Просмотр полной версии : Сгущенное молоко. Можно его в тесто приспособить?
Светлая История
17.11.2009, 22:43
Образовались излишки, так и стоят сколько времени несколько банок в кладовке, просто так есть - не едят, а вот выпечку разную домашнюю, очень уважают в семье. Можно его как-нибудь приспособить в тесто? оно же молоко :), да еще сладкое. Спасибо!
Можно) в сметанник например ;)
Светлая История
17.11.2009, 22:57
Можно) в сметанник например ;)
А это как? :008: Я сметанник и по классическому рецепту не делала никогда, а тут с вывертом :)
Не рассажите , как делать? :flower:
Рецепт торта или кекса : 1 банка сгущенки, 3 яйца, сода 1 ч.л., 1 стакан муки и 150-200гр маргарина типа пышка. . Все взбить миксером. Форму смазать маслом, положить кальку, вылить тесто, оно должно быть как 15% сметана по конститенции. Все поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов (минут 30-40). Корочка должна быть чуть коричневатая. Вытащить, пусть чуть остынет, разрезать корж на две части, должно получится два тонких коржа, промазать их вареньем,сложить, а сверху и с боков промазать сметанным кремом. Дать постоять часа 2, он должен пропитаться.
Светлая История
17.11.2009, 23:43
Спасибо.
А я сижу, выискиваю рецепты, пока на первом месте вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/26222/ Баранки из сгущенки.
Спасибо.
А я сижу, выискиваю рецепты, пока на первом месте вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/26222/ Баранки из сгущенки.
Надо же, КАК 1,5 стакана муки всё меняют...
У меня рецепт тортитка "сметанного" очень похож на "баранки", только муки меньше...
Рецепт:
1 банка сгущенки + 1 стакан муки + 2 яйца + 1 столовая ложка вина ( можно заменить ч.л. водки, рома, коньяка, вермута...что есть в доме) + 1\2 ч.ложки соды ( НЕ ГАСИТЬ).
Всё перемешиваем ( жидкое тесто) и выкладываем в форму по 4 стол.ложки.( получается 4 коржа).
Промазываю сметанным кремом.
Жена_Вовы_Коровкина
18.11.2009, 01:57
Писала тут уже недавно - Рулет
1 б. сгущёнки
1 ст. муки
2 яйца
Взбиваем, выпекаем на плоской поверхности (у меня противень с небольшими бортиками)
Пока горячее пропитываем сиропом любым
Делаем начинку заранее - лимоны перемолоть с сахаром (с кожурой)
Смесью этой намазать тесто и быстренько свернуть рулетом, пока не остыл, иначе сломается
Завернуть в плёнку, дать настояться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.