Просмотр полной версии : Оцените вариант
Mama Margo
18.11.2009, 10:45
В общем, обсуждения, накопления и дебаты позади, можно сказать уже на старте....
Помгите оценить реальные возможности и цены:
Есть:
Прморский р-н, Коломяги, м.Удельная 7-10 мин транспортом, 15-20 мин пешком
Пионерская 15 мин траснпортом
1к кв (36м2), кухня 7м2, комната 16м2, гардеробная 3м2
дом 2007 года, собственность, в доме все работает, чисто аккуратно, в квартире достойный новый ремонт (жили сами 2 года): полы с подогревом, кухня с ПММ встроенной, ванна с гидромассажем, оборудованная гардеробная
хотим ее продать, за сколько РЕАЛЬНО можно это сделать (чтобы не просто повесить объявление, а чтобы в течении 1-1,5 мес она ушла)
Надо (естественно с разумной доплатой):
3к кв в Красногвардейском районе, идеально в районе м.Новочеркасская (хотелось бы, конечно, дом поновее, но, насколько я поняла там не особо таких много), но готовы рассматривать хорошие варианты в районе Б/Охтинский, Среднеохтинский или даже Ржевка (ну если уж очень сладкий вариант).....
Ремонт значения не имеет, ибо все равно все буду переделывать... Хочется аккуратного подеъзда....
Как вариант, готовы рассматривать 2к кв с кухней от 16м2 (если таковые в том районе есть...)
Что думаете? Сколько такое "желание" может стоить?
Еще читала много про агентов, которые Вам просто помогали с оформлением сделки (проверенных) - приму все рекомендации и контакты. Хочу попробовать найти варианты сама.
Pchelka_05
18.11.2009, 11:03
Ваша квартира 3 млн. где-то.
В районе Новочеркасской чтобы приличные дома и еще треха от 6 лямов. Приличные двухи на Ржевке в новых домах от 4-4.3.
Mama Margo
18.11.2009, 11:24
Ваша квартира 3 млн. где-то.
В районе Новочеркасской чтобы приличные дома и еще треха от 6 лямов. Приличные двухи на Ржевке в новых домах от 4-4.3.
Примерно так и думала....
Думаете за 3 уйдет? Мне кажется 3 - это просто для объявления.....
Примерно так и думала....
Думаете за 3 уйдет? Мне кажется 3 - это просто для объявления.....
3 млн многовато, с маленькой-то кухней, 2800 мне кажется
Pchelka_05
18.11.2009, 11:58
3 это максимум, конечно. В реале 2700-2800 дадут, наверное.
Mama Margo
18.11.2009, 12:04
А трешки в районе Ржевки тоже от 6?
И еще как в БН определять новый дом или нет? БЛ ставят чуть ли не на хрущи!!!!!
606 серия....... вообще загадка - такой разброс годов постройки....
Pchelka_05
18.11.2009, 12:24
Трешки на Ржевке дешевле, конечно. В новой вторичке от 5 с хвостом, наверное, от метража зависит.
Просто на Новочеркасской новых домов в принципе полторы штуки и место само недешевое.
А Ржевка-то так себе, конечно.
Тогда уж в районе Большевиков лучше.
Mama Margo
18.11.2009, 12:28
У меня маман живет в районе Б/Охтинского пр. Надо бы к ней поближе - Большевиков уже дальше получается, а Ржевка и поближе и домов новых поболе там есть.
В райоен ржевки приличные трешки - от 6, сама только что искала. Относительно новых домов там немного, а чтобы с хорошим расположением дома, окна не на дорогу итд - совсем немного. Напишите, в каком примерно доме хотите жить, попробую посоветовать адреса.
Pchelka_05
18.11.2009, 12:58
Я мельком видела 70 метровые двухи на Ржевке от 4 с хвостом. Не помню сколько там кухня была. В новых панелях около Июня. Но это специфичексое место. По мне от метро далеко, не фонтан.
Это квартал социальных домов. Со всеми вытекающими. И собственность 3 года там только в одном доме местами, то есть еще сверху налоги.
Mama Margo
18.11.2009, 13:01
Да, там есть от 70 с хвостом, это 137 серии от 4 с хвостом.
Я хочу трешку, чтобы из нее сделать двушку с кухней-гостинной, поэтому в размер кухни не упираюсь, т.к. думаю уж объединив точно получится приличное.
2 дома есть в пределах 5....
Наставников,43 и Косыгина 17/1 - интересно почему новый дом, площадь приличная и ценник в пределах 5.... при этом дом К/М......
Mama Margo
18.11.2009, 13:03
Это квартал социальных домов. Со всеми вытекающими. И собственность 3 года там только в одном доме местами, то есть еще сверху налоги.
Так налоги же продавец платит.....:005:
Это новые дома без отделки. И налоги сверху, если хотите полную сумму показать в договоре.
Во всех квартирах, которые я прозванивала по Косыгина 17 окна на дорогу - на трамвай.
Да, там есть от 70 с хвостом, это 137 серии от 4 с хвостом.
Я хочу трешку, чтобы из нее сделать двушку с кухней-гостинной, поэтому в размер кухни не упираюсь, т.к. думаю уж объединив точно получится приличное.
2 дома есть в пределах 5....
Наставников,43 и Косыгина 17/1 - интересно почему новый дом, площадь приличная и ценник в пределах 5.... при этом дом К/М......
Pchelka_05
18.11.2009, 13:04
А вам вторичка нужна? а то по первичке-то все проще, в сданных домах, но без собственности с возможностью скорого заселения. Там можно удачно ухватить.
Слишком дешевые варианты смотрете документы у них, может, какие-то камни подводные.
Или переуступка прав, тогда вообщем-то объясними, если продать нуна срочно.
Конечно, продавец. И терять он их не хочет. Поэтому либо в договоре 1 млн, либо полная стоимость + налоги. То есть к 4.5 млн. нужно прибавить 13% от 3.5 млн.
Pchelka_05
18.11.2009, 13:06
как правило цена в БН выставляется та, которую на руки хочет получить продавец. И в ней уже учены агентсткие.
если при этом собственности меньше 3-х лет и продавец не хочет проводить больше 1 млн., а вам нужно провести больше или полную стоимость, то налог будете платить вы 9 то есть нефактически, а просто покрывать их сумму продавцу).
Иначе нафих это продавцу.
Мы с таким сталкивались каждый раз почти.
Но если у вас наличка, то какая разница. Проведете за 1 млн. сделку. Хотя ведь и налоговый вычет еще, если вам он нужен. Тогда лучше бы 2 проводить.
Мы тоже постоянно с этим сталкивались. Но, если к цене квартиры прибавить налоги, то нам становилось уже неитересно совсем. При этом сейчас большинство этих квартир стоит по цене двухмесячной давности минус налоги :)
как правило цена в БН выставляется та, которую на руки хочет получить продавец. И в ней уже учены агентсткие.
если при этом собственности меньше 3-х лет и продавец не хочет проводить больше 1 млн., а вам нужно провести больше или полную стоимость, то налог будете платить вы 9 то есть нефактически, а просто покрывать их сумму продавцу).
Но если у вас наличка, то какая разница. Проведете за 1 млн. сделку. Хотя ведь и налоговый вычет еще, если вам он нужен. Тогда лучше бы 2 проводить.
Pchelka_05
18.11.2009, 13:14
Уф, просто я по факту столкнулась с пустым рынком практически в своей нише. Просто ничего нет(( Поэтому приходится как-то договариваться...
Надо (естественно с разумной доплатой):
3к кв в Красногвардейском районе, идеально в районе м.Новочеркасская (хотелось бы, конечно, дом поновее, но, насколько я поняла там не особо таких много),
Да уж, из новых домов там только одна реконструированная сталинка с нехилым ценником и Новый город с квартирками по 20 млн:073:
В основном-сталинки и хрущи. Такой вот микрорайон контрастов:)
Mama Margo
18.11.2009, 14:25
Налоговый вычет я уже в своей жизни оформляла. Второй раз пока по нашему законодательству не светит.
По идее могу рассматривать и варианты первички без собственности, но надо, чтобы можно было фактически въезжать, хотя лучше, конечно, с собственностью.
Стройку уже проходила, 1к кв, которую хочу продать, строила со 2го этажа, да и сейчас деньги в ЛЭКе во 2ой очереди ЛП:001:, так что предпочтительней новый дом с собственностью...
Отсутствие ремонта не пугает, т.к. все равно планировала все с нуля делать.... так что хоть старье громить не надо будет...
Mama Margo
19.11.2009, 09:35
Ха-ха! Вчера глянула в доки о собственности на свою квартирку.... оформлены январем 2007....
Так что еще пару месяцев сижу на попе ровно....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.