Просмотр полной версии : ребенок упал с кровати:(((
ПростоСвета
18.11.2009, 09:35
Не могу себе простить такую глупость. Спали вместе с дочей. ей 4.5 мес. Утром встала собирать старшего в школу, придвинула к своей кровати детскую. Она все равно упала:(((
Ирчес Малкова
18.11.2009, 09:39
а невропатологу хотя бы показаться??
вызывать скорую - вас должны направить на УЗИ или рентген
Натали-Купчино
18.11.2009, 10:29
Автор, а что Вы называете глупостью?
вы чего все панику наводите....с какой вообще высоты упала???что с ребенком???как себя ведет???не рвало ее???ела хорошо,как обычно???
кукольная мамочка
18.11.2009, 10:48
вы чего все панику наводите....с какой вообще высоты упала???что с ребенком???как себя ведет???не рвало ее???ела хорошо,как обычно???
так это нормальные вопросы.Самое главное-здоровье ребенка и чтобы не было последствий.Когда у меня ребенок упал,то были серьезные последствия- приступы ,которые были вместе с судорогами.Я по молодости,просто успокоила и врача решила не вызывать.Лечили 2 года .Слава богу она уже большая и все в прошлом,но не обратить внимания на такое нельзя.-
так это нормальные вопросы.Самое главное-здоровье ребенка и чтобы не было последствий.Когда у меня ребенок упал,то были серьезные последствия- приступы ,которые были вместе с судорогами.Я по молодости,просто успокоила и врача решила не вызывать.Лечили 2 года .Слава богу она уже большая и все в прошлом,но не обратить внимания на такое нельзя.-
я к тому что сначало надо посмотреть за ребенком по всем вопросом что я написала..что не устраивает..идти к неврологу,врачу....а не мчатся сразу в скорую...еще не одно падение будет...
чем спокойней и рассудительней мамы будут относиться ко всякому роду ЧП...то и детки будут спокойней и внимательней..
кукольная мамочка
18.11.2009, 10:53
я к тому что сначало надо посмотреть за ребенком по всем вопросом что я написала..что не устраивает..идти к неврологу,врачу....а не мчатся сразу в скорую...еще не одно падение будет...
Енто точно:ded:
Ирчес Малкова
18.11.2009, 11:10
чем спокойней и рассудительней мамы будут относиться ко всякому роду ЧП...то и детки будут спокойней и внимательней..
когда мы упали в 7 мес, с дивана (!), дочу вырвало, вызвали скорую, сотрясение. С нами-то понятно - вырвало. А вот в больнице была девушка с мальчиком, у них НИКАКИХ проявлений, ребенок вел себя как обычно, но она все равно вызвала скорую, в итоге у них трещина черепа. Вот и смотрите после этого сами за ребенком. То что я пережила, врагу не пожелаю, чесное слово, поэтому, автор, лучше перестраховаться, к врачу!
Livian_a
18.11.2009, 11:29
когда мы упали в 7 мес, с дивана (!), дочу вырвало, вызвали скорую, сотрясение. С нами-то понятно - вырвало. А вот в больнице была девушка с мальчиком, у них НИКАКИХ проявлений, ребенок вел себя как обычно, но она все равно вызвала скорую, в итоге у них трещина черепа. Вот и смотрите после этого сами за ребенком. То что я пережила, врагу не пожелаю, чесное слово, поэтому, автор, лучше перестраховаться, к врачу!
+1 что касается здоровья ребенка, всегда лучше перестраховаться и кстати для личного спокойствия тоже
innuchka
18.11.2009, 11:50
У меня мальчик очень подвижный. За первый год жизни поездок в травму было 3 или 4 (разные падения), плюс одна поездка на скорой в больницу. Слава Богу, ничего серьезного. Но я считаю, что провериться после падения нужно обязательно, в общем, наверное, я мама-перестраховщица.
