Вход

Просмотр полной версии : Сок "Сады придонья" - хороший, надёжный?

Светлая История
17.11.2009, 22:36
Купила его с милым сердцу названием "прямого отжима", расписано всё просто замечательно, но... просто почти голимая вода :001:, может быть на мою коробку как раз водянистые (слишком) яблоки попались:) ? вроде нет оснований не доверять, написано детям с трёх лет. Хочется услышать мнения именно об этой марке. Спасибо.

unfailing
17.11.2009, 22:45
ну если вода, а не сок - по -моему на лицо все основания НЕ доверять и больше не покупать......

шлоник
17.11.2009, 22:47
А вот я своему аллергику только его покупаю, и лично знаю еще парочку мамочек того же мнения!

Светлая История
17.11.2009, 22:52
ну если вода, а не сок - по -моему на лицо все основания НЕ доверять и больше не покупать......

Может просто какая-то совершеннейшая нелепость на производстве? просто никогда такого не было.

Shakira
17.11.2009, 22:52
Не верьте всему,что написано на коробках! Все эти надписи, типа:"Детям от 3-х лет", "Рекомендовано...", "Разрешено..." и многие другие не иначе,как рекламный ход используемый производителем для привлечения покупателей. Самый лучший и натуральный сок-это свежевыжатый,все остальное-это разведеный водой концентрат, Вам видимо, попался более разведеный... Не пейте сам и уж тем более, не давайте детям!

Светлая История
17.11.2009, 22:53
Не верьте всему,что написано на коробках! Все эти надписи, типа:"Детям от 3-х лет", "Рекомендовано...", "Разрешено..." и многие другие не иначе,как рекламный ход используемый производителем для привлечения покупателей. Самый лучший и натуральный сок-это свежевыжатый,все остальное-это разведеный водой концентрат, Вам видимо, попался более разведеный... Не пейте сами уж тем более, не давайте детям!

Ну уж - выпить-то выпьем :), воду же пьём :), просто денег жалко

Светлая История
17.11.2009, 22:55
А вот я своему аллергику только его покупаю, и лично знаю еще парочку мамочек того же мнения!

И у меня аллергик, и я покупаю :), правда я всегда покупала маленькие коробочки и допивая за ребенком, никогда не замечала подвоха, а сегодня купила литровую расфасовку. Неужели они могут отличаться?

vendimandi
17.11.2009, 23:01
тоже всегда покупала по 0,2 коробочки очень нравится, а больших даже не видела....

домашняя стерва
17.11.2009, 23:05
тоже всегда покупала по 0,2 коробочки очень нравится, а больших даже не видела....

я наоборот беру литровые и нигде не видела маленьких:046:
(покупаю в Фиалке или Дети)
если честно удивлена,так как только этот сок и покупаю,нареканий нет

МЕЛАНИЯ
17.11.2009, 23:13
покупаем сады Придонья и в основном - Спеленок , это одна и та же контора ...очень нравится...

Катюля
17.11.2009, 23:44
и мы берем, хороший сок, а пюрешки у Спеленок вообще классные

daru
17.11.2009, 23:56
Мы постоянно покупаем себе этот сок литровый в Ашане

Ни разу не был плохим. Хотя уже выпили его целую цистерну

svetik1975
17.11.2009, 23:56
Всегда покупаем Сады придонья и в больших коробках и в маленьких.Никаких нареканий-очень его любим.

ilkam
18.11.2009, 00:01
Я тоже замечала, что в маленьких коробочках сок лучше и вкуснее, чем в больших. Один раз литровую купила, но потом опять перешли на маленькие. Не зря наверное мелкие коробочки чуть ли не с 5 месяцев можно, а большие с трех лет?

Costa Del'
18.11.2009, 00:09
и мне, и ребенку этот сок пришелся по душе.
пьем его много и часто.

mamamihi
18.11.2009, 00:33
Сын (2года) пьет "Спеленок" того же производителя с 4-х мес.Никогда не было аллергии (в отличие от других соков) и на вкус нравится.

~Elena~
18.11.2009, 00:34
Всегда покупаем Сады придонья и в больших коробках и в маленьких.Никаких нареканий-очень его любим.

Ну я как обычно тебе плюсану :) У меня старшая на этом соке выросла, младшая его же сейчас пьет с удовольствием :)

MarishaI
18.11.2009, 01:22
Пьем всей семьей только Сады Придонья. Сок очень нравится.

Мармышка-Настюшка
18.11.2009, 01:26
маленькие и большие в магазинах Дети,Здоровый малыш точно есть
мой пьёт только свой сок или компот т.к. считаю ЭТО ВРЕДНО!

nuttah
18.11.2009, 01:54
Не зря наверное мелкие коробочки чуть ли не с 5 месяцев можно, а большие с трех лет?
цитирую:

Отличие состоит в том, что по новому Техническому регламенту на соки и соковую продукцию форматы емкостью до 0,33 литра предназначены для самых маленьких детей (первого года жизни: разные вкусы рекомендованы для детей разного возраста, это зависит от фруктов, из которых они произведены), а форматы емкостью более 0,33 литра предназначены для детей дошкольного и школьного возраста, а также для взрослых.
Дело в том, что в соответствии с требованиями НИИ Питания (лаборатории питания детей), для питания детей раннего возраста может быть предназначена продукция только в формате упаковки, не превышающей объём 0,33 л.
Причина этого решения проста – исключить даже малейшую возможность отравления у маленьких детей.
Чем меньше объём упаковки, тем больше вероятность того, что сок будет сразу употреблен ребенком, а не убран мамой в холодильник.
Конечно, в больших упаковках стоимость продукта в пересчёте на литр получается дешевле, но для маленьких детей такая «экономия» может стать пагубной, если сок им дадут выпить через несколько дней после вскрытия упаковки.

