PDA

Просмотр полной версии : Ох уж эти поликлиники и врачи, работающие в ней.

Девуленька
18.11.2009, 11:46
В прошлую среду моего ребенка вырвало. Для перестраховки я вызвала врача на дом. Пришла приятная тётенька, осмотрела ребенка, опросила нас (что ели/пили). Выписала направление на анализ крови, НО на тот случай если будет повторение рвоты, т.к. очень много болеющих детей нам посоветовали лишний раз в поликлинику не ходить. Повтора не было, и направление отправила в пом. ведро. В понедельник пришли в поликлинику за справкой в садик. Нашего врача не было и нас отправили к другому. Отсидев два часа в очереди на прием к врачу, доктор принялась доказывать мне, что мой ребенок недоразвитый, т.к. в свои неполные 6 лет он невысокого роста, так же она мне сказала, что у него барахлит печень, ссылаясь на шершавые щёчки. :ded:
Я предложила ей посмотреть сначала на меня (я тоже не отличаюсь высоким ростом) и просмотреть карточку, в которой написано от чего у моего ребенка такие щеки в плохую погоду… Но, она настояла на том, чтобы мы сдали тот самый анализ крови. :wife: Вчера мы проторчали в поликлинике примерно час, в ожидании очереди на анализ. В результате к вечеру у моего ребенка температура 39. Теперь сижу с больным ребенком дома… Сижу и почти рыдаю.

витаминka
18.11.2009, 11:53
Незнаю уже как и писать, то читаю мамочки жалуются, врачи не хотят давать напраление на анализы, теперь вот плохо что заставили сдать анализы. Я вот не сижу к врачу, если наш болеет или очередь большая, иду к заведующей за справкой, она всегда принимает или из бокса можно врача вызвать.

Девуленька
18.11.2009, 12:03
Если б была заведующая в поликлинике, то без разговоров пошла бы к ней. У ребенка было несварение, из-за которого и была рвота. Если у ребенка температура, кашель и т.п., то я обычно настаивала на направлении на анализе. Но в данном случае это было ни к чему…

ZhookElena
18.11.2009, 12:10
Это ужасно, вы получили болезнь только из-за мед персонала. Просто хочу поддержать, поправляйтесь

Девуленька
18.11.2009, 12:14
Спасибо.

МамаВлада
18.11.2009, 12:16
Насчет недоразвитости конечно бред. Лучше промолчать чем говорить гадости. А вот про анализ я только за. У нас наоборот как-то неохотно направляют на анализы и приходится намекать, что неплохо было бы сдать

Katalina
18.11.2009, 12:48
Нашего врача не было и нас отправили к другому. Отсидев два часа в очереди на прием к врачу, доктор принялась доказывать мне, что мой ребенок недоразвитый, т.к. в свои неполные 6 лет он невысокого роста, так же она мне сказала, что у него барахлит печень, ссылаясь на шершавые щёчки. :ded:

нет слов... вот так, между делом ставить всякие диагнозы и пугать маму...

Lenchik 35
18.11.2009, 12:53
Выздоравливайте )) Нерастраивайтесь, я лишний раз не хожу а за справкой хожу к заведущей.А кровь можно вызвать на дом.

Ольчик_mama
18.11.2009, 13:06
В результате к вечеру у моего ребенка температура 39. Теперь сижу с больным ребенком дома… Сижу и почти рыдаю.

Очень Вам сочувствую! Я после таких же походов в пол-ку в том году 2 нед. с реб. в больнице лежала, теперь туда ни ногой. Я договорилась с нашей врачихой, взяла её моб. тел. и теперь она в нам за 500 руб. придет в любое время, даст любую справку и напр. на любой анализ. Поверьте мне, дешевле обходится, чем потом лекарства покупать. А анализы я тоже на дом вызываю, фирма "хеликс" есть в любом районе, не скажу, что нахваливаю эту фирму, но претензий особо нет. Посмотрите про них на WWW/HELIX.RU

SNejnost
18.11.2009, 13:23
Эх. Дежурные врачи любят показать, что умнее участковых...
Выздоравливайте.
А заразиться ведь и в другом месте могли. Вирус развивается от нескольких часов до нескольких дней.

мама Дана
18.11.2009, 13:44
В прошлую среду моего ребенка вырвало. Для перестраховки я вызвала врача на дом. Пришла приятная тётенька, осмотрела ребенка, опросила нас (что ели/пили). Выписала направление на анализ крови, НО на тот случай если будет повторение рвоты, т.к. очень много болеющих детей нам посоветовали лишний раз в поликлинику не ходить. Повтора не было, и направление отправила в пом. ведро. В понедельник пришли в поликлинику за справкой в садик. Нашего врача не было и нас отправили к другому. Отсидев два часа в очереди на прием к врачу, доктор принялась доказывать мне, что мой ребенок недоразвитый, т.к. в свои неполные 6 лет он невысокого роста, так же она мне сказала, что у него барахлит печень, ссылаясь на шершавые щёчки. :ded:
Я предложила ей посмотреть сначала на меня (я тоже не отличаюсь высоким ростом) и просмотреть карточку, в которой написано от чего у моего ребенка такие щеки в плохую погоду… Но, она настояла на том, чтобы мы сдали тот самый анализ крови. :wife: Вчера мы проторчали в поликлинике примерно час, в ожидании очереди на анализ. В результате к вечеру у моего ребенка температура 39. Теперь сижу с больным ребенком дома… Сижу и почти рыдаю.
Вот именно поэтому и приняла решение анализы только в платной лаборатории , которая под окном , и врач только на дом , иначе себе и ребенку дороже , а вообще возмущена системой здравоохранения , мало того , что нет бесплатной медицины , так и заплатив , не факт , что помогут:ded:
а больше всего не понимаю , почему придя на выписку со ЗДОРОВЫМ ребенком должна сидеть часами в очередь с больными детьми ...

Девуленька
18.11.2009, 17:38
Эх. Дежурные врачи любят показать, что умнее участковых...
Выздоравливайте.
А заразиться ведь и в другом месте могли. Вирус развивается от нескольких часов до нескольких дней.

В том то и дело, что выползали только лишь в поликлинику, дабы не подцепить чего... А потом сходили в понедельник на пару часов и во вторник на часик :(

нитка
18.11.2009, 17:45
Участковая, которая сказала, что Ваш ребенок недоразвитый - Поганка Первостатейная, так ей и передайте от меня. Ну надо, а?!