PDA

Просмотр полной версии : А давайте про сбор мусора !

Laska
17.11.2009, 21:22
Интересно, какой степени цивилизованности и культурности достиг сбор мусора в разных странах ( отвлечемся от "новичков", еды и "покидающих родину" :)) !!!)

У нас дифференцированный сбор отходов. Отдельно:
бумага
пластик
пищевые отходы
старая одежда и обувь

Критерии кажутся мне сложными ( сама регулярно изучаю брюшюрку, чтобы определить, куда совать такую-то конкретную мусорную единицу). Представляю себе пенсионеров или людей, у которых нет времени на все эти отдельные пакетики и раздумья :)). Точнее, не представляю, а знаю, что таких, кто до сих пор сует все в один мешок, немало ( несмотря на угрозу штрафа).

Еще недавно узнала, что в семье знакомых уже два года не выбрасывали пустые стеклянные бутылки - им стыдно ехать к пунктам сбора стекла :008: и все "богатство" хранится у них в подвале.

А как у вас? Можно и забавные истории.

Тангеро
17.11.2009, 21:31
А чего им стыдно-то? Из под виски что ли много накопилось? :))

У нас усё в кучу.В одну.
Хотя вот вспомнила,как а глубооооооком детстве,были во дворе баки для пищевых отходов и отдельно для всего остального.)))

Hechicera
17.11.2009, 21:37
Стекло, картон, газеты, пищевые отходы, пластик, металл.
Лекарства (сдаются в аптеку), батарейки (в спецпункт), старая мебель и техника (вызывается спецмашина).
Бутылки и некоторые банки можно сдать в магазин и получить стоимость бутылки обратно. Мы вот эти бутылки копим, а потом на машине приезжаем в магазин и сдаём :065:. У меня почему-то это ассоциируется с пунктами приёма стеклотары :065:, иногда такие же очереди стоят :)).

Tvilling
17.11.2009, 22:04
Обычный мусор - раз в неделю опустошают индивидуальные контейнеры.
Пластик - специальный прозрачный большой пакет, забирается раз в месяц вместе с бумагой. (Пластик - только упаковка, игрухи и т.п. - в общий мусор).
Большинство пластиковых бутылок из-под газированных напитков, сиропв - многоразовые, сдаешь в магазине в спец.автомат (маленькие бутылке - по кроне, большие полуторалитровые - по 2,50. Также алюминиевые банки и стеклянные пивные бутылки (толко из-под местного пива, импортные идут в отходы).
Бумага, картон (включая пакеты из-под молока, кефира, соков) - отдельный контейнер (забирают раз в месяц вместе с пластиком).
(Бумагу и пластик забирают не во всех районах, кое-где есть просто большие контейнеры, куда можно привезти это дело.
Стекло вместе с металлической упаковкой (консервные банки, крышки) - в спецконтейнер, мы относим мешочками, когда с детьми гуляем, очень удобно.
Отслужившие свой век электротовары можно бесплатно сдать в любой магазин, ими торгующий (не обязательно в тот, где покупали).
Батарейки, краска, бытовая химия, лампочки - в спец. пункты (мне всё не дойти, мало таких контейнеров).
Лекарства - в аптеку. (Отдельно можно сдать градусники).

В некоторых районах отдельно собирают пищевые отходы в компост. Но не у нас.

Одежду и обувь - в контейнеры Армии Спасения, они что перепродают в своих магазинах за копейки, что отправляют на переработку. Они же принимают у организаций и фирм конфиденциальные документы на уничтожение (ставят в офисе спецконтейнер под замком, через определенные промежутки времени забирают.
Сейчас вроде еще какая-то альтернативная система сбора шмоток появилась.

В школах систематически организуют "блошиные рынки", можно всякую дрянь выставить на продажу.

Отвезти старые вещи (мебель и т.п.) на городскую свалку стоит 50 крон (сколько-то кубометров за один заход для частного лица). Но можно разместить бесплатную объяву в разделе "отдам даром" местного сайта объявлений (http://www.finn.no -если продаешь, то за деньги, а отдаешь даром - не платишь), и люди сами приедут и с благодарностью заберут. За последние годы нас так раза три выручали (продажа детских вещей не в счет).

За старые автомобили платят какой-то залог, убейте не помню сколько. Вроде обещали увеличить сумму.

