Просмотр полной версии : Даже не знаю, где спросить. О мертворожденном. Нужен совет.
Susan Sto Helit
17.11.2009, 21:04
У подруги вчера стимулировали роды. Девочка родилась мертвой. Помимо всех прочих переживаний, подругу очень волнует то, что ей не отдадут тело дочки что бы похоронить. Никто не знает, есть ли способ таки тело младенца получить? Может, без документов о рождении... Что бы подхоронить к своим родственникам, пусть не официально?
nezabvennaya
17.11.2009, 21:26
Ох... Проблемы будут точно... Ничего конкретного не посоветую, посочувствую...
lubimaia67
17.11.2009, 21:29
Маруся, пусть узнает в какой морг отвезут тельце.
Мне говорили, когда Саша умер. Я приехала в морг и мне отдали бы с удовольствием, но врач сказала что он отказной(хотя я не писала ни какие отказные от сына). Но все документы о его смерти я оформляла сама. Пусть подруга все узнает в морге.
Машка-норушка
18.11.2009, 00:09
Меня спрашивали в роддоме - будем ли забирать. На следующий день после родов, когда оформляли документы. Мы подписывали по-моему согласие на вскрытие и просьбу к роддому оформить за нас свидетельство о смерти. Наверно если их не подписывать- то придется оформлять самим - тогда наверное можно и забрать. Но если честно помню все "в тумане":((
Смотря на каком сроке...в этом тоже разница есть.
2.5 года назад моя вторая соседка по палате на ПО была мертвородящей ... На 7-ом месяце ... Ее привезли после родов в палату и вечером к ней подошла старшая М/с и спросила: "будете ли забирать и хоронить ребенка сами?" ... Они отказались, и поэтому заполнив не большую кипу листков к ней больше никто и не приставал ... Как я поняла, если бы девушка с мужем захотела бы ребенка забрать, то им пришлось бы самим оформлять срочно свидетельство о рождении ... потом свид-во о смерти ... еще что-то ... вобщем побегать тоже не мало ... но забрать теоретически можно было.
Подруге сочувствую ...
lubimaia67
18.11.2009, 01:06
Смотря на каком сроке...в этом тоже разница есть.
Лена, у меня Саша умер на 27 - 28 неделе. То есть на 13 сутки, после рождения...:(
Susan Sto Helit
18.11.2009, 01:08
Я сейчас прикинула по срокам... там меньше тридцати недель... наверное поэтому не отдадут...
Спасибо всем ответившим
на 13 сутки, после рождения...:(
Это совсем другое дело.
А у меня подруга родила на 26-й. 3 года назад. Сразу мёртвого. И ей не отдали ни в какую. Даже за взятки итп.
Ребенок считается ребенком с 24 недели от зачатия, до того плод. Соответственно до 24 недель - выкидыш, после мертворожденный ребенок. По закону не имеют права без согласия что-либо делать, знаю, что на практике все не так (не по закону).
У меня в 33 нед спрашивали согласие какое-то, что забирать не будем, где-то подписывала...помню плохо, после кесарева.. У меня один мертвый был, девочка живая.
Susan Sto Helit
18.11.2009, 15:47
Снегиревка не отдает. Говорят, что мертворожденный - не ребенок, оформлять нечего. Там какой-то бардак, мне кажется, они просто ленятся лишнюю бумажку написать.
По подсчетам подруги 29 недель, по ЖК - 27-28. Сейчас она звонила, плакала. А я сделать ничего не могу. А в РД даже родственников не пускают что бы с руководством поговорить, ссылаются на карантин по гриппу.
lubimaia67
18.11.2009, 16:11
Маруся, а может в комитет по здравоохранению позвонить?
Susan Sto Helit
18.11.2009, 16:25
Маруся, а может в комитет по здравоохранению позвонить?
Позвонила, оставила телефон горячей линии. Сейчас к ней муж придет - будут решать окончательно, биться или нет. Спасибо!
По нашим (РФ) законам, ребенок считается с 29-ой недели, в Европе с 25. Надо смотреть что написали в документах, какой срок ребенка, если 28 полных недель есть, то теоретически еще можно попытаться.
А вообще, Маривана хоронила, может подскажет что.
незнаю..мне кажется не имеют права отказать в захоронении..какая им-то разница??можно же чисто по человечески попросить и без документов.хотя как хоронить без документов??за деньги большие только..
и какой выкидыш на 28-й неделе??если только малыш остановился в развитии намного раньше..
lubimaia67
18.11.2009, 21:50
Когда я узнавала что делают с такими младенцами, мне ответили что их собирают и потом кремируют. А кто от лишних денег откажется?
Susan Sto Helit
18.11.2009, 21:58
и какой выкидыш на 28-й неделе??если только малыш остановился в развитии намного раньше..
