Просмотр полной версии : Что лучше холофайбер или синтепон?
Решила сшить одеяло...из лоскутков. И дилемма у меня возникла...в качестве наполнителя что лучше холофайбер (он дороже, кстати...) или синтепон? Холофайбер плотнее, чем синтепон...И ещё, одеяло для ребёнка, пододеяльники не люблю, поэтому одеяло будет часто стираться...:008:...Разница в цене ощутима...по крайней мере у нас в ближайшем магазине...
В общем что лучше?
Спасибо.
Я синтепон использую, удобней шьется, и не садится при стирке.
а вот я бы выбрала холлофайбер
вот:
Нетканый материал торговой марки «Холлофайбер» состоит из пустотелых полиэстеровых волокон, скрученных в форме пружин. Структура холлофайбера практически аналогична структуре синтепона, однако у синтепона волокна не пустотелые, а заполненные. За счёт пустотелости волокон холлофайбер обеспечивает лучшую теплоизоляцию и меньше слёживается. Холлофайбер обеспечивает красивые формы, возможность длительной эксплуатации, является экологически чистым и нетоксичным, не впитывает влагу и запахи, не поддерживает горение. Это достигается благодаря спиральной форме волоска (вид спиральной пружины), которая позволяет изделию сохранять свою форму и легко восстанавливать ее.
Травинка
19.11.2009, 01:45
девочки , а где можно купить холлофайбер?
мне кажется, что оно должно быть там же, где и синтепон и всякие такие штуки - в тканевом магазине
barsuk78
19.11.2009, 11:56
Ага, и мне интересно, где купить холлофайбер. В "Моднице" и "Доме тканей" в Апрашке про него и не слыхивали.
да? странно
сегодня поеду на комсомола, 51 в магию пряжу, если не проскочу. то зайду в дом тканей
съездила - у них только синтепон((((
а что говорит яндекс на тему того, где можно купить?
что у нас в магазине на апрашке?
О, спасибо! Тогда выберу холофайбер:)
Где купить...у нас простой магазин "ткани", я так поняла они могут привезти под заказ...Нужно поспрашивать в небольших магазинах...
barsuk78
19.11.2009, 19:24
А почем нынче у них синтепон?
а я не знаю - не спрашивала, искала холлофайбер, шерстилан и тд...
Синтепон тонкий у нас стоит от 50 до 100 ре. Надо будет попробовать холлофайбер, и правда.
zinchgul
25.05.2010, 00:37
Девушки,
купила рулон холлофайбера в "Чайковский текстиль" (вот здесь http://www.textile.ru/production/3m/hollofiber), нашила себе одеял кучу и еще много осталось метров. Может кому надо? Продаю по цене производителя, ХОЛЛОФАЙБЕР СОФТ, плотность 200, т.е. для одеял в один слой подходит. 80 руб за метр
Blizzard
30.05.2010, 19:39
а вот я бы выбрала холлофайбер
вот:
Нетканый материал торговой марки «Холлофайбер» состоит из пустотелых полиэстеровых волокон, скрученных в форме пружин. Структура холлофайбера практически аналогична структуре синтепона, однако у синтепона волокна не пустотелые, а заполненные. За счёт пустотелости волокон холлофайбер обеспечивает лучшую теплоизоляцию и меньше слёживается. Холлофайбер обеспечивает красивые формы, возможность длительной эксплуатации, является экологически чистым и нетоксичным, не впитывает влагу и запахи, не поддерживает горение. Это достигается благодаря спиральной форме волоска (вид спиральной пружины), которая позволяет изделию сохранять свою форму и легко восстанавливать ее.
От себя добавлю:
Холлофайбер обрабатывается силиконом, что не дает волокнам склеиваться:ded:
Blizzard
30.05.2010, 19:41
От себя добавлю:
Холлофайбер обрабатывается силиконом, что не дает волокнам склеиваться:ded:
забыла написать -Синтепон после стирки, как правило склеивается, т.к. имеет клеевую основу
:)):)):))А холлофайбер за год в катышки скатывается и надо его менять.
К слову, я поборница натуральных материалов, сшила 2 одеяла на рождение дочи - ей 11, одним польцуется третий ребенок соседки, как и все годы до этого, одеялко стирают чуть не каждую неделю, вижу регулярно на балконе, а второе - до сих пор стелим на полу балкона - уж очень теплое, нисколько не усело.
Начинка: у того, которое описывает 3-й ребенок соседки - х/б ватин, у того, которое теплющее и стелится на пол - шерстянной ватин, вытащенный на даче из старого пальто :004:(просто тогда ничего под рукой не оказалось, а в магазинах в то время пусто-голо было):)):)):)):support::support::support:
Редактирую - какая там поборница, реально все сделано из того, что попалось - не было в магазинах ни-че-го!
Blizzard
30.05.2010, 20:24
:)):)):))А холлофайбер за год в катышки скатывается и надо его менять.
Верно-"пружинки" друг за друга цепляются и в итоге получаются "комы"
К слову, я поборница натуральных материалов, сшила 2 одеяла на рождение дочи - ей 11, одним польцуется третий ребенок соседки, как и все годы до этого, одеялко стирают чуть не каждую неделю, вижу регулярно на балконе, а второе - до сих пор стелим на полу балкона - уж очень теплое, нисколько не усело.
Начинка: у того, которое описывает 3-й ребенок соседки - х/б ватин, у того, которое теплющее и стелится на пол - шерстянной ватин, вытащенный на даче из старого пальто :004:(просто тогда ничего под рукой не оказалось, а в магазинах в то время пусто-голо было):)):)):)):support::support::support:
Редактирую - какая там поборница, реально все сделано из того, что попалось - не было в магазинах ни-че-го!
нуууу такого наполнителя теперь днем с огнем наверно не сыщешь. А если и есть где-то то наверно не реально дорого стоит (это я про шерстяной)
Облико Морале
30.05.2010, 21:44
Мне холофайбер не нравится. Я, правда, одеял не шью, но подушки с холофайбером все выкидывать можно:(
слеживается, собака, распадается на части...
Мне холофайбер не нравится. Я, правда, одеял не шью, но подушки с холофайбером все выкидывать можно:(
слеживается, собака, распадается на части...
:008:...ничего себе..., а в описании к материалу сказано, что супер-пупер устойчив к проминанию и прочему...Но я его так и не купила, т.к. пощупав его я поняла, что мне не нравится он...
Blizzard
31.05.2010, 16:35
:008:...ничего себе..., а в описании к материалу сказано, что супер-пупер устойчив к проминанию и прочему...Но я его так и не купила, т.к. пощупав его я поняла, что мне не нравится он...
Эти свойства держатся максимум год.
Но что ещё не приятно, что сейчас холофайбером называют всю синтетику, которая чуть лучше синтепона.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.