ЗЫ. Да, есть граждане, собирающие бутылки и алюминиевые банки из-под напитков, чтобы сдать потом. :)

Laska
17.11.2009, 22:23
Да, у нас мусор кидается или по отдельным специальным бакам, или - в небольших местечках, пригородах - кладется в прозрачные пластиковые мешки и кладется у ворот. У нас 2 раза в неделю забирают обычный мусор, 1 раз - пластик, 2 раза - пищ. отходы, 1 раз в неделю бумагу.
Сдача стеклобутылок и пласт. бутылок за деньги - это пока мЯчта.

Для старых лекарств и батареек тоже есть кое-где контейнеры, только в нужный момент они под руку не попадаются :008:.

Svetka
17.11.2009, 22:36
Тромсё (Северная Норвегия) у нас 5 видов мешков для мусора:
зеленый - пищевые отходы+ пакетики от чая+кофейные фильтры+бумажнык уоробки от яиц+ еще чего-то из органического;
красный - газетная, писчая бумага и реклама без пробников;
желтый - "пищевой" картон (коробки из под молока, сока)+обувные кортонные коробки+коробки от пиццы;
синий - пластиковые отходы;
белый - все остальное.
Пакеты выкидываются в мусоропровод (там где есть) или в контейнеры которые есть у каждого (практически) дома.
Стекло и метал выбрасывается в специальный контейнер, батарейки лампочки и др. не большие электро-приборы в контейнере в магазинах.
Про одежду и мебель Саша (Tvilling) написала... еще мебель и вообще не нужный хлам у нас в кооперативе 2 раза в год собирают и бесплатно вывозят на свалку, если отвозить самому то нужно что-то заплатить.

Tvilling
17.11.2009, 22:39
Тебель и вообще не нужный хлам у нас в кооперативе 2 раза в год собирают и бесплатно вывозят на свалку,
Да! точно! у нас тоже заказывают спецконтейнер, правда, раз в год (кооператив небольшой - 42 квартиры).
И еще перед Рождеством раздают специальные мешки (красные) для оберточной бумаги от подарков) :)

AlexDran
17.11.2009, 23:41
У нас 3 контейнера: зеленый черный и коричневый
зеленый - все что на переработку: металл, пластик и бумага в различных их формах
коричневый садовый мусор: сорняки, трава скошенная, ветки и т.п
черный - все остальное.
технику нельзя выкидывать. нужно за денежку сдавать куда-то.
для одежды есть контейнеры рядом с торговыми центрами (точто помто идет на секонд хенд, в частности в Россию)

Nаsik
18.11.2009, 01:40
У нас:
Желтые пакеты - все, что не является объектом спец. сбора. Вывозят два раза в месяц.
Синие пакеты - пластмасса\металл\тетрапак. Вывоз раз в две недели.
Макулатура (не грязная). Раз в две недели, чередуясь с син.пакетами. Без контейнеров.

Как раз с ноября появились белые пакеты - органические отходы (в том числе детские памперсы, что для нас еще актуально, так как стоят гораздо дешевле общих желтых!) :080:

Одежду, обувь - спец контейнеры
Стекло сортируют на цветное и нет. Пивные бутылки можно сдать в магазинах за деньги (в автоматах). Какие-то еще втоде тоже платно, но мы так и не разобрались, пьем мало...

Батарейки можно положить в спец. маленькие пакетики, надписав свой адрес, и отнести в контейнер в магазине. Там все время что-то разыгрывают.

Быт. технику собирают на специальных машинках. Ездят с громкоговорителем и рассказывают, что вывозят. Я их почти не понимаю :008:

Вообще, где-то за город есть пунк приема мусора, много-много разных контейнеров в одном месте... но мы туда не доезжали, пока не было такой необходимости. Вот коляску нашу сломанную придется туда везти выбрасывать скоро.

А оплата вывоза мусора у всех включена в стоимость мешков? Или еще отдельные сборы есть?

Сладкий Б. Перец
18.11.2009, 01:54
зеленый - все что на переработку: металл, пластик и бумага в различных их формах
черный - все остальное.
технику нельзя выкидывать. нужно за денежку сдавать куда-то.
для одежды есть контейнеры рядом с торговыми центрами (точто помто идет на секонд хенд, в частности в Россию)

да, только есть уточнение.

