Просмотр полной версии : holiday club - есть тут кто?
Может есть на форуме кто состоит в данном клубе... Интересна сама система. Насколько выгодно и удобно пользоваться?
Приглашали нас на презентацию ентого клаба:005: Невыгдно абсолютно, а если и приобрести таймшер - потом от него не избавиться..
holiday club у них есть пробное членство на 2 года, а если взять постоянное то у них можно всегда отказаться.
Выгодно наврное для тех кто любит Финляндию и отдыхать в ней. Сейчас у них для тех кто состоит в клубе можно неделю в большом коттедже взять не за 1350 евро, а за 350 евро.
и мы были на презентации - на таймшер по-фински не развелись - но с большим удовольствием съездили по подарочному ваучеру на 2 дня в Турку.
Кот Обормот
18.11.2009, 12:33
и мы были на презентации - на таймшер по-фински не развелись - но с большим удовольствием съездили по подарочному ваучеру на 2 дня в Турку.
Та же фигня,только в Тампере :)
Вы в карибии были? Расскажите, пожалуйста, как там? В аквапарк можно прямо из номера в халате спустится или он в отдельном здании? А еда как? Собираемся туда на новогодние выходные, но иформации как то маловато..
La Perla
18.11.2009, 14:03
Вы в карибии были? Расскажите, пожалуйста, как там? В аквапарк можно прямо из номера в халате спустится или он в отдельном здании? А еда как? Собираемся туда на новогодние выходные, но иформации как то маловато..
ОФФ
можно в халате
еда как везде
номера небольшие
аквапарк нам понравился:)
в целом - положительные впечатления
в аквапарк действительно в халате - я не ходила - как раз перед поездкой ногу сломала. мУж и дочка ходили каждый день - негатива не высказывали, правда и особого восторга тоже. Все как обычно. Горки, вода, сауны - больше ничего и не надо
Еда - мы там завтракали толкьо - обычный финский завтрак. много всего - выбор есть. И каши и хлопья и мой любимый финский гостиничный омлетик. Вечером ходили в пиццерию - в том же здании - в подвальном помещении - пицца - так себе, но есть детская комната.
Еще во время завтрака в соседнее помещение приносят кучу игрушек, дочка ела и пока мама с папой доедали - уходила играть.
Большой восторг вызвал огромный аквариум в холле.
Спасибо за ответы. В общем настроение населения на этот счет понятно))) У нас получилась прерванная презентация(ребенка надо было забирать), так что есть время подумать до четверга. Цифру нам конечно не сказали, но погоняв туда сюда предположительную стоимость плюс коммуналку , плюс обмен на др. курорт, плюс дорога....то на то и выходит(( Ну может года через 2-3 когда окупится и будет выгодно...но в нашей стране сложно жить завтрашним днем. Разве что акции клуба, типа 350 евро за неделю...
Будем брать подарочный ваучер.
Спасибо за ответы. В общем настроение населения на этот счет понятно))) У нас получилась прерванная презентация(ребенка надо было забирать), так что есть время подумать до четверга. Цифру нам конечно не сказали, но погоняв туда сюда предположительную стоимость плюс коммуналку , плюс обмен на др. курорт, плюс дорога....то на то и выходит(( Ну может года через 2-3 когда окупится и будет выгодно...но в нашей стране сложно жить завтрашним днем. Разве что акции клуба, типа 350 евро за неделю...
Будем брать подарочный ваучер.
у меня знакомые купили и пользуются акциями в основном.
Подарок обязательно берите! :)
На наше предложение подумать - они нам сказали (что в общем и стоило ожидать), что эти предложения действительны только сегоднгя и толкь осейчас и затвра будет уже по 5. Но в принципе персонал там грамотный, хорошо натасканный. Муж у меня периодически ходит на всякие курсы и тренинги по "продажам" - ему эта презентация была интересна с профессиональной точки зрения.
А как на презентацию попасть? ПОдарки всем даюь?
Может есть на форуме кто состоит в данном клубе... Интересна сама система. Насколько выгодно и удобно пользоваться?
Ели любите Финляндию и готовы там ежегодно минимум неделю проводить, то тогда это ваш вариант. Покупаете определенную неделю(например первую неделю февраля в свою собственность и каждый год можете в это время туда приезжать( кстати ели сами не поехали можете сдать знакомым), а лучше всупить в членство RCA( тогда эту неделю можно обменивать на другие недели в разных местах, по всему миру) Если любите самостоятельно путешествовать ,то очень удобно. Но и как уже писали для членов клуба проводяться различные акцции.Сумма членских взносов по-моему порядка 120$ в год.
тути-фрути
19.11.2009, 18:59
Мы были и в Карибии (Турку), и в Кулпула (Тампере). В Карибии больше понравилось. Там хоть номера и маленькие, зато аквапарк лучше: есть и горка - труба, и подогреваемый бассейн на свежем воздухе:). И спускаешься к нему прям в халате по лифту.
