Просмотр полной версии : Неправильно держит ручку
chudnaya
18.11.2009, 01:36
У кого есть и кому удалось справиться с этим. Где купить тренажер?
Страдает скорость письма .
Когда я училась на то, как держишь ручку обращали очень большое внимание. Как мама со мной не билась - я все равно держу ручку по своему. Но сколько слез было пролито!!! Что касается почерка, то до 3-го класса он был ужасный (тоже получала по полной), а потом сам собой выправился. До сих пор пишу красиво и разборчиво.
Теперь смотрю на дочку. Ручку тоже держит неправильно, но еще в 1-м классе наша учительница сказала, что переучивать никого не собирается, только напоминала детям как правильно держать ручку. И я согласна с ней. Мне кажется, что в большинстве случаев это связано с физиологией. Чего же мучить то?
У нас тоже подобная ситуация - доча держит ручку не совсем правильно, учительница периодически поправляет (но только периодически). Я сама спросила: надо ли поправлять, ответ - конечно ДА. Доче поправлю, а через минуту опять все по старому. Причем, у нас наоборот: если держит неправильно - пишит нормально (чисто и быстро для ее возраста), а если в правильном положении - начинает мазюкать и медленно писать (говорит, ей неудобно так).
olya1818
18.11.2009, 10:25
У нас тоже подобная ситуация - доча держит ручку не совсем правильно, учительница периодически поправляет (но только периодически). Я сама спросила: надо ли поправлять, ответ - конечно ДА. Доче поправлю, а через минуту опять все по старому. Причем, у нас наоборот: если держит неправильно - пишит нормально (чисто и быстро для ее возраста), а если в правильном положении - начинает мазюкать и медленно писать (говорит, ей неудобно так).
И моя говорит, что неудобно, ручку держит у самого основания, так, что с моей точки зрения даже не видит, что пишет. Поправляю... бесполезно похоже...
Мы пользовались рыбкой-тренажером, а потом перешли на Stabillo, класс!
Я понимаю тех, кто говорит, что не надо ребенка переучивать. Только вот моя дочь держала (и до сих пор держит) ручку неправильно. Пальцы прямо у стерженька, и она заглядывает под ручку постоянно, а еще до этого она руку просто выворачивала на 90 градусов по отношению к запястью, как куриная лапа. Я считаю, что скрюченный ребенок, скрюченная рука - это очень плохо. Переучивала и постоянно сейчас напоминаю - слезы постоянно. У нас только тренажер рыбка помогает, а Стабило - увы и ах, при отсутствии контроля ничто не мешает дочери держать ее неправильно. Если ситуация критическая, а у нас так и было, то только ручка-самоучка. Где купить и как выгладит - поиском воспользуйтесь.
меня тоже всегда поправляли в школе, до сих пор пишу ручку держу тремя пальцами, в жизни мне это никак не помешало, почерк у меня хороший, сейчас сын пошел в 1 класс ручку держит точно так же :001: , говорит по другому не удобно, но я и сама это знаю, учительница поправляет всегда ребенок очень переживает, не знаю как ей объяснить.:(
Мармаренсик
18.11.2009, 11:39
А что это за тренажер рыбка?
Ромашка Бегемотовна
18.11.2009, 13:03
тренажер для письма - ручка самоучка! ВЕСЧЬ!!!
покупала в интернет магазине. наберите в яндексе ручка-самоучка и будет вам счастье:))
Ручка-самоучка продается в книжном магазине на втором этаже универсама Ржевский - угол Ударников и Индустриального.
Покупайте сразу 2-3 штуки, чтобы и на карандаше была и на ручке. А то переставлять - замучаешься....
тренажер для письма - ручка самоучка! ВЕСЧЬ!!!