металл и стекло нужно мыть
стекло не должно быть битым или "листовым", типа куски оконного стекла
бумага должна быть без "вкраплений" чего-либо, т.е. конверты с платиковыми "окошечками" - не катят. Я вырываю эти окошечки.
Бумагу нельзя рвать в клочья - у них ломается сортировочная машина
платик - это вообще просто песня какая-то. Этот платиска сотни видов, а перерабатывать можно только 2-3 определенных вида, определить которые очень и очень непросто.

потом сбивают с панталыку упаковки тетра-пак. Вроде их должны перерабатывать, но наш райсовет этого не делает, фиг знает почему, поэтому я вырезаю пластиковые "носики"

Viala
18.11.2009, 02:25
Отдельно - 4 мусорки:
1. Бумага
2. Бутылки и банки
3. Трава и всякие растительный мусор

Электронику нужно отвозить в спец пункт приема.
Батрейки нельзя выбрасывать в обычную мусорку, но у нас на работе есть для них спец мусорки.
Обувь - одежда тоже есть спец мусорки по городу.
Строительный мусор - в специальный пункт приема
Мебель - в некоторые дни приезжает машина и забирает.

Вообще чтобы разобраться нужно специальную мусорную газету смотреть.

Laska
18.11.2009, 02:34
Ага, бутылки- мытые, пластик - мытый. Тетрапак у нас идет в общий мусор.
У нас есть некоторые продвинутые муниципалитеты, которые бесплатно выдают своим гражданам мешки для дифференцированного мусора ( например, экологические мешочки для пищевых отходов). Остальные покупают на свои деньги.

GALASSIA
18.11.2009, 02:59
У нас есть некоторые продвинутые муниципалитеты, которые бесплатно выдают своим гражданам мешки для дифференцированного мусора ( например, экологические мешочки для пищевых отходов). Остальные покупают на свои деньги.

У нас выдают.:fifa:

Tvilling
18.11.2009, 03:41
А оплата вывоза мусора у всех включена в стоимость мешков? Или еще отдельные сборы есть?
У нас в стандартный тариф включен один "обычный" контейнер в неделю и один "бумажный" в месяц. Но бумагу можно самим отвезти к ближайшему общественному контейнеру (ближайший от нас - в 5 минутах ходьбы, у торгового центра).
Пластик - пакеты бесплатно во многих универсамах и торговых центрах. Но можно и бесплатно в "общественные" контейнеры (тащить, правда, на себе тогда). И да, пластик мытый.
Стекло / консервные банки - пока только в общественные контейнеры, мыть, строго говоря, не обязательно, но я споласкиваю хотя бы.

Можно купить (явившись лично в офис или заказав по Интернету) дополнительный мешок за 100 крон (правда, туда нельзя пищевые отходы).
А сколько мы платим в год, я не знаю, т.к. платит кооператив, а уж какая доля приходится на каждую квартиру, не помню (а смотреть лень).

Tvilling
18.11.2009, 04:06
вырезаю пластиковые "носики"
Решпект!

Ярмарка
18.11.2009, 07:04
Про контейнеры более-менее понятно - а дома как все это складируется, на кухне? От двух до пяти помойных ведер с разноцветными мешками??? Или одно большое с разными секциями? :)) У нас-то понятно, все в одну кучу...

Eva Cherish
18.11.2009, 07:29
У нас-то понятно, все в одну кучу...как ни странно у нас так же. на дворе помойка, туда и относим один имеющийся мешок. ОТличий в этом смысле от России никаких. ДерЕвней себя чувствую, дерЕвней.:))

Nаsik
18.11.2009, 11:29
Про контейнеры более-менее понятно - а дома как все это складируется, на кухне? От двух до пяти помойных ведер с разноцветными мешками??? Или одно большое с разными секциями? :)) У нас-то понятно, все в одну кучу...

У нас под раковиной стоит желтый общий мешок в ведре с крышкой, есесссно. Набьется - на балкон.
И рядом коробка из-под памперсов, куда пихаем макулатуру.

Пластик, тетрапак и консервы складирую на тумбочке рядом а раковиной (она учень удачно закрывается холодильником :065:). Когда место кончается - складываю в синий мешок и на балкон.
Бутылки держу тоже там, на тумбочке.

