PDA

Просмотр полной версии : Про материнский капитал

Неона
17.11.2009, 23:21
Добрый вечер, кто-нибудь успел получить материнский капитал и направить его куда-нибудь?
Это не просто сложная штука, а просто руки выворачивают: для погашения этими деньгами кредита нужно составить у нотариуса "Обязательство" , по которому после погашения кредита все собственники обязаны выделить доли всем проживающим в квартире (не только детям новорожденным и будущим). Вот так! Наше государтсво на хромой кобыле не объедешь.

Вероничка83
18.11.2009, 00:26
Да мы уже тоже все оформили, а затем получили 12000на сберкнижку. и вот теперь интересно все, с нами в рассчете? или в следую щем году нам тоже что то полагается?

Жена пожарного
18.11.2009, 01:22
Не могу разобраться: какие доки нужны?
Нужна ли форма 9, и если да, то кого? Всех?
И гражданство российское тоже нужно поставить дитю?
А также вопрос? если мы до НГ не успеем получить сертификат, то 12 000 нам не видать?

ВоЛе
18.11.2009, 01:40
Не могу разобраться: какие доки нужны?
Нужна ли форма 9, и если да, то кого? Всех?
И гражданство российское тоже нужно поставить дитю?
А также вопрос? если мы до НГ не успеем получить сертификат, то 12 000 нам не видать?

Недавно сдавала форма 9 не понадобилась. гражданство тоже.про 12000-сказали. что если ребенок родился до 30 сентября-то да не видать...

ВоЛе
18.11.2009, 01:42
Мы сдавали в Невском районе. У подруги в Озерках сразу приняли документы и на сертификат и на 12000, а у нас сначала получаешь сертификат- потом только 12000

Гайденыш
18.11.2009, 08:50
Недавно сдавала форма 9 не понадобилась. гражданство тоже.про 12000-сказали. что если ребенок родился до 30 сентября-то да не видать...

А я читала, что без гражданства нельзя получить капитал!!!

Мармаренси
18.11.2009, 09:31

До 30 сентября кокого года? Мы родились в мае и получили 12000 руб.

карэн
18.11.2009, 11:03
Просветите пожалуйста, теперь 12 тыс нельзя получить?

GALKAZIMA
18.11.2009, 11:32
А мне интересно:везде идет реклама,мол можно воспользоваться им раньше,чем через 3 года.А в пенс.фонде сказали приходите через 2.5 года+полгода оформления бумаг.Выходит 3 года.Зачем тогда людей путать?
Есть кто-нибудь кто уже вложил свой КАПИТАЛЛ?:046:

alisa
18.11.2009, 11:40
в ПФ объяснили, что в качестве антикризисной меры можно получить на сберкнижку 12 тыс. (документы нужно оформить до 31,12,2009), а также воспользоваться материнским капиталом в размере 300 тыс. до 31,12,2010 г. Если в 2010 г.этими деньгами не воспользоваться, то потом можно будет только после 3-х ребенкиных лет.

alisa
18.11.2009, 11:44
просто руки выворачивают: для погашения этими деньгами кредита нужно составить у нотариуса "Обязательство" , по которому после погашения кредита все собственники обязаны выделить доли всем проживающим в квартире (не только детям новорожденным и будущим). Вот так! Наше государтсво на хромой кобыле не объедешь.

мне тоже в ПФ про это рассказали, но главное не только детям настоящим и будущим, но и ПРОЧИМ ПРОЖИВАЮЩИМ в этой квартире....

Денег дают на 4 кв.м а требования:010:

Так что по-моему проще эти деньги на образование детей потратить, ведь можно даже частные детские садики оплачивать...

Вероничка83
18.11.2009, 12:07
А мне интересно:везде идет реклама,мол можно воспользоваться им раньше,чем через 3 года.А в пенс.фонде сказали приходите через 2.5 года+полгода оформления бумаг.Выходит 3 года.Зачем тогда людей путать?