Фирн
18.11.2009, 01:58
Все соки в коробках= химота! Но, если покупаем то или его или ф.няню.

Светонька
18.11.2009, 02:07

Соглашусь. Своему поначалу Фруто-Няню давала, а потом на этот перешла. Очень нра.

mal-mal
18.11.2009, 02:44
Очень люблю этот сок, регулярно покупаю. Мне кажется, он существенно вкуснее многих других.
наверное, вам все-таки какой-то "неправильный" экземпляр попался.

Sobaka Seraya
18.11.2009, 02:45
Я ЕГО не люблю с тех пор,как на сохранении в роддоме лежала и в аптеке только этот сок и продавался...:012:единственный сок-от которого у меня изжога:0099::0066:

Maxim&S
18.11.2009, 02:58
пьем его иногда, пока проблем не было. В смысле изжоги или аллергии (я и дочка аллергики). Во всяком случае. сыпи у меня от него нет :)

_Cream
18.11.2009, 10:06
Мы тоже покупаем только его в маленьких коробочках. Потому что в какой то передаче (типа контрольной закупки) его признали лучшим из других соков для малышей. А в Фруто Няне завышено кол-во сахара, его никогда не беру

Fleischer
18.11.2009, 10:31
Мне тоже фрутоняня слишком сладкой кажется, покупаю сады придонья, спеленок и МОЙ - все одна контора

svetlana37
18.11.2009, 10:38
Единственный сок , который мы покупаем коробками))))

Жена Бонда
18.11.2009, 11:30
и мы берем, хороший сок, а пюрешки у Спеленок вообще классные+1

als2007
18.11.2009, 11:48
Мы его тоже покупаем и себе и ребенку, пюрешки Спеленок и Сады придонья тож ему нравится, хотя по-моему разницы в них нет, фирма одна и та же

КоролеваМечей!
18.11.2009, 12:21

Ага) Из всех химических соков "Сады.." более всего приближены к натуральным:))

мамуля-красотуля
18.11.2009, 13:28
Ага) Из всех химических соков "Сады.." более всего приближены к натуральным:))

полностью с вами согласна:073:

ПланетаЗвезда
18.11.2009, 14:19
маленькие и большие в магазинах Дети,Здоровый малыш точно есть
мой пьёт только свой сок или компот т.к. считаю ЭТО ВРЕДНО! Простой вопрос,а уверенны ли Вы в качестве продуктов из которых делаете сок своим малышам,знаете ли Вы где и как они выращены и в каких условиях?Не думаю,что ответ будет положительный!!!Лично я доверяю качеству промышленных соков и всемирной организации здравоохранения.

Папаня
18.11.2009, 14:23
Покупаю детям Сады Придонья. Доволен.

ДАР-мама
18.11.2009, 14:41
И мы покупаем для малышки только Сады и Фняню. но морковную Фняню дочка не пьет, а морковную всегда беру Теди. Допиваем за ней - вкусный, а насчет химии - так сейчас химия на такой высоте, даже специалист не отличит. Может эти фирмы используют дорогую и качественную :))химию от которой нет аллергии

ДАР-мама
18.11.2009, 14:43
Кстати, пыталась сама выжимать морковно-яблочный, тыквенно-яблочный соки - не удалось впихнуть ребенка ни ложечки. Чувствует запах и отворачивается, отмахивается. Даже пробовать не стала.

ВоЛе
18.11.2009, 15:04
Моему больше фняня нравится, может просто привычка пить ее- но никаких других не признает...

Элинор
18.11.2009, 15:15
Есть сок прямого отжима осветленный - он как вода, а есть неосветленный, с мякотью - густенький.

flying dragon
18.11.2009, 15:16
А я всегда своим дочкам покупаю "Сады Придонья". Считаю его самым натуральным из всех соков. Правда, яблочный сок не покупаю - его мы дома из своих яблочек гоним. А вот персиковый - вкуснотища, ммм)))

Тишка
18.11.2009, 15:33
контрольной закупкой -этот сок был признан лучшим.Мой тоже уже года 2,5 только сады и пьет

Iriska_N
18.11.2009, 16:10
мне кажеться он похож на натуральный больше всех соков ...да и изжога скорее всего показатель натуральности ))))))) а не химиии...

may2007
19.11.2009, 10:59
мы только его и покупаем, пока без нареканий:)

Elkol
19.11.2009, 11:04
У меня сын, 4 года, кроме него больше другие соки не признает, так с детства и пьем

magg
19.11.2009, 15:21
Я тоже замечала, что в маленьких коробочках сок лучше и вкуснее, чем в больших. Один раз литровую купила, но потом опять перешли на маленькие. Не зря наверное мелкие коробочки чуть ли не с 5 месяцев можно, а большие с трех лет?