Вот куда пристроить биомешок я не знаю. На улице написанно, что разлагается. А под раковиной тесно...:016:

Viala
18.11.2009, 12:53
У нас в доме только ведро для общего мусора. Бутылки и бумагу - сразу выношу в мусорки во дворе, ну а мусорка для подстриженной травки в доме и не нужна.

Laska
18.11.2009, 13:45
Американцы, удивили! Думала, что у вас дифференциация мусора поставлена круче, чем в европе.
Я мешки складирую на балконе. Балкон выглядит ужасно (( Если собирается слишком много стеклотары, и нет времени ее отвезти, отношу в кантину ( это вроде подвала).

Eva Cherish
18.11.2009, 20:10
Американцы, удивили! Думала, что у вас дифференциация мусора поставлена круче, чем в европе.
Я мешки складирую на балконе. Балкон выглядит ужасно (( Если собирается слишком много стеклотары, и нет времени ее отвезти, отношу в кантину ( это вроде подвала).знаете, рисайклинг наверное есть, но отнюдь не везде и отнюдь не мандатори. Не скажу правда за всю Омеригу...
СТранно, я думала что кантина - это столовка:))

Юльча
18.11.2009, 21:12
У нас тоже сортируют, во дворе стоит целая армия емкостей :) куда нужно складывать отдельно - 2 или 3 вида пластика (я даже не пыталась вникнуть, что куда, носит муж), стеклянные бутылочки всякие, отдельно контейнер для пивных бутылок, для жестянок, еще что-то, запамятовала я)) потом большой такой загончик для бумаги и картона, контейнер с пищевыми отходами и больше всего удививший меня контейнер для грязных пакетиков из-под мусора, туда же идут и одноразовые перчатки, в которых большинство выносит пищевой мусор. А, ну еще есть пакеты с несортируемым мусором, они платные, знаю, что в некоторых районах очень строго следят за тем, чтоб туда не пихали то, что должно быть отсортировано, штраф - 1000дол. за неправильную сортировку, но у нас как-то проще с этим (пока что).

Технику собирают специальные люди на машине, ездят и орут в громкоговоритель.

Мебель можно вынести тоже во двор, но нужно покупать стикер специальный, стоит 5-10дол. примерно, в зависимости от габаритов. Некоторые пытаются экономить и измельчают мебель на доски дома, тогда бесплатно :)

Мебель вывозят пару раз в месяц, все остальное раз в неделю.

Из любопытного, тут совсем не зазорным считается уносить со двора выброшенную мебель, обычно она в очень хорошем состоянии, честно говоря, мне даже жалко, если не разбирают что-то, потому что машина, которая потом ее забирает, тут же во дворе все это дело измельчает специальным таким устройством. Вобщем, прикольно бывает наблюдать, как кто-то съезжает и выставляет кучу очень хорошей мебели и народ ходит натурально, как в магазине, присматривается, щупает, выбирают, короче, иногда даже на стреме кого-то оставляют, пока подмога подоспеет, чтоб унести :)

Laska
18.11.2009, 21:50
А у нас сегодня забастовка мусорщиков! :065: Общенациональная.
В нашем городе везде вдоль дорог неубранные мешки с пластиком ( у нас сегодня должен был быть вывоз пластика), а к ним скотчем прикреплены листы формата А4, информирующие о забастовке.

GALASSIA
18.11.2009, 22:20
В нашем городе везде вдоль дорог неубранные мешки с пластиком ( у нас сегодня должен был быть вывоз пластика), а к ним скотчем прикреплены листы формата А4, информирующие о забастовке.

У нас в прошломгоду была. Во красота какая..:065:

http://s52.radikal.ru/i137/0911/b0/52c359fa8e83.jpg

http://i057.radikal.ru/0911/c7/606a39d49bb4.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/0911/e2/3d0e4aa275d7.jpg

IKNUSSA
19.11.2009, 01:02
У нас в спец.контейнер на улице (для бумаги,стекла,пластика)..отходы отдельно..:fifa:

Леди Сотофа
19.11.2009, 10:08
У нас три вида контейнеров:
- для стекла
- для пластиковых бутылок, коробок от сока, газет и журналов, и т.п.
- для всего остального.