А вот в Тампере нам так не повезло: поселили в отдельно стоящий корпус:(, хотя есть номера и в том же здании, что и аквапарк. Финам-то все равно, они так и чапали по открытому воздуху в одних халатах осенью...
::LoVe::
19.11.2009, 19:13
а подарки всем дают?))):065::fifa:
Кот Обормот
20.11.2009, 12:08
Ели любите Финляндию и готовы там ежегодно минимум неделю проводить, то тогда это ваш вариант. Покупаете определенную неделю(например первую неделю февраля в свою собственность и каждый год можете в это время туда приезжать( кстати ели сами не поехали можете сдать знакомым), а лучше всупить в членство RCA( тогда эту неделю можно обменивать на другие недели в разных местах, по всему миру) Если любите самостоятельно путешествовать ,то очень удобно. Но и как уже писали для членов клуба проводяться различные акцции.Сумма членских взносов по-моему порядка 120$ в год.
Ну не знаю.какой уж тут "наш вариант. Мы в Финляндии проводим именно в коттеджах порядка 20 дней в году, не считая палаточного отдыха еще дней 40, и то это по деньгам не наш вариант, учитывая величину первого взноса...
StasimKa
23.11.2009, 23:09
у нас членство как раз в RCI куда входят курорты Holiday Club. Практически каждый год ездим в их коттеджи в финку а то и по 2 раза в год. платим естессно дешевле: вместо 1300 евр - 300долл )) довольны
А сколько само членство стоит?
Официальный сайт компании Холидей Клаб, может кому пригодится
http://hcresorts.ru/
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29583127&postcount=22
это в "Я сам" и там вся тема про поездку через клуб по Европе на машине.
Мы купили акцию в марте этого года. Довольны очень. В апреле съездили по подарочному ваучеру в Турку двумя семьями, получили море удовольствия.
В июне были неделю в Тампере в спа-отеле. Жили в студии неделю. Вместо 1175 евро заплатили как члены клуба 250 евро. В этой двухэтажной студии была полная кухня с посудомойкой, сауна, джакузи. Места для 4 человек. Нас было 5 (3 взрослых, 2 ребенка). Внизу аквапарк. Правда, в Турку в Карибии аквапарк интересней. Очень хорошо отдохнули , были в парке развлечений Сарканиеми, брали напрокат велосипеды, катались по Тампере. Там такая красота, везде детские площадки, вокруг зайцы бегают. У всех остались незабываемые впечатления.
Затем в августе жили неделю в 1-спальном коттедже в Пункахарью. Полностью оборудованная кухня с посудомойкой, сушильным шкафом, камином, сауной и джакузи. Нам его подарили при покупке, так как мы оплатили часть денег сразу (кстати, небольшую часть). Обычная стоимость этого коттеджа 925 евро. Восторг полный. Море грибов, ягод, тишина, красивейший сосновый бор, тихое лесное озеро, на котором мы каждый день ловили рыбу. Лодки, кстати, для членов клуба бесплатно. Также там были прекрасные теннисные корты и минигольф. Мы там встретили ребят, тоже членов клуба, которые просто заехали по дороге покататься на лодках (бесплатно). Они купили акцию 1,5 года назад и тоже были очень довольны. Сказали, что это лучшее вложение денег, которое они сделали.
Сейчас мы готовимся к поездке с 1 по 8 января в Тампере. Мы забронировали апартаменты с 2 спальнями. Вместо обычных 1450 евро мы заплатили 390 евро. Причем на 2 семьи. 195 евро на семью за неделю на зимних каникулах, по-моему не плохо.
По моему мнению, членство в Holiday Club подойдет тем, кто много путешествует по миру и, особенно, по Финляндии. У нас большая семья: мама, папа, 2 детей и бабушка. Если останавливаться в отелях, нужен или семейный номер, или два обычных. Апартаменты- это и выгоднее, и удобнее. Ведь в них есть кухня, а питаться в ресторанах всегда дороже, а в Финляндии сложно найти недорогую и вкусную еду. Потом мне лично очень нравится наличие сауны, камина, джакузи и всяких прочих удобств.
На сайте есть информация по всем курортам с ценами.
А на этой страничке цены для акционеров. Выгода очевидна.
http://hcresorts.ru/ownership/about%20week%20share/bonuses/short%20notice%20weeks/
Я даже не говорю про членство в RCI. Даже на наши скромные 25000 баллов можно выбрать апартаменты по всему миру. Добавлю, что мы купили самую дешевую акцию, выбрали, где побольше баллов, и чтобы можно было спокойно доехать от Питера. Так вот наша акция уже окупилась, хотя не прошло и года. Другое дело, что за полную стоимость мы бы и не поехали. И сэкономили бы деньги. :)
Кстати, горящие апартаменты через RCI часто еще дешевле, чем в Holiday Club. И я могу еще и друзей отправлять по моей брони. У нас уже несколько семей съездили в Финляндию через RCI, были довольны.