Мне кажется, что тут еще важно с какой высоты упал и на какой пол..Диваны бывают разные, на полу может лежать мягкий толстый палас или ламинат. Когда мой сын упал с дивана, муж сказал срочно вызывать скорую. Врачи посмотрели сына, но в больницу нас везти не хотели, т.к. на их взгляд всё было хорошо. Но я сама напросилась. Нам сделали рентген и УЗИ, хорошо, что всё обошлось. Нейрохирург, который нас смотрел, оказался очень разговорчивым и сказал, что не стоит сразу мчаться звонить в скорую, а надо понаблюдать за ребенком. У нас сын упал с небольшой высоты ина мягкий палас, поэтому я как-то была уверена, что трещин у нас точно нет. Вот если бы сын упал, допустим, на ламинат или не дай Бог на плитку...:010::001:
Ирчес Малкова
18.11.2009, 14:28
Мне кажется, что тут еще важно с какой высоты упал и на какой пол..Диваны бывают разные, на полу может лежать мягкий толстый палас или ламинат. Когда мой сын упал с дивана, муж сказал срочно вызывать скорую. Врачи посмотрели сына, но в больницу нас везти не хотели, т.к. на их взгляд всё было хорошо. Но я сама напросилась. Нам сделали рентген и УЗИ, хорошо, что всё обошлось. Нейрохирург, который нас смотрел, оказался очень разговорчивым и сказал, что не стоит сразу мчаться звонить в скорую, а надо понаблюдать за ребенком. У нас сын упал с небольшой высоты ина мягкий палас, поэтому я как-то была уверена, что трещин у нас точно нет. Вот если бы сын упал, допустим, на ламинат или не дай Бог на плитку...:010::001:
во-во, моя девочка на ламинат как раз:(:(:( с обычного дивана высотой см 50.
+1
Подобные топы растут, как грибы при дождике, все уже знают, что необходимо делать в данной ситуации, но все равно создают эти темы!!!
Mariika79
18.11.2009, 16:04
Если ребенок визуально цел, то ничего страшного!!!!
Почему дети и пьяные остаются целыми при падении???? Потому что не зжимаются в полете, то этого и нет у них серьезных травм!!!
вообще от сотрясений грудных детей спасает незатянувшийся родничок!!Давление снимает!
Мы после 3 падения поехали на узи....ТТТ всё хорошо,ребёнок вёл себя как обычно не рвало и не колбасило...Синяк только смутил на щёчке. Ну и хорошо, что сделали - сама успокоилась. Кроватки придвинутые не спасают....:(
А так лучше съездить на узи и заодно с неврологом пообщаться! Лишним не будет..:) и сама себе и всем каждый день говорю - Аккуратней!
N@stenk@
17.12.2009, 00:33
мой сынуля начинает ползать и маньякально)) ползет к краю дивана. и падает!!! недавно свалился с тумбочки в коридоре- из рук вывернулся. с глухим стуком черепа о линолеум. понаблюдала, вроде nnn/ но подкашивает глзик. толь я присмотрелась внимательнее, толь проявилосью
. завтра сходим к врачу
tattyasha
17.12.2009, 00:40
+1 что касается здоровья ребенка, всегда лучше перестраховаться и кстати для личного спокойствия тоже
+1000;)
мой сынуля начинает ползать и маньякально)) ползет к краю дивана. и падает!!! недавно свалился с тумбочки в коридоре- из рук вывернулся. с глухим стуком черепа о линолеум. понаблюдала, вроде nnn/ но подкашивает глзик. толь я присмотрелась внимательнее, толь проявилосью
. завтра сходим к врачу
ужас:001::001::001:
У меня мальчик очень подвижный. За первый год жизни поездок в травму было 3 или 4 (разные падения), плюс одна поездка на скорой в больницу. Слава Богу, ничего серьезного. Но я считаю, что провериться после падения нужно обязательно, в общем, наверное, я мама-перестраховщица.
