PDA

Просмотр полной версии : подскажите про оплату садика

RomaRita
17.11.2009, 23:26
У нас с сент чего-то не сложилось, все какие-то квитанции неправильные. То деж садик приплюсуют, то льготы на второго ребенка забудут. сейчас опять дали на ноябрь , посчитано правильно, но какой то долг вылез 155р. Дали вчера, сегодня надо срочно оплатить. Та что выписывает в отпуске. Заведующую не найдешь, рано ее нет, поздно ее тоже нет. Воспитатель говорит что если не заплатите чего то типа пеней пойдут(или что то в этом роде, не мне говорила, а мужу). Надо говорит куда то звонить, а куда неизвестно.
Подскажите может знаете куда звонить?
Самой пока туда не доехать(садик далеко), мелкого не с кем оставить-болеет. А муж ругаться не хочет , не может и еще куча отмазок.

мамочка03
18.11.2009, 10:27
Насколько я знаю никакая пеня не начисляется, просто если вы не оплатили до 20 числа на следующий месяц бухгалтер выписывает квитанцию за 2 месяца, прошедший и настоящий. и все. а разобраться надо обязательно! а с долгом можно разобраться в саду, т.к. помесячные отчеты хранятся непосредственно в саду. Дозвонитесь до заведующей, договоритесь о времени и дне, а вообще у заведующей есть приемные дни в основном это вторник во второй половине дня. удачи!

RomaRita
20.11.2009, 13:37
Подскажите мне пожалуйста!
Вот если я не оплачу эту квитанцию, то мне позвонила воспитатель и сказала что в понедельник ребенка в садик не возьмут.Прехать разобраться я могу только во вторник.В этот вторник завхоз была в отпуске. Законно ли что ребенка не пустят, при том что группа платная и 2500 за ноябрь я уже заплатила.Я же не отказываюсь, а прошу нормальную квитанцию.

Виолента
20.11.2009, 14:31
Подскажите мне пожалуйста!
Вот если я не оплачу эту квитанцию, то мне позвонила воспитатель и сказала что в понедельник ребенка в садик не возьмут.Прехать разобраться я могу только во вторник.В этот вторник завхоз была в отпуске. Законно ли что ребенка не пустят, при том что группа платная и 2500 за ноябрь я уже заплатила.Я же не отказываюсь, а прошу нормальную квитанцию.
во Фрунзенском районе квитанции начисляет бухгалтер в РОНО. Может и в Вашем также? попробуйте позвонить в РОНО

RomaRita
20.11.2009, 14:33
я звонила в роно вчера, меня послали в садик

RomaRita
20.11.2009, 14:42
меня больше интересует и вправду не пустят? просто сначала хотелось бы разобраться. а потом оплачивать.

солнышкомоё
20.11.2009, 14:44
Сначала сверьтесь с воспитателем. Он ведет табель посещаемости. На основании этого табеля вам начисляют плату за сад. Потом можно уточнить у заведующей...все ли правильно перенесли в ведомость, которую подают в бухгалтерию. А уж потом в саму бухгалтерию. Но в некоторых подобных заведениях надо иметь железные нервы. Еще лучше узнайте, есть ли в бухгалтерии приемные дни - тогда точно не "отфутболят" и вынуждены будут пообщаться.

солнышкомоё
20.11.2009, 14:45
меня больше интересует и вправду не пустят? просто сначала хотелось бы разобраться. а потом оплачивать.
Посмотрите договор. Есть ли там что об этом.?

RomaRita
20.11.2009, 14:50
вообще написано оплата до 15 числа, квитанцию нам дали только 16

RomaRita
20.11.2009, 16:03
Слушайте я поняла за что этот долг, в сентябре они мне не поставили что у меня 2 детей, а поставили с октября(хотя заяв я писала еще в мае). Отсюда и неправильно. А я могу оплатить квитанцию на меньшую сумму, за минусом этого долга?

Роза без шипов
20.11.2009, 16:14
во Фрунзенском районе квитанции начисляет бухгалтер в РОНО. Может и в Вашем также? попробуйте позвонить в РОНО

В Московском тоже РОНО.

Все вопросы там решаются.