+1

yasa
19.11.2009, 17:48
А я его пила , когда ребенка грудью кормила, брала специально, где зеленое яблоко, так ребенка обсыпало вся красная в корочку была, потом он у меня как то кончился и я не успела затарить, прошло пару дней и у нас аллергия стала сходить на нет. Потом я его вообще не стала пить и у нас все ушло, как и не бывало.

ЛяБлонд
19.11.2009, 18:14
мне кажеться он похож на натуральный больше всех соков ...да и изжога скорее всего показатель натуральности ))))))) а не химиии...

Изжога -- показатель того что в продукт добавили больше чем надо лимонной кислоты.
Яблочный сок делается из яблочного концентрата, в который как минимум добавляется сахар, лимонная кислота и вода.
Потом это все пастеризуется. Режимы пастеризации на разных производствах для 1 и тех же продуктов применяются разные. Если во время пастеризации был нарушен температный режим, запускается повторная пастеризация и так по циклу. Т.е. содержание витаминов и других веществ, чувствительных к нагреванию в разных партиях будет разным.
А что касается того что в какой-то упоковке оказался более водянистый продукт -- да,технологически это очень даже возможно. Точно так же возможно, что в конкретной партии будет больше сахара, например.

В общем, я твердо уверена, что разбавленный свежевыжатый сок для ребенка лучше чем готовый сок любого производителя. А то что ребенку больше нравится сок из коробочки -- ну так да -- там сахар и (с высокой вероятностью) вкусо-ароматические добавки, вот он и больше нравится.

Ути Иггипоповна
19.11.2009, 18:19
А я его пила , когда ребенка грудью кормила, брала специально, где зеленое яблоко, так ребенка обсыпало вся красная в корочку была, потом он у меня как то кончился и я не успела затарить, прошло пару дней и у нас аллергия стала сходить на нет. Потом я его вообще не стала пить и у нас все ушло, как и не бывало.
хм.....когда грудью кормишь - не надо пить покупные соки. Зачем Вы еще "специально" то брали?)

Ути Иггипоповна
19.11.2009, 18:20
Мой врач для внучки покупает всегда только Сады Придонья, и мне советовала.
Но я не покупаю всё равно никакие)
Мы с ребенком самодельные морсики пьём (клюква-калина-яблоко)

maricha
19.11.2009, 18:41
мы только его в основном пьем

Светлая История
19.11.2009, 19:26
Изжога -- показатель того что в продукт добавили больше чем надо лимонной кислоты.
Яблочный сок делается из яблочного концентрата, в который как минимум добавляется сахар, лимонная кислота и вода.
Потом это все пастеризуется. Режимы пастеризации на разных производствах для 1 и тех же продуктов применяются разные. Если во время пастеризации был нарушен температный режим, запускается повторная пастеризация и так по циклу. Т.е. содержание витаминов и других веществ, чувствительных к нагреванию в разных партиях будет разным.
А что касается того что в какой-то упоковке оказался более водянистый продукт -- да,технологически это очень даже возможно. Точно так же возможно, что в конкретной партии будет больше сахара, например.

В общем, я твердо уверена, что разбавленный свежевыжатый сок для ребенка лучше чем готовый сок любого производителя. А то что ребенку больше нравится сок из коробочки -- ну так да -- там сахар и (с высокой вероятностью) вкусо-ароматические добавки, вот он и больше нравится.

Так он позиционируется как сок прямого отжима. Отсюда и удивление

ЛяБлонд
19.11.2009, 20:27
Соки прямого отжима все-равно пастеризуются либо стерилизуются. И гомогенизируется. Раз попалась водянистая упаковка, значит что-то с гомогенизатором.

мама Дана
19.11.2009, 20:58
соки покупаю крайне редко , но если покупаю , то сады придонья , от фруто няни желудок болит...

Lelishna
19.11.2009, 21:58
Сады Придонья яблочный прямого отжима - единственный сок от которого нет изжоги (у мужа), для меня это хороший показатель.

Детям сок если и покупаю то Сады Придонья.

Iriska_N
20.11.2009, 01:08

Если честно у меня от яблочного сока и только что отжатого может сильно разболеться желудок ...вообще думаю дело именно в яблоках... и повышенной кислотности . И от яблок тоже...часто неприятные ощущения бывают. Папа ребенкин тот вообще ест яболоки только определенного сорта, от остальных боли или изжога уже не помню.
Так что яблоки это не такой легкий продукт, как думает автор что удивился что у мужа изжога на яблочный сок...
То есть вывод изжогу как и лимонная кислота, так и сам яблочный концентрат мог вызвать.
Кстати на Сады придонья у меня желудок не болит.

Бонифация
20.11.2009, 03:52
мы только его и покупаем, пока без нареканий:)
+1 Ребенку уже 4 года