Да мы вложили в погашение кредита на жилье когда ребенку было 1.5 года, документы рассматривали 1месяц потом 2 месяца перечисляли и все.

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
18.11.2009, 12:12
Девушки, кто уже подавал документы в Калининском районе, пожалуйста, расскажите нужно ли гражданство ребенку оформлять. И вообще буду очень признательна за любую информацию: график работы, адрес, список документов, часы работы.... или за полезную ссылочку. :flower:

Вероничка83
18.11.2009, 12:13
мне тоже в ПФ про это рассказали, но главное не только детям настоящим и будущим, но и ПРОЧИМ ПРОЖИВАЮЩИМ в этой квартире....

Денег дают на 4 кв.м а требования:010:

Так что по-моему проще эти деньги на образование детей потратить, ведь можно даже частные детские садики оплачивать...

На образование вас тоже с документами загоняют и из-за каждой маленькой суммы надо будет с пачкой документов бегать, а на жилье вбухал один раз и забыл. И ничего там нет невозможного, ну сделать у нотариуса бумажку, справочки собрать, мы тоже к ним 3 раза приезжали, а потом еще и 12т.
И кстати может кто слышал говорят что в след. году будет не 12 а 20 или даже 50т.р.

alisa
18.11.2009, 12:21
На образование вас тоже с документами загоняют и из-за каждой маленькой суммы надо будет с пачкой документов бегать, а на жилье вбухал один раз и забыл. И ничего там нет невозможного, ну сделать у нотариуса бумажку, справочки собрать, мы тоже к ним 3 раза приезжали, а потом еще и 12т.
И кстати может кто слышал говорят что в след. году будет не 12 а 20 или даже 50т.р.

я ж не про документы говорю.... документы и на образование и на жилье собрать можно.... я про то как потом вложение этих 300 т.р. в недвижимость может аукнуться в будущем при разделе собственности например при разводе ( не дай Бог - пусть все будет только хорошо и очень хорошо!)...

Ksusha555
19.11.2009, 00:31
девченки подскажите про какие деньги вы говорите я ни чего не получала ребенку 9 месяцев почти я гражданка Украины но живу сдесь и муж руский!!!!!мне нада что то получать????????

Anechcka
19.11.2009, 00:42
Скажите, пожалуйста, а обязательно ребенок должен быть вписан в паспорт родителей? Просто нам надо уже торопиться с подачей докуметов, а если сдадим паспорта в милицию на вписания ребенка в паспорт, не успем до НГ оформит материгнский капитал.

лит
19.11.2009, 02:15
кокого года? июль 2009 получают
девченки подскажите про какие деньги вы говорите я ни чего не получала ребенку 9 месяцев почти я гражданка Украины но живу сдесь и муж руский!!!!!мне нада что то получать????????

Вы гражданка Украины. Вам не положено.
Чтобы получать государственные выплаты - нужно быть гражданкой России

vitylьka
19.11.2009, 02:26
Девочки, уже есть такие темы, все подробно описано
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893

Неона
19.11.2009, 11:45
нам объяснили, что можно воспользоваться раньше 3-х лет только на погашение кредита - нам это и нужно. на другие цели - через 3 года. и все же кто-нибудь гасил кредит этими деньгами?

Амидала
19.11.2009, 12:05
Объясните пожалуста, какой кредит можно гасить, только ипотеку???

Вероничка83
20.11.2009, 00:02
Скажите, пожалуйста, а обязательно ребенок должен быть вписан в паспорт родителей? Просто нам надо уже торопиться с подачей докуметов, а если сдадим паспорта в милицию на вписания ребенка в паспорт, не успем до НГ оформит материгнский капитал.

