PDA

Просмотр полной версии : Ничего что мальчик в розовом?

Страницы : [1] 2

Irbis
18.11.2009, 11:55
Просто опрос, как вы относитесь к цвету одежды для своих детей.

Фунька
18.11.2009, 11:57
наверно смотря в каком возрасте мальчик :)

innuchka
18.11.2009, 11:58
До года было в общем-то неважно, нам знакомые давали вещички от девочки, некоторые домашние вещи были розовыми. Комбинезон зимний красный был. Сейчас пошли в садик и покупаем только "идейно выдержанную" одежду.

Ко-Ко
18.11.2009, 11:59
как говорит моя подруга, у каждого мужчины должна быть в гардеробе одна розовая сорочка (рубашка):004:

я нормально отношусь , конечно в большинстве у нас мальчуковые все цвета:)
но есть одна розовая футболка с собачками, и розовый ночной комбез;)
ничего плохого в этом не вижу:fifa:
футболку то еле нашла на наш размер, оказался только розовый цвет, схватила да и бежать:080:

даначка
18.11.2009, 11:59
Вот уж никогда не ожидала от себя,что буду обращать на это внимание...Но от розового отданного комбенизона отказалась.Ходит в синем.Правда,это пока единственная"принципмальная"вещь))

Livian_a
18.11.2009, 12:00
мне, например, нравится когда мужчина одевает розовую рубашку, футболку или джемпер. ДЛя маленьких детей сейчас производят множество "взрослых" вещичек. Например, розовая жилеточка отлично смотрелась бы с коричневыми вельветовыми штанишками на мальчике) Но наверное всего в розовый я бы не одевала) А вот девочка у меня ходит во всем голубом иногда)))

plaza
У меня девочка в синем щеголяет. Очень много одежды голубой. А мальчик в розовом, думаю, тоже нормально.

ЮлькО.
мальчик в розовом мне не нравится.в красном=эт всегда пжалуйста. про девочек не знаю,у мну мальчеГ:020:

Ко-Ко

да! тут вы правы
согласна
вряд ли в сад отправила сына в розовом

ЮлькО.
18.11.2009, 12:01
мне, например, нравится когда мужчина одевает розовую рубашку, футболку или джемпер. ДЛя маленьких детей сейчас производят множество "взрослых" вещичек. Например, розовая жилеточка отлично смотрелась бы с коричневыми вельветовыми штанишками на мальчике) Но наверное всего в розовый я бы не одевала) А вот девочка у меня ходит во всем голубом иногда)))
вот тут пожалуй да. если одежка по типу взрослой,то вай нот. а если ползунки-кофточки-чепчики то не нра

Irbis
18.11.2009, 12:02
наверно смотря в каком возрасте мальчик :)написано же - до года :flower:

Паприка
18.11.2009, 12:03
Нам 7,5 мес...Мы ходим в "розовом" и коляска была красная, но все эти вещи нам отдали...покупаю я предпочтительно мальчишеские цвета.

Livian_a
18.11.2009, 12:03
вот тут пожалуй да. если одежка по типу взрослой,то вай нот. а если ползунки-кофточки-чепчики то не нра

ну да.. розовый чепчик на мальчика я бы не одела))

Денисовичи
18.11.2009, 12:05
для меня цвет не имеет значения, имеет значение фасон. Ну т.е. что-то просто розовое могу одеть без проблем, а вот если розовое и еще все в рюшах, то точно нет! :))

niko4ka
18.11.2009, 12:06

+1.В садик комбез розовый мальчику вряд ли бы одела, а пока маленький или дома что-то носить- конечно.

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
Вот вот. Если Федор Бондарчук не брезгует носить розовую рубашку(сорочку), а ведь вполне себе мужчинка, почему моему принцу не поносить. Розовое оно разное бывает. Если в рюшах от сестры оставшееся, то нет, а розовое без кружев-пожалуйста. Только принц мой рыжий, ему розовое не очень идет))))

Сашель
Ой,, мне по фигу в каком цвете, все равно найдутся те, кто скажет на сине-голубого мальчика, что это девочка

*ElenKa
18.11.2009, 12:08
Я своему до сих пор одеваю иногда вещи девчачьей расцветки,но только дома.Нам 4,5 года.

Laidy
18.11.2009, 12:16
интересно, а откуда вообще пошло разделение на "девчиковские" и "мальчиковские" цвета? Ведь в природе такого разделения нет, а природа мудра.
И брюки-джинсы тогда нельзя девочкам надевать (в т.ч. и взрослым))))

По теме: п.2: сама покупаю в цвет, но если отдадут или подарят - буду спокойно использовать

KnoПka
18.11.2009, 12:17
Сама бы розовое на сына не одела бы.Я вообще не очень розовый цвет люблю. Зато когда нам отдавали кроватку-бортики и балдахин, а также постельное белье розовое, я не парилась взяла.

