Вход

Просмотр полной версии : SOS! Где перешить шубу?

etoneya
17.11.2009, 21:09
Даже не одну, а две:) Посоветуйте, пожалуйста, ателье или частного мастера, чтоб не запредельно дорого и не испортили. Нужно и фасоны изменить, и размер уменьшить (спасибо "Похудательному топику":))).
Желательно на Севере, но к хорошему мастеру поеду куда угодно!

zvetok30
17.11.2009, 22:59
могу посоветовать мастера по адресу Московский проспект 173, тел 3738275.
Там приходящий мастер, спросите ее контакт, может, она и в другом месте согласится встретиться. Она мне перешивала каракуль, из теткинской шубы сделала именно то, что надо, ушила, переделала воротник. Сделала другую фурнитуру. Обошлось в 3 тыс

etoneya
17.11.2009, 23:14
могу посоветовать мастера по адресу Московский проспект 173, тел 3738275.
Там приходящий мастер, спросите ее контакт, может, она и в другом месте согласится встретиться. Она мне перешивала каракуль, из теткинской шубы сделала именно то, что надо, ушила, переделала воротник. Сделала другую фурнитуру. Обошлось в 3 тыс
Спасибо! А она там единственный мастер, кого нужно спросить?

zvetok30
18.11.2009, 09:30
ну да, Ирина, по-моему, у нее заказов куча, потому что делает хорошо.

etoneya
18.11.2009, 13:46
Спасибо еще раз!:flower:

etoneya
18.11.2009, 15:04
Эх, не так все весело оказалось, когда узнала стоимость - 15000 стоит перекрой 1 шубы:005:
Это нормальная цена, кто в курсе?

Ёёёлка
18.11.2009, 15:08
Может дешевле новую купить? 15000 - это какая-то заоблачная сумма...

zvetok30
18.11.2009, 15:24
а что за шубы? может если норка, то дороже. Я для себя тогда решила, если будет дороже 3 тыс, не буду перешивать. Так что уж лучше новую купить:005:

etoneya
18.11.2009, 16:10
Обе норковые, я знала, что это будет дороже, но не настолько же... Прям расстройство, какой смысл отдавать 30 тыс. за перекрой (за 2 шубы), тогда уж точно лучше подумать о новой!

Irina123
18.11.2009, 16:36
Это смотря в каком состоянии перекраиваемый мех шубы. Если от меха одно название осталось, то смысла нет. А если мех хороший, то считайте, что за 30 тысяч получите фактически 2 новых шубы. Для борьбы с жабой сходите посмотрите цены на норку в магазинах.
Вообще цена нормальная, Вам же не просто рукава или там подол укоротить, Вам фактически надо шубу перешивать (на размер парой строчек не ушьешь).

etoneya
18.11.2009, 18:17
Да состояние то у обеих оч. хорошее, но жаба один черт мучит )). Звонила еще в пару ателье, везде примерно такая же цена.
В общем, пойду умасливать жабу, а попутно искать курсы домашнего скорняка))

Mitsouko
18.11.2009, 19:55
Не знаю, как по стоимости, но работа, действительно, очень сложная. Новую шубу шить гораздо проще. Мне перешивала знакомая давно и только по дружбе, просто так ее не заставишь что-то перешивать ни за какие деньги :)).

maricha
18.11.2009, 20:27
перешивала на ул.Пестеля, ателье "Белек", хорошо сделали, не дорого,теперь мама отдала перешивать дубленку и из остатков моей шубы ей шапку сшили.

Dolara09
18.11.2009, 20:50
Даже не одну, а две:) Посоветуйте, пожалуйста, ателье или частного мастера, чтоб не запредельно дорого и не испортили. Нужно и фасоны изменить, и размер уменьшить (спасибо "Похудательному топику":))).
Желательно на Севере, но к хорошему мастеру поеду куда угодно!

Могу дать телефон портнихи она живет у ТК Меркурий, пишите в личку дам телефон.

etoneya
18.11.2009, 22:37
Спасибо, девочки!:flower: Буду искать счастья по всем направлениям:)

Вот честно не понимаю, что в этой работе такоооого:009:, ну не ювелирный же труд елки-палки! Мех же и правке поддается, и огрехи прощает за счет пушистости, ну, безусловно, надо знать приемы, иметь навыки и все прочее, как, собственно, в любом деле, но не нанотехнологии же!

kinklim
19.11.2009, 00:57
Если ваша "переделка" будет состоят из изменения фасона и размера, то это фактически пошив нового изделия+ затрата времени на разбор старого, только "сырье" б.у., и это гораздо сложнее чем взят новый материал и изготовит изделие.
А цена на пошив зависит от стоимости материала( норка-ценный мех), чем дороже тем выше.
А по поводу ювелирности, то это гораздо сложнее и более трудоемкая работа и для правильного процесса изготовления требуется оборудование (% стоимость которого включается в стоимость изготовления)-это что касается ателье
Конечно можно и на полу дома перекроить и сшить -тогда это к частникам, тогда и подешевле будет

Бекки
19.11.2009, 10:29
может продать шубки на ДО
а себе купить по размеру :)

~З@Б@В@~
21.12.2009, 00:07
etoneya, ну как шубу переделали?
Мне тоже норку ушить надо... мех хороший...
боюсь в обычное отелье сдавать...

etoneya
21.12.2009, 00:41
Неа, так все руки и не дошли:) Тоже побоялась отдавать незнакомым частным мастерам или в ателье без рекомендации. Сейчас вот дали мне координаты мастера, которым очень довольны люди, внушающие доверие, вот ему и отдамся:)), но уже после НГ.
Вы правильно опасаетесь, я пока искала о стольких неудачных переделках слышала:010:

Nora_
21.12.2009, 01:17
Для всеобщего успокоения - перешиваю себе сейчас шубу норка в супермодный покрой - приталеная будет и с ремнем. Полный перешив с полным разбором старой шубы и пошивом новой + чистка 40 т.р.
Новая таких фасонов стоит не меньше 110т.р., обошла полгорода везде одно и тоже за 70т.р., а таких нет.
Шьют просто шикарно, но не дешево.

~З@Б@В@~
21.12.2009, 01:28
Неа, так все руки и не дошли:) Тоже побоялась отдавать незнакомым частным мастерам или в ателье без рекомендации. Сейчас вот дали мне координаты мастера, которым очень довольны люди, внушающие доверие, вот ему и отдамся:)), но уже после НГ.
Вы правильно опасаетесь, я пока искала о стольких неудачных переделках слышала:010:Пока собираемся и зима закончится :))

Для всеобщего успокоения - перешиваю себе сейчас шубу норка в супермодный покрой - приталеная будет и с ремнем. Полный перешив с полным разбором старой шубы и пошивом новой + чистка 40 т.р.
Новая таких фасонов стоит не меньше 110т.р., обошла полгорода везде одно и тоже за 70т.р., а таких нет.
Шьют просто шикарно, но не дешево.Покажитесь потом пожалуйста!
Очень интересно, что подразумевается под фразой "супермодный покрой"!

Гарик
30.12.2009, 10:59
А козлика имеет смысл перешивать? Свекровь подарила шубку из козлика, но 2 размера больше. А денег нет в связи с кризисом, да и подарок как бы, постоянно спрашивают: Носишь?. Вот думаю ушить. А то я в ней как казак=))) Еще и с песцом на манжетах и вокруг шее. После часа носки шубы, полтора дня плююсь мехом=))