PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок плохо ест! Кто с такой проблемой?

Мамамиа
18.11.2009, 11:44
Друзья мои! Ну что же делать?! Мальчику 5 лет, а он так плохо кушает! Ещё в прошлом году более менее, а в этом просто УЖАС! Из-за этого устаёт быстро, худенький. худенький. Не знаю что и делать? Вроде и заставлять не хочется и дальше так жить невозможно! Может кто слалкивался с такой проблемой? Может подскажете чем таким кормить ?

akyla
18.11.2009, 11:52
Ждать подросткового возраста. Моему сыну 8,5 лет, не ест, весит 22кг. Ест только макароны иногда, остальную еду только после скандалов. Обследовали все, что могли. Все в порядке. Еду никогда не попросит. Пробовали не кормить. Эффекта ноль. Врач сказал - заставлять есть! Вот и воюем каждый день. Пробовали и элькар, и специальные смеси для детей с 5-ти лет...

lubochka
18.11.2009, 12:22
Та же фигня. Нам 4 года, девочка. Сама съест 2-3 ложки и все, я ее докармливаю, под мультик и т.д. С мужем у нас по этому поводу война, он говорит вообще не корми, дождись того момента когда сама попросит есть. Скрепя сердце попробовала как-то-эффекта ноль, ну не просит мой ребенок есть и все тут. В саду ест только запеканку, анализы все ок, гемоглобин отличный... Вот так и кормлю с ложечки, вешая всякую лапшу на уши...
ЗЫ: я кстати в детстве тоже ничего кроме блинов и запеканки не ела.

Ромашка Бегемотовна
18.11.2009, 12:26
У меня дети неплохо едят, а вот племянники - УЖАС... :010:за день ложка творога и половинка печенья - это норма.:001:
Сестра - врач-педиатр, она нашла альтернативное питание - его хоть едят, и там содержатся всякие микроэлементы, клетчатка - вообщем, все полезности . То есть все-таки дети полезные вещи получают - так как нормальную еду едят очень плохо. Это такие смеси в банках - сухие, вроде детского питания, но на вкус - разные:019:. Мои тоже едят такую еду - если из-за болезни есть не хотят или просто некогда. Если интересно - пишите в личку, скажу, где купить - а то подумают, что реклама:010:

MamaVlada
18.11.2009, 12:39
И у моего та же фигня :(
Сыну пять лет, весит 16 кг, ручки-ножки тоненькие, все косточки пересчитать можно :( Ест - это даже и едой-то сложно назвать - как котенок. Но при этом бодрый и веселый, быстрый, ловкий, достаточно сильный.
Бабушка (моя мама), когда с ним остается, кормит его с ложки, тогда он еще более или менее ест. У меня терпения на такое не хватает.
В прошлом году хоть в саду ел, в этом году и в саду ест плохо :(
Я в общем-то до последнего времени не особо парилась по этому поводу, но время идет, а он у нас как в год с небольшим перестал нормально есть, так аппетит и не просыпается. С одной стороны, я думаю, что ребенок себя до голодной смерти не доведет, должен же у него инстинкт самосохранения сработать, но с другой стороны, когда на сыночка своего смотрю (особенно в бассейне на разминке), так плакать хочется :(
У врачей претензий особых нет, советовали ориентроваться на вкусы и предпочтения ребенка, т.е. готовить ему то, что любит или просит. Но у нас проблема в том, что он ничего не просит :( Говорит, что не голодный.

olla-p
18.11.2009, 12:43
Нам после болезни врач назначала Аципол-для восстановления микрофлоры.Так вот после его приема у дочи был хороший аппетит.
Вот думаю опять купить,а то очень плохо кушает.

http://www.apteka-ifk.ru/search/?text=%E0%F6%E8%EF%EE%EB

Мамамиа
18.11.2009, 12:47
Спасибо, девочки! я то думала что я одна такая мамаша... В саду нянечка прямо так и говорит "Он даже не может сказать что он дома ест..." Намекая что я его голодом морю, бедненткого и ничего не готовлю. Я попросила воспитателя чтоб няня больше ко мне не подходила. Тут вчера испекла тыквенные оладьи - ел! Представляете! Со сметаной. они правда сладкие, зато хоть полезные до жути. Кто-нить готовит овощи так чтоб дети ели?

betulana
19.11.2009, 15:11
В садике вроде начала есть, а вот дома не заставишь, приходится выбирать или с ложечки кормить или голодной отправлять восвояси...зато конфеты-всегда рады есть.