Но, на самом деле, приятно быть практически единственными посетителями высококлассных курортов, приехавшими из России. Вокруг так тихо, так доброжелательно и спокойно. Так что я даже рада, что россияне так боятся слова таймшер, что и слышать не хотят о покупке. Горящих апартаментов опять же больше останется.
Поэтому, никого не уговариваю. :)
Мы два раза были в Карибии. Очень понравилось. Единственный минус - далековато от центра города. Аквапарк достаточно большой, теплый, уютный, неплохие горки. По крайней мере, лучше чем Eden в г. Nokia. Номера действительно маленькие, так как по подарочному ваучеру. В отеле есть и другие. Завтрак превосходный. Лучший, на мой взгляд, из всех отелей, где мы были. Каждый найдет еду себе по вкусу. Много фруктов, овощей, выпечки, всевозможные напитки, каши, блюда из яиц, рыба, бекон, сосиски, йогурты, хлопья и т. д. Даже не могу придумать, чего там не было. Вечером ели в ресторане, который рядом с тем, где завтрак (вроде на 2 этаже, не помню точно). Очень вкусно, но он рано закрывается. В кафе внизу еда попроще. Ели пасту, ничего особенного, но есть можно.
На первом этаже детская площадка. Также есть спортивный зал с тренажерами, но мы туда не ходили.
Парковка платная 6 евро в сутки.
Очень понравился Турку. Сестра с ребенком была в замке. А мы попали в музей, где раскопки древнего Турку идут слоями под землей. А рядом была выставка Митьков. Очень приятно было, когда после экскурсии нас усадили пить чай с сушками. Эх, хотела только про отель написать, да нахлынули приятные воспоминания. По крайней мере из всех отелей Holiday Club, которые предлагаются по подарочному ваучеру, я бы рекомендовала ехать именно в Карибию.
Ну не знаю.какой уж тут "наш вариант. Мы в Финляндии проводим именно в коттеджах порядка 20 дней в году, не считая палаточного отдыха еще дней 40, и то это по деньгам не наш вариант, учитывая величину первого взноса...
А Вы хорошо посчитали? Может, вам дорогую акцию предложили? Наша акция окупилась за несколько поездок. Честно говоря, по таким ценам только о путешествиях теперь и думаю. Всех родных и друзей одолела. :)
А как на презентацию попасть? ПОдарки всем даюь?
Попасть на презентацию можно только по приглашению. Если Вас интересует акция, то, я как член клуба, могу Вас пригласить. Идти на презентацию только за подарком как-то некрасиво. Мы первый раз пошли, потому что заинтересовались, да и не сомневалась я в финской компании. У них с законодательством строго. Покупать мы не собирались, так как денег не было, но интерес был. Сходили на презентацию послушали, получили ваучер, но ушли думать, где деньги брать. И, только через год, получив еще раз приглашение, пришли и купили. Так что сомнения тоже были. Считали, окупится или нет.
может быть есть новые отзывы о Холидей Клубе? подниму темку :) хотелось бы послушать
особенно про удачные поездки ;)
Holiday Club Saimaa Лаппеeнранта
http://www.tourprom.ru/news/9087/
больше, конечно, интересно положителльные (и не очень) отзывы о пользовании Холидей Клабом в системе RCI - т.е. о купленых и удачно использующихся недельных акциях
Кот Обормот
21.06.2010, 11:34
А Вы хорошо посчитали? Может, вам дорогую акцию предложили? Наша акция окупилась за несколько поездок. Честно говоря, по таким ценам только о путешествиях теперь и думаю. Всех родных и друзей одолела. :)
Не,с нашим отдыхом это не окупится НИКОГДА :)
Минимальный взнос 5000 - да у меня даже ежегодные платежи не отобъются с моим отдыхом :)
Последний раз за коттедж в Финляндии я платил в Феврале.что то порядка 50евро за двоих :)
Больше 4 дней на одном месте на отдыхе в Европе или где то еще - не сидел :)
Если вы отдыхаете весь отпуск в одном месте,платя за все - ну тогда,наверное :)
StasimKa
21.06.2010, 13:36
Были в Финке на курортах в Айристо (коттеджи на берегу озера) и в Ахтари (центральная финка, рядом озеро, зоопарк северных животных) Если что про них заинтересует спрашивайте.
Мы очень довольны. Ездим по горящим почти каждый месяц. Все удивляются, как мы можем так много путешествовать.
давно мама!
