Просмотр полной версии : Недолеченное горло: что делать?
Болели 3 недели, затяжной простудой: насморк, затем бронхит. Пришли на выписку, показались лору, врачи сказали, что поправился, можно в школу. Через несколько дней - болит горло, на миндалине гнойник. Горло пролечили, через неделю показались врачу: да, хронический тонзиллит, но горло в приличном состоянии. Через неделю - снова гнойник на второй миндалине. Буду искать лора, но что с горлом - недолеченная ангина или так может выглядеть обострение тонзиллита?
Все верно, обострение тонзиллита так чаще всего и выглядит. ну а если при этом переутомиться/переохладиться/заразиться - то тут уже и ангина не заставит долго ждать. идите к лору, пусть подберет лекарство и средство для профилактики.
А я и не знала, что мугут быть гнойники без явно выраженной ангины. Причем дужки и задняя стенка без покраснений. У меня тонзиллит всегда проявлялся краснотой и жжением, но без гнойников
papamama1
18.11.2009, 19:49
Фарингосепт рассасывайте.
Каждый день прополис в таблетках рассасывали - и все равно(((
А я и не знала, что мугут быть гнойники без явно выраженной ангины. Причем дужки и задняя стенка без покраснений. У меня тонзиллит всегда проявлялся краснотой и жжением, но без гнойников
А вы уверены, что это гнойник? У сына возникали такие маленькие единичные бляшки на миндалинах после простудных заболеваний - оказалось кандидоз миндалин, вылезал при снижении имунитета - одна-две бляшки на каждой миндалине. Само горло - задняя стенки и дужки не краснели.
Сусло НЕобыкновенное
18.11.2009, 20:12
Да. я вот так вот один раз запустила. теперь весной и осенью обострение тонзилита =((
пробки эти ужасные. причем ничего не болит, не простужена.
Хожу к лору на процедуры - промыванния горла антибиотиком и уф(ну или лазер).
только тогда проходит... до следующего обострения.
я так понимаю, что это на всю жизнь.
Гнойник - убедились, когда вынули)
А я только что из больницы с отолоригологического отделения.Выяснили,что у меня тоже хр.тонзилит.ангиной никогда не болела вроде,вообще горло не болит.они сказали-если ничего не беспокоит.то так и живите.а девушка одна со мной лежала.в 29 лет гланды вырывала..Они уже на сердце и почки нчали влиять.и на суставы..вот это уже серьезно.
Да, я тоже такая девушка, после удаления в 28 лет еще несколько лет суставы болели и сердце, теперь вспоминаю жизнь с миндалинами как кошмарный сон)
Тады понятно. А что,после удаления глан все равно тонзилит?
Да нет, пока все в норме)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.