Irbis
18.11.2009, 12:21
интересно, а откуда вообще пошло разделение на "девчиковские" и "мальчиковские" цвета? Ведь в природе такого разделения нет, а природа мудра.в природе никто одежду вобще не носит

Grunya
18.11.2009, 12:22
Пока меленькие вообще без разницы!

Laidy
18.11.2009, 12:28
в природе никто одежду вобще не носит

под одеждой в природе обычно понимается окрас шкур-перьев-панцырей-чешуи

agapov
18.11.2009, 12:30
Мне кажется, девочка в голубом - это нормально и даже хорошо, а мальчик в розовом (за исключением каких-нибудь деталей) - не очень.

Nitra4ka
а я своей Евуське специально покупаю голубенькое....:020: ей так идет))))и мальчик в розовом тоже неплохо)))только смотря в каком возрасте... :)

Мил@ди
Я против одеть мальчмкав розове
а девочку в пацанячье
Имхо, конечно

Сетёна
18.11.2009, 12:31
до полутора лет мне было глубоко фиолетово, какого цвета и что на ребенке одето.
розовая рубашка-футболка - думаю, будем носить и дальше, тем более ему идет этот цвет.
это просто цвет, не более того

Фунька
18.11.2009, 12:32
написано же - до года :flower:

некоторые и сораколетних дядей - мальчиками называет :)), то что имелся ввиду раздел, пардон не сообразила :)

Costa Del'
18.11.2009, 12:34
П. 2, но с небольшими уточнениями. Верхнюю одежду( комбез, куртка, шапка, сапоги) розового цвета я на сына никогда не одену. Это для меня неприемлемо. А если одежда для домашнего использования в розовых оттенках - пожалуйста. С удовольствием носим розовые штаники и кофточки-носочки-колготки. В этом ничего плохого не вижу. Но естественно, сине-голубых тонов у нас больше. Пацан есть пацан. Тем более, ярко-голубое или ярко-синее очень идет моему мальчишке. Еще у нас в почете красный цвет, который я считаю универсальным. Ну, и желтые-оранжевые-зеленые цвета, унисекс.
Что касается розового. Если увижу рубашечку цвета фуксии для пацана - куплю непременно. :) Или бледно-розовую, или сиреневую. Это красиво, и и очень здорово смотрится на мальчиках (не раз замечала). Но, покупать розовые кофты, брюки и т.д. для сына само собой не буду. Одна такая вещь допустима в сочетании с темными цветами. Например, черные брючки или джинсики + розовая рубашечка. Супер =) или жилеточка. Сейчас для маленьких стиляг цветовых ограничений нет. Но, еще раз повторю, вещь в розовом цвете я допускаю одну, ну две, максимум. Больше пацану ни к чему, я считаю.

Anna1977
18.11.2009, 12:38
Может это мракобесие с моей стороны, но мне ОЧЕНЬ не нравится, когда мальчики даже не столько в розовом, сколько в девчачьих вещах. Скажем, в бодике с оборочками или шапочке с цветочком. Кесарю кесарево.

arnat
18.11.2009, 12:39
П. 2, но с небольшими уточнениями. Верхнюю одежду( комбез, куртка, шапка, сапоги) розового цвета я на сына никогда не одену. Это для меня неприемлемо. А если одежда для домашнего использования в розовых оттенках - пожалуйста. С удовольствием носим розовые штаники и кофточки-носочки-колготки. В этом ничего плохого не вижу. Но естественно, сине-голубых тонов у нас больше. Пацан есть пацан. Тем более, ярко-голубое или ярко-синее очень идет моему мальчишке. Еще у нас в почете красный цвет, который я считаю универсальным. Ну, и желтые-оранжевые-зеленые цвета, унисекс.
Что касается розового. Если увижу рубашечку цвета фуксии для пацана - куплю непременно. :) Или бледно-розовую, или сиреневую. Это красиво, и и очень здорово смотрится на мальчиках (не раз замечала). Но, покупать розовые кофты, брюки и т.д. для сына само собой не буду. Одна такая вещь допустима в сочетании с темными цветами. Например, черные брючки или джинсики + розовая рубашечка. Супер =) или жилеточка. Сейчас для маленьких стиляг цветовых ограничений нет. Но, еще раз повторю, вещь в розовом цвете я допускаю одну, ну две, максимум. Больше пацану ни к чему, я считаю.

