Вход

Просмотр полной версии : азалия.опадают листики

Катя777
17.11.2009, 21:28
подскажите, может кто знает, опали сначало цветы, а теперь очень активно опадают листья, причем листья не желтеют (зеленые). что делать? я знаю, что азалия не любит тепло.

helga_au
18.11.2009, 12:41
А как поливаете? На мой взгляд, она не терпит сильной пересушки. Если в магазинном грунте еще - то земля должна быть влажной почти постоянно. И в поддон я воду наливаю - в квартире-то сухо...

мамаРомочки
18.11.2009, 16:05
у нас таким образом и погибла, потом слышала, что они практически у всех так гибнут, покупают люди красивую, цветущую, а потом остаются рожки да ножки =(((

Natacrane
18.11.2009, 23:24
Вообще,после цветения,у нее период покоя,листики опадать могут,но не много.Наливайте воды ей в поддон,по мере "выпивания",добавляйте.Иногда им не нравится место.Любят постояннство и прохладу.У меня радует уже 2-ой год,цветет вся:support:

Катя777
18.11.2009, 23:46
У меня на кусте осталось два листика, как вы думаете, цветок выживет? Так жалко, если нет, мне его муж на рождение дочки подарил!

okiss06
19.11.2009, 00:47
попробуйте надломить веточку...живая она или нет? думается, что эти два листика тоже опадут:(

Niysha
19.11.2009, 03:17
Много лет назад я так свою первую азальку загубила. Теперь знаю, что после цветения надо отщипывать соцветия, когда все отцветет - убрать на самый холодный подоконник. Мои "зимовщики" переселяются на северное окно в комнату, где мы почти не включаем отопление, за плотную штору. Можно просто придвинуть поближе к стеклу, а от комнаты отгородить каким-нибудь экраном. Температура там зимой - 11-14 градусов. Но поливаю, не давая пересохнуть земле. В этом году зацвела моя прелесть в начале августа и до сих пор в цветах стоит, правда уже мелкие, но еще не вянут.

Gerda
25.11.2009, 17:48
У меня тоже листики опадают :( Прочитала в интернете про уход за ней, стараюсь всё делать правильно, а она листики опустила, лысеет :(
Интересно, есть кто-нибудь у кого она уже много лет живёт?

helga_au
26.11.2009, 12:07
Gerda
У мамы моей живут много лет, но они по-моему все из оранжереи нашей питерской. Цветут, но не очень активно.
Моей "голландской" (скорее всего) - еще года нет. Немного лысеет - не страшно. Нужно, чтобы земля не пересыхала и опрыскивайте ее регулярно. Пока у меня в покупной земле была - я подкладывала сверху мох сфагнум - он влагу удерживает.

Gerda
26.11.2009, 19:12
Gerda
У мамы моей живут много лет, но они по-моему все из оранжереи нашей питерской. Цветут, но не очень активно.
Моей "голландской" (скорее всего) - еще года нет. Немного лысеет - не страшно. Нужно, чтобы земля не пересыхала и опрыскивайте ее регулярно. Пока у меня в покупной земле была - я подкладывала сверху мох сфагнум - он влагу удерживает.

mamaLiz
28.11.2009, 17:38
а я знаю.. что ещё кубики льда кладут на землю.. она любит зимовать а холоде

MariaSf
01.12.2009, 23:27
у меня та же проблема - скинула 70% листьев, половина оставшихся быстро пересохли, я обрезала все сухие ветки (видок конечно у нее стал просто слезонагнетательный))), но через два дня - о, чудо!! на оставшихся живых веточках появились почки, и набухшие еще такие!!!!

Picikletto
04.12.2009, 00:07
да! две. живут в лесу между сосен. домой заношу, когда ночью минус 3 намечается. ставлю в неотаплтваемую комнату, как теплеет- на улицу. цветёт с фвраля, поливаю обильно, когда растёт и бутоны, цветы идут. держу опять ж в холоде 16-18. так вот!

Катя777
04.12.2009, 07:39
да! две. живут в лесу между сосен. домой заношу, когда ночью минус 3 намечается. ставлю в неотаплтваемую комнату, как теплеет- на улицу. цветёт с фвраля, поливаю обильно, когда растёт и бутоны, цветы идут. держу опять ж в холоде 16-18. так вот!
Ужас, как всё не просто!

Picikletto
05.12.2009, 00:49
да просто! но к сожалению не для городских квартир. несколько лет назад видела, что они растут в оранжереи на (забыла название, рядом с набережной, если ехать вперед, приедешь к смольному.) так удивилась, там то тепло. но! влажность колоссальная.