У нас в большом комплексе - стоят всегда три вида контейнеров, выбрасываем по мере надобности, за графиком вывоза не следим.
В частных домах, где мусор выставляют на улицу - нужно следить за графиком вывоза (в какие дни какие виды мусора собирают).

Еще есть пункты сбора крупногабаритного мусора - мы один раз туда ездили, отвозили старый ковролин. Там тоже какая-то сортировка по видам существует.

Buzina
20.11.2009, 16:26
леди сотофа, вы же во франции ? я признаюсь когда там жила не заморачивалась с сортировкой мусора ...:005:
а сейчас перехали и :fifa:
пластик - только РЕТ и РЕ - контейнеры в магазинах, там же принимают бутылки пивные и денежку дают за них: )
так же сборники
для стекла - для каждго цвета свой
для консервн банок и аллюминия

- вывозят по графику :
пищевые отходы
бумага + картон
одежда

все что осталось в специальный платный мешок - 35 л стоит около 1,7 франка. Он у нас наполняется за 2 недели.
Раньше когда не сортировала он накапливался за 2 дня :001:

крупногабаритные вещи тоже надо куда-то специально вывозить

Laska
20.11.2009, 18:19
А какая страна? Суровый сбор мусора - разделение стекла по цвету.

tigerchen
20.11.2009, 18:31
В Германии тоже бутылки по цвету сортировать надо... должна признаться, некоторые цвета мне сложно определить в какой контейнер кидать :008: В остальном - пластик отдельно, био-отходы отдельно, бумага/картон отдельно, сортировка мусора по сложности и усилиям мозга приближается к уровню написания докторской диссертации :016:
В нашей деревне один минус - контейнеры у дома есть не для всех видов мусора, пластик (так называемые желтые пакеты) надо копить и отвозить самим на специальную площадку :091:

Леди Сотофа
20.11.2009, 18:36
леди сотофа, вы же во франции ? я признаюсь когда там жила не заморачивалась с сортировкой мусора ...:005:
а сейчас перехали и :fifa:
пластик - только РЕТ и РЕ - контейнеры в магазинах, там же принимают бутылки пивные и денежку дают за них: )
так же сборники
для стекла - для каждго цвета свой
для консервн банок и аллюминия

- вывозят по графику :
пищевые отходы
бумага + картон
одежда

все что осталось в специальный платный мешок - 35 л стоит около 1,7 франка. Он у нас наполняется за 2 недели.
Раньше когда не сортировала он накапливался за 2 дня :001:

крупногабаритные вещи тоже надо куда-то специально вывозить

Ну ничего себе как сурово у вас. :) А что за страна, Швейцария?

Я - да, во Франции. Как правило, стараюсь хотя бы винные и молочные бутылки отдельно выкидывать, в соответствующие контейнеры.

Леди Сотофа
20.11.2009, 18:37
Да, вот еще вспомнилось - батарейки отдельно собираются. У нас в ближайшем магазине контейнер для сбора стоит - туда и относим.

Eva Cherish
20.11.2009, 19:47
я признаюсь не заморачивалась с сортировкой мусора ...:005:
вот и у меян так. Кто еще из США, отзовитесь, интересно.

BlackWych
20.11.2009, 22:09
Швеция - честно, если б спецконтейнеры были дальше, чем в 50 метрах, я б не ходила:008: Когда жили дальше - возила только бутылки.

Весь домашний мусор - мусоропровод на лестнице, в завязанном пакете.
Отдельные контейнеры на пецплощадке - стекло цветное, стекло некрашеное, бумага для упаковки, газеты (для газет есть еще в подвале контейнер), батарейки, пластиковые упаковки, металлические упаковки. В подвале еще есть контейнер для бытовой техники. Крупный мусор - еще не выкидывали ничего, но, говорят, где-то есть специальные места.

Annora
20.11.2009, 22:47
вот и у меян так. Кто еще из США, отзовитесь, интересно.
Отзываюсь. Пишу кусочками, пока программа компилируется, поэтому медленно получается :)

Насколько я понимаю, все зависит от конкретной мусороуборочной компании, обслуживающей город. У нас три бачка: серый - для обычного мусора, коричневый - для садового мусора (ветки, листья и пр.), синий - для всего, что идет на переработку (recycling). В recycling идет бумага, стекло, пластик и пр. Сортировку производит уже сама мусороуборочная компания (как они это делают, самой интересно). Со счетом за уборку мусора периодически приходит брошюра, в подробностях расписывающая правила. Банки-бутылки, в принципе, мыть надо. Но штраф за немытые не выписывают. :) Батарейки и лампочки можно сдавать в специальные пункты приема, но можно в прозрачном пакете положить сверху на бачок.