Я бы тоже перестраховалась для успокоения.
во-во, моя девочка на ламинат как раз:(:(:( с обычного дивана высотой см 50.
Ламинат - плохо, а 50 см. - не так плохо, врачи говорят, что если высота падения меньше роста ребенка, то в большинстве случаев ничего страшного. А вот ламинат...
Кин-дза-дза!
17.12.2009, 00:51
. завтра сходим к врачу
Простите, а зачем вы его на тумбочку кладете? Он же ползает у вас. Я вообще в шоке от этого поста :( и еще как-то так :wife: ИМХО это просто головотяпство.
ясно солнышко
17.12.2009, 00:55
ой! ужос какой!!!
у меня упал один раз..... никаких признаков, скорую не стали вызывать....
3 месяца прошло....ттт, вроде ничего - теперь слежу за ним как ооххооо:ded:
Евгешуленька
17.12.2009, 01:11
Мы столько уже падали,что не сосчитать,но когда в таком возрасте упал,я испугалась не на шутку.Смотря какая высота.У нас было падение со стола,так что не задумываясь вызвала скорую,там сделали УЗи и рентген.А кровати то разные бывают.У нас например,низкая,из Икеи.Поэтому когда падал с нашей кровати просто наблюдала.Главное,чтобы тошноты и судорог не было.Ну и если поведение ребенка координально меняется,тоже должно насторожить.
Горячий лед
17.12.2009, 01:16
Мой 2 раза падал, но все в порядке.Я честно сказать даже и не думала скорую вызывать. А сейчас почитав это все что то задумалась
Winny the Pooh
17.12.2009, 01:26
и мой малышик упал сегодня(((((((((((((
ужас он еще даже не переварачивается(((((((((((
как я не уследила????? стояла рядом, на секунду отвернулась.....(одевала подушку-кормяшку)
бум.. поварачивась, а он на полу! ГосподиБоже!!!!!..................
позвонила нашему неврологу, она велела наблюдать за малышом, сказала не страшно....
не на месте моя душа! завтра позвоню еще раз! пусть приезжает!!!!
БаБкА ЯгОдКа
17.12.2009, 01:27
+сто
Elena_may09
17.12.2009, 01:43
вообще от сотрясений грудных детей спасает незатянувшийся родничок!!Давление снимает!
Мы после 3 падения поехали на узи....ТТТ всё хорошо,ребёнок вёл себя как обычно не рвало и не колбасило...Синяк только смутил на щёчке. Ну и хорошо, что сделали - сама успокоилась. Кроватки придвинутые не спасают....:(
А так лучше съездить на узи и заодно с неврологом пообщаться! Лишним не будет..:) и сама себе и всем каждый день говорю - Аккуратней!
а почему кроватки не спасают??? ребенок что-может кроватку сдвинуть??? я просто так всю ночь с ним сплю, теперь вот засомневалась и бояться стала...
У меня падала раз 5. Кровать низкая, вроде пока ттт. Сегодня шлепнулась, успела схватить за ногу. Ползает как ящерица, отвернулась а она уже летит.
Осенняя Леди
17.12.2009, 03:27
мы тоже падали... С дивана это ничего еще... Вот у знакомых малыш с пеленальника упал..Это пипец просто
и мой малышик упал сегодня(((((((((((((
ужас он еще даже не переварачивается(((((((((((
как я не уследила????? стояла рядом, на секунду отвернулась.....(одевала подушку-кормяшку)
бум.. поварачивась, а он на полу! ГосподиБоже!!!!!..................
позвонила нашему неврологу, она велела наблюдать за малышом, сказала не страшно....
не на месте моя душа! завтра позвоню еще раз! пусть приезжает!!!!
А откуда упал? С дивана? Или пеленальника? ИМХО, такого маленького надо сразу к врачу.
Пусть всё у Вас обойдётся.