Катенок № 13
19.11.2009, 16:18
Так девочки милые, надо убрать перекусы! Стараться ужинать, обедать и завтракать всей семьей (у самих редко получается, но стараемся). И чтоб на тарелке было красиво. Почаще привлекать к готовке, они тогда с интересом хомячат то что приготовили.
Мы вот гуляем по вечерам после сада до восьми, по приходу всегда ужин у ребенка проходит на ура))
И потом уточните у врача соответствует ли рост весу вашего ребенка, зачастую это нам хочется, чтоб они были поупитанне что ли, а все оказывается в норме. Когда год назад меня начал точить червячок по такому же поводу - мало ест казалось - я к педиатру, а она мне, все по возрасту, все соответствует норме, отдашь в спорт, будет набирать мышечную массу, будет закармливать плюшками-конфетками, будет набирать жировую массу.

Фрина
19.11.2009, 16:28
Тоже не факт, что поможет. И потом, есть всем вместе превращается в язвополучение родителями, потому как постоянно отвлекаешься на ребенка: ест или нет.
Мне вот мысль пришла недавно, устроить опрос - может на плохой аппетит жалуются те, кто не докармливает, оставляя ребенка на едине с вилкой. Может надо плюнут на свои принципы и кормить "с ложки"??? (это я про себя конечно)

Счастливица
19.11.2009, 16:34
Так девочки милые, надо убрать перекусы! Стараться ужинать, обедать и завтракать всей семьей (у самих редко получается, но стараемся). И чтоб на тарелке было красиво. Почаще привлекать к готовке, они тогда с интересом хомячат то что приготовили.
Вот мояя дочь мжет не есть вообще 2 дня. Без перекусов и т.п. Но питья не лишаю. Это просто проверено про 2 дня. Возможно, и дольше. При этом она всегда помогает мне на кухне, режет салатики и не только салатики (вообще любит резать). Но сама не ест! Говорит, что она МНЕ приготовила, а сама не хочет... Из еды едим с удовольствием только макароны, пельмени (только Сибирские), оладушки со сгущёнкой. Все. Тоже всю голову сломала!

А вот насчёт есть вместе - а я вообще не ем! Т.е. ем, но чаще всего пиццу и один раз в день. Может, это она в меня? Я в джетстве ужасно еела, мама заставляла. Теперь я выросла и ненавижу еду! Объедаюсь конфетами :)) (порой до диатеза...)

Катенок № 13
19.11.2009, 16:37
Тогда чего вы хотите от своего ребенка, дайте пиццу один раз в день и конфет до диатеза!

*Радость*
19.11.2009, 16:56
Знаю эту проблему не понаслышке. Сама была такой в детстве. Когда стала доступной УЗИ-диагностика у меня выявили врожденную аномалию желчного пузыря. Оказывается желчь у меня очень плохо отделялась и застаивалась, вызывая легкую тошноту. Из-за этой тошноты мне и не хотелось кушать. Грамотное лечение помогло. Советую мамам таких "нехочух" обследовать своих деток у грамотных гастроэнтерологов, а не ждать "когда израстутся". Мы ж не в каменном веке живем.

