Просмотр полной версии : Владельцы экзотов, объединяйтесь !
Всем привет!:flower:
Хочу открыть новый топик для владельцев экзотов. Посмотрела все страницы раздела, такого топика еще не было.
В воскресенье на выставке взяли котеночка, мальчик 2 месяца и 1 неделя, окрас светло-кремовый, ушки и лапки темно-кремовые, а хвостик полосато-кремовый.
К сожалению, котик оказался немножко больным, на мой неопытный взгляд у него простуда. На вторую ночь дома увезли в круглосуточную ветеринарку, потому что котег стал сильно сопеть, поставили диагноз "инфекционный ринотрахеит" и подозрение на калицивироз:010: Прокололи уже 2 порции Витафеля и Синулокса. Заводчица говорит, что меня "разводят" в клинике:009: Что котенок, больной вирусной инфекцией, а уж тем более ринотрахеитом, а уж тем более с подозрением на калицивироз, просто не может быть таким активным и веселым. Наш Мась ведет себя как абсолютно нормальный 2-х месячный кот, ест в 3 горла, гоняет мячик по полу, охотиться за мной и мужем:)) Завтра приедет заводчица с инспекцией, а потом с ней поедем к знакомому ветеринару. Меня и ее сильно смутило то, что котенку поставили такой диагноз без единого анализа, ведь не может же доктор на глазок определить?
Будем надеяться, что все будет хорошо!
Теперь позитив:support: Вот такое наше чудо!:love:
http://s54.radikal.ru/i145/0911/e3/033abd007758.jpg
http://cs975.vkontakte.ru/u109002/98659159/x_37d49023.jpg
Сегодня открыл для себя прикроватную тумбочку, теперь спит на ней:010: Неужели удобно?
Простите, Вам продали не привитого котенка?????? :001:
Курс прививок заканчивается, если ошибаюсь,думаю поправят,в ТРИ месяца :ded:
Соответственно, инфекция может быть :(
Если есть сомнения в диагнозе, надо паказать ребенка,например в ЧИНе на Петроградке. Да и другие врачи хорошие есть.
Неужели Вы думаете,что человек,(АБСТРАКТНО, к Вам не относится;)) продавший больное животное, будет говорить, что да, оно больное.
Сначала будет, что это: врачи-шарлатаны
А потом, что ВЫ заразили котенка, таскаясь по этим самым врачам. :(:(
А вообще, был общий топик.Персы и экзоты :)
Забыла самое главное.:love:
Ребенок ОЧЕНЬ славный и милый :):):)
Присоединяюсь к Вашей экзотической компании!!!
Малыш просто очаровательный!:flower::flower::flower:Пусть скорее выздоравливает.
Как маму и папу зовут?
И фоток хотелось бы по-больше
Простите, Вам продали не привитого котенка?????? :001:
Да, мы сдуру купили на выставке. Кто же знал.
Курс прививок заканчивается, если ошибаюсь,думаю поправят,в ТРИ месяца :ded:
Соответственно, инфекция может быть :(
Если есть сомнения в диагнозе, надо паказать ребенка,например в ЧИНе на Петроградке. Да и другие врачи хорошие есть.
Спасибо, сегодня вечером будет готов анализ крови, посмотрим на результаты и покажемся в ЧИНе.Неужели Вы думаете,что человек,(АБСТРАКТНО, к Вам не относится;)) продавший больное животное, будет говорить, что да, оно больное.
Сначала будет, что это: врачи-шарлатаны
А потом, что ВЫ заразили котенка, таскаясь по этим самым врачам. :(:(
Вот-вот, хозяйка напирает на то, что сестра котика здорова:( И она вообще не понимает, как это он мог заразиться. Ага, не привитый на выставке, конечно. Я очень зла на заводчицу, потратили на врачей уже довольно много денег, конечно, на лечение мне ничего не жалко и мы будем биться до последнего, потому что теперь это наш ребенок, лишь бы здоровый стал, но она даже не предложила взять на себя хоть какие-то расходы. Имхо, так не делают.
А вообще, был общий топик.Персы и экзоты :)
Наверное, он теперь в архиве, потому что я все страницы просмотрела и не нашла про экзотов.