Да ребенок должен быть вписан в паспорт это займет неделю если поторопитесь все успеете главное успеть подать документы. Но вообще и после НГ все равно полагается т.к. Мат. капитал составляет 312000руб. и никто уменьшать это не будет а наоборот есть надежда что все возрастет. можете для верности позвонить в свой районный ПФ и спросить. в красносельском районе все охотно рассказывают позвоните туда. если надо номер.т. напишу.

Вероничка83
20.11.2009, 00:03
Объясните пожалуста, какой кредит можно гасить, только ипотеку???

Да можно только кредиты на жилье.

Вероничка83
20.11.2009, 00:09
нам объяснили, что можно воспользоваться раньше 3-х лет только на погашение кредита - нам это и нужно. на другие цели - через 3 года. и все же кто-нибудь гасил кредит этими деньгами?

Мы гасили. собрали документы по списку самое главное справку из банка об остатке зад-ти с указанием всех реквизитов куда перечислять форма9 по месту прописки а также по месту собственности если они не совпадают, еще сертификат. паспорт св-во о рождении, пенс. страховое св-во гражданство и вроде все. все с ксерокопиями. сдали они месяц рассматривали. потом 2 месяца перечисляли. но у нас у детей доли выделены уже, а если у вас нет то нужно еще от нотариуса документ о последуещем выделении долей.

Вероничка83
20.11.2009, 00:14
я ж не про документы говорю.... документы и на образование и на жилье собрать можно.... я про то как потом вложение этих 300 т.р. в недвижимость может аукнуться в будущем при разделе собственности например при разводе ( не дай Бог - пусть все будет только хорошо и очень хорошо!)...

Ааа, я просто не поняла. Ну всего не предвидишь просто на образование может и не понадобиться а до пенсии еще куча всего изменится, вот мы и решили что пока дают надо- брать, да и кредит на меня оформлен и доли уже выделены на всех.

акулина
20.11.2009, 00:20
Девушки, кто уже подавал документы в Калининском районе, пожалуйста, расскажите нужно ли гражданство ребенку оформлять. И вообще буду очень признательна за любую информацию: график работы, адрес, список документов, часы работы.... или за полезную ссылочку. :flower:

сейчас гражданство оформлять не надо,при прописке в паспорт родителей штамп ставят и все,или при регистрации?чегой-то я подзабыла.,красненький такой штампик.

Гайденыш
20.11.2009, 08:51
сейчас гражданство оформлять не надо,при прописке в паспорт родителей штамп ставят и все,или при регистрации?чегой-то я подзабыла.,красненький такой штампик.

У нас после прописки вернули чистые паспорта. А когда оформили гражданство, то у нас тоже в паспорте появились вписанные дети и красный штампик. Вроде государство одно, а разные требования в одной и той же инстанции, непонятно.

lennoxx
20.11.2009, 09:01
Девочки, три вопроса :
гражданство оформляется как-то отдельно или я чего-то не понимаю?
в паспорт детей нам тоже не впискали - это где и когда делают?
и 12 000 руб - ЭТО ЧТО? их можно на руки получить ?

black mamba
20.11.2009, 09:46
и 12 000 руб - ЭТО ЧТО? их можно на руки получить ?
Да,можно на руки получить,но только до Нового Года нужно успеть написать заявление на эти 12 тысяч.Потом эту выплату уже не обналичить и она останется на сертификате.

Кстати,сейчас материнский капитал 312 тысяч,а с Нового Года он будет вроде 340 тысяч,и всех,уже получивших сертификаты ранее,тоже касается индексация:080:

suhov
20.11.2009, 09:48
А где это сказано, что ребенок должен быть в паспорт вписан?

lennoxx
20.11.2009, 10:05
Да,можно на руки получить,но только до Нового Года нужно успеть написать заявление на эти 12 тысяч.Потом эту выплату уже не обналичить и она останется на сертификате.

а куда писать заявление? или киньте, пжста, ссылку, где все можно изучить? реально до НГ успеть, если сейчас все собрать?

lennoxx
20.11.2009, 10:13
А это касается только тех, кто родил второго и далее детей!!! не меня.?

