Просмотр полной версии : Кто не прав (по поводу перевода з/п)
Такая ситуация: гол. офис в Челябинске (у нас подразделение). Поэтому з/п переводили на карточку, с которой постоянно снимали %%. Приходилось "дарить" по 400 - 500 руб. ежемесячно. За полгода набежало больше 2 тыс. Наконец тетенька в СБ посоветовала сделать VISA за 750 руб. И только я ьполучила з/п целиком, как Челябинск заявляет, что теперь все должны в обязательном порядке получать з/п в другом банке. Но я только заплатила деньги, да и банкоматы СБ встречаются чаще, чем UniCreditBank. Обидно(((.
Вопрос: имею ли я право сама выбирать куда мне будут перечислять деньги??? Спасибо.
имеете, так как без Вашего заявления изменить счет, куда перечисляются деньги, невозможно. кроме того, вообще-то можно настаивать на оплате работодателем расходов по выпуску карты, обслуживанию карт. счета и зачислению ден. средств.
Заявления не писала, просто принесли бумажку-доверенность, где надо расписаться, что согласен, чтобы директор получил за всех карты централизованно, в банке.
Dolara09
18.11.2009, 20:14
Заявления не писала, просто принесли бумажку-доверенность, где надо расписаться, что согласен, чтобы директор получил за всех карты централизованно, в банке.
Вероятнее всего бухгалтерии Вашей компании удобнее начисляя з/п перечислять через определенный банк согласно договора, но заявление все равно обязательно. Требовать, наверное можно, но Вы же понимаете, чем это может кончится? Перед тем, как что-то предпринимать разумнее переговорить, а потом тратиться.
имеете, так как без Вашего заявления изменить счет, куда перечисляются деньги, невозможно. кроме того, вообще-то можно настаивать на оплате работодателем расходов по выпуску карты, обслуживанию карт. счета и зачислению ден. средств.
"вообще-то можно настаивать на оплате работодателем расходов по выпуску карты,", а вот этот пункт регламентируется договором между банком и организацией. Так что, если в договоре, есть пункт о том,что расхды на выпуск карты, а также ее годовое обслуживание несет работник, то возместить расхды Вам не удастся
Джонни Инглиш
18.11.2009, 22:25
Конечно вы имеете право выбирать самостоятельно банк ...
Честно сказать я не понимаю какие сложности у вашего работодателя с этим...
И что за суммы такие снимались с вас ежемесячно. обслуживание то снимается за год....
вообще-то работадатель заключает с милым его сердцу банку - договор - "зарплатный проект" называется. В этом банке выпускаются карты для сотрудников. Обычно все расходы на выпуск и комиссию за перечисление средств несет работадатель. Не ясно - что это за 400-500 рублей - которые вы кому-то "дарили". Не думаю, что работадатель согласится перечислять каждому сотруднику отдельно в тот банк - где открыта карта. Скорее все это будет централизовано.
Золнышко
19.11.2009, 03:43
Не думаю, что работадатель согласится перечислять каждому сотруднику отдельно в тот банк - где открыта карта. Скорее все это будет централизовано.
Никаких сложностей здесь нет. Счет и карта уже есть - нужно написать заявление, чтобы з/п переводили на неё.
Зеленая ромашка
19.11.2009, 11:50
Все зависит от трудового договора или других внутренних документов. Чаще всего работодатель оговаривает условие, что ЗП перечисляется в банк по выбору работодателя. Т.е. ваши хотелки его не интересуют.
Представьте сами ситуацию, в день ЗП бухгалтер перечисляет каждому сотруднику по их пожеланиям отдельной платежкой его деньги. На это у него удет куча времени.
Автор спрашивала, имеет ли она право. имеет. без заявления о конкретном счете уже работодатель не имеет права перечислять заработную плату.
далее - насколько можно настаивать на чем-либо.
можно, конечно, получить ответ типа не нравится - не работайте.
Представьте сами ситуацию, в день ЗП бухгалтер перечисляет каждому сотруднику по их пожеланиям отдельной платежкой его деньги. На это у него удет куча времени.
ага, если сотрудников много - то это уже даже не смешно:001:
Mishelle
20.11.2009, 01:38
Удивляюсь Господа бухгалтеры, неужели вы пальчиком каждый месяц забиваете в какую-нибудь форму реквизиты банковского счета всех сотрудников?
Уверена, что это делается один раз, а потом меняют только сумму.
А если по делу, у моей формы корпоративный банк не имеет представительста в Питере ( а может и есть, но где-то в ужасном месте),
мне это было не удобно и я писала в этот банк спец заявление о переводе моих средств на МОЮ карту в МОЙ банк сразу после поступленя
В итоге единственная проблема в том, что я получаю деньги на один день позже, чем все остальные.
Удивляюсь Господа бухгалтеры, неужели вы пальчиком каждый месяц забиваете в какую-нибудь форму реквизиты банковского счета всех сотрудников?
Уверена, что это делается один раз, а потом меняют только сумму.
не удивляйтесь, конечно же мы один раз заводим реквизиты, а потом ими пользуемся. Только разница между - создать 2 платежки (одна собственно зп и одна комиссия) и к ним реестр с фамилиями и суммами, и создать 60 платежек (это у меня стока сотрудников) - все-таки существенна. Ага, а потом выписку провести.
Сделать это возможно, но просто займет больше времени. Гораздо больше.
не удивляйтесь, конечно же мы один раз заводим реквизиты, а потом ими пользуемся. Только разница между - создать 2 платежки (одна собственно зп и одна комиссия) и к ним реестр с фамилиями и суммами, и создать 60 платежек (это у меня стока сотрудников) - все-таки существенна. Ага, а потом выписку провести.
Сделать это возможно, но просто займет больше времени. Гораздо больше.
вот и у нас так.
плюс ещё комиссию заплатить за перевод ЗП в другой банк
зависит от того, что в трудовом договоре написано.
+1 Почитайте свой трудовой договор, там должно быть написано.
У нас прописано в ТД, что деньги получаем путем перечисления на карту банка. Какого именно не уточняется, но всех обязали в Сбере. Но если сильно захотеть, то можно написать заявление на перевод в любой банк.
Если у вас ничего не прописано, то можете требовать хоть получение наличными в день з/платы.
+1 :)
В ТД обычно пишут "переводом на банковску карту..." без указания банка, т.к. при смене банка компании надо каждому сотруднику доп. соглашение делать. Итого право выбрать другой банк, скорее всего, есть.
Открытие счета в выбранном компанией банке - ваше личное "пожелание" :065:, которое вы выражаете заявлением - и вы его писали, видимо (может, коллективное, кроме доверенности? - хотя вряд ли: вы в заявлении выбираете тип карты). Ибо иначе банк не заведет вам счет.
Идея тут же перечислять средства на иную карту - здравая. Причем в половине банков это можно делать по электронке, через он-лайн кабинет - если хотите вручную разбросать деньга на удобную для налички карту, для оплаты ЖКХ, кредитов и пр.
Идея сразу переводить зпл в выбранный банк - негуманна. :065: Пострадает не директор, а ваши коллеги, которые на выбор банка тоже не влияют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.