MILEDI
19.11.2009, 17:00
у моего сына тоже была такая проблема...
по совету мамы даю 2 раза в год таблеточку от г-е-л-ь-м-и-т-о-в
аппетит наладился)))

Талечка
19.11.2009, 18:59
Тоже не факт, что поможет. И потом, есть всем вместе превращается в язвополучение родителями, потому как постоянно отвлекаешься на ребенка: ест или нет.
Мне вот мысль пришла недавно, устроить опрос - может на плохой аппетит жалуются те, кто не докармливает, оставляя ребенка на едине с вилкой. Может надо плюнут на свои принципы и кормить "с ложки"??? (это я про себя конечно)

моему 3,5... вот давно уже мучает этот вопрос... потому что, если кормлю я, то ХОТЬ ЧТО съедается полностью и максимум за 5 минут... а вот если САААМ сидит с ложкой... как-то 4 часа сидел и съел только половину каши, которая когда-то (4 часа назад, соответственно) была теплой и вкусной.. я уже не выдержала и убрала это безобразие, а так бы еще сидел....:010:
может кто-то справился с ТАКОЙ проблемой?:091:

Katya mama Deniski
19.11.2009, 21:44
Нам 4,3 - категорически не дает себя докармливать! а сам сидит по часу.... Ну я уже не парюсь - ест два раза в день по чуть-чуть - ну и хорошо.... Вес в норме (нижней), волосы шикарные, глазки блестят, активный - ну и, значит, "хватает" - святым духом питается :) Конфеты, любые цветные йогурты и т.п. не едим - нельзя (почки :(), макароны, пельмени и т.п. - терпеть не может, из углеводов - может чуть-чуть риса в бульоне поесть, и два раза в неделю пол куска батона с маслом, ну и за час утром съедается полмисочки каши... творог ест, мясо по чуть-чуть, овощи нюхать не желает, фрукты - по дольке яблочка или полмандаринчика....Только яйца давай - любые - перепелинные, куриные - но это уже я ограничиваю, а то больше вообще ничего есть не будет...
У него проблема с желчным пузырем есть - но проблем в оттоке желчи нет, просто он большой слишком... Гастроэнтерологи последний раз сказали не волноваться - перерастет :)

Мамамиа
21.11.2009, 00:42
Да-а-а! Проблема.... Схожу ка я с ним к гастроэнтерологу. Мне как то говорили что может быть дискенезия (не знаю как правильно пишется). надо бы поглядеть... Переуксы убрала - вроде лучше дело пошло. В саду если не пополдничает всю дорогу причетает - есть хочу. Домой приходим, если успел что ухватить пока я не увидела - всё аппетит перебил... Убрала всё что можно ухватить до еды.

ЛЯЛЕЧКА
21.11.2009, 01:10
Скоро 4 года лет с 2 как пошли в сад дома перестал есть, самое сложное это больничный, хотя в саду не ест мясо и рыбу.
У сестры 2 ребенка с ожирением, думала что своего так раскармливать не буду и макароны под запретом, а сейчас рада что хоть макаронину сьест. Пробем с ЖКТ нет.
А в общем я уже успокоилась, чего и всем жлаю, не ест значит не надо пихать,но вот окружающие в шоке, особенно когда в гости идем и ребенок целый день не ест, народ напрягается. И бабушка наша замучила - как же так я ребенка не кормю??? а ребь свою еду зачастую собаке отдавал, вот у той теперь ожирение - сидит на диете:046:

Аксюша
21.11.2009, 01:10
У меня одна дочка (почти 4) ужасно ест. Еще летом на воздухе в деревне еле более или менее, а как в город вернулись-кошмар. Сама съедает ложку-потом я докармливаю. На ура идет только гречневая каша. Иногда на ней весь день- ядрица и продел на молоке. Блинчики еще может поесть. Супы плюет, мясо кусочками даже ко рту не подносит-только котлеты и то по настроению. На фоне уплетающей практически все что дадут за обе щеки сестры двойняшки это выглядит особенно удручающе. Бабушка наша тоже очень плохо в детстве ела, меня до 7-ми лет тоже с шутками-прибаутками кормили,так что наверное генетика ))

peroni
21.11.2009, 11:45
Не пичкайте только Элькарами и смесями - потом аукнется, когда анчнет резко полнеть в подростковом возрасте. Ужас, конечно, когда ребенок не ест, ждите, как тут сказали, подросткового возраста, когда начнет интенсивно расти и сметать все со стола.

