Вход

Просмотр полной версии : Компенсация после смерти...(блокадник)..

БриТанЬка
17.11.2009, 21:33
Может кто сталкивался-что положено?А то в собесе только гавкают..на стенах вывешены объявы-ничего не понятно-что положено,сколько...Отец блокадник,получили 4000 рублей-на похороны(от гос-ва ,на почте Петроградка),вроде могут выписать компенсацию как блокаднику на погребение..Сколько-в собесе не указано,требуют кучу справок..вообщем буду благодарна за ответы знающим людям..Спасибо.

marina777
17.11.2009, 21:38
про блокадников не знаю, но знаю, что Сбербанк компенсацию выплачивает бывшим клиентам в размере 6000руб.
соболезную :(

LEDINET
17.11.2009, 21:45
Недавно хоронили папу,тоже блокадник.Везде сказали,что ничего не положено,но все чеки и документы надо сохранить,т.к. потом,если приравняют к каким-то категориям,могут что-то компенсировать,хотя...в нашей стране...
Соболезную

ирушка
17.11.2009, 22:01
если блокадник, и награжден медалью " За Оборону Ленинграда" военкомат оплатит установку памятника, храните документы

БриТанЬка
17.11.2009, 22:50
такой нет..есть только -50 лет победы в великой отечественной войне,60 лет...,в честь 50 летия снятия блокады,в честь 60 летия... и ветеран труда..все вроде.
а на памятник чеки не брали..сказали,что скинут без чека немного..подешевле сделали..
спасибо всем.

Tigriks
17.11.2009, 23:20
Все что связано с военными и блокадниками, приравненными в ветеранам ВОВ компенсируют от военкомата. Постарайтесь поискать справку-свидетльство обо всех наградах, если нет, узнайте, где архив и туда. По возможности собрать все чеки (если не давали - идите к начальнику кладбища и требуйте, те кто "скинул немного" по шапке получат) Набегаетесь, конечно... сочувствую.

БриТанЬка
17.11.2009, 23:31
а как узнать к какому военкомату он относился?паспорт забрали,военбилета нет нигде..до 52 лет жил в невском районе,после-в приморском..

Natalena
17.11.2009, 23:34
про блокадников не знаю, но знаю, что Сбербанк компенсацию выплачивает бывшим клиентам в размере 6000руб.
соболезную :(

А можно об этом поподробнее?:008: У меня тоже недавно умер папа, тоже был блокадником, плюс был клиентом сбербанка до 2006 года. Какие документы нужно отнести в сбербанк?

Natalena
17.11.2009, 23:36
а как узнать к какому военкомату он относился?паспорт забрали,военбилета нет нигде..до 52 лет жил в невском районе,после-в приморском..

Нам сказали, что если в войне не участвовал, ну то есть не воевал ( а мой папа в войну был маленьким ребенком), то ничего от военкомата не положено..:005:

БриТанЬка
17.11.2009, 23:38
ну вот..мой тоже был маленьким..

ирушка
18.11.2009, 00:34
Нам сказали, что если в войне не участвовал, ну то есть не воевал ( а мой папа в войну был маленьким ребенком), то ничего от военкомата не положено..:005:

ну вот..мой тоже был маленьким..

если не был участником войны или не имеет медаль " За Оборону Ленинграда" военкомат ничего платить не будет:(

Никитина мама
18.11.2009, 00:47
А можно об этом поподробнее?:008: У меня тоже недавно умер папа, тоже был блокадником, плюс был клиентом сбербанка до 2006 года. Какие документы нужно отнести в сбербанк?

Свидетельство о смерти, документы, подтверждающие родство, если есть, то все сберкнижки.

Natalena
18.11.2009, 01:07
Свидетельство о смерти, документы, подтверждающие родство, если есть, то все сберкнижки.

Ой, спасибо огромное.:flower:

Natalena
18.11.2009, 01:09
Может кто сталкивался-что положено?А то в собесе только гавкают..на стенах вывешены объявы-ничего не понятно-что положено,сколько...Отец блокадник,получили 4000 рублей-на похороны(от гос-ва ,на почте Петроградка),вроде могут выписать компенсацию как блокаднику на погребение..Сколько-в собесе не указано,требуют кучу справок..вообщем буду благодарна за ответы знающим людям..Спасибо.

А можно я у вас еще спрошу:008:, нас для выплаты компенсации в 4000 руб. почему-то послали в Пенсионный фонд, а в пенсионном затребовали справку о моей з/п за три последних месяца...:005:
У вас так же все было?