23.06.2010, 14:57
У нас тайм-шер Холидеевский. Система пойнтов - очень удобно, не зависишь от конкретной недели. Покупали, в основном, за возможность вступления в RCI. Мне в своё время очень понравился комплекс Анфи на Гран Канарии, а покупать тайм-шер в нём было очень невыгодно. Поэтому купили финский ( нормальное сопровождение на русском языке, все вопросы можно решить в родном городе, нет проблем с транспортом в Финляндию) - а ездим везде, в том числе и на Канары. Бывают действительно очень выгодные цены на горящие даты. Например, в прошлом году неделя отдыха в том самом Анфи - апартаменты очень высокого качества- на четверых обошлась всего в 750 евро . Это очень дешево для этой категории жилья в "высокий" сезон. А в "низкий" сезон это вообще стоило бы 450 евро. И это была не горящая поездка, а плановая. Но! Любой тайм-шер - штука, требующая тщательного расчёта . У меня, например, семья большая, ездим часто, апартаменты предпочитаем гостиницам - тайм-шер для нас оказался удобен. Мы посчитали, что окупится он за 5-8 лет, в зависимости от интенсивности наших поездок, а разовые вложения были не критичны для семейного бюджета. А вот на "последние" деньги или в кредит - ни в коем случае покупать тайм-шер нельзя.
сори за офф, но такие они прилипчивые!!! Звонят с этой презентацией каждую неделю, не могу уже. Попросила не звонить, так все равно звонят((( Может, сходить, взять эти два дня подарочных?
сори за офф, но такие они прилипчивые!!! Звонят с этой презентацией каждую неделю, не могу уже. Попросила не звонить, так все равно звонят((( Может, сходить, взять эти два дня подарочных?
хм - я бы сходила - вернее один раз уже ходила - насчитали они нам как-то много, но на два дня мы с удовольствием съездили в Турку - и ребенка заодно в муммидол сводили :) (Наташа :flower:)
хм - я бы сходила - вернее один раз уже ходила - насчитали они нам как-то много, но на два дня мы с удовольствием съездили в Турку - и ребенка заодно в муммидол сводили :) (Наташа :flower:)
Аня, насчитали-то они много, но не обязательно же это покупать. Мы специально купили самую дешевую акцию, лишь бы вступить в клуб. :)
Кто-нибудь получал финскую визу на два года, будучи членом Холидей?
...на курортах в Айристо (коттеджи на берегу озера)....
Это вот тут? Какое же это озеро? :065:
http://www.hcresorts.com/kohteet/airisto/esittely/
Айристо на заливе под Турку :)
Кто-нибудь получал финскую визу на два года, будучи членом Холидей?
а что - какие-то привелегии?
Подскажите пожалуйста, насколько долго нужно выслушивать на презентации инфо?:065:
И какой номер в подарке? Это зависит от состава семьи?
Подскажите пожалуйста, насколько долго нужно выслушивать на презентации инфо?:065:
там не номер - там коттедж :)
слушать не долго - меньше часа, наверное
у нас ушло часов пять - но мы обстоятельно подходили, выбирали, разговаривали .....
у нас ушло часов пять - но мы обстоятельно подходили, выбирали, разговаривали .....
так вы планировали покупать, наверное, а автор вопроса спрашивает сколько надо слушать для приличия, чтобы можно было со спокойной душой отказаться и получить два дня в коттедже, если я правильно поняла
мы-то тоже там много времени провели
Вчера купили в Холидэй(мы не члены клуба)неделю в курорте Катинкульта в Вуокатти за 464 евро с 22 по 29 августа.Едем туда впервые.Может кто-то был там,поделитесь впечатлениями.А по цене мне показалось недорого,или я не права?
2 часа.
Коттедж на 2 взрослых и 1-2 ребенка.
Вчера купили в Холидэй(мы не члены клуба)неделю в курорте Катинкульта в Вуокатти за 464 евро с 22 по 29 августа.Едем туда впервые.Может кто-то был там,поделитесь впечатлениями.А по цене мне показалось недорого,или я не права?
Катинкульта - одно из лучших мест! Вам точно понравится, не сомневайтесь :) СПА-комплекс, озеро, природа, боулинг, теннис и пр., к коттеджу прилагается 2 велосипеда, сами коттеджи прекрасно оснащены. Действительно, очень дешево у Вас получилось, наверно, Вы попали на хорошее спецпредложение :)
Спасибо,надеюсь все так и будет.После поездки поделюсь впечатлениями.
Были в Финке на курортах в Айристо (коттеджи на берегу озера) и в Ахтари (центральная финка, рядом озеро, зоопарк северных животных) Если что про них заинтересует спрашивайте.
Интересует! Мы тоже члены, но еще не были в Финляндии. Сколько по времени добираться до Айристо. И были ли вы в Пункахарью???
мои друзья ехали до Айристо из Питера 8 часов.
