PDA

Просмотр полной версии : ещё раз про пылесос-хочу моющий-есть ли смысл?

ясно солнышко
18.11.2009, 00:53
а то обычный такое очучение что толком не убирает, ребь всегда на полу..... надо почище....или все же нет смысла???

izia71
18.11.2009, 08:22
а то обычный такое очучение что толком не убирает, ребь всегда на полу..... надо почище....или все же нет смысла???

Я думаю смысла нет. Знаю людей которые за 10 лет так и не узнали как им мыть. Есть такие которые всего пару раз попользывались этой функцией.

Atlantida
18.11.2009, 11:54
Я думаю смысла нет. Знаю людей которые за 10 лет так и не узнали как им мыть. Есть такие которые всего пару раз попользывались этой функцией.
Постою послушаю,тоже интересуюсь. А слушать то особенно и некого,активнее господа. Ждем отзывов:support:

мамулечкаXXL
18.11.2009, 12:35
у нас томас еще старый, еще в старой квартире трешке убиралась 2 раза утром и вечером, дома живность 2 собаки и 2 кошки. дак вот если вымыть все просто так утром к вечеру опять пылюка и грязюка вылазит как будто и неубиралась, а если помыть пылесосом то как будто генерально убралась, на 2 дня грязи и пыли в разы меньше и чище, и воздуж кста тоже оч вкусно пахнет после, особенно если с раствором мыть к пылесосу.
PS/сабаки после улицы моются всегда и высушиваются.

Матильда Жабовски
18.11.2009, 12:39

Я знаю людей который очень даже пользуются и очень даже довольны.
Это я про себя.
А вообще, автор - была бооольшая куча тем с примерами пылесосов и прочее. Поищите.

мамулечкаXXL
18.11.2009, 12:39
еще главное чтоб пылесос было легко после мыть, вот в томасе старом это ужас вся грязь по пылесосу, мне у них другая марка больше нравится в форме ведра- удобней в уходе. еще один недостаток у него был щетка резинка дря мытья оставляет воду, так как брызгалка брызгает дальше чем щетка, счас смотрю они ее изменили в новом пылесосе, наверное это исправили, хотя хотелось бы услышать владельцев других фирм пылесосов у них как с этим.

Tatsianic
18.11.2009, 12:55
У нас вакс. Оооччень нравится и постоянно им пользуемся.

Клем
18.11.2009, 13:03
У меня с водным фильтром тоже и чисто и воздух свежий...на полу ламинат так что я моющий и не рассматривала... но у приятельницы Томас моющий - ругается, говорит очень неудобно всякие трубочки отсоединять-присоединять-промывать

Panda82
18.11.2009, 13:23
У меня моющий. Пока достанешь, соберешь, потом разберешь. Столько времени угрохаешь, что жалко прямо. НО когда у нас была собака, то он нас сильно выручал. Сейчас никаких животных и ИМХО смысла в нем не вижу.

Yаn@
18.11.2009, 13:37
У нас VAX, за всё время (2 года) собрала от силы раз пять. Ну так муторно всё это делать, что мне легче повозюкаться с тряпками. Хотя моет хорошо. Не размазывается грязь по полу, а всасывается и промывается чистой водой пол.

Yаn@
18.11.2009, 13:38
У меня моющий. Пока достанешь, соберешь, потом разберешь. Столько времени угрохаешь, что жалко прямо. НО когда у нас была собака, то он нас сильно выручал. Сейчас никаких животных и ИМХО смысла в нем не вижу.
Вот и я о том же :)

SNejnost
18.11.2009, 14:07
У нас был. Очень нравился. Но чуть паркет не убили:041:

bng355
18.11.2009, 15:30
У нас вакс. Оооччень нравится и постоянно им пользуемся.
+1 тоже постоянно пользуюсь.

Аллусик
18.11.2009, 15:47
У меня с водным фильтром тоже и чисто и воздух свежий...на полу ламинат так что я моющий и не рассматривала... но у приятельницы Томас моющий - ругается, говорит очень неудобно всякие трубочки отсоединять-присоединять-промывать
ламинат нельзя мыть моющим пылесосом?

Квинтэссенция
18.11.2009, 15:56
у меня керхер. с парогенератором. очень прост в обращении, собирается за 5 минут, еще минут 10 ждать пока вода нагреется и все. я одной насадкой мою пол, другой ковры. разбирается-моется тоже минут 5. очень довольна. главное, никакого запаха пыли. но с ламинатом и плиткой надо осторожнее-просто меньше мощность ставить.

A-NUTA
18.11.2009, 16:07
ламинат нельзя мыть моющим пылесосом?
слышала такие мнения...но мой муж об этом ,видимо,не знает :016: ибо два года исправно чистит- моет всю квартиру с полами плитка+ламинат моющим Томасом. И ничего...ни одна ламинатина "нипадохла":073:

kozadereza
18.11.2009, 16:12
у меня керхер. с парогенератором. очень прост в обращении, собирается за 5 минут, еще минут 10 ждать пока вода нагреется и все. я одной насадкой мою пол, другой ковры. разбирается-моется тоже минут 5. очень довольна. главное, никакого запаха пыли. но с ламинатом и плиткой надо осторожнее-просто меньше мощность ставить.

ну ламинат еще понятно, он стирается, наверно, а с плиткой-то что? Откалывается чтоли?:017:

Аллусик
18.11.2009, 16:14
только что звонила в предствительство Кархер, сказали, что моющий пылесос лучше не использовать для ламината и паркета, т.к подача влаги не регулируется и много влаги идет на пол. для ламината лучше брать паропылесос. вот только на сколько он вообще работает как пылесос? чтобы не было такого, что пол помыл ,а мусор остался. короче теперь я совсем запуталась.

Матильда Жабовски
18.11.2009, 16:17
только что звонила в предствительство Кархер, сказали, что моющий пылесос лучше не использовать для ламината и паркета, т.к подача влаги не регулируется и много влаги идет на пол. для ламината лучше брать паропылесос. вот только на сколько он вообще работает как пылесос? чтобы не было такого, что пол помыл ,а мусор остался. короче теперь я совсем запуталась.

:010::010:
Я в шоке от консультантов... Водичка значит испортит, а пар нет???? Афигенные специалисты..

Квинтэссенция
18.11.2009, 16:32
паропылесос очень даже хорошо работает как пылесос. а пар можно контролировать по температуре. там 5 мощностей стоит, ламинат и плитку убирала на 2 мощности , а линолеум и ковры на 3. а когда муж убирал на 3 плитку, то через некоторое время в 2 местах трещинки появились между плитками на цементе. надеюсь, понятно объхяснила:008:

Жена Мясника
18.11.2009, 17:26

У меня паропылесос Керхер я довольна как слон .
Убирает чисто, мощность всасывания ковер может поднять. Полы после уборки не мокрые, а слегка влажные. Еще я с помощью пара отмыла плиту которой лет 20 и ни какой шуманит не помогал(квартира сьемная).

ElenD
18.11.2009, 17:39
У нас VAX, за всё время (2 года) собрала от силы раз пять. Ну так муторно всё это делать, что мне легче повозюкаться с тряпками. Хотя моет хорошо. Не размазывается грязь по полу, а всасывается и промывается чистой водой пол.
и у нас он же. Пользуемся регулярно, очень нравится, чисто и воздух свежий