Раз в неделю (в определенный день утром) по улицам мотаются три мусороуборочные машины (для каждого типа бачков). Выставленный с вечера бачок автоматически поднимается, вытряхивается в машину и ставится на место. Все делается очень чисто - мусор никогда на землю не падает.

Стоимость (при стандартном объеме бачков) около 20 долларов в месяц.

Есть несколько дней в году для сдачи крупногабаритного мусора (за те же деньги). Но мы, например, старую мебель сдавали в Salvation Army (Армия Спасения), благо они приезжают домой и забирают. Одежду, игрушки и пр. можно выбрасывать, но можно сдать в какую-нибудь благотворительную организацию (а заодно списать небольшую сумму с налогов).

Вышеописанное относится к частным домам. Когда живешь в квартирном комплексе, чаще всего мусор входит в арендную плату. Там тоже обычно кроме обычных есть баки для recycling, но не все заморачиваются.

ntz39766
21.11.2009, 13:36
В Бельгии контейнеры для стекла (темное и прозрачное раздельно), бумагу забирают в определенный день, бачки для компостных отходов (трава, овощные очистки и т.п.). Пластик (тоже не всякий), аллюминиевую тару и тетрапаки складываем в спец мешок. И для остального мусора спец мешки. Еще есть контейнерные парки, куда можно крупные вещи, строительный мусор и ты пы. Батарейки в контейнеры, которые есть во многих магазинах.

Buzina
21.11.2009, 16:09
ага, швейцария
у нас тут даже соседи следят, что мы выбрасываем :) типа почему вашей связки газет не было в прошлый сбор макулатуры, уезжали?:065:
мы живем в немецкой части, мне кажется они с германии и скопировали.
Причем платные мешки для мусора только в некоторых кантонах :005: в других бесплатно.

Про стекло - так по крайне мере я поняла на моем зачаточном немецком - мыть не надо тк они обрабываются приочень высокой температуре и все органика разлагается.

lenagv
21.11.2009, 17:07
А теперь представьте, как с такой системой вывоза мусора раз в месяц или раз в 2 недели, переезжать. Мы так из Германии уезжали. А жили в частном доме, т.е. под боком нет помойки, куда можно все это выкинуть, а надо ждать вывоза мусора. А когда прожив несколько лет на одном месте, надо переезжать в другую страну, конечно, образуется много чего, что следует выкинуть, а не вести с собой.
В итоге, уехали и оставили штук 8 больших желтых пакетов (немцы знают), заполненных , естественно, полное мусорное ведро с грязными памперсами, стопку газет. Попросили новых жильцов войти в ситуацию и дождавшись вывоза мусора, выставить все это добро на улицу. Было не очень удобно просить, но такова система.

Buzina
21.11.2009, 18:16
хихи, знакома эта тема
вот во вт. уезжаем в отпуск - а вывоз пищ, отходов в среду. Сижу думаю попросить соседей или опять у себя на балконе тухлятинку развоздить.
А общ. мусор забирают раз в неделю, день в недели по графику в зависимости от адреса. Я иногда пристраиваю наш пакет :) на ту улицу, с которой сегодня убирают. Особенно перед отъездами. Так и гуляю - с дитем и пакетом :)

Леди Сотофа
21.11.2009, 19:07
Пищевые раз в неделю вывозят??? :010:
У нас - 3, кажется, раза в неделю, и то тараканов наплодили. :(

Buzina
21.11.2009, 20:53
вот и я так же реагирую :001::001::001::001::001::001::001:- говорят в других коммунах с этим лучше
в больших комплексах хоть общий контейнер - во дворе стоит, а мы в маленьких у себя дома держим. тут какие - то ведра продаются специальные, с плотной крышкой, но все равно неприятненько, особенно летом.