покупала в интернет магазине. наберите в яндексе ручка-самоучка и будет вам счастье:))
а не помните в каком интернет- магазине
By chance
18.11.2009, 14:26
Я сама так и не научилась:)) Даже советская школа не помогла. Со скоростью всегда справлялась, правда в школе и ин-те были небольшие мозоли:( Сейчас - вообще проблем никаких нет, ручкой пользуюсь только для личных записей.:004:
Ромашка Бегемотовна
18.11.2009, 16:25
а не помните в каком интернет- магазине
помню, смартитойс (только латинскими буквами):flower:
помню, смартитойс (только латинскими буквами):flower:
Спасибо заказала:flower:
А сколько она стоит там подскажите плиз :)?
Я покупала по 130
Заказать- то я заказала, а вот теперь думаю, пальцы то встанут как надо, а видно ли будет из-за такой большой штуки что пишется, и не съезжает ли это приспособление с ручки?
видно нормально, мой с ней пишет. а купить можно и на крупской http://www.unik-um.com/order.html
chudnaya
18.11.2009, 21:02
Девочки, спасибо большое.
Будем покупать. Может поможет.:008: :)
Муж покупал на Крупской 2 недели назад. Удовольствии 100 руб. Правда была эта рыбка только в одном месте.
Как опытный пользователь рыбки, точнее мама двух пользователей, сразу дам совет!
Рыбка одета на простенькую ручку с не очень хорошим стержнем. Для того, чтобы усилился эффект стоит сразу купить ручку фирмы Пилот. Гелевая, с колпачком и резиновой трубочкой посередине. Эта резиновая трубочка сразу же срезается, а на ее место надеваете рыбку, стянутую с "родной" ручки. На другие рыбка не налезает, она внутри узкая. А гелевая ручка пишет мягко, не надо напрягаться. Удачи!
Ромашка Бегемотовна
18.11.2009, 23:40
Это очень удобная штука:))
с ней взять ручку неправильно просто невозможно...:008:
у меня сын(3 года) хоть научился карандаш в руках держать, а то держал как топор:001:
Мне самой с ней писать удобнее( я держу ручку неправильно уже больше 20 лет):046:
Наша первоклассница таскает ее в школу и с ней пишет прописи - говорит, так лучше(до этого держала ручку не совсем правильно , хотя писала неплохо);). Писать не мешает, буквы не заслоняет:)
Мармаренсик
19.11.2009, 11:39
А как со скоростью письма?
Как опытный пользователь рыбки, точнее мама двух пользователей, сразу дам совет!
Рыбка одета на простенькую ручку с не очень хорошим стержнем. Для того, чтобы усилился эффект стоит сразу купить ручку фирмы Пилот. Гелевая, с колпачком и резиновой трубочкой посередине. Эта резиновая трубочка сразу же срезается, а на ее место надеваете рыбку, стянутую с "родной" ручки. На другие рыбка не налезает, она внутри узкая. А гелевая ручка пишет мягко, не надо напрягаться. Удачи!
Не очень поняла как это,ровно то не срезать, а от этого ручка будет болтаться наверное?
Не, насадку пилотовскую срезаете, на это место натягиваете рыбу, в таком случае рыбу снять ребенку не под силу. Джулике огромное спасибо за совет! Пока так не сделала, рыбу моя краса постоянно снимала.
cristal74
19.11.2009, 15:48
Девушки а вы прочтите труды вот этих двух дам Хризман Т.П и Еремеева В.Д http://teddymarket.ru/item652.html вот эту книженцию и вопросы по постановке руки сами собой уйдут.Зато появиться куча др.вопросов,которые вы должны будете обсудить с учителем,например,почему не надо ломать ребенка с постановкой руки. Там все нарисовано и объяснено.Может и ваш учитель этого не знает.Книга для учителей,родителй и психологов,постотроена на основе нейропсихологического тестирования детей разных типов. Читать ооооооочень интересно,а главное можно самим протестировать ребенка и понять его сосбености.