СУББОТА
21.11.2009, 13:23
В каком-то из подобных топов девочки давали отличный совет - купить песочные часы!
Какое-то время идет на ура! Старается есть быстро и съедает больше.
И еще, время от времени пробуйте давать то, что не ел. Мы вот для себя заново открыли суп-пюре овощной со сливками.
Еще вопросик тем, у кого дети едят только макароны - а Вы даете куриный бульон с макарошками?
Вроде всем детям он нравится, и ведь жутко полезный!
А детя можно привлекать к приготовлению соусов для такого супчика, например, соус томатный, соус сливочный...
Если прокатит, в эти соусы можно незаметно добавлять разные полезности, которые ребенок не ест в обычном виде, главное тщательно перемешать в блендере до кремообразного состояния.
С соусами, если есть время и нервы выдержат, можно вообще поэксперементировать. Приготовить разные соусы, налить в маленькие мисочки и пусть ребенок сам выбирает (путем проб) как сделать котлету, картошку и т д вкуснее. Только не лейте соус сами на еду :ded:! Пусть ДЕТКА сама макает кусочки.
Еще одно наше открытие - гренки! С ними ест даже "невкусные" супчики.

Удачи, терпения и изобретательности :)!

asmirnova7
21.11.2009, 13:38
Извините, а вы не подскажете- а чем Элькар так опасен??? Нам педиатр назначает всё время...правда толку-то от него- ноль)))) Ребёнку 7 лет- весит....17 кг...Сказать что он худенький- это ничего не сказать...Но я уже успокоилась, он в мужа по конституции пошёл...

Лэди Годива
30.11.2009, 12:52
девочки, у меня братик (5лет ему) Вообще ничего не кушает, и не просит. Мама не волновалась бы, но он есть не хочет и не просит, только когда он голодный - начинает "кнючить", злится и дратся! Но ещё он не просит есть, а сладенькое и вкусненькое ищит...
К врачам они ходили - всё норм.
Ну вот что можно сделать с таким ребенком!?
Весит 20кг.

Milkaway
03.12.2009, 22:13
В каком-то из подобных топов девочки давали отличный совет - купить песочные часы!
Какое-то время идет на ура! Старается есть быстро и съедает больше.
И еще, время от времени пробуйте давать то, что не ел. Мы вот для себя заново открыли суп-пюре овощной со сливками.
Еще вопросик тем, у кого дети едят только макароны - а Вы даете куриный бульон с макарошками?
Вроде всем детям он нравится, и ведь жутко полезный!
А детя можно привлекать к приготовлению соусов для такого супчика, например, соус томатный, соус сливочный...
Если прокатит, в эти соусы можно незаметно добавлять разные полезности, которые ребенок не ест в обычном виде, главное тщательно перемешать в блендере до кремообразного состояния.
С соусами, если есть время и нервы выдержат, можно вообще поэксперементировать. Приготовить разные соусы, налить в маленькие мисочки и пусть ребенок сам выбирает (путем проб) как сделать котлету, картошку и т д вкуснее. Только не лейте соус сами на еду :ded:! Пусть ДЕТКА сама макает кусочки.
Еще одно наше открытие - гренки! С ними ест даже "невкусные" супчики.

Удачи, терпения и изобретательности :)!Доче 5 лет,ничего не ест. Только сейчас ели,засекла по часам одну ложку с гречей жевала ровно 5 мин.:(Подскажите пожалуйста,а где купить песочные часы.

светусик80
03.12.2009, 23:25
моему 5 лет, все примерно также... правда, я все впихиваю!!! в умеренный дозах, конечно!!!

Гелла
03.12.2009, 23:36
И мы отвратительно едим.... Почти ничего не любим... как я устала от этого... Испробовала , пожалуй, всё. Не помогает.

kisenok
03.12.2009, 23:39
И мы не едим( Правда на ночь пьем молоко из бутылки))) 300 мл молока и еще ночью полбутылки)

marussia69
04.12.2009, 00:05
И мы не едим( Правда на ночь пьем молоко из бутылки))) 300 мл молока и еще ночью полбутылки)

Почему из бутылки? Специальное молоко какое-то?

