Просмотр полной версии : узи во время родов???
такое возможно?? В каком роддоме это делают? И как вообще следят за ребенком во время родов?? Объясню, почему меня это так волнует: дочка родилась с 3 обвитиями пуповины! Слава Богу, все обошлось, хотя закричала доча не сразу... Рожала я в Отта. Платно. Когда увидела пуповину на шее дочки - так перепугалась! А муж вообще побелел ... Вот думаю теперь, куда пойти, в какой роддом, чтобы за ребенком во время родов смотрели? Так боюсь этого во вторых родах..боюсь, что ребеночек может немного не тем местом пойти итп... Если бы я знала про пуповину заранее - может и КС попросила бы.. Поделитесь опытом!
следят за сердцебиением ребёнка с помощью КТГ, по-моему только так
Мама Кнопки
17.11.2009, 21:42
Мне тоже только КТГ ставили, за сердцебиением следили! А вообще, на дородовом делали узи чуть ли не через день
Сумеречная КоФФка
17.11.2009, 21:47
Мне за 2 дня до родов делали очередное УЗИ, все было ок, сказали вес, определили предлежание малыша. А в родах доча обвилась пуповиной при прохождении по родовым путям (обвитие не тугое)... В родах самих я не слышала, чтобы УЗИ делали... Но, возможно, за дополнительную плату в каком-нибудь РД его сделают...
Роза без шипов
17.11.2009, 21:57
Я просто не представляю это с технической стороны и, честно говоря, впервые слышу.
В родилку аппарат УЗИ?
На самом деле, пуповина может обвить в любой момент. А грамотная акушерка это увидит немного заранее и сделает все, чтобы не она повредила ребенку.
Мамусенька
18.11.2009, 00:01
Я просто не представляю это с технической стороны и, честно говоря, впервые слышу.
+1.А в процессе прохождения по родовым путям? Как это? Через лобковую кость не увидишь.В аксиальной или проксимальной проекциях(т.е. сверху или снизу) никак. Может только начало родов, когда схватки, да и то КТГ делают...
люблю жизнь
18.11.2009, 00:16
Это невозможно.
По КТГ за состоянием ребенка следят.
Ого,вы в 7 недель об этом уже задумываетесь???Не переживайте, если первый ребенок с обвитием родился,это не значит,что и вторые роды так же будут протекать!
Снеговичка
18.11.2009, 00:29
нам на курсах говорили про обвитие: что оно может произойти во время родов, поэтому УЗИ делать бессмылсено
так же во время родов ребенок, если есть обвитие, может распутаться и родиться нормально
А мне в 1-ом на Ваське КГТ не делали, а только через трубочку слушали. А, вообще если очень волнуетесь, после 35-ой недели сделайте сами УЗИ, после этого времени детки уже сами перевернуться не могут, если не делать акушерский поворот или т.п. и узнаете все ли в порядке.
В родилку аппарат УЗИ?
На самом деле, пуповина может обвить в любой момент. А грамотная акушерка это увидит немного заранее и сделает все, чтобы не она повредила ребенку.
+1.А в процессе прохождения по родовым путям? Как это? Через лобковую кость не увидишь.В аксиальной или проксимальной проекциях(т.е. сверху или снизу) никак. Может только начало родов, когда схватки, да и то КТГ делают...
Я просто хотела узнать, возможно и это, вот и поинтересовалась на ЛВ... Муж утверждает, что в Голландии делают, но я что-то засомневалась...
Это невозможно.
По КТГ за состоянием ребенка следят.
Ого,вы в 7 недель об этом уже задумываетесь???Не переживайте, если первый ребенок с обвитием родился,это не значит,что и вторые роды так же будут протекать!
Да, уже задумываюсь) время бысро летит, надо выбирать потихоньку РД, врача, недель с 20-26 можно и договор заключать.. ))
Я просто хотела узнать, возможно и это, вот и поинтересовалась на ЛВ... Муж утверждает, что в Голландии делают, но я что-то засомневалась...
Может, он имел в виду, что сердцебиение ребеночка ультразвуковым аппаратом слушают?
Скорпиоша
18.11.2009, 01:06
Мне тоже только КТГ ставили, за сердцебиением следили!
+1
По поводу УЗИ во время родов не слышала..
Melamori Blimm
18.11.2009, 02:18
я делала узи в начале 39 недели там и смотрят обвитие. только вот до родов ребенок еще может покрутиться и намотать но моя так сильно не крутилась и не намотала :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.