Ромашка Бегемотовна
19.11.2009, 16:29
Со скоростью письма все в порядке... привыкла к рыбке за один день
Сегодня купил муж рыбку, я ее еле на столе нашла:)), думала будет громадина как на фото, а она маленькая, компактная. Будем осваивать.
Chouette
19.11.2009, 22:22
Я понимаю тех, кто говорит, что не надо ребенка переучивать. Только вот моя дочь держала (и до сих пор держит) ручку неправильно. Пальцы прямо у стерженька, и она заглядывает под ручку постоянно, а еще до этого она руку просто выворачивала на 90 градусов по отношению к запястью, как куриная лапа. Я считаю, что скрюченный ребенок, скрюченная рука - это очень плохо. Переучивала и постоянно сейчас напоминаю - слезы постоянно. У нас только тренажер рыбка помогает, а Стабило - увы и ах, при отсутствии контроля ничто не мешает дочери держать ее неправильно. Если ситуация критическая, а у нас так и было, то только ручка-самоучка. Где купить и как выгладит - поиском воспользуйтесь.
Что это за тренажер рыбка? Где купить? Сколько стоит? Может, картинка есть у кого или ссылка? У меня младший сын, 4 года, неправильно держит и ручку, и карандаш - хочу попробовать переучить, пока не поздно. У нас проблема такая: ручку не кладет на средний палец, а получаются указтельный и средний пальцы вместе захватывают ручку сверху. Тренажер решает такую проблему?
Девушки а вы прочтите труды вот этих двух дам Хризман Т.П и Еремеева В.Д почему не надо ломать ребенка с постановкой руки.
Не надо путать божий дар с яичницей. Когда речь идет о здоровье (!) ребенка, то любые квазипсихологи идут лесом. Мне гораздо важнее предупредить появление сколиоза, близорукости, артрита, чем недовольство ребенка и его слезы, что неудобно и прочее.
Тренажер решает такую проблему? Да, может помочь.
Где купить и как выглядит - поиском воспользуйтесь. Было несколько тем, поищите. Тем более, что уже в этой теме поясняли, где купить.
Купить вот здесь можно
Ручка-самоучка для обучения правильному положению руки:
в Питере - метро «Елизаровская», пр. Обуховской обороны, 105 – ДК им. Крупской,
левый флигель, 1-й этаж, крайняя левая дверь
тел. (812) 567-45-11, 8-921-364-22-45
chudnaya
20.11.2009, 11:43
Спасибо, спасибо!:080:
Какая красивая!
cristal74
23.11.2009, 11:54
[QUOTE=Катер;34305940]Не надо путать божий дар с яичницей. Когда речь идет о здоровье (!) ребенка, то любые квазипсихологи идут лесом. Мне гораздо важнее предупредить появление сколиоза, близорукости, артрита, чем недовольство ребенка и его слезы, что неудобно и прочее.
Да, может помочь.
Было несколько тем, поищите. Тем более, что уже в этой теме поясняли, где купить.[/QUOTE
]
:046:Дык при чем тут божий дар.....Алиментарная нейропсихология,почему ребенок руку выворачивает.Там написано про ведущие полушария,про ведущие руки глаза и уши,и это не шутка,а всерьез.Вы будете ребенка учить "правильно" класть тетрадь и ставить руку,а его мозг просто не воспринимает такое положение и ситуация может еще усугубиться неврозом в виде психосоматики,потому как организм по своей структурной организации видит иначе.В свое время наши учителя били по рукам левшей и стыдили перед всем классом,а сейчас уже научно доказано,что это люди такие же нормальные как и мы и это не аномалия,а норма с правильной природной структурой организации мозга и нефиг ломать людей. Вот с постановкой руки так же. Человек даже многие буквы пишет против часовой или по часовой стрелке не потому,что так школа учит,а потому что так построен его мозг. Это проверяется элементарно,но если Вам это не надо,ломайте детей. Чтобы проверить правильность Ваших решения пройдите нейропсихологическое тестирование в любом районом психологическом центре.Если и это сложно,купите книгу и все станет ясно.Во всяком случае пока Вы еще ни чего не успели "сломать" у вас есть возможность сохранить здоровье. Вы можете просто сделать правильный вывод,надо переучивать или идти в ногу с природой и помочь освоить нужную и естественую для ребенка позицию письма,убедив в довесок еще и учителя. Увы,уровень знаний учителей еще пока долек от совершенства. Одержимых тоже мало. Тем более если учесть что все психологов по штату из школ сняли,теперь всё легло на ваши плечи,родители. А ищущий всегда найдет.
