PDA

Просмотр полной версии : Фотоаппарат: широкоугольный и с хорошей макросъемкой - какой?

Стекло
18.11.2009, 11:21
Добрый день!

Посоветуте фотоаппарат с широкоугольным объективом и с возможностью хорошей макросьемки.
Задачи: делать панорамные фотографии (например, целиком здание) и делать макросъемку.

Зеленый
18.11.2009, 11:25
Так не бывает.
Или нужно докупать к зеркалке еще один объектив.
Или осваивать софт для панорам.

Стекло
18.11.2009, 11:53
Так не бывает.
Или нужно докупать к зеркалке еще один объектив.
Или осваивать софт для панорам.

Софт для панорам - это понятно. Нужен фотоаппарат с широкоугольным объективом.
Можно сменный объктив.
Так какой выбрать?

Редактирую условия : нужен для работы, бюджет+/- 25 тыс. Важно чтобы нормально выполнял эти две задачи.

Larick
18.11.2009, 17:59
доброго времени суток. Сразу скажу, либо надо исходить из того фотоаппарата, который у вас есть и подбирать к нему 2 объектива для Ваших задач, либо, если фотоаппарата нет, начать следует с его выбора. Сразу скажу, что для качественной съемки Вам нужен зеркальный аппарат со сменными объективами, так как широкий угол для панорам это одно, а макро - совсем другое. Можно конечно попробовать и с одним объективом и попробовать к нему докупить линзу close up makro под диаметр того объектива, который у Вас будет, которая превратит обычный объектив в макро, но личного опыта с такими линзами у меня не было. В общем исходя из Вашегобюджета думаю если зеркалка, то лучше canon 450, 500,550. Широкий угол в эквиваленте 35мм или полной матрицы желателен для съемки хотя бы до 20-24мм, а тк в аппарате матрица не полноформатная, надо считать в эквиваленте и брать где то до 15-17мм стартовое значение (естественно объектив берите с переменным фокусом например в пределах 17-70мм) ну и попробуйте повторюсь к нему купить линзу для макро, либо 2й макро объектив, но это уже сверх бюджета будет... и чем больше будет мин диафрагма в объективе, тем лучше.... правда тем и дороже...
либо если качество не сильно в первых рядах для вашей работы стоит, то сейчас по телеку даже показывали, есть многие мыльницыс фуекцией панорамной съемки и во многих мыльницах есть и макро и супер макро, но тут кому что нравится просто надо идти в магазин и выбирать, если что и продавец посоветует... единственное, советую сделать, как мой муж,... при выборе зайдите в 2-3 разных магазина, и поспрашивайте там продавцов, а потом посравнивайте ответы... хоть в одном магазе Вам попадется продавец, который действительно разбирается в этом вопросе. Если что, пишите.
P.S. есть хорошие фирмы, где хор цены и описания: например www.yarkiymir.ru и www.foto.ru
ну и по этим моделям http://www.yarkiymir.ru/main/catalog/dslr/canon_eos450d_kit_/ или http://www.yarkiymir.ru/main/catalog/dslr/canon-eos500d_18-55/

Irina_
18.11.2009, 18:01
хороший широкоугольный объектив стоит дороже, чем ваш бюджет.

Стекло
18.11.2009, 18:24
хороший широкоугольный объектив стоит дороже, чем ваш бюджет.

Понятно. Но больше - не дают:)

Но мне не нужен супер фотоаппарат. Мне нужен обычный, который может совместить эти две функции. Для проф. фотографий на работе всегда приглашают проф. фотографа, но фотограф не может ходить за мной целый день.

Стекло
18.11.2009, 18:27
д
либо если качество не сильно в первых рядах для вашей работы стоит, то сейчас по телеку даже показывали, есть многие мыльницыс фуекцией панорамной съемки и во многих мыльницах есть и макро и супер макро, но тут кому что нравится просто надо идти в магазин и выбирать, если что и продавец посоветует... единственное, советую сделать, как мой муж,... при выборе зайдите в 2-3 разных магазина, и поспрашивайте там продавцов, а потом посравнивайте ответы... хоть в одном магазе Вам попадется продавец, который действительно разбирается в этом вопросе. Если что, пишите.

Качество важно, но это я не работаю проф. фотографов, нужно просто будет фиксировать разные этапы работы.

До магазинов еще не дошла - только утром получила задание выбрать и купить себе фотоаппарат от начальника.