Lulu666
18.11.2009, 01:23
Я маму хоронила 2 года назад...она блокадница, только без медали..... выплачивают сразу ..
Короче...Со справкой о смерти и своим паспортом вы едите в филиал ПФ и там дают 1000 р ... может сейчас больше... В этот же день получаешь..на почте, адрес скажут в ПФ...потом едите на Достоевского 6 и там так же справка о смерти и док-ты блокадника ..паспорт.... если есть медаль за Оборону Ленинграда . то дадут ..много денег на памятник...если нет медали, то вроде тоже 1000 р (уже не помню) Если была сберкнижка, то дадут 6000 р, сейчас вроде бы уже больше........

Я никаких справок не собирала !!!! И никакой справки о з/п .... за 5 минут все сделала... отдала справку о смерти и мне тут же дали бумажку на получении денег....

Lulu666
18.11.2009, 01:27
Ну правильно, вас послали на Сампсониевский ... где раньше собес был

Natalena
18.11.2009, 01:32
Ну правильно, вас послали на Сампсониевский ... где раньше собес был

Нет, нас послали на Кондратьевский 12, Пенсионный фонд Калининского района.

Natalena
18.11.2009, 01:34
Я никаких справок не собирала !!!! И никакой справки о з/п .... за 5 минут все сделала... отдала справку о смерти и мне тут же дали бумажку на получении денег....

Вот и я не понимаю, зачем им справка о моей зарплате?:005: И еще им нужны все документы подтверждающие захоронение.

Lulu666
18.11.2009, 01:40
а..ну вы за культурой живете)

Ну может быть за 2 года правила изменились конечно..... у нас же все через ж....

Не..у меня 100% не просили ни каких справок .... четко помню, что вытащила из файла только справку о смерти...

А вот еще мне выплатили все затраты по чекам и этим желтым, голубым бумажкам.....на бывшей маминой работе...она 40 лет на ЛМЗ отработала...профсоюз оплатил

Natalena
18.11.2009, 02:03
а..ну вы за культурой живете)

Прямо на ней.:)) Но со стороны Калининского района.

Lime
18.11.2009, 02:05
Как нам похоронный агент сказал, от военкомата деньги дают, если в блокадном удостоверении прописан пункт 18 (или статья закона), если другой пункт, то не дают.

Петербурженка
18.11.2009, 03:44
Мой отец был ИВОВ, нам дали компенсацию и на погребление, и на памятник (военкомат)

http://www.pkcc.spb.ru/olgotah.php

Niysha
18.11.2009, 04:22
Я хоронила двоюродную тетю. Правда у нее была медаль "За оборону", но все равно напишу, может что-то пригодится. Для начала - собирала ВСЕ чеки и квитанции о захоронении. Нотариус, у которого завела дело о наследстве порекомендовала сделать запрос в СБ (центральный офис, на ВО около Василеостровской, кажется 3 или 4 линия) о всех вкладах. Это делается на основании свидетельства о смерти и бумаги от нотариуса, ответ приходит ей же. На какую-то там дату, не помню точно, если была некая сумма на счету, Вам ее компенсируют, в том числе по закрытым на сегодняшний день сберкнижкам (о существовании которых мог никто не знать из родных). Ну и, естественно 6 000 еще. Кстати, могут обнаружиться вклады, о которых Вы не знаете, да и папа мог о них забыть за давностью.
По поводу "блокадных" Вам надо позвонить в ЛЮБОЙ военкомат и задать все интересующие вопросы. Тетя имела медаль "За оборону", последние годы жила на ВО, но обратилась я в Военкомат в р-не метро Старая деревня,т.к. там рядом ее сестра живет и я хотела, чтобы она сама памятник выбрала. Военкомат же компенсировал и 10 000 на ритуальные услуги (по чекам) и 11 000 на памятник.

БриТанЬка
18.11.2009, 09:32
4000 дают без всяких справок,нужно только свидетельство о смерти..и ехать надо не в собес,собес у нас на аллее Котельникова,а ездили на Новикова 13 что ли-это вроде пенсионный фонд..там дали ьумажку и мама с ней поехала на Введенскую-там почта-дали 4000.
а в собесе справки нужно,но на еще что то-сегодня узнаю..там точно требуется справка о зарплате за 3 месяца,но это только если вы прописаны с родителями в одной квартире..