до Пункахарью 300км, если через Светогорск ехать.
Айристо на заливе под Турку :)
Мы едем В Айристо с 26 ноября по подарочному ваучеру. Наконц-то, дождалась :support:
Посещяли презентацию ещё весной.
Чем занимали свободное время?
В какое время года были?
Есть рядом магазины?
Чтобы в Турку не мотаться?
super.yulia
18.11.2010, 22:08
Мы едем В Айристо с 26 ноября по подарочному ваучеру. Наконц-то, дождалась :support:
Посещяли презентацию ещё весной.
А почему так долго ждали:009:
вам ваучер только сейчас дали?или просто вы раньше поехать не могли?
А почему так долго ждали:009:
вам ваучер только сейчас дали?или просто вы раньше поехать не могли?
Ваучер дали сразу. По окончании презентации.
Но так как и весной и летом мы путешествовали, решили отложить поездку на ноябрь.
Думаю, что там погода получше чем и унас и снежок)
super.yulia
19.11.2010, 14:38
Ваучер дали сразу. По окончании презентации.
Но так как и весной и летом мы путешествовали, решили отложить поездку на ноябрь.
Думаю, что там погода получше чем и унас и снежок)
поняла:)
Съездим, напишу отчет, что и как.
StasimKa
19.11.2010, 23:48
На месте есть минигольф, погулять до озера, у причала , маленькая детская площадка. Делать особо нечего чесно говоря ... Магазинов рядом нет, мы мотались в турку пару раз - это не так страшно далеко если ехать на полдня в крупный тц ( минут 40)
StasimKa
19.11.2010, 23:50
Мы были зимой ( но на улице было +3) и осенью. В сентябре идут дожди и там точно делать нечего. Мы пожалели что поехали в сентябре ...
На месте есть минигольф, погулять до озера, у причала , маленькая детская площадка. Делать особо нечего чесно говоря ... Магазинов рядом нет, мы мотались в турку пару раз - это не так страшно далеко если ехать на полдня в крупный тц ( минут 40)
Буду надеяться, что хоть какие-нибудь зимние развлечения там будут.
Вопросы к членам клуба:
1. Сколько вы платите членские взносы? Нас ориентировали на 400-500 евро в год, что-то мне кажется, что для одной недели это сильно дохрена, не находите? Или есть варианты с более дешевыми взносами?
2. Для членов клуба доступны горящие туры по спец. ценам. На каких условиях член клуба может забронировать по этим ценам и отправить других людей?
3. За пробное 2-годовое членство в клубе + пробная неделя на Katinkulta с обязательным прослушиванием презентации + 2 дня в будущем спа-отеле Saimaa хотят 1000 евро. Насколько, по-вашему, адекватна данная цена для пробного варианта?
Оленька А.
26.11.2010, 12:01
Мы собираемся бронировать на НГ 1 спальные апартаменты в Пунхакарью с 31 декабря по 7 января. Нас 5 человек (2 молодые семьи и ребеночек 7-ми месячный).
Расскажите, пожалуйста, кто там был,не тесно ли нам будет? Там как коттеджный городок? Есть ли магазин, ресторан поблизости?
П.С. Может кто подскажет какие обячно 31-го пробки на границе?
Мы собираемся бронировать на НГ 1 спальные апартаменты в Пунхакарью с 31 декабря по 7 января. Нас 5 человек (2 молодые семьи и ребеночек 7-ми месячный).
Расскажите, пожалуйста, кто там был,не тесно ли нам будет? Там как коттеджный городок? Есть ли магазин, ресторан поблизости?
П.С. Может кто подскажет какие обячно 31-го пробки на границе?
Подскажите. а у них на н.г. еще что-то осталось что-ли?
Мы были там только в трехспальных, вы планируете кто-то в гостинной, а остальные в спальне? Имейте ввиду, что там нет стиральной машины, только прачечная за доп.деньги.
Все основное в Савонлине, что-то есть в Пункахарью. Небольшое кафе есть на територии коттеджного поселка.
Оленька А.
26.11.2010, 12:31
Подскажите. а у них на н.г. еще что-то осталось что-ли?
Мы были там только в трехспальных, вы планируете кто-то в гостинной, а остальные в спальне? Имейте ввиду, что там нет стиральной машины, только прачечная за доп.деньги.
Все основное в Савонлине, что-то есть в Пункахарью. Небольшое кафе есть на територии коттеджного поселка.
Ну кое-что осталось, но особенно не повыбираешь! На сайте иногда что-то появляется.
Да, мы планируем семью с ребеночком поселить в спальню, а мы в гостиной пообитаем))
Ну а в общем впечатления от отдыха в Пунхакарью хорошие?
Ну кое-что осталось, но особенно не повыбираешь! На сайте иногда что-то появляется.
