Просмотр полной версии : Сильно шелушится кожа!!!
tatosiya
18.11.2009, 11:25
У меня начиная с поздней осени и заканчивая весной шелушится кожа на лице :( , причем шелушится какими-то пятнами, например пятном на лбу, около рта... Никакие обычные средства не помогают:005: (масло, скрабы, крема простые, детские).. Может кто ни будь знает как с этим бороться? Подскажите!:flower:
Personality
18.11.2009, 13:31
ИМХО-нужно пить витамины! Красота ведь у нас изнутри идет.. зависит от состояния организма в целом.
Ну, детский крем нужно все-таки оставить ДЕТКАМ! Понимаете, это миф, что детский крем это панацея. У взрослых и детей РАЗНАЯ кожа!!! И крема должны быть соотвественно РАЗНЫЕ.
У меня раньше тоже возникали такие проблемы.
Пользовалась в период осени-зимы ЗАЩИТНЫМИ кремами. Помнится, покупала в Ив Роше. Но это было лет 7 назад. Не знаю как сейчас их качество.
Сейчас у меня уже возраст требует использования других кремов. :-)
У меня такая же проблема с кожей.Но не постоянно все время, как-то переодически.Пью витамины- не помогает.Причем пятна не только шелушаться, но еще и красные они.Уже не первый год.Пользуюсь увлажняющими кремами-Кларенс хорошо подходит.
Personality
18.11.2009, 13:50
так витамины нужно не какие попало. Нужно комплекс для кожи. Это же А, Е, D.. еще нужно учитывать, что это жирорастворимые витаминки! То есть лучше, что представляют собой маслянные капсулки, а не просто в виде таблеток.
И маски делать-питательные, увлажняющие...
С увлажняющим крмом перед выходом на улицу нужно быть осторожнее. Читала, что он может еще усугубить ситуацию. Именно поэтому я в свое время как дневной использовала ЗАЩИТНЫЙ крем. А на ночь-увлажняющий.
ЛёгенькаЯ
18.11.2009, 17:33
такая же проблема...
Кроме комплексного питья витаминов могу посоветовать для снятия покраснений и сухости помогает Бипантен и Сос-аллерго ...
Президентиха
18.11.2009, 17:38
витамины - это здорово, но я тоже считаю ,что необходим защитный крем. Просто у вас кожа (как у меня и ещё у миллионов женщин) - чувствительная и скорей всего склонная к сухости. Просто сходите в аптеку и выберите себе именно защитный крем для вашего типа кожи.
Кстати, крем нужно наносить ОБЯЗАТЕЛЬНО перед каждым выходом на улицу минут за 20-30, что бы он успел впитаться
frau lera
18.11.2009, 17:57
Еще это может быть такая реакция на погоду, (вете , температура)
Тут нужено комплексно подходить к решению этой проблемы.
Во первых, я согласна с ПРЕЗИДЕНТИХОЙ , нужно использовать защитные кремы и не вкоем случае не увлажняющие , а питательные.
В моем случае ( у меня кожа смешанная склонная к раздражению и шелушится ) , если это "рецидив"- красные , шелушащиеся пятна , я в аптеке покупаю любое средство от аллергических сыпей (последний раз брала элоком, убирает все покраснения , кожа идеальная , НО ЭТО ГОРМОНАЛЬНЫЙ КРЕМ ИМ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ ЧАЩЕ ЧЕМ ОДИН РАЗ! ) сейчас появилось средство не гормональное , его часто рекламируют, название к сожалению не помню...
Нанести это средство, потом крем с АНА кислотой , выдержать 3-5 минут снять крем с кожи марлевой тканью и нанести питательный крем. Кожа становится как попка у младенца !!! И если так ухаживать то про шелушение можно забыть!
Согласна, обязательно омега 3.
Крема питательные, Я еще использую пенку, она же маска, можно и так и так пользоваться с жирорастворимым вит С, отлично очищает и питает кожу, защитные крема перед улицей, усиленное увлажнение дома, так как дома батареи, очень сушат, поэтому на ночь.
Была такая же пробема . Попробовала у подружки Микродерму, очень понравилось. Теперь пользуюсь им раз в 2 недели и очень хорошо - шелушения нет. Плюс конечно защитый крем и витаминки.
konfetk@
22.11.2009, 18:31
а почему не обратиться к врачу? может грибок...
Rosa Luxemburg
28.11.2009, 22:28
Только что была у специалиста с аналогичной проблемой - в моем случае это оказался себорейный дерматит. Назначили комплексное лечение - и внутренне, и наружно.
Так что, если проблема носит постоянный или сезонный характер - ИМХО, к врачу. Некомплексное лечение может и не помочь.
Sornjachok
28.11.2009, 22:55
попробуйте купить увлажнитель воздуха и ставить его в спальню.
У Вас шелушение не с началом отопительного сезона начинается?
Надо увлажнять воздух в спальне.
Всем добрый вечер, а я в таких ситуациях покупаю в аптеке радевит, он с Вит А,Д,Е и заранее начинаю внутрь принимать омега3-6. Да еще хочу сказать есть такие крема в состав которых входят гормоноподобные вещества (чаще всего производные солодки) они очень здорово снимают разражение, кому интересно напишу в личку... у вас чувствительная кожа, а посему ухаживайте за ней очень тщательно и средствами для чувствительной кожи...
ИМХО-нужно пить витамины! Красота ведь у нас изнутри идет.. зависит от состояния организма в целом
Абсолютно согласна. С тем, что дело в состоянии здоровья. А с тем, что витамины помогут, - нет. Витамины ничего не лечат и не устраняют проблем.
Танкетка
05.12.2009, 21:16
Только что была у специалиста с аналогичной проблемой - в моем случае это оказался себорейный дерматит. Назначили комплексное лечение - и внутренне, и наружно.
Так что, если проблема носит постоянный или сезонный характер - ИМХО, к врачу. Некомплексное лечение может и не помочь.
Совершенно верно.
Себорейный дерматит (экзема) очень похожа на то, что описывает автор.
А у меня было похожее от недостатка рибофлавина (витамин группы В - не помню точно какая цифра). Тоже только когда холодно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.