Роза без шипов
20.11.2009, 16:16
Слушайте я поняла за что этот долг, в сентябре они мне не поставили что у меня 2 детей, а поставили с октября(хотя заяв я писала еще в мае). Отсюда и неправильно. А я могу оплатить квитанцию на меньшую сумму, за минусом этого долга?

Не можете.

Да не мучайтесь Вы. Оплатите сейчас бОльшую сумму, а в следующем месяце проконтролируйте, чтобы превышение вычли.

RomaRita
20.11.2009, 16:23
Так я уже в прошлый раз ругалась, что они не исправляют, а они все равно пишут и все. Я то оплачу, а они так и будут писать долг.

RomaRita
20.11.2009, 16:25
так имеют право не пустить в сад?

Стрекозуля
20.11.2009, 17:26
Если в договоре написано "оплата до 15 числа", то имеют право не пустить. К заведующей по поводу квитанций ходить бесполезно, она ваши цифры не знает. ОплатИте эту квитанцию, а когда выйдет бухгалтер, которая выписывает квитанции, подойдите к ней и попросите ведомость операций по вашему ребенку. Там все видно: сколько начислено, сколько компенсация, сколько перечислено. По себе знаю (я главбух в детском саду), что если изначально в бухгалтерской программе на вашего ребенка стояла льгота 20%, а потом исправили на 50%, то бывает, что не встают эти 50% и нужно все такого рода исправления контролировать. Уточните, какая льгота стоит в программе. Вполне вероятно, что 20%...

mama_anja
20.11.2009, 19:49

Не пустить не имеют право...потому что отчисление должно быть оформлено приказом, и в договоре указаывается, что предупредить обязаны за определенное количество дней...И потом однократное несвоевременная оплата не повод для отчисления, точно можно будет опротиестовать... Пугают в общем...просто за несвоевременную оплату достается воспитателям, а тут еще видимо квитанции задержали...

Стрекозуля
20.11.2009, 21:17
Не пустить не имеют право...потому что отчисление должно быть оформлено приказом, и в договоре указаывается, что предупредить обязаны за определенное количество дней...И потом однократное несвоевременная оплата не повод для отчисления, точно можно будет опротиестовать... Пугают в общем...просто за несвоевременную оплату достается воспитателям, а тут еще видимо квитанции задержали...
А речь вовсе не об отчислении. Отчислить могут за систематическое нарушение договора, а в данном случае просто не пустят в группу до тех пор, пока родители не принесут оплаченную квитанцию.

mama_anja
20.11.2009, 22:31
А речь вовсе не об отчислении. Отчислить могут за систематическое нарушение договора, а в данном случае просто не пустят в группу до тех пор, пока родители не принесут оплаченную квитанцию.

А на каком основании не пустят?

Стрекозуля
20.11.2009, 22:35
А на каком основании не пустят?
На основании нарушения пункта договора, в котором говорится, что оплата должна производиться до 15 числа. Без оплаты услуги не предоставляются.

mama_anja
20.11.2009, 22:40
На основании нарушения пункта договора, в котором говорится, что оплата должна производиться до 15 числа. Без оплаты услуги не предоставляются.

Не пустить в группу могут только если ребенок болен или в ненаджлежащем виде, или нарушил режим, а несвоевременная оплата может быть основанием к расторжению догововора....И вообще если б мне всучили квитанцию вечером, чтоб к завтрашнему категорично была оплачена, начала б ругаться...Не всегда есть возможность нестись бросая все в пункт оплаты...Правда посмотрела свой договор с садом , у нас вообще написано, просто своевременная оплата, а что она есть не написано...

Стрекозуля
20.11.2009, 23:19
Не пустить в группу могут только если ребенок болен или в ненаджлежащем виде, или нарушил режим
Продолжение: или систематически нарушает сроки оплаты...
Вы знаете, я не буду больше с Вами бодаться. Когда я иду, например, к стоматологу, я подразумеваю, что его услуги должны быть мною оплачены. А иначе он не будет меня лечить. Садик тоже не обязан предоставлять услуги, если нет оплаты.
Несвоевременная выписка квитанций - это другое дело. Я выписываю квитанции 1 числа, поэтому времени, чтобы оплатить, предостаточно. И никогда у меня подобных проблем не возникало (ттт).