Да, мы планируем семью с ребеночком поселить в спальню, а мы в гостиной пообитаем))
Ну а в общем впечатления от отдыха в Пунхакарью хорошие?
Нам понравилось. в 5 км от коттеджей есть водный центр, есть еще в самой Савонлине. До горнолыжного склона 25 км. примерно. но работают они только до 6 вечера . Магазинов немного. Съездите в крепость. очень красиво. На территории тихо спокойно. были снегопады, сразу все чистили )) коттеджи теплые, в -35 было комфортно ) если любите шашлык берите с собой мангал, там нет гриля.
Оленька А.
26.11.2010, 12:56
Нам понравилось. в 5 км от коттеджей есть водный центр, есть еще в самой Савонлине. До горнолыжного склона 25 км. примерно. но работают они только до 6 вечера . Магазинов немного. Съездите в крепость. очень красиво. На территории тихо спокойно. были снегопады, сразу все чистили )) коттеджи теплые, в -35 было комфортно ) если любите шашлык берите с собой мангал, там нет гриля.
Спасибо за информацию, но попытаю вас еще))):flower:
А дополнительно за белье и т.п. платить не приходилось? И мангал там где-то есть?
нет платить не надо входит в стоимость, правда если вас будет больше, то просто возьмите с собой. мангала нет, везите с собой. мы так и делали в прошлом году, маленький брали который быстро сложить и разобрать.
Оленька А.
26.11.2010, 13:08
нет платить не надо входит в стоимость, правда если вас будет больше, то просто возьмите с собой. мангала нет, везите с собой. мы так и делали в прошлом году, маленький брали который быстро сложить и разобрать.
Еще раз спасибо огромное за консультацию!:070::070:
В Пункахарью есть гриль около озера. Разводить огонь в каком-либо другом месте нельзя.
А вообще там очень здорово. Мы, правда, были только летом и весной, но только что знакомые вернулись, говорят, полный восторг.
Вопросы к членам клуба:
1. Сколько вы платите членские взносы? Нас ориентировали на 400-500 евро в год, что-то мне кажется, что для одной недели это сильно дохрена, не находите? Или есть варианты с более дешевыми взносами?
2. Для членов клуба доступны горящие туры по спец. ценам. На каких условиях член клуба может забронировать по этим ценам и отправить других людей?
3. За пробное 2-годовое членство в клубе + пробная неделя на Katinkulta с обязательным прослушиванием презентации + 2 дня в будущем спа-отеле Saimaa хотят 1000 евро. Насколько, по-вашему, адекватна данная цена для пробного варианта?
1. Наш членский взнос примерно 300 евро+RCI 125 долларов. Вполне адекватно, если учесть, сколько мы экономим на поездках.
2. За 2 недели до заезда можно купить горящие недели, но на регистрации должен быть член клуба, т. е. только для себя или, если вы где-то рядом. Например, можно взять горящие для себя и друзей и их заселить.
3. Хорошее предложение для тех, кто хочет потом купить акцию, так как он бесплатно получает эти поездки, а 1000 евро засчитывается при покупки акции. Если учесть, что любая неделя в Катинкулте и так дороже 1000 евро, то вы вообще ничего не теряете.
Мы вот так отдыхали в этом году в Тампере с 1 по 8 января. Стоимость этой недели в апарте с 2 спальнями, которых у нас оказалось даже три, 1450 евро. Мы заплатили 390 евро, еще и поделив с друзьями пополам. Друзья до сих пор вспоминают ту новогоднюю поездку.
И не забывайте про RCI, временное членство его не дает, а это, на мой взгляд главное преемущество.
Мы в этом году купили через RCI 6 недель по таким ценам, что, если я озвучу их на форуме, то мне никто не поверит.
Забыла добавить, что как раз через RCI вы можете отправить кого угодно, лишь бы вы ему доверяли, т. к. в случае каких-нибудь проблем, все штрафы оплачивать будете вы. Мои друзья уже охотно пользуются этим. :)
В Пункахарью есть гриль около озера. Разводить огонь в каком-либо другом месте нельзя.
Беседки-гриль появились только в этом году :)
Забыла добавить, что как раз через RCI вы можете отправить кого угодно, лишь бы вы ему доверяли, т. к. в случае каких-нибудь проблем, все штрафы оплачивать будете вы. Мои друзья уже охотно пользуются этим. :)
Спасибо за развернутый ответ! Получается, что вся эта система имеет смысл если ездить куда-то достаточно часто. У нас пока больше 1-2 недель не выходит выбираться. Интересно, есть ли возможность найти через интернет обладателей доступа к RCI, чтобы за разумное вознаграждение забронировать где-нибудь неделю? Странно, что в рунете вообще информации об RCI и таймшере вообще очень мало, а если и есть, то ассоциируется с лохотроном. Где все обладатели возможности комфортного отдыха за 250 евро в неделю на четверых? Даже вконтакте таких групп нет, хотя чего только там нет всякого ненужного :)
Спасибо за развернутый ответ! Получается, что вся эта система имеет смысл если ездить куда-то достаточно часто. У нас пока больше 1-2 недель не выходит выбираться. Интересно, есть ли возможность найти через интернет обладателей доступа к RCI, чтобы за разумное вознаграждение забронировать где-нибудь неделю? Странно, что в рунете вообще информации об RCI и таймшере вообще очень мало, а если и есть, то ассоциируется с лохотроном. Где все обладатели возможности комфортного отдыха за 250 евро в неделю на четверых? Даже вконтакте таких групп нет, хотя чего только там нет всякого ненужного :)
Мы до покупки ездили в Финляндию короткими поездками по 1 дню или на несколько дней в кемпинге, и я по работе ездила максимум на 3 дня. Теперь с каждым годом мы путешествуем все больше и больше, думаем про Испанию и другие страны. Если Вас интересуют подробности, пишите в личку, расскажу.
Нет таких предложений, наверное, потому, что по правилам RCI мы не можем использовать членство в коммерческих целях. Да и отвечать за чужих "руссо туристо" не хочется, ведь не знаешь заранее, что они там натворят.
per4inka
29.11.2010, 00:59
А как попасть на эту презентацию? :)
Я бы с удовольствием послушала, т.к. мы ездим достаточно много, только за "снежный" сезон в совокупности недели 1,5-2 проводим в Финляндии - катаемся на сноуборде.
Можно, конечно, самой разобраться, почитав информацию и отзывы в интернете, но гораздо приятнее, когда все расскажут, ответят на вопросы, да и подарочный ваучер приятная вещь :)
Я же правильно поняла, что сейчас дают в подарок ваучер на коттедж? Интересно было бы съездить. Я в сети Холидей Клаб была только один раз - пару ночей в Карибии в Турку, мне понравилось, номера небольшие, конечно, но мы в номере мало времени проводим :) А спа и мини-аквапарк - вполне достойные :019:
А как попасть на эту презентацию? :)
Я бы с удовольствием послушала, т.к. мы ездим достаточно много, только за "снежный" сезон в совокупности недели 1,5-2 проводим в Финляндии - катаемся на сноуборде.
Можно, конечно, самой разобраться, почитав информацию и отзывы в интернете, но гораздо приятнее, когда все расскажут, ответят на вопросы, да и подарочный ваучер приятная вещь :)
Я же правильно поняла, что сейчас дают в подарок ваучер на коттедж? Интересно было бы съездить. Я в сети Холидей Клаб была только один раз - пару ночей в Карибии в Турку, мне понравилось, номера небольшие, конечно, но мы в номере мало времени проводим :) А спа и мини-аквапарк - вполне достойные :019:
Так Вы хотите ваучер или интересно членство? Если членство, могу порекомендовать.
Ну вот и мы вернулись с мини-отдыха. Были в Айристо. Погода стояла великолепная. - 13 и солнце светило все дни. Приехали в 15-00. Получили ключи, заселились без проблем. Ездили вдвоем с мужем. Апарты для двоих - болшие. Есть все: телек, радио, кухня, полностью оборудованная, камин, сауна. Домик тёплый. Кровати - 2 двухспальных, и один диван. Полотенца, постельное - все есть. Ездили в Турку (магазины, достопримечательности, очень понравился замок!!), посетили местную ярмарку )). В Айристо наслаждались тишиной и природой. (т.к. там ничего нет, ни кафе, ни магазинов) Брали с собой санки)..Было весело.
Ездили по подарочному сертификату - проверили и сделали вывод, что будем вступать в клуб. В Финку ездим часто, мы любители безмятежного отдыха.
per4inka
29.11.2010, 15:45
Так Вы хотите ваучер или интересно членство? Если членство, могу порекомендовать.
Мне интересно членство, но сразу покупать не планирую, т.к. пока не очень себе представляю ньюансы. Даже здесь в топе все называют разные цифры, это что касается денег. Плюс хотела бы сходить на презентацию со своим молодым человеком, он считает таймшер лохотроном, но почему внятно объяснить не может :065: Ваучер интересен с точки зрения посмотреть их апарты.
Мне интересно членство, но сразу покупать не планирую, т.к. пока не очень себе представляю ньюансы. Даже здесь в топе все называют разные цифры, это что касается денег. Плюс хотела бы сходить на презентацию со своим молодым человеком, он считает таймшер лохотроном, но почему внятно объяснить не может :065: Ваучер интересен с точки зрения посмотреть их апарты.
Может быть, Вы позвоните мне 932-72-63, и мы поговорим, а то у меня сейчас не очень много времени заглядывать на литтлван, чтобы прочитать ответ. Позвоните, я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы. :)
Ну вот и мы вернулись с мини-отдыха. Были в Айристо. Погода стояла великолепная. - 13 и солнце светило все дни. Приехали в 15-00. Получили ключи, заселились без проблем. Ездили вдвоем с мужем. Апарты для двоих - болшие. Есть все: телек, радио, кухня, полностью оборудованная, камин, сауна. Домик тёплый. Кровати - 2 двухспальных, и один диван. Полотенца, постельное - все есть. Ездили в Турку (магазины, достопримечательности, очень понравился замок!!), посетили местную ярмарку )). В Айристо наслаждались тишиной и природой. (т.к. там ничего нет, ни кафе, ни магазинов) Брали с собой санки)..Было весело.
Ездили по подарочному сертификату - проверили и сделали вывод, что будем вступать в клуб. В Финку ездим часто, мы любители безмятежного отдыха.
Скажите, а сколько вы ехали от Питера? И как дорога?
Скажите, а сколько вы ехали от Питера? И как дорога?
Дорога туда заняла много времени. Мы останавливались в Пороо на ночевку, т.к. у мужа были дела.
Обратно - сели в авто в 12.00 и в 17.00 были у дома в Питере. Всё время наше. (и это с учетом прохождения границы). Трасса сама, как всегда. В Финляндии всё почищено, дорога без наледи, ограничение скорости 100 км. Круиз включаешь и едешь спокойно. Трасса Скандинавия - так себе.. Много лихих грузовиков.
Оленька А.
01.12.2010, 11:44
Дорога туда заняла много времени. Мы останавливались в Пороо на ночевку, т.к. у мужа были дела.
Обратно - сели в авто в 12.00 и в 17.00 были у дома в Питере. Всё время наше. (и это с учетом прохождения границы). Трасса сама, как всегда. В Финляндии всё почищено, дорога без наледи, ограничение скорости 100 км. Круиз включаешь и едешь спокойно. Трасса Скандинавия - так себе.. Много лихих грузовиков.
За 5 часов доехали? Круто!:support:
Вот мы думаем ехать туда на НГ с 31 по 7 число, но сомневаемся из-за того, что далековато. А через какую границу вы ехали и сколько км Айристо от границы?
За 5 часов доехали? Круто!:support:
Вот мы думаем ехать туда на НГ с 31 по 7 число, но сомневаемся из-за того, что далековато. А через какую границу вы ехали и сколько км Айристо от границы?
Не сомневайтесь, это не далеко). Я тоже так думала, пока не попробовали. Тяжеловато только по нашей трассе Скандинавия, т.к. темнеет рано, и трасса не освещена.
Ехали туда-обратно через Торфяновку.
От границы до Айристо - не помню. Уточню у мужа - отпишусь.
Машину заправляли у самой границы ну и с собой брали канистру. Бенза хватило, учитывая что ездили в Турку на экскурсии, и немного плутали по пути...
Обратно - сели в авто в 12.00 и в 17.00 были у дома в Питере. Всё время наше. (и это с учетом прохождения границы). Трасса сама, как всегда. В Финляндии всё почищено, дорога без наледи, ограничение скорости 100 км. Круиз включаешь и едешь спокойно.
От Айристо до Питера за 5 часов, соблюдая скоростной режим и с прохождением границы-это круто. :)) :flower:
...сколько км Айристо от границы?
От Айристо до Ваалимаа около 360 км.
От Айристо до Питера за 5 часов, соблюдая скоростной режим и с прохождением границы-это круто. :)) :flower:
Граница нас порадовала. Туда- российская - 3 минуты. Только 1 машина была впереди нас.
Финская - тож самое. Обратно и фины, и русские - 5-7 минут, не больше.
Информации сколько от границы до Айристо нет. Можем сказать - от м. Пионерская (Серебристый бульвар) - 550 км.:flower:
Это недалеко от Турку? Не доехать за 5 часов, даже при удачной границе. Тем более, что там на островах скорость 60-80, да и на трассах не всегда 100.
Это недалеко от Турку? Не доехать за 5 часов, даже при удачной границе. Тем более, что там на островах скорость 60-80, да и на трассах не всегда 100.
Айристо, недоезжая Турку километров 30. Ехали по автостраде. Почти везде ограничение 100.
Мы доехали и это факт.
От Е18 до Айристо 30 км и там ограничение 80 и 60 км/ч. Наверное, eleraik имела это в виду. И я с ней согласна, что соблюдая скоростной режим за 5 часов до Питера не доехать, всё-таки 550 км+остановка на границе. :)
Везде ограничения, кроме moottoritie и широкополосной в р-не Ловииса. Не нарушая, не доехать за 5 часов.
Прекращаю бессмысленный спор. Попробуйте сами)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.