Я тоже столкнулась с этой проблемой,мне тоже приходило на ум покупать этот тренажер. Но если правильно определить все возможности ребенка и набраться терпения и знаний,тренажеры как раз лесом идут. Спокойно можно и не торопя довести все до совершенства,а постановку руки отрабатывать не на письме,а в рисовании или конструировании.Вы скажете,а при чем тут конструктор. Да,так - мелкую моторику развивает. И даже очень. У нас полгода увлечения ЛЕГО сняли вообще все ужасы с почерком,а уж технику и постановку мы отрабатывали на штриховке.Уж это посложней,чем буквы выводить,зато легче в однородных движениях зафиксировать пальцы на приборе,и не надо думать об ошибках.А потом это дает возможность контролировать высоту букв,так как нужно в штриховке соблюдать опр.порядок. И кстати мы очень быстро отказались от тетрадей в косую линейку,я сама лично в школе попросила нам простить этот момент. Он в широкую линейку меньше делал выкидонов мымо строк. Реально стало легче,может потому,что надо контролировать только низ,а может просто мельчешение в тетради ушло. Хотя,честно скажу,пробовать надо все,потому как все индивидуально.Но знания лишние не помешают.
cristal74 .а если неправильная постановка руки ведет за собой скрюченный позвоночник( буквы при этом как раз нормально пишутся)?
cristal74
23.11.2009, 13:08
Скрюченый позвоночник вопрос больше органомики организации рабочего пространства,а постановка руки может быть по разному неправильна. Всего три правильных варианта постановки руки,а не один.Еще столько же положений тетради,а не один.А потом постановка руки и пальцев на ручке это все-таки разные вещи. Еще,скажу я вам позвоночник крючиться от слабости корсета,и из-за малого количества пятиминуток между занятиями. Если каждые 10-15 минут давать отдых ребенку,то возможно этого не сложно избежать.
Мы вот бились за постановку пальцев на ручке, а не руки. А рука как раз может стоять иначе,чем "положено" по рангу.
chudnaya
23.11.2009, 13:18
У нас ручка торчит вверх, а не лежит между б. и ук. пальцами.
В результате работает не кисть, а пальцы.
А у нас обратная проблема- работает кисть, а не пальцы... Как мне объяснила наша учительница- это ( нажим пальцами или кистью) еще зависит от видов спорта, кружков и проч. занятий которыми дети занимаются и рекомендовала ребенка не третировать.
Еще раз настоятельно посоветую сразу после покупки пересадить рыбку на нормальную ручку! (см пред стр). Дело в том, что дешевое г..., на которое надета рыбка, с очень плохим стержнем. Чтобы ей писать надо сильно давить, это осложняет письмо. Когда наденете рыбку на Пилот, сразу станет мягче и легче писать!
Еще раз настоятельно посоветую сразу после покупки пересадить рыбку на нормальную ручку! (см пред стр). Дело в том, что дешевое г..., на которое надета рыбка, с очень плохим стержнем. Чтобы ей писать надо сильно давить, это осложняет письмо. Когда наденете рыбку на Пилот, сразу станет мягче и легче писать!
