Просмотр полной версии : азалия.опадают листики
подскажите, может кто знает, опали сначало цветы, а теперь очень активно опадают листья, причем листья не желтеют (зеленые). что делать? я знаю, что азалия не любит тепло.
helga_au
18.11.2009, 12:41
А как поливаете? На мой взгляд, она не терпит сильной пересушки. Если в магазинном грунте еще - то земля должна быть влажной почти постоянно. И в поддон я воду наливаю - в квартире-то сухо...
мамаРомочки
18.11.2009, 16:05
у нас таким образом и погибла, потом слышала, что они практически у всех так гибнут, покупают люди красивую, цветущую, а потом остаются рожки да ножки =(((
Natacrane
18.11.2009, 23:24
Вообще,после цветения,у нее период покоя,листики опадать могут,но не много.Наливайте воды ей в поддон,по мере "выпивания",добавляйте.Иногда им не нравится место.Любят постояннство и прохладу.У меня радует уже 2-ой год,цветет вся:support:
У меня на кусте осталось два листика, как вы думаете, цветок выживет? Так жалко, если нет, мне его муж на рождение дочки подарил!
попробуйте надломить веточку...живая она или нет? думается, что эти два листика тоже опадут:(
Много лет назад я так свою первую азальку загубила. Теперь знаю, что после цветения надо отщипывать соцветия, когда все отцветет - убрать на самый холодный подоконник. Мои "зимовщики" переселяются на северное окно в комнату, где мы почти не включаем отопление, за плотную штору. Можно просто придвинуть поближе к стеклу, а от комнаты отгородить каким-нибудь экраном. Температура там зимой - 11-14 градусов. Но поливаю, не давая пересохнуть земле. В этом году зацвела моя прелесть в начале августа и до сих пор в цветах стоит, правда уже мелкие, но еще не вянут.
У меня тоже листики опадают :( Прочитала в интернете про уход за ней, стараюсь всё делать правильно, а она листики опустила, лысеет :(
Интересно, есть кто-нибудь у кого она уже много лет живёт?
helga_au
26.11.2009, 12:07
Gerda
У мамы моей живут много лет, но они по-моему все из оранжереи нашей питерской. Цветут, но не очень активно.
Моей "голландской" (скорее всего) - еще года нет. Немного лысеет - не страшно. Нужно, чтобы земля не пересыхала и опрыскивайте ее регулярно. Пока у меня в покупной земле была - я подкладывала сверху мох сфагнум - он влагу удерживает.
Gerda
У мамы моей живут много лет, но они по-моему все из оранжереи нашей питерской. Цветут, но не очень активно.
Моей "голландской" (скорее всего) - еще года нет. Немного лысеет - не страшно. Нужно, чтобы земля не пересыхала и опрыскивайте ее регулярно. Пока у меня в покупной земле была - я подкладывала сверху мох сфагнум - он влагу удерживает.
а я знаю.. что ещё кубики льда кладут на землю.. она любит зимовать а холоде
у меня та же проблема - скинула 70% листьев, половина оставшихся быстро пересохли, я обрезала все сухие ветки (видок конечно у нее стал просто слезонагнетательный))), но через два дня - о, чудо!! на оставшихся живых веточках появились почки, и набухшие еще такие!!!!
Picikletto
04.12.2009, 00:07
да! две. живут в лесу между сосен. домой заношу, когда ночью минус 3 намечается. ставлю в неотаплтваемую комнату, как теплеет- на улицу. цветёт с фвраля, поливаю обильно, когда растёт и бутоны, цветы идут. держу опять ж в холоде 16-18. так вот!
да! две. живут в лесу между сосен. домой заношу, когда ночью минус 3 намечается. ставлю в неотаплтваемую комнату, как теплеет- на улицу. цветёт с фвраля, поливаю обильно, когда растёт и бутоны, цветы идут. держу опять ж в холоде 16-18. так вот!
Ужас, как всё не просто!
Picikletto
05.12.2009, 00:49
да просто! но к сожалению не для городских квартир. несколько лет назад видела, что они растут в оранжереи на (забыла название, рядом с набережной, если ехать вперед, приедешь к смольному.) так удивилась, там то тепло. но! влажность колоссальная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.