Winny the Pooh
17.12.2009, 11:57
А откуда упал? С дивана? Или пеленальника? ИМХО, такого маленького надо сразу к врачу.
Пусть всё у Вас обойдётся.
с дивана высота ок 50 см на стары паркет(((((((((
Diamanta
17.12.2009, 12:12
мы тоже падали... С дивана это ничего еще... Вот у знакомых малыш с пеленальника упал..Это пипец просто
Девочки иногда и с дивана можно очень страшно упасть - знаю семью, где ребенок, правда уже 2-х летний, так умудрился неудачно упасть с дивана, что в итоге разрыв селезенки и соответственно удаление :( Так что не оставляйте детей на диванах, лучше на пол, ниже пола точно не упадет.
Вызовите скорую,пусть приедут посмотрят
падение может быть разным, просто надо наблюдать за состоянием ребенка - если все нормально, то быстро успокоится и будет себя вести как обычно.
Мы тоже вчера первый раз с дивана полетели :( нам 5.5 - спас написанный памперс сложенный мной около дивана - малявка сползла на пузе с края дивана вперед головой и спикировала лбом на этот самый памперс как на подушку, но носяркой об пол приложилась - весь день потом носик был красненький как у Клёпы.. но в целом, считаю, нам повезло.
И упала то прямо у меня на глазах в зоне моей досягаемости (могла бы подхватить вытянув руку).. но не успела - отвернулась всего на пару секунд.
Mama_Katushi
02.03.2012, 13:55
:110:И у меня сегодня шлепнулась. Лежала между мной и стенкой (диван вплотную придвинут), места очень мало для разворотов. Я покормила, расслабилась. Закрыла глаза, даже не спала, просто закрыла. Она вроде шебуршит как обычно. Слышу "шлеп" и крик. Не понимаю, как она умудрилась повернуться поперек ко мне головой, потом на живот и на спину уже слетела вниз на паркет между диваном и тумбочкой. Это уму непостижимо! ... нам 6,5 мес.
:110:И у меня сегодня шлепнулась. Лежала между мной и стенкой (диван вплотную придвинут), места очень мало для разворотов. Я покормила, расслабилась. Закрыла глаза, даже не спала, просто закрыла. Она вроде шебуршит как обычно. Слышу "шлеп" и крик. Не понимаю, как она умудрилась повернуться поперек ко мне головой, потом на живот и на спину уже слетела вниз на паркет между диваном и тумбочкой. Это уму непостижимо! ... нам 6,5 мес.
хочу вас расстроить что это не последнее ваше падение,нам скоро три,но все равно периодически бывает:005: все зависит от активности шилопопа
но в большинстве случаев ничего страшного
лариса1985
02.03.2012, 14:03
не паниковать сходите к врачу...
mamabori2011
02.03.2012, 14:25
У меня упал с дивана примерно 45 см в 4,5 месяца, вызвали скорую, нам сказали наблюдать за поведением. ТТТ слава Богу всё обошлось.
Mama_Katushi
02.03.2012, 14:56
Спасиб, девушки. Я понимаю, что не первый раз. Но руки у меня тряслись...
Вроде наблюдаю и пока ттт. Успокоилась она сразу практически, засмеялась. На скуле было маленькое точечное покраснение, видимо на это место пришелся удар. Я сразу протянула руку на тумбочку, попался Траумель, и я решила им помазать. Уже прошло. Единственное, что она сразу срыгнула, но это не похоже на то чтобы стошнило, скорее от встряски и от того что поела недавно. И у врача были позавчера... Массажистка сейчас придет, будем вместе еще проверять. Уффф тоже называется мамаша... :043::107:
The Phantom
02.03.2012, 19:20
Простите, а зачем вы его на тумбочку кладете? Он же ползает у вас. Я вообще в шоке от этого поста :( и еще как-то так :wife: ИМХО это просто головотяпство.
+1
Слов нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.