Tigriks
18.11.2009, 14:23

Мы, когда бабушка умерла, обращались по месту последней регистрации, в районный военкомат. Но она в блокаду работала, это приравнивалось к военнослужащим. Как быть в Вашем случае точнее сказать не могу. У бабушки было удостоверение ветерана войны, это, наверное, вместо военного билета. Вместо паспорта - свидетельство о смерти.

БриТанЬка
18.11.2009, 22:06
в военкомате сказали,что ничего не светит..
а чтоб комп.на погребение получить(6000)-нужно кучу справок..из которых моя зарплата за 3 месяца,а я работаю без трудовой и договора..мне нужно на трудовую принести и справку с биржи,что я там не стою?получается так..и алименты на ребенка какие?а отец дает ,но сам по себе..как это подтвердить?я на алименты не подавала..говорят в суд надо идти и брать справку,что не подавала...?господи,что за бред....
+форма 9,справка о маминой пенсии,и даже свидетельство о браке родителей,которое как назло не знамо где..-у них видете ли фамилии разные,а печати в паспорте мало(((...

и вообще-при чем тут я,моя дочь и все такое..?только потому,что мы прописаны с родителями?у меня еще сестра есть старшая,у нее муж,у них сын..давайте все справки соберем..и у родственников тоже..

Lulu666
18.11.2009, 23:14
Ахренеть.........совсем очумели что ли???? Это где такое требуют???

Natalena
19.11.2009, 01:04
4000 дают без всяких справок,нужно только свидетельство о смерти..и ехать надо не в собес,собес у нас на аллее Котельникова,а ездили на Новикова 13 что ли-это вроде пенсионный фонд..там дали ьумажку и мама с ней поехала на Введенскую-там почта-дали 4000.
а в собесе справки нужно,но на еще что то-сегодня узнаю..там точно требуется справка о зарплате за 3 месяца,но это только если вы прописаны с родителями в одной квартире..

А вот у меня потребовали справку о моей зарплате и форму 9 именно в Пенсионном...:008: Совсем они там что-ли?:015: Где бы найти закон о том, какие документы нужны для этой компенсации на 4000...

Lulu666
19.11.2009, 01:10
Закон (http://www.gov.spb.ru/law?print&nd=8431323)

Сберкасса (http://www.trud.ru/article/09-07-2002/43085_kompensatsija_na_pogrebenie.html)

Если умер Ветеран или инвалид... (http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_83397.html)

Lulu666
19.11.2009, 01:12
а...это только для малоимущих............во как.....

Natalena
19.11.2009, 01:34
Закон (http://www.gov.spb.ru/law?print&nd=8431323)

Сберкасса (http://www.trud.ru/article/09-07-2002/43085_kompensatsija_na_pogrebenie.html)

Если умер Ветеран или инвалид... (http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_83397.html)

У меня щаз мозг взорвется... Компенсация на погребение в сумме 4000 руб. разве только малоимущим?:005: Или это какая-то другая компенсация?
Про сбербанк тоже не поняла. Если отец блокадник ( но на момент нахождения в блокадном Ленинграде он был еще маленьким), то он тоже приравнивается к участнику ВОВ?

ishma
19.11.2009, 02:02
http://www.funeralassociation.ru/ru/help/compensation/?PHPSESSID=8bd7b15a3f194b16fde8fa3e4127743b

Туда же можно и позвонить узнать что куда нести

Natalena
19.11.2009, 02:13
http://www.funeralassociation.ru/ru/help/compensation/?PHPSESSID=8bd7b15a3f194b16fde8fa3e4127743b

Туда же можно и позвонить узнать что куда нести

Ага, это все таки разные законы... Спасибо девочки за ссылки, потихоньку разбираюсь....:flower:

Lulu666
19.11.2009, 12:42
Да...без бутылки не разобраться)) ........

baggi078
20.11.2009, 10:31

Привет, не мучайтесь, напишите конкретно по Сбербанку в личку - я Вам подробно отвечу как сотрудник, который вел 4 года розыски по вкладам умерших вкладчиков Калининского и Выборгского районов все положения и про ритуальные и про компенсации и про категории наследников в банке....:)

Lulu666
20.11.2009, 11:04
Ооо, а можно и я у вас спрошу))) у меня непонятки с маминой сберкнижкой...

Natalena
20.11.2009, 14:41
Привет, не мучайтесь, напишите конкретно по Сбербанку в личку - я Вам подробно отвечу как сотрудник, который вел 4 года розыски по вкладам умерших вкладчиков Калининского и Выборгского районов все положения и про ритуальные и про компенсации и про категории наследников в банке....:)

Написала в личку.:0001: