PDA

Просмотр полной версии : А ваш ребенок сколько времени спит в саду

Дусёк
18.11.2009, 10:51
Здравствуйте дорогие мамочки, у меня ребенок ходит в старшую группу(ей 6,5 лет). Согласно распорядку дня сон ребенка длиться с 12.35 до 15.35. После такого длительного сна в саду, вечером ребенка не уложить спать, раньше 23.00 (в лучшем случае) ребенок не засыпает. Подскажите, может есть какие документы, в которых прописано, сколько отводится на сон ИМЕННО В СТАРШЕЙ ГРУППЕ.

Пряникамама
18.11.2009, 11:21
впервые вижу такой график сна.мы 3 садика сменили,но чтоб в старшей группе и 3 часа спали....
в я слях сон по графику. с 12 до 15 часов .начиная с младшей группы и дальше с 13 до 15 часов. какой -то в вашем саду странный график.разве могут большие детки так долго спать днем..???

Ольчик_mama
18.11.2009, 11:42
впервые вижу такой график сна.мы 3 садика сменили,но чтоб в старшей группе и 3 часа спали....
в я слях сон по графику. с 12 до 15 часов .начиная с младшей группы и дальше с 13 до 15 часов. какой -то в вашем саду странный график.разве могут большие детки так долго спать днем..???

У нас в саду такой же график!:ded:

Дусёк
18.11.2009, 12:56

Вот и меня это беспокоит, но мне нужно на что-то опереться, чтобы были конкретные документы. Просто ругаться мы уже устали:065:

Дусёк
18.11.2009, 13:23
Ой девочки нашла!:080:
http://www.det-sad.com/sanitarnye-normy-v-detskom-sadu-dokument

2.12.4. Общая продолжительность суточного сна для детей дошкольного возраста 12-12,5 часов, из которых 2,0-2,5 отводится дневному сну. Для детей от 1 года до 1,5 лет дневной сон организуют дважды в первую и вторую половину дня общей продолжительностью до 3,5 часов. Оптимальным является организация дневного сна на воздухе (на веранде). Для детей от 1,5 до 3 лет дневной сон организуют однократно продолжительностью не менее 3 часов. Перед сном не рекомендуется проведение подвижных эмоциональных игр.

Завтра понесу!!!!

Пряникамама
18.11.2009, 13:51
я когда ребенка устраивала в садик,узнавала график,т.к. мы очень режимные с рождения. и конечно где такой вряд ли отдала бы.но это лично мое мнение.сложно было бы ломать его режим специально под садик..

НоябRин@
18.11.2009, 19:17
Самодеятельность, конечно, вольная трактовка предписаний по режиму. Но мне кажется, что в 12-35 детки только начинают готовиться ко сну, раздеваются-укладываются, а засыпают к 13часам, так что 3 часа сна у них не получается.

МЕЛАНИЯ
18.11.2009, 19:47
у нас в ст.группе - в 13.00 начинают ложиться , в 15.00 встают...

Astoriya
18.11.2009, 23:10
Сижу и понимаю,что понятия не имею какой график у нас в саду, знаю только что спать собираются часов в 12, к часу-то наверное по любому засыпают:016:

ВыносMoZga
19.11.2009, 00:46
Когда сын ходил в сад,тихий час был с 13 до 15.Сейчас у дочки в яслях с 12 до 15,но реально больше 1,5 часов никто не спит.

Дусёк
19.11.2009, 09:47
Вот как все начиналось)))) Дочка стала говорить, что ей тяжело лежать на одном боку в тихий час. Тогда я ей говорю, а ты полежи сначала на одном, потом на другом можно и на спинке. Но она сказала, что их ругают за то, что они ворочаются и не спят. Что она в принципе днем спать не хочет. А лежать и тупо смотреть в стенку тяжко. Потом у мужа появилась возможность забирать раньше, и придя в сад он увидел что в 12,30 дети уже лежали в кроватях. Потом выяснилось что так происходит регулярно. На что было сделано воспитателям замечание, что дети взрослые, спать днем не хотят, зачем так рано ложить спать. Ответ был один: У нас есть режим и некое распоряжение. После чего был "звонок другу"- заведующей, в разговоре с которой выяснилось, что детей действительно, слишком рано кладут спать, и она проконтролирует, чтобы в дальнейшем такого не было. Но спустя какое-то время, все вернулось на круги своя((((. Вот снова готовимся к бою((((.

Пожелания к родителям: если вы рано забираете ребенка иногда смотрите на распорядок дня.
Пожелания к воспитателям: будем терпимее к детям)))))

крестик
19.11.2009, 10:45
У нас старшая-подготовительная группа, дневной сон составляет 2 часа, с 13.00 до 15.00, но у нас обратная ситуация - дочка говорит, что не высыпается....:support: а в вашей ситуации, думаю воспитатели укладывают детей раньше спать, чтобы облегчить себе работу... ИМХО! Конечно, с этим надо разобраться...