Просмотр полной версии : До какого возраста используется колыбелька? К какому месяцу малыш из нее вырастает?
Ekate-rina
18.11.2009, 00:50
Хочу купить сначала колыбельку, а уж потом кроватку. Но что-то понять не могу до какого возраста актуальна колыбелька? Слышала, что до 4х месяцев... На практике как?
И вообще, удобна ли она?
люблю жизнь
18.11.2009, 00:57
У нас была,в комплекте с кроваткой.Спали в ней месяцев до 4-х,потом начал хвататься за бортики,страшно было,что вывалится,переехали в кроватку.
Кому как,мне было очень удобно!Ночью начинал просыпаться-я в полусне покачаю-опять засыпал.
Мы использовали до 5 месяцев, но как оказалось, надо было чуть раньше переложить в кроватку, потому, что ребенку надо упражняться в переворачивании на живот, а в колыбельке тесновато. Или другой вариант: почаще выкладывать на ровную поверхность. Но в первые месяцы мы были очень довольны, доча кажется тоже, по крайней мере, спалось ей там очень сладко.
пользовались до 5 мес, у нас была плетеная, довольно большая. она легкая, мобильная, качается одним пальцем, ребенку там уютно. я купила б/у по объявлению, потом продала за те же деньги, т.е. ничего не потеряла, но возня с ней все равно лишняя на мой взгляд, особенно учитывая короткий срок эксплуатации...
Ekate-rina
18.11.2009, 01:19
пользовались до 5 мес, у нас была плетеная, довольно большая. она легкая, мобильная, качается одним пальцем, ребенку там уютно. я купила б/у по объявлению, потом продала за те же деньги, т.е. ничего не потеряла, но возня с ней все равно лишняя на мой взгляд, особенно учитывая короткий срок эксплуатации...
Под "возней", Вы имеете ввиду поиски покупателя? Или еще что-то?
Как быстро через ЛВ удалось продать?
использовали тоже до 4-х или 4-х с половиной месяцев (точно не помню)
и дело не в весе, до которого можно её использовать, а в том что ребёнок к этому возрасту становится очень подвижный :019:
у нас была Симплисити (на колесиках) - оч. спасала :017:
Мы использовали до 5 месяцев. Вообще когда начинает уже активно переворачиваться нужно переезжать в большую кроватку, чтобы был простор для действий )
Ekate-rina
18.11.2009, 01:35
Мамочки, скажите, вы не пожалели, что приобрели колыбельку. Или все же, если позже будет еще один ребенок, уже заморачиваться с колыбелькой не будете?
люблю жизнь
18.11.2009, 01:37
Мамочки, скажите, вы не пожалели, что приобрели колыбельку. Или все же, если позже будет еще один ребенок, уже заморачиваться с колыбелькой не будете?
Я не пожалела.
Добавьте опрос)
Я не пожалела когда купили, пожалела когда продала (эх, могли бы ещё недельку попользоваться...)
з.ы. было оч. удобно люльку с ребёнком за собой по квартире перевозить ;)
а на ДО у меня её просто с руками отрывали :019:
Под "возней", Вы имеете ввиду поиски покупателя? Или еще что-то?
Как быстро через ЛВ удалось продать?
ну на мой взгляд лучше купить, помыть, выветрить (они часто пахнут) и обустроить нормальную кроватку еще до рождения малыша, чем потом всем этим заниматься при ребенке, когда он уже через несколько месяцев из колыбельки вырастет (хотя конечно можно сразу и колыбельку и кроватку купить, но у нас просто места бы для этого не хватило). лично для меня все это было гемором, т.к. времени свободного и так было очень мало. продала я ее, кстати, не так уж и быстро. я думаю вполне нормально у меня ребенок бы мог спать и в обычной кроватке с рождения.
Была плетеная колыбелька, спали там до 5 месяцев. Наш малыш почему-то не хотел там качаться, пришлось ее 'стопорить'.
Сейчас не стала бы заморачиваться, купили бы сразу кроватку.
encore une fois
18.11.2009, 06:44
Мы как-то резко подросли, поэтому до 3 с небольшим месяцев, но я ОЧЕНЬ довольна.
Была плетёная. Мы, правда, ночь спим вместе, но все дневные сны - в колыбельке и очень было удобно - и покачать и, при необходимости, в другую комнату взять легко, как саму колыбельку, так и люльку отдельно.
Becky Bloomwood
18.11.2009, 11:32
A я пожалела, что ее не преобрела:(, в итоге спим не в кроватке,а в коляске. Намывать колеса уже припарилась:073:
Jane Foxman
18.11.2009, 12:30
У нас была Симплисити - там люлька большая.
