Вход

Просмотр полной версии : Эстонская граница через Печоры, Псков

Янтарь
18.11.2009, 01:09
Кто-нибудь въезжал из Эстонии в Россию через Псков или Печоры? Там все так же плохо, как в Нарве? и какой там порядок прохождения границы: все в общей очереди, или есть ньюансы ;)
Соседний топ про эстонскую границу посмотрела - но там, вроде бы, только Нарву обсуждают.

shefr
18.11.2009, 11:19
ездили весной через это кпп, не понравилось..... тк в самом кпп таможня плавная и не торопливая и больше цеплялась к осмотру машин, чем в нарве..... алкоголь считали, вещи смотрели, ехали двумя машинами, так одну - нашу пропустили легко, а машину наших друзей с двумя детьми трясли по полной.... на выезде с кпп брали деньги, типо за платную дорогу, в печорах дорога раздолбанная, но само киевское шоссе в нормальном состоянии.

PS: Что там с очередями обратно, на сегодняшний день, я не знаю...., но проще, ИМХО, если едете из таллинна забронить за 1000 р. проезд на нарвской границе, изза расстояния на бензин денег больше потратите, тк ехать из таллина через печеры очень большой крюк и по эстонии и по россии.... мы ехали из оттепя и это кпп было для проезда ближайшим.....

Янтарь
18.11.2009, 12:00
Спасибо. Из Таллина поедем не в Питер, а в Псков, поэтому Нарва нам категорически не по пути.
Но и ехать через Печоры наугад, не зная ситуации на таможне, совсем не хочется.

Вредина
18.11.2009, 12:02
Это через Шумилкино??
нам понравилось..

susanina
18.11.2009, 12:28
И Шумилкино, и Куничина Гора нормальные совершенно. Другой момент, что они очень медленно работают. Каждый раз, когда там едем сначала радуемся, что перед нами всего 20-30 машин, но на практике стоим 3-4 часа. И, что касается К.Г. - на въезде в РФ готовьте денюшку за проезд по платной дороге.

annadina
18.11.2009, 14:10
Мне через Печоры оч понравилось. Спокойно и без дикой очереди. Более чем довольны остались.