Вчера ночью опять возили в клинику, сначала он мирно спал, а потом я его нечаянно разбудила и он повел себя оооочень странно. Он как будто испугался, выгнул спину, поднял хвост и так и стоял:001: На горшок отнесла - стоит:001: Ну я мужа разбудила, слезы текут, муж трясется, кота в перевозку и в больницу. Приехали, он вроде опять нормальным стал. Врач (третий уже за 2 суток) посмотрел, сказал, что какая-то вирусная инфекция, лимфоузлы на шее немного увеличены, паховые в порядке. Т-ра 39 ровно. Взяли анализ крови, поставили катетер. Мужу нехорошо стало, пока делали:065: Я чуть в обморок не упала от страха за кота, меня сразу выслали в коридор, оттуда вопли Мася слушала. Как потом сказали, вопил он не от боли, а от страха, и не во время процедур, а во время перевязки. Сделали сразу капельницу, вот состав:
Метрогил 2,0 в\в 2 рд
Цефотаксим 0,15 в\в 2 рд
Катозал 1,0 в\в 2 рд
Дюфалет 3 мл развести в 10 мл р-ра Рингера в\в 2 рд
Также назначили в глаза и нос капать капли с интерфероном по 1 капл 3 рд
Корочки с носика убирать р-ром хлоргексидина и р-ром ромашки.
Корм Хиллс a\d.
Самое интересное, что кошак бодрый, гоняет игрушки по полу, карабкается по креслам, на руки охотиться, ест с удовольствием. Это дает мне надежду, что болезнь не настолько серьезная. Имхо, при серьезном заболевании не ведут себя как абсолютно здоровый зверь. Или я ошибаюсь?
Единственное НО. Он уже где-то 30 часов не какал. Последний раз какал в понедельник в 12 ночи. Со вторника я ему подмешивала в еду сухой корм (врач рекомендовал), сегодня кормлю лечебными консервами. Может быть из-за корма? Если до вечера не сходит, врач сказала, что это плохо:(
Извините, что я это все здесь пишу, мне просто нужно выговориться и хочется, чтобы много людей, знакомых с ветеринарией, посмотрели симптомы и диагноз, мало ли, вдруг врачи ошибаются. Спасибо, что читаете:flower:
Фотки будут позже, котишка болеет, не хочу пока фоткать, у него корочка на носике и глазки текут.
так что с клин.кровью?
а герпес-вирус и микоплазмоз очень даже могут быть при хорошем самочувствии.
заводчикам в вопросах ветеринарии верить нельзя.
Kate1981
18.11.2009, 15:02
так что с клин.кровью?
а герпес-вирус и микоплазмоз очень даже могут быть при хорошем самочувствии.
заводчикам в вопросах ветеринарии верить нельзя.
Ну не всем :)))) :004: Мои (правда у меня сибы) проверены на все что только можно :flower:
Про микоплазму я писала уже хде то даже :)))))
И на эти инфекции надо сдавать кровь......
InnaLevi
18.11.2009, 17:51
Вы конечно меня извините, но клиника на Веденеева не самая лучшая. Мы возили своего кота туда кострировать, а они ему пузико порезали. Хотели колтуш ( с их слов) отрезать, а там:001: уже заражение идет. Вранье чистой воды. Просто вместе с колтушел и живот разрезали. А еще сказали , радуйтесь мы его бесплатно вам зашили. После этого курс антибиотиков. Кот живт после этого трогать не дает, а тем более чесать до сих пор, а ему уже почти 4 года.( А он у меня перс и его чесать нужно). Не люблю эту клинику!
А котенок у вас чудо! Выздоравливайте!
Нда... Веденеева это...дыра...в которую просто так улетают деньги...
Нам диагноз не подтвердили!!! Кот просто простужен, лимфоузлы увеличены в частности из-за этого, а также из-за того, что режутся зубки. Т-ра 38,8. Анализ крови будет готов сегодня в 20.00 на Веденеева, но я за ним не поеду, потому что за себя не отвечаю, чуть не сгубили мне котика. Интересно, по телефону скажут результаты?
Катетер вынули, назначили курс витаминок, имунноподдерживающих и что-то для животика. Готовимся к прогонке глистов. "Страшная чОрная язва" на носу оказалось обычной козявкой, которую врач легко сняла пальцем. А под козявкой оказалась чистая розовая кожа:) "Язвы опять же чОрные" во рту оказались природной пигментацией...КАК 3 врача на Веденеева могли это не знать? Ну ладно одни, ну ладно 2, но 3??? "Жуткий гнойный запах" изо рта оказался не следствием начинающегося гниения (ага, гнилой язык обычно нежно-розовый), а следствием небольших проблем с животиком и глистами.
Кровь на всяческие скрытые инфекции будем сдавать попозже, сначала лечим простуду, потом гоним глистов, потом вакцинация, потом уже все остальное.
Я практически успокоилась, жду результаты крови. На Веденеева больше ни ногой.
Спасибо всем за участие!!!