у малышки в утробе сердечко остановилось
Delfinka
18.11.2009, 23:24
мне в выписке р\дома при ЖИВОМ ребенке пытались писать "выкидыш" (ни слова о детеныше). Пока я не начала скандалить, то не хотели даже упоминать его... но у нас срок-вес маленькие были :008:.
Breeze(Юлия)
19.11.2009, 00:25
У моей знакомой два года назад на сроке 29 недель родилась двойня, один малыш умер почти сразу (на вторые сутки), а второй малыш прожил два месяца, так вот на первого даже св-во о рождении не давали, он считался не ребенком а плодом и поскольку умер практически сразу (надо что бы ребеночек прожил то ли 3 то ли 7 суток не помню точно), то естественно ни о каком св-ве о смерте и выдачи тела не было и речи. Но она со своей мамой пошли сразу в морг и там чисто по человечески просили у работников отдать тельце сыночка, чтоб похоронить, наверное за денежку, не знаю наверняка, им отдали в коробке из-под обуви, так они его тайком на могилке у родни и похоронили.
Письменный отказ в выдаче тела, угроза судом. + консультация у юриста
+ ЗАКОНЫ через поисковик, консультант + работает ночью!!!
ВСЕГДА, когда Вам в чем-то отказывают просите письменный отказ!
У меня в выписке РД значилось "выкидыш", родился почти в 26 недель. В больнице сказали, что документы на регистрацию дадут, если ребенок доживет до 7 дней. Соответственно, если не доживает, его так и оформляют как выкидыш, а значит никаких свидетельств о рождении-смерти..
OlgaLED2004
19.11.2009, 03:00
мне в выписке р\дома при ЖИВОМ ребенке пытались писать "выкидыш" (ни слова о детеныше). Пока я не начала скандалить, то не хотели даже упоминать его... но у нас срок-вес маленькие были :008:.
мне тоже написала в выписке,что "Выкидыш" и ждали 7 дней, после этого получила справку о рождении....
Fortezia
19.11.2009, 04:03
Марусь , это от рд зависит
Нам предлагали похоронить сына, рожденного в 20 недель
Обращаться к главврачу
У моей подруге первая беременность закончилась на большом уже сроке родами мертвого ребенка. Но это давно было и в Архангельске, вобщем не отдали ей ребенка. Сказали раз мертвый родился то нечего и видеть его. Ей 19 было, совсем девчонка, после тяжелых родов - как поспоришь? Сейчас уже две большие девочки у нее а тот мальчик все снится и все клянет себя что не похоронила по человечески.
Господи такое горе, так неужели надо еще доказывать плод он или человечек. Соболезную.
мне тоже написала в выписке,что "Выкидыш" и ждали 7 дней, после этого получила справку о рождении....
незнаю.у меня в выписке из роддома написано:живорождённый на 28 неделе.или что-то типа того..но не выкидыш.
может и правда от роддома зависит..:(
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.11.2009, 15:42
Письменный отказ в выдаче тела
Правильно.
Сочувствую.
Господи такое горе, так неужели надо еще доказывать плод он или человечек. Соболезную.
Тоже самое подумала. Итак горе, а они со своими бумагами...
У меня родился мальчик 860гр на 26 неделях, но умер не прожив суток и поэтому считался ВЫКИДЫШЕМ. Тут и речи не было об отдаче нам тельца для похорон:( Так как он не прожил 7 суток.
Господи, что я пишу!:(:(:( "тельце"!:(
Обращаться к главврачу
Однозначно.
Девочки, большое вам спасибо за отзывчивость!
Забрать нашу девочку не получилось... После родов мне дали что-то подписать, всё как в тумане...
Потом, на следующий день, когда я поняла что подписала - плакала, просила отдать нашу девочку, не отдали...
Когда, на следующее утро, мужу удалось дойти до начмеда - было уже поздно...
Я видела её всего мнгновение, но я никогда её не забуду...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
25.11.2009, 11:26
Держитесь......
Bonnie Blue
25.11.2009, 14:04
Держитесь!
Ваш ангелок на небе
Лёлькина мама
25.11.2009, 14:06
соболезную
Ленусяна
25.11.2009, 15:12
ужас какой. соболезную. пусть земля ей будет пухом.
МашаМиша
26.11.2009, 02:07
Держитесь.
Соболезную.
Всё ,что ни делается....
С.Ариана
26.11.2009, 10:41
Соболезную...
Держитесь.
ЕленаМихайловна
01.12.2009, 11:46
Соболезную((.
babadida
01.12.2009, 14:08
Держитесь......
Natusik-82
03.12.2009, 21:50
держитесь
Соболезнуем.... сил Вам...
Tanyalex
04.12.2009, 10:52
ДЕРЖИТЕСЬ, пожалуйста !
Берегите себя !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.