Неона
24.11.2009, 22:47
ребенка в паспорт вписывают когда делаете прописку

Неона
24.11.2009, 22:51
ипотека - это кредит на покупку жилья, с залогом жилья, соответственно по закону - улучшение жилищных условий, сл-но на этот кредит можно

Неона
24.11.2009, 22:52
а я не знаю какая у вас ситуация

ПЕРФЕКТО
24.11.2009, 23:11

не поняла...если я оплачиваю кредит со СВОЕГО капитала, то еще должна кусок квартиры отдать всем проживающим в ней, например родителям своим или мужа???? как-то неправильно... понимаю, дети...а остальные:009:

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
25.11.2009, 11:31
ребенка в паспорт вписывают когда делаете прописку

Далеко не всегда. Нам вернули чистые паспорта. В половине случаев для вписания ребенка в паспорт приходится специально идти в милицию

скалли
27.11.2009, 00:17
Я вот в раздумьях.Подавать ли сейчас док-ты на получение этих 12 тыс.?А вдруг после Нового года эта сумма увеличится и можно будет получить уже большую сумму наличкой? Ведь индексация наверняка будет.Может опять округлят до 300т.р.,а всё,что выше можно будет обналичить.Вся в сомнениях! И деньги терять не хочется,вдруг в связи с кризисом больше не будут выдавать?:001:
А с другой стороны,если увеличат сумму,то хотелось бы и побольше хапнуть!:004:

svksa
27.11.2009, 00:26

Кстати,сейчас материнский капитал 312 тысяч,а с Нового Года он будет вроде 340 тысяч,и всех,уже получивших сертификаты ранее,тоже касается индексация:080:

не пугайте всех , что но НГ, у все по разному

http://pfrf.ru/viplata12/ - отсюда
Сроки подачи заявления:

Если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года – заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года
Если право на материнский капитал возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года – заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 марта 2010 года.

svksa
27.11.2009, 00:33
и ещё по поводу гражданства ребёнка, на том же сайте написано
документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года);

Т.е. не обязателен штамп в паспорте , если оба родителя граждане РФ

black mamba
27.11.2009, 00:46
Я вот в раздумьях.Подавать ли сейчас док-ты на получение этих 12 тыс.?А вдруг после Нового года эта сумма увеличится и можно будет получить уже большую сумму наличкой?
После Нового Года Вы не получите наличкой вообще нисколько,закрывают эту лавочку.Индексация будет,только все деньги останутся на сертификате.Мне в ПФ всё это объяснили.Индексация будет касаться Вас,даже если вы получили сертификат до Нового Года,до этой индексации.Вот только бабло наличкой не получить уже будет.

black mamba
27.11.2009, 00:49
а куда писать заявление? или киньте, пжста, ссылку, где все можно изучить? реально до НГ успеть, если сейчас все собрать?
Заявление на получение 12 тысяч пишете уже после того,как получите сертификат.Пишете там же,в ПФ.Реально успеть,ещё месяц впереди.Две недели рассматривают документы на выдачу сертификата,могут и быстрее,потом сразу напишете заявление и всё.Главное получить сертификат и НАПИСАТЬ это заявление.

black mamba
27.11.2009, 00:51
не пугайте всех , что но НГ, у все по разному

http://pfrf.ru/viplata12/ - отсюда
Сроки подачи заявления:

Если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года – заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года
Если право на материнский капитал возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года – заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 марта 2010 года.

Я никого не пугаю,может и по разному,но мне в нашем ПФ сказали до НГ.