kisenok
04.12.2009, 00:10
Да не, молоко обычное) в прошло году еще пили козье, в этом простое валио 3,5. Я имела в виду из бутылочки, с соской, в пять-то лет! Может, поэтому и ест плохо, что молоком наедается... Хотя если в сад ходит, то там говорят кушает нормально.
5 лет, весит 19 кг, за последние полгода еще ни грамма не набрала(

marussia69
04.12.2009, 00:51
Да не, молоко обычное) в прошло году еще пили козье, в этом простое валио 3,5. Я имела в виду из бутылочки, с соской, в пять-то лет! Может, поэтому и ест плохо, что молоком наедается... Хотя если в сад ходит, то там говорят кушает нормально.
5 лет, весит 19 кг, за последние полгода еще ни грамма не набрала(

Ну бутылочка в 5 лет - это вы уже как-то... перегибаете, что ли.Впрочем, дело ваше. По теме - старший ребзь плохо ел и мало весил довольно долго, до школы точно. Из моих ноу-хау. Докармливали с книжкой (знаю, что непедагогично, но помогало, заодно очень много что прочли!) Готовили ему то, что он точно не откажется съесть - одно время лет с 1,5 до 3 ел супы-пюре три раза в день и все, никакой другой еды вообще (в смысле в тарелке. печенюшку или сухарик не считаю). Убивало, конечно. что у него никогда не было аппетита, он есть не просил вообще. Но не кормить по нескольку дней в ожидании пока проголодается, я не могла - нервы не выдерживали! Еще ближе к школе посоветовали нам Мультивитамол - сироп такой фирмы Д-р Тайсс. Он витаминный и имеет эффект при сниженном аппетите (после болезней и т.п.) Вот мы и пили после болези, когда есть вообще перестал. И немного помогло! Несколько курсов пропили и постепенно стал даже аппетит появляться. Потом я его как-то и младшему давала после болезни, тоже с эффектом. Но этот и сам неплохо ест обычно. Не знаю. есть ли такое сейчас в продаже (дело было последний раз лет пять назад) Посмотрите в аптеках.

zhanet70
04.12.2009, 01:03
Тоже воюю за каждую ложку. Весит 14 кг и еще и мелкий. На улице думают, что не кормлю, все сама съедаю)) Есть несколько блюд которые любит и ест. В основном тесто, а вот мясо с боем( Хотя мальчик)

Юська82
04.12.2009, 01:10
та же самая проблема, незнаю что и делать ребенку мальчик 3,9г, а весим всего 12 кг и рост 91 см. беда еще в том что ребенок отказывается есть мясо любое, я уже думаю что он вегетарианец, если сварю овощной суп его быстро съедает, если мясной то кормлю с ложки и запугиваю скорой помощью и больницей, готов есть только булку с маслом, ну блинчик полтора съест, конфеты за милую душу, макароны и те не ест, с боем. из мясных если их так можо сказать съест колбасу вареную и сосиски, сегодня съел блинчик с ветчиной и сыром сама делала одну штуку и все чай это наш ужин сегодня. молочку ни какую не ест только творожки детские, ну ряженку пол чашки выпьет и всё. Аппетита у ребенка вообще никакого.

Inness
04.12.2009, 01:50
и моя плохо ест, сейчас обследуемся у эндокринолога, уже много чего прошли,...
раньше пили Элькар, не сразу, где-то через месяц появлялся небольшой аппетит, летом кушала неплохо, а сейчас бывает сутками не ест. Тут попробовала пельмени.....:005:....съела аж 10 штук, вроде обошлось:014:

Юська82
04.12.2009, 01:56
мы кстате тоже обследуемся, вот осталось теперь проверить ЖКТ, по всем остальным все в норме.

Inness
04.12.2009, 02:00
а у нас понижен инсулиноподобный фактор роста. ВО! Еле выговорила. Что это значит-пока не знаю, узнаю на след неделе.....

Машечка
04.12.2009, 02:03
У меня тоже всегда плохо ел. :( Но я ругаюсь - заставляю есть, а иначе он вообще исчезнет. И так тощий...
Иногда и с ложки докармливаю за ужином, т.к. в детском саду тоже очень плохо ест.
Любит только сладкое... :010: