Просмотр полной версии : Цветы для детского сада
Подскажите какие цветы можно держать в группе ДС? Есть какие-то ограничения? Я хотела антуриум в группу отдать, но вроде бы он ядовитый (то ли листья, то ли корни:))). Вот я теперь думаю, наверное многими растениями можно отравиться, если листья съесть. А какие неядовитые?
annette78
18.11.2009, 10:38
ну это у детей очень развитая фантазия должна быть,чтобы они в саду растения объедали...Я о таких эпизодах ни разу не слышала,а антуриум дарила когда-то воспитательнице на д/р,так он почти два года стоял живым букетом на ее столе (потом мы перешли в др.сад,но надеюсь цветочек жив еще),никто из детей кушать его не пробовал...
из конкретно "злых"-диффенбахия,пожалуй,листья у нее жгуче-горькие...
самые простые и полезные,и красивые,например, хлорофитум,гибискус,лимон,апельсин-можно самим посадить косточки,фиалки...
Может не стоит приносить в садик цитрусовые,т.к. некоторые люди склонны к аллергии,мало ли что?!:001:
Schastlivaya_N
25.11.2009, 20:30
Диффенбахия очень ядовита и ещё молочай.
ну это у детей очень развитая фантазия должна быть,чтобы они в саду растения объедали
У меня братик умудрился диффенбахию обгладать =)))
иришка78
29.11.2009, 18:11
У нас на работе дети поели на спор листы диффенбахии, языки онемели....но все на этом обошлось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.