Я пробовала снять рыбку, не очень получается побоялась, что стянуть может и смогу, а надеть на другую вряд ли.Да и пилот мне кажется толще, чем ручка из набора
Сейчас выложу пошаговые фото! :)
Джулика, а ваш ребенок в школе пишет этой ручкой? Успевает? Ведь там сразу и не возьмешь ее правильно, нужно найти положение
Итак, приступим! :)
Перед вами ручка Пилот
http://s46.radikal.ru/i112/0911/09/cccb5d41ef16.jpg (http://www.radikal.ru)
Этап первый: снимаем, либо разрезаем лезвием и снимаем, резинкку! Вот так она выглядит без резинки. Как видите, в этом месте ручка значительно тоньше!
http://s47.radikal.ru/i117/0911/59/ed94d2af1f7a.jpg (http://www.radikal.ru)
Мдяяяяяяя... Или не видите... Сложно ее на самом деле нормально сфотографировать, она ж прозрачная. :(
Вторым этапом просто стягиваете рыбку с ее ручки.
Этап третий: на полученное углубление натягиваете рыбку!
http://s59.radikal.ru/i164/0911/67/ec64b57ec65d.jpg (http://www.radikal.ru)
По степени замученности рыбки сами можете судить, насколько часто мы ею пользуемся :)
Весь первый класс детеныш писал ей и начало второго класса тоже. В этом году разрешила в школу брать Stabillo, так как мальчишки начали смеяться над ним. Дома продолжаем писать этой ручкой.
Джулика! Спасибо - зайду куплю пилот и переставлю дочке рыбку на нее. На Стабило она, кстати, тоже встает. Мне не нравится "комплектная" ручка тоже...
cristal74
23.11.2009, 17:02
У нас ручка торчит вверх, а не лежит между б. и ук. пальцами.
В результате работает не кисть, а пальцы.
так вот это и есть постановка руки и про это в книге все популярно написано.
Джулика, спасибо попробую. Степень замученности удивила, действительно их д.б. несколько
Не, можно на самом деле ее снять с Пилота и сунуть в машинку вместе с любой стиркой. Просто мне лень заморачиваться... :)
Не, можно на самом деле ее снять с Пилота и сунуть в машинку вместе с любой стиркой. Просто мне лень заморачиваться... :)
Еще одну Америку открыли:)), спасибо:flower:
Бурундук
23.11.2009, 18:05
Скрюченый позвоночник вопрос больше органомики организации рабочего пространства... Если каждые 10-15 минут давать отдых ребенку,то возможно этого не сложно избежать.
Я вот думала примерно так. Купили ребенке домой парту и стул школьные, регулирующиеся по росту. Всё время слежу, куда она ноги ставит и т.п. А с постановкой руки отстала от неё -- пишешь крюком, ну пиши как можешь. А тут дошло присмотреться -- она рукой загораживает себе то, что пишет, и, чтобы видеть-таки, ложится носом на парту и смотрит снизу! В итоге кривая спина, и ноги не в упоре, а закрюченные вокруг ножек стула... :( молчу про зрение:001:
Сильно задумалась. Надо будет книжку прикупить, которую Вы рекомендуете.
cristal74
23.11.2009, 18:49
помогу немного жаждущим..:080:.её можно скачать здесь,всего 1,2 м..так что пожалуйста http://www.molottora.ru/Books.aspx
Название:"Мальчики и девочки.Два разных мира". В ворде немного подождать подкачки рисунков и схем.
Бурундук , у нас таже чепуха, один в один, кривит спину, потому что не видит
Спасибо за эту тему, благодаря ей нашла тренажер (наб.р.Черной речки, магазин "Семь пядей", рыбка стоит 130 рублей). Не успела пока поменять ручку на тренажере (не нашла Пилота), ребенок пока пишет той, что была в комплекте. Но мне кажется, держит ручку правильно. Раньше рука была "крюком", писал как бы под себя, а теперь держит правильно.
А позже нашла в Реале ручку Стаблио (моя первая ручка, кажется так называется). Там резиночка с прорезями для пальчиков есть. Оставила на "потом":)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.