PDA

Просмотр полной версии : Дальние перелеты

LEDINET
17.11.2009, 21:59
Собственно,вопрос о долгом перелете.Дольше 5 часов не летала,давалось с трудом,спина сидеть долго не дает,болит.Озадачились поездкой на Маврикий,но сидеть столько часов...Может,у кого-нибудь есть свои хитрости,как удобнее.

Ainata
19.11.2009, 14:12
надо вставать каждый час делать разминку, ходить по салону.
Я разминаю ноги-плечи даже при 3х-часовых перелетах
Некоторым помогает специальна подушка под спину

Базяба
19.11.2009, 14:39
Взять с собой в салон тапочки. При долгих перелётах у многих сильно отекают ноги.

Света, т/ф Примавера
19.11.2009, 15:20
Я тоже беру тапочки или тёплые носки вместо тапок: прямо в них и хожу. А вставать и прогуливаться вдоль салона Вам никто не запретит. Нельзя, как обычно, только на взлёте и посадке, или в зоне турбулентности.
А переносится нормально абсолютно.

Мать Тереза
19.11.2009, 21:23
Собственно,вопрос о долгом перелете.Дольше 5 часов не летала,давалось с трудом,спина сидеть долго не дает,болит.Озадачились поездкой на Маврикий,но сидеть столько часов...Может,у кого-нибудь есть свои хитрости,как удобнее.
Я с детьми летаю в Тай - нормально переносим полет. дети встают .ходят совершенно спокойно. спят. смотрят двд. играют в псп. рисуют.

LEDINET
19.11.2009, 21:37
Спасибо!Просто,почитала отзывы про то,как люди из самолета еле выходят.А так хочется...Все хвалят "эмиратов"(авиа),говорят,там свободнее сидится.
А что за подушка под спину?Я сам перелет нормально переношу,но сидеть...как-то кости после родов "на место" не встали,вот и проблема

Базяба
20.11.2009, 11:32
Я с детьми летаю в Тай - нормально переносим полет. дети встают .ходят совершенно спокойно. спят. смотрят двд. играют в псп. рисуют.
а что такое псп. ?

Ainata
20.11.2009, 13:46
Спасибо!Просто,почитала отзывы про то,как люди из самолета еле выходят.А так хочется...Все хвалят "эмиратов"(авиа),говорят,там свободнее сидится.
А что за подушка под спину?Я сам перелет нормально переношу,но сидеть...как-то кости после родов "на место" не встали,вот и проблема

на всех азиатских линиях кресла уобные и расстояния между ними больше, чем наших чартеровзах.:009:
Подушка- ее приличные авиакомпании дают сами, можно с собой взять- небольшая прямоугольная

Разминка действительно очень помогает спине, это не просто реклама здороового образа жизни :)

Что касается " ели выходят из самолета"- это либо из-за тяжелого опьянения:)), либо из-за отеков чаще всего- но с отеками тоже надо бороться- ни в коем случае не одевать узкие сдавливающие брюки, узкие туфли( летать лучше вообще без обуви в носках), пить поменьше алкоголя и побольше простой негазированнйой воды , нуи опять же лимфу разгонять- то есть разминаться. Ноги,кстати, отлично разминаются сидя.

travelina
20.11.2009, 15:47
Чтобы не отекали ноги (особенно при долгих перелетах) надо летать в компрессионных чулках. Очень хорошая вещь.

Мать Тереза
20.11.2009, 19:40
а что такое псп. ?
PSP - правильнее будет.:008:

Базяба
21.11.2009, 12:47
PSP - правильнее будет.:008:

:009:приставка игровая что ли? мы ещё не доросли до такого, я , правда, не в курсе;)

Мать Тереза
21.11.2009, 13:53
:009:приставка игровая что ли? мы ещё не доросли до такого, я , правда, не в курсе;)
Карманная игровая приставка.