LMR
21.11.2009, 21:00
Австрия мусор собирает раздельно, по видам:
-бумага
-биомусор
-все остальное
- стекло (отдельно прозрачное и цветное)
- пластик (по-моему, только бутылки)
- консервные банки
Еще можно заказать контейнер для использованных памперсов ребенку до 3х лет.
Просроченные лекарства собирают в аптеках. Батарейки, вроде как, тоже принимаются в определенных магазинах. Еще в Spar видела, как бутылки сдавали в специальный аппарат.

ЗЫ. Картинки, повешенные девочками из Италии, - :010:
Но и в вылизанной чистой Вене, в очень приличном районе видела как-то летом бегущую милую мышку-крыску.

Buzina
21.11.2009, 21:48
контейнер для памперсов - круто! а что сним потом делают ?

lekaw
21.11.2009, 21:53
Хммм. Мюнхен. Не частный дом, а квартирный. Хотя и в частных так-же.
Дома имеем:
1 Компост(коричневый бак) стоит во дворе
2 Бумага (синий бак) стоит в подвале
3 "остальной" мусор (черный бак) в подвале(в нашем доме часть из них под мусоропроводом)
Иногда ВСЕ баки стоят во дворе, иногда, особенно в маленьких домах, около дома стоит этакий "шкаф", в котором стоят контейнеры.
Мусорщики все находят сами.

На улице, в срелнем в 5-7 минутых хода:
4 стекло 3 типа контейнерв белое, зеленое, коричнивое
5 металл (банки, крышки, КРЫШЕЧКИ ОТ ЙОГУРТОВ... и т.п.)
6 пластик
7 В магазинах (почти во всех) контейнеры для батареек.
8 Часть банок и бутылок принимают в магазинах 8-15 центов за штуку.
Так что на балконе у меня хранится только стекло всякое. Ибо сдавать и выкидывать не всегда успеваю.(обычно 1раз в 2 недели )

Мешки в магазинах стоят какие-то копейки, но в бак можно и без мешка кинуть.

lenagv
22.11.2009, 02:30
Если есть специальные баки для хранения мусора - тогда нареканий никаких. Но это не всегда так. У нас была следующая ситуация.
Baden-Württemberg.
Рассортированный мусор хранится дома или в подвале, а в назначенный день выставляется на улицу, его забирают. В районах с маленькими домами (на несколько семей) все чинно - стоит около дома пара пакетов с мусором, а утром их уже нет. А, например, в центре, желтые пакеты просто сваливают в кучу:(. А дом многоквартирный, и у каждой семьи несколько пакетов, т.к. вывозят их только раз в 2 недели, и не все моют упаковки из-под йогурта, сметаны, джема и т.д., а пакет он полиэтиленовый, легко рвется. Так что в ночь перед вывозом мусора город (определенный район) выглядит впечетляюще. Но после вывоза мусора сразу все убрано.

lekaw
22.11.2009, 02:45
Этими контейнерами считается сколько мусора вывезено. Как я понимаю дом что-то платит мусорщикам за каждый контейнер. Контейнерами сами мусорщики и обеспечивают.
Видимо кучи мусора в центре столицы всех напрягают.

Асенок
22.11.2009, 10:40
У нас в канаде в последнее время (1-3 года) появились синие контейнеры под recycling, тока я никак не могу запомнить весь перечень того, что тудаможно класть, поэтому ограничиваюсь бумагой и тарой от сметаны и тп. А еще куда-то можно батарейки можно сдавать, только я так и не поняла куда:009:

Tvilling
22.11.2009, 11:06
Просроченные лекарства собирают в аптеках.
Да! насчет лекарств особенно агитируют, просят ни в обычный мусор, ни в унитаз не кидать (загрязняются химией сточные воды).

Леди Сотофа
22.11.2009, 12:47
Да! насчет лекарств особенно агитируют, просят ни в обычный мусор, ни в унитаз не кидать (загрязняются химией сточные воды).

Да, у нас, кажется, тоже лекарства просят в аптеки сдавать - но мы еще не пробовали.

Bezeke
22.11.2009, 12:48
Хммм. Мюнхен. Не частный дом, а квартирный. Хотя и в частных так-же.