Уколы подкожно буду колоть сама, так страшно:001: :065:
Моя лапа спит после стрессов:) Пришлось кровать расстелить, иначе никак:)
http://i017.radikal.ru/0911/d2/180a5aa56bcb.jpg
просто простуды у кошек не бывает. есть не очень страшные бактерии/вирусы, но это в основном все равно специфическая микрофлора.
просто простуды у кошек не бывает. есть не очень страшные бактерии/вирусы, но это в основном все равно специфическая микрофлора.
Я уже запуталась, если честно. Чувствует себя он очень хорошо, не скажешь, что у кота какие-то проблемы.
Проколю все, что выписали, а потом на контрольный осмотр и анализы.
Ну не всем :))))
у меня есть 3 знакомые заводчицы, которые адекватны в вопросах лечения. остальные периодически вытворяют черт знает что :015:
Я уже запуталась, если честно. Чувствует себя он очень хорошо, не скажешь, что у кота какие-то проблемы.
Проколю все, что выписали, а потом на контрольный осмотр и анализы.
у котенка может быть как легко протекающая инфекция (скорее всего), которая требует минимального вмешательства (антибиотик, иммуномодулятор, хорошее питание, отсутствие сквозняков), так и неинфекционные проблемы (сужение носовых ходов, носослезных каналов и др.).
котята не устойчивы к инфекциям, иногда переболевают очень тяжело, так что с ними лучше перестраховаться и начинать колоть сразу как заметили неприятные симптомы.
так что лечитесь дальше, время покажет. удачи :) у меня, кстати, тоже экзоточка :)
Спасибо большое!
Экзоты - это здорово:) Котенок у меня 4-ый день, а кажется, что он был всегда:love:
Экзоты - это здорово:)
Экзоты-это просто волшебно!!! :0076:
Изумительная порода!Я так люблю эту породу,эти моськи-плюшки-блинчики,эти огромные глазищи,наивное выражение мордахи и мягкий добрый нрав.Для меня лучше,чем экзоты зверя нет.
Уфф, ну и хорошо, что так обошлось!!! :support::support:
а кто родители масика? :)
Где его покупали?
Как я люблю экзотов, но похоже будут у меня только персы :)
А вот тут у нас: и персы, и экзоты :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1595117
Покупали на выставке в Евразии (знаю-знаю, что это за местечко, но тогда не знала). До мамы с папой пока руки не доходят, нужно съездить забрать данные у владелицы.
Вчера вечером т-ра поднялась до 40:( Сгоняли к врачу, укололи понижающее. По анализу крови поставили сильное отравление глистами (я не запомнила, как это правильно называется) и вялотекущею вирусную инфекцию, какую именно не определить из-за того, что в самый первый день вкололи сыворотку.
Теперь проблема в том, что глистов не прогнать пока из-за того, что иммунитет сильно снижен, а инфекцию до конца не вылечить из-за глистов. В общем, решение пока такое: сегодня колем прописанное, завтра по состоянию смотрим и даем глистогонное. Потом будем активно восстанавливать иммунитет и лечить инфекцию. Но, самое главное - нет у котенка ничего ужасного, все излечимо!
За ссылку спасибо, буду читать весь топик сначала:)
Вот такие мы выросли за 10 дней:))
http://cs975.vkontakte.ru/u109002/98659159/x_b8a43f59.jpg
Еще хвастанусь. Вот такой хвостЭ:)):)):))
http://cs975.vkontakte.ru/u109002/98659159/x_ec578e22.jpg
:0016:Прекрасный,типичный экзотский хвост сарделькой!
Ой,люблю я эти хвосты -сардельки и мордашки-блинчики :0076:
У нас беда, врачи пол года не могли поставить правильный диагноз. В результате у кота сейчас в моч.пузыре 4 камня и нам светит операция. Кто делал своим котам такую операцию???
Уже сейчас, на собственном шкуре стало ясно, не кормите сухим кормом и консервами своих котиков, вы просто сокращаете им жизнь. Кормила и Хилсом и Роялем и консервами а в результате у кота МКБ, жалко кота до слез.
Уже сейчас, на собственном шкуре стало ясно, не кормите сухим кормом и консервами своих котиков, вы просто сокращаете им жизнь. Кормила и Хилсом и Роялем и консервами а в результате у кота МКБ, жалко кота до слез.
Не соглашусь с этим!!! У моего первого экзота на натуралке прожившего 7 лет образовался камень в желчном пузыре.Сейчас двое на сухом корме-все отлично!!! Просто проверять надо раз в полгода ,сдавать биохимию крови,делать анализ мочи и на основании анализов корректировать питание.
