Вход

Просмотр полной версии : Маме подарили розу - помогите не загубить растение

GregVB
17.11.2009, 23:10
Куплена в окее в цветочном горшочке. Землю для роз мы купили. Помогите не загубить растение! :091:

kvitka
18.11.2009, 10:35
Не пересушивать, опрыскивать каждый день, не любит прямых лучей солнца, любит прохладу, в воду для полива и опрыскивания добавлять удобрение для роз (по инструкции). У меня живут две (желтая и розовая) растут, цветут но цветочки не такие крупные и не так много, как при покупке...

утро туманное
18.11.2009, 12:36
Зимой лучше досвечивать. Или дрежать на южном пощдоконнике. Но пока - до середины/конца января - точно лучше досвечивать.

Тедик
18.11.2009, 14:54
Сейчас не удобряйте, у них период покоя, осматривайте обратную сторону листьев на предмет появления паутинного клещика

GregVB
19.11.2009, 02:57
Так а пересадить из крошечного горшочка, в котором он продавалась, сейчас надо? Или весной?
А поливать как?

Золнышко
19.11.2009, 02:58
Солнца сейчас можно не бояться- нету его. Опрыскивать утром и вечером.

Schastlivaya_N
21.11.2009, 16:27
Из моего опыта:
- желательно, чтобы в поддоне была вода, это с условием, что у вас в горшке хороший дренаж, розы любят влажность.
- я досвечиваю, т.е. у меня они под лампами живут зимой
- опрыскивать полезно ещё и от паутинного клеща - главный враг розочек. Осмотрите листья и стволы на предмет маленьких паутинок. Ещё хороший способ ватной палочой по листикам и стволам протереть, если есть красные точки - то клещик точно есть. Он маленький очень его так просто не разглядеть.
- первое время никак не подкармливать
- я после каждого цветения обрезаю достаточно сильно. (т.е. срезаю с цветочками) - отрастут пушистенькие.
- прохлада.
=) вот!

Тедик
21.11.2009, 16:42
Так а пересадить из крошечного горшочка, в котором он продавалась, сейчас надо? Или весной?
А поливать как?

Пересадите конечно с комом земли, можно только верхний слой чуить снять. В маленьком быстро высыхает земля, да и не земля там, а торф.