Почти как у нас :)
Только у нас частный дом и есть еще зеленый контейнер :)

По спец-дням вывозим все это дело за забор, мусорщики забирают :) Как часто?...какие-то контейнеры раз в неделю, какой-то - раз в две, честно говоря, даже не знаю, муж всем этим занимается :))

Laska
22.11.2009, 14:51
У нас хоть с пищевыми отходами удобно. Несмотря на то, что у нас - зона частных домов и вилл, на общем заднем дворе есть небольшой зеленый контейнер для такого мусора. Один из соседей сам его вывозит к дороге 2 раза в неделю, к приезду мусоровоза.

Laska
22.11.2009, 14:57
Мешки в магазинах стоят какие-то копейки, но в бак можно и без мешка кинуть.
А сколько? Вот у нас упаковка экологических мешочков для пищевых отходов ( у меня заканчиваются быстро!) стоит больше двух евро.

Laska
22.11.2009, 14:58
Но и в вылизанной чистой Вене
Думаю, если бы бастанули мусорщики, было бы так же :005:

Olchen
22.11.2009, 15:45
ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ АНГЛИЮ, ХИ ХИ...

черный - все остальное.

У нас в Милтон Кейнс о таком и не слышали. У нас только в этом году всем выдали зеленые контейнеры для садовых отходов и пищевых.
Стекло в маленькие пластиковые ящики или розовые мешки.
Остальной мусор в черные мешки.
Вывоз раз в неделю.
У моей свекрови в Гастингсе вывоз раз 2 недели, вот уж полный кошмар.

LMR
22.11.2009, 21:37
контейнер для памперсов - круто! а что сним потом делают ?
Вывозят регулярно, почему-то не хотят вместе с обычным мусором мешать. Кстати, за него мы дополнительно ничего не платим. Муж только св-во о рождении ребенка предъявил, нам его привезли и возле дома оставили.

Думаю, если бы бастанули мусорщики, было бы так же :005:
Было бы то же самое... И сколько же мусора оставляет после себя современный человек! :005:

Buzina
22.11.2009, 23:21
А сколько? Вот у нас упаковка экологических мешочков для пищевых отходов ( у меня заканчиваются быстро!) стоит больше двух евро.
у нас дороже, 5 франков = 5 долл

розовые мешки
:fifa:какая прелесть :fifa:

Ася
22.11.2009, 23:36
Я мешки складирую на балконе. Балкон выглядит ужасно (( Если собирается слишком много стеклотары, и нет времени ее отвезти, отношу в кантину ( это вроде подвала).
ну это не в целом американцы))) думаю в каждом штате (или даже в каждом городе) свои погремушки. В городе, Где живет моя мама (В Штатах) мусор сортируют.

Ася
22.11.2009, 23:41
Торонто, прошлый год
http://flann4.files.wordpress.com/2009/07/garbage_strike_queen_sherbourne_04_bw.jpg
http://gooddeedaday.files.wordpress.com/2009/07/20090708-flickr-cp-dump.jpg

Ася
22.11.2009, 23:43
У нас в канаде в последнее время (1-3 года) появились синие контейнеры под recycling, тока я никак не могу запомнить весь перечень того, что тудаможно класть, поэтому ограничиваюсь бумагой и тарой от сметаны и тп. А еще куда-то можно батарейки можно сдавать, только я так и не поняла куда:009:
не только батарейки, но и мобильники. например и всякие другие девайсы, лекарства просроченные. у нас адреса пунктов в газете печатают. Может и у вас так.

Ася
22.11.2009, 23:46
Канада. Торонто. У нас все зависит от того, где живешь. Если в арендуемом жилье, то там все просто в один пакет (во всяком случае раньше так было). Если в своей квартире, то там сортировка, но такая, простенькая. А вот в доме сортируем все что можно и нельзя. И пластик и бумагу и банки железные. Мою и в контейнеры.

IKNUSSA
23.11.2009, 00:27
Торонто, прошлый год
http://flann4.files.wordpress.com/2009/07/garbage_strike_queen_sherbourne_04_bw.jpg
http://gooddeedaday.files.wordpress.com/2009/07/20090708-flickr-cp-dump.jpg

:010:Аккуратненько так это... сама "картина"...значит не тока в Италии..:)Это там тоже из за забастовки??:073:

Ася
23.11.2009, 00:56
:010:Аккуратненько так это... сама "картина"...значит не тока в Италии..:)Это там тоже из за забастовки??:073:
ага, забастовка. Несколько месяцев!