У нас беда, врачи пол года не могли поставить правильный диагноз. В результате у кота сейчас в моч.пузыре 4 камня и нам светит операция. Кто делал своим котам такую операцию???
Полный бред Вы пишите про корма.:ded:
Проблема, СКОРЕЕ ВСЕГО , не в кормах, а в генетике данного КОНКРЕТНОГО :ded: животного.
И в том, достаточно ли ДАННОЕ животное потребляет воды.
И не даете ли Вы кроме сушки еще и большого количества мяса и прочего.:(
У меня много знакомых котов, и персов в частности, которым уже по 14 лет и больше. и всю жизнь они именно на кормах сухих. ройал,Ямс и другие.
Хилс у моих не пошел, мы на нам облезали.:001:
а МКБ у на с в семь лет была у кота на натуралке :001:
:0016:Прекрасный,типичный экзотский хвост сарделькой!
Ой,люблю я эти хвосты -сардельки и мордашки-блинчики :0076:
Хвост у нас растет прямо на глазах:fifa:
Очень-очень жаль котика:( Если хотите, могу посоветовать хорошую клинику, там спасли нашего котенка. По поводу кормов не знаю...не уверена, тк не специалист. Наша предыдущая кошка прожила 9 лет на натуралке, даже можно сказать, что ела она все подряд, что и мы, блины даже:010:. А экзотик наш даже от витаминок сыпью покрывается, очень нежная порода. Генетически экзоты такие, все у них не слава богу, к сожалению:(
И в том, достаточно ли ДАННОЕ животное потребляет воды.
Наш воду пил за 10 дней 1 раз:( Тыркнулся мордочкой пару раз и все. Что с ним делать? Сейчас кот на консервах, хотим переводить на что-то другое, так как запах:001: он после еды вылизывается, а потом идет ласкаться:010: жуть жуткая.
Да, проблемные (по здоровью) экзоты, но а так классные котики, красивые, добрые. Просто для себя сделала вывод, что проще кошечку завести, у них с МКБ проблем меньше из-за физиологии.
Ой, про воду забыла написать. Мы поим сами, берем шприц (без иглы) котика на коленки берете себе, левой рукой держите моську и справа с боку пытаетесь, по чуть-чуть из шприца залить воду. Так же запиваем таблетки пьем кот Эрвин. А в целом, он у нас пьем сам из миски, но миска должна быть банкой, и чем больше тем лучше, и еще миска должна быть в ванной, в друг там захочется попить. Вот такой у нас чудак кот Гарфильд настоящий рыжий, как из фильма.
А фотки есть? ;) Придется и нам поить из шприца:))
3 месяца в пятницу исполнилось, такой кабанчик:)) :love: :010:
http://i004.radikal.ru/0912/48/baa752811e1b.jpg
3 месяца в пятницу исполнилось, такой кабанчик:)) :love: :010:
http://i004.radikal.ru/0912/48/baa752811e1b.jpg
Ну и знатный котяра стал :)
Ага, растет с каждым днем! Купили автокормушку, он, кажется, думает, что это новый туалет.:)) Сидит на ней попой в дырку:)) Попозже фотку повешу.
Классный парень:0016:!Щеки из-за спины видны,а от хвоста я вообще пищу!!!:022:
Ага, растет с каждым днем! Купили автокормушку, он, кажется, думает, что это новый туалет.:)) Сидит на ней попой в дырку:)) Попозже фотку повешу.
А вообще, удобная вещь?
А вообще, удобная вещь?
Пока не включали, вчера он ее боялся, сегодня вроде привыкать стал, один раз уже поел из нее. Пусть немного еще привыкнет, потом включим. Пока используем как миску. Вот она. (На ободранные стены не смотрим, нескончаемый ремонт:001:)
http://i047.radikal.ru/0912/08/7a3599f99dd4.jpg
Сегодня освоил новый трюк:)):)) И сушилку теперь придется убирать под замок:)
http://s02.radikal.ru/i175/0912/57/53252681e66f.jpg
Сегодня освоил новый трюк:)):)) И сушилку теперь придется убирать под замок:)
http://s02.radikal.ru/i175/0912/57/53252681e66f.jpg
О!что-то до боли знакомое!Наша мадам в этом возрасте с разбегу бросалась на занавески и раскачивалась на них.Чем длиннее разбег,тем больше качка :0005:
И ведь быстро догадалась,что надо подальше разбегаться,а то эффект не тот.Я пыталась воспитывать,но домочадцы мои воспитательные мероприятия быстренько присекли.Мол нечего ребенку мешать полноценно развиваться.А к 5-ти месяцам у нее интерес к таким игрищам пропал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.