Возраст, когда ребенок должен из колыбели переехать в более безопасную кроватку - у всех разный. Я переезд устроила, как только появились попытки сесть или приподняться. Почти в полгода. Пока ребенок даже теоретически не может перевернуться через борт (а в нашей колыбели борта довольно высокие были), переселять его не вижу смысла. Ну, если он сам по себе не против;)
Лично мы счастливы, что последовали советам и купили колыбельку. Она нас реально спасала:))
У нас была Симплисити, спали до 5месяцев, очень довольны. И качали в ней и виброрежимом пользовались, особенно спасала в период коликов:) Опять же мобиль отдельно покупать не надо:) Не продавала, оставили для второго:)
Ekate-rina
18.11.2009, 14:22
Мы как-то резко подросли, поэтому до 3 с небольшим месяцев, но я ОЧЕНЬ довольна.
Была плетёная. Мы, правда, ночь спим вместе, но все дневные сны - в колыбельке и очень было удобно - и покачать и, при необходимости, в другую комнату взять легко, как саму колыбельку, так и люльку отдельно.
Меня тоже подкупает мобильность колыбельки :)
У нас была плетеная на колесиках, купила б/у.
Пользовались до 5.5 месяцев.
Сейчас купила бы такую же.
Продала Вконтакте, недели за две.
Была плетеная, спали до 7 мес. плюс спальный мешок и ночи спокойные для мамы :) по ночам есть перестала в 3 месяца... а спортом (ползаньем , переворотами) мы очень активно в течение дня занимались :) ....не продали, оставили на даче, на всякий случай ;)
СУПЕР ВЕЩЬ!!! МОБИЛЬНАЯ!!! Мы и на кухне спали, и в гостинной...короче, где мама...
Кьяра К.
18.11.2009, 16:40
мы тоже спали до 7 месяцев, в мешке, в нем не вылезешь, а по размеру колыбелька mothercare длиннее обычных, так что перерасти в длину сложно :) кстати, сейчас продаю ее на ДО ;)
Практичная AV
18.11.2009, 17:35
У нас была плетеная - ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ, спали до 3 мес, может поспали бы и дольше, но собрали кроватку. В кроватки первое время спал гораздо хуже. Для второго однозначно куплю колыбельку опять!!!
У нас была колыбелька. Оч. довольны. Пользовались почти до 6 мес. Продавать не стали, оставили для следующего малыша, если появится конечно.:)
Нам 3 мес., активно юзаем колыбельку. Не знаю, что бы мы без нее делали. Для меня оказалась очень удобная вещь!
Nikalina
19.11.2009, 00:06
мы тоже в восторге от колыбельки симплисити:019:однозначно третьему буду покупать именно её. :ded:
у нас плетеная, до сих пор спим, но пора перебираться - выбараем кроватку. Колыбелью довольны ооочень. Компактная, мобильная, уютная и красивая!
у нас плетеная из Кенгуру. ребю 5 мес. до сих пор спит. и думаю месяц еще проспит.ибо не буйный.
Нам почти 5 месяцев до сих пор спим в колыбельке. У нас плетеная. Очень довольны!!!
Неправильная Пчела
19.11.2009, 01:09
я продала колыбель в 7 мес ребенкиных, но если честно, он в ней и не спал почти....усе время с нами. Может в первый месяц(он у меня тогда почти не просыпался ночью). Сейчас поставила деревянную кровать без одного борта к нашей вплотную, и..о чудо..переселила дитя в кроватку. Обожала красивущую колыбельку, но в плане практичности и удобства ночю оказалась лучше классика жанра - деревянная кровать.
twinkling
19.11.2009, 01:24
не пожалела:love: у нас была навороченная Симплисити,до сих пор её вспоминаю:love:
Со следущи(если всё-таки решусь:)) )-тоже куплю колыбельку
Ёлка-маячек
19.11.2009, 11:00
Жалела только, что с перывым ребенком у меня не было колыбельки. Намучалась первые месяцы со стационарной гробиной.
Мобильность, плюс уютность для ребенка. Но мы спали в ней до 4, 5. Ребенок довольно длинный, ляжет попоперек и гудит, что уперся в бортики. А вообще, я так поняла, что на них спрос не сильный.
bretelka
19.11.2009, 11:21
Нам отдали плетеную колыбельку, укачивание ему не нравится- не спит в ней, спит с нами. Да и вырос уже с трудом помещается. Я считаю, если кто даст попользоваться то колыбелька хорошо, а так лучше сразу кроватку покупать.
leksa2002
19.11.2009, 11:33
У нас плетеная колыбелька, легкая, мобильная, очень нравится. Но ребенок уже вырос, буду продавать. А жалко!!))
Мамочки! А какие матрасики в колыбельках у вас? У Simplicity ведь синтепоновый? Можно ли где-то купить хороший кокосовый матрасик для такой колыбельки?
Мы использовали до 5 мес.
Jane Foxman
21.01.2010, 17:30
Хочу купить сначала колыбельку, а уж потом кроватку. Но что-то понять не могу до какого возраста актуальна колыбелька? Слышала, что до 4х месяцев... На практике как?
И вообще, удобна ли она?