Натаshenka
27.11.2009, 00:58
Я вот в раздумьях.Подавать ли сейчас док-ты на получение этих 12 тыс.?А вдруг после Нового года эта сумма увеличится и можно будет получить уже большую сумму наличкой? Ведь индексация наверняка будет.Может опять округлят до 300т.р.,а всё,что выше можно будет обналичить.Вся в сомнениях! И деньги терять не хочется,вдруг в связи с кризисом больше не будут выдавать?:001:
А с другой стороны,если увеличат сумму,то хотелось бы и побольше хапнуть!:004:

НЕТ!!! 12 тыс. выдают только в этом году, в связи с кризисом, для улучшения мат. состояния...вот с сайта пенсионного фонда:
Единовременная выплата на повседневные нужды семьи в размере 12 тысяч рублей в 2009 году:
Заявление о предоставлении этой выплаты можно будет подать в Пенсионный фонд РФ вне зависимости от срока со дня рождения второго или последующих детей. При этом если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года - заявление необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года; если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года - не позднее 31 марта 2010 года.

да еще забыла... я получала сначала сертификат, потом подавала доки на 12 тыс., так вот фишка такая (хотя может это только в области)- месяц на рассмотрение док-ов и еще месяц на перевод денег....итог: док-ты подала в конце сентября, деньги перевели 1.5 недели назад...

а черт, еще забыла... если вы родили до 30 сентября, то док-ты на 12 тыс.-до 31.12.2009, а если родили после и ДО31.12.2009, то док-ты надо подать, как и сказано выше... это мне разъяснили в ПФ.

скалли
01.12.2009, 21:24
После Нового Года Вы не получите наличкой вообще нисколько,закрывают эту лавочку.Индексация будет,только все деньги останутся на сертификате.Мне в ПФ всё это объяснили.Индексация будет касаться Вас,даже если вы получили сертификат до Нового Года,до этой индексации.Вот только бабло наличкой не получить уже будет.
Спасибо большое,что пояснили! А то я все док-ты собрала и сижу,жду кто чего посоветует.
Побегу в ПФ, чтобы успеть до НГ!

Вероничка83
15.12.2009, 00:53

А вы случайн не знаете если мы получили и 12тыс. и 299 израсходовали на кредит нас индексация каснется в новом году или усе с нами в рассчете?

ПозитиФФ
15.12.2009, 01:05
А мы родились в июне и нам все оформили и 12000 в т.ч. (ПФ Невского р-на)

ПозитиФФ
15.12.2009, 01:14
А вы случайн не знаете если мы получили и 12тыс. и 299 израсходовали на кредит нас индексация каснется в новом году или усе с нами в рассчете?
Торопитесь! 12 тыс. оформить еще успеете-если сертификат еще на руках (т.к. его копия нужна), ну а если после израх.суммы он изымается или анулируется, то увы..

мамАлёши
15.12.2009, 19:21
Просветите пожалуйста, теперь 12 тыс нельзя получить?

надо успеть подать документы до конца декабря на эти деньги

Koalamama
31.05.2010, 21:10
Девушки у меня предложение проголосовать, за это письмо президенту (http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=91).
Письмо о принятии поправки в закон о Мат. Капитале - что бы разрешили покупать машину на него.... Ведь все мы сидим не на одном форуме, и если каждая повесит ссылку в других форумах то шансы на принятие этого закона вырастут. Поможем друг другу

http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=91

Darena
31.05.2010, 21:46
Поддержала! и уже сама президенту писала, и ответ получила-НЕ ПОЛОЖЕНО!!!

Koalamama
31.05.2010, 22:16
Поддержала! и уже сама президенту писала, и ответ получила-НЕ ПОЛОЖЕНО!!! ну вдруг когда увидят что много то:))

:support:

Н@Т@ШК@
31.05.2010, 22:41

Мне объяснили в ПФ что если у нас уже есть ипотека то можно сразу же до конца года погасить, а если нет придется ждать 3х лет.

ВоЛе
31.05.2010, 22:52
А мы родились в июне и нам все оформили и 12000 в т.ч. (ПФ Невского р-на)

Мы то вообще в августе 2009 года родились и еле успели все получить..