до того момента, когда ребенок начинает делать попытки поднять туловище (есть)
в нашем случае из люльки в кроватку переехали в полгода, хотя сел еще позже
колыбельку купила по советам на ЛВ и очень довольна, что так поступила
mrs.Orange
21.01.2010, 17:35
У меня была колыбелька у старшей, младшей тоже купили. Нам очень нравится.
У нас была Симплисити, спали с рождения до 4 мес., очень нравилось и дочке, и мне.
Переехали в кроватку, т.к. ребенок самостоятельно раскачивался в колыбельке, очень сильно, и мне стало страшновато, что она перевернется :005:
p.s. После размещения объявления на ДО колыбельку забрали через 1,5 часа :)
У нас была плетеная,не спали в ней ни дня...спали только в коляске,пока кровать не купили.Малышу не нравилось укачивание поперечное..
нафАнечка
21.01.2010, 18:44
У нас плетёная люлька, спим в ней днём с того дня, как привезли домой (даже сейчас мама пишет ответ, а доча спит в люлечке). Купили здесь на ЛВ, чему очень рада!!! Люлька стоит на кухне, мне очень удобно (тем более приноровились засыпать под звуки вытяжки).
Думала использовать до 3-х месяцев, но вот сегодня нам 4, и надеюсь ещё пару неделек поиспользовать!
Конечно, когда доча там переворачивается, люлька качается довольно сильно, но вывалиться оттуда пока ребёнок не сидит - не реально!!!
Вообщем я +10000000000000000000 за такую люльку!!!:)
в среднем да, до 4-х месяцев. Мы особо не пользовались колыбелькой, так как СС....да и в кроватке не спит:(
в 5 месяцев в колыбельке ей уже не развернуться было...
лучше покупайте б/у!
была мазеркеевская, туфта имхо
Ёлка-маячек
21.01.2010, 18:45
Мамочки! А какие матрасики в колыбельках у вас? У Simplicity ведь синтепоновый? Можно ли где-то купить хороший кокосовый матрасик для такой колыбельки?
У нашей колыбельки Симплисити отдельно был куплен кокосовый матрасик, как раз под размер наматрасника. Его покупала предыдущая владелица. Правда где именно они продаются я не уточняла. Хотя думаю мест не много-детские магазины.:)
нафАнечка
21.01.2010, 18:46
Это обыкновенный кокосовый матрасик для коляски (я правда имею в виду плетёную люльку) - размеры такие же!
masha 55
21.01.2010, 18:47
Пользовались до трех месяцев, потом стало тесно.
kudrikus
21.01.2010, 19:49
у нас плетеная корзинка-колыбелька. Очень-очень довольна! Пока еще спим в ней, но мы небольшие, да и кроватку уже купили - к 4-м месяцам точно переедем.
Удобно - потому что поставила рядом с собой, глянула лишний раз не вставая, соску дала, погладила - все рядышком, и в то же время спит отдельно.
Anuta_90
21.01.2010, 19:55
У нас ровно до 6 мес спал. Была симплисити, очень довольны.
oksavidyu
21.01.2010, 20:08
плетёная колыбелька, до 5 мес - очень удобно. И уютно, и к балкону перетащить просто, если днём спать. Пока не сел, пользовались. Если будет второй - буду покупать.
yanuaria
21.01.2010, 21:02
Недавно продали кровать-колыбель. Очень удобна была для нас!!! Спали до 8 мес. Ну,а если люльку будете брать, то это совсем ненадолго получится, тк ребенок как сядет у вас в ней- надо следить,чтобы не вывалился.
Анк-Сун-Амон
21.01.2010, 21:42
И вообще, удобна ли она?
У нас сейчас колыбелька Симплисити, и мы счастливы. Малышу в ней уютно, а сейчас,в 2 месяца, он ещё и следит за барашками на мобиле и радуется. Старшие двое детей обходились без люльки, очень об этом сожалею. Колыбелька-это супермегавещь!
куксик2008
21.01.2010, 22:08
Мы тоже купили Симплисити, нам (родителям ) очень нравится, а дочка ни разу не спала, сейчас нам идет третий месяц, а спим в маминой кровати. Так что люлька для мебели:(. Первая дочь была на ИВ, и спала отдельно, тогда я думаю эта бы люлька подошла, а младшая на ГВ и поэтому спит с нами.
Спасибо двум девушкам за ответы!!! Остальные наверно не прочитали моего вопроса,т.к. немного не по-теме задала его наверно! Пойду в другой темке задам его.
Люльку не покупала, т.к. не вижу смысла (всего на 3-4 месяца), кроватка-колыбель - другое дело. Удобно.
Практичная AV
21.01.2010, 23:55
У нас была - очень довольны, ребь так привык спать в тесноте, что до сих пор часть кроватки огораживаю. Для второго тоже куплю...
***Счастливица***
24.01.2010, 23:18
У нас симплисити. Очень удобно, особенно ночью, есть виброрежим -включил и ребенок спит сладенько. :)))
нам сейчас 5мес и до сих пор с удовольствием там спим. покупали новую.
переворачивается чудесно все люльки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.