Лень самой писать было, но прочитала Ваш ответ и ППКС

arnat
18.11.2009, 12:40
Кстати, коляска у нас Bebecar в цветочек :004::))

Jane Foxman
18.11.2009, 12:40
розовый на дух не переношу
так что в розовое я и бы и дочку наряжать не стала:))
а так - у моего сына в гардеробе вещи всех цветов радуги, причем, голубое обычно дарят, я покупаю более унисексовые цвета;)

Иллюзи*Я
18.11.2009, 12:41
Просто опрос, как вы относитесь к цвету одежды для своих детей.
Поскольку опрос в детях до года, отвечу так... Для этого возраста не вижу принципиальной разницы. Тем более, кто сказал, что розовый однозначно девчоночий, а синий однозначно мальчиковый? Дело ведь не только в расцветке, но и в покрое, и всяких доп. дивайсах одежды :)

Haski
18.11.2009, 12:50
розовый цвет не люблю не смотря на то что блондинка :) и посему сына в такой одену только дома....а вообще не предпочитаю цвета унисекс- бежевый, красный, зеленый, коричневый и т.д.
кстати летом ходили в красном- мама в красной майке, а сын в красном боди... :)

deny
18.11.2009, 12:52
Кстати, розовый тимулирует умственное развитие! Поэтому девочки развиваютя быстрее)))

Pavlirochka
18.11.2009, 12:52
Меня например раздражает это разделение!!! почему если девочка, то обязательно в розовом???
последнее время в магазинах тоже так разделяют, ничего не возможно выбрать приличное..
мне очень нравятся голубой и оранжевый, и в сочетании с коричневым цветами, но они больше в "мальчиковых" отделах присутствую...так что не редко там одежду подбираю :))) а вообще у нас преобладают желтый, зеленый, фиолетовый :))

Letty
18.11.2009, 12:54
мне не принципиально..пока он малыш - дома можно валяться и розовой кофточке, лишь бы удобно ему было..

Кусь в крапинку
18.11.2009, 12:57
даже боюсь подумать, что будет если наш папа увидит сына в розовом...:001::001: У нас в основном все вещи сине-голубой гаммы, но в последнее время много еще коричневых, оранжевых и красных.. но розовое не одену под страхом смерти, муж не поймет...

Граната
18.11.2009, 13:03
Одеваю с рождения в соответствующую одежду, модную и стильную, качественную, соответствующую полу ребенка.

Irbis
18.11.2009, 13:03
некоторые и сораколетних дядей - мальчиками называет :)), то что имелся ввиду раздел, пардон не сообразила :)вы меня прям озадачили: а как можно в ребенке до года заподозрить сорокалетнего дядечку?

з.ы. возраст "до года" прописан в вопросе к голосовалке...

ceros
18.11.2009, 13:14
у нас все девчачье. даже голубое было в оборках. хотя конечно засилье розового в магазинах не приветствую.. блин это ведь не один цвет, на который рюшки можно нашить. все комбезы розовые и шапки розовые. но это не спасает от вопросов мальчик или девочка..)) старшемау сыну (10 лет). покупаю переодически что-нибудь нежное, типа сиреневой рубашки. в таком возрасте уже больше фасон играет роль, чем цвет.

Kamea
18.11.2009, 13:14
Розовое сыну не покупаю, но приданное от племянницы дома носим с удовольствием

Ляськи Масяськи
18.11.2009, 13:18
У меня дочь ходит в синих джинсах и синей кофте и ничего:)правда нас с мальчиками путают часто;)

Тигги
18.11.2009, 13:28
Моегог варианта ответа нет - меня вообще бесит эта приверженность цвету, поэтому одежда у нас оранжевая, желтая, зеленая, кремовая, коричневая,темно-синяя в крайнем случае. Инкубатор какой-то: девочки в розовом, мальчики в голубом.

Timmyk
18.11.2009, 13:38
Моему розовый идет. Сама не покупала, но отдавали многое.Дома носили. А что касается верхней одежды, так мне голубой уже надоел. Хочу что-то яркое, желтое, оранжевое, зеленое. Но дома уже 4 голубых комбеза (надарили). Приходится носить их :))

Аринушек
18.11.2009, 13:44
Я не сторонница цветов-шаблонов. Мне все равно какого цвета одежда на ребенке. Вообще, это какие взрослые заморочки голубое-розовое.
Нет опасности, что мальчики очень полюбят голубой цвет?:)):)):))

Kuropatkina
18.11.2009, 13:50
у меня девочка, но я оч не люблю розовый цвет!!! хотя пара вещичек все равно как-то затесалась в ее гардероб....

Timma
18.11.2009, 14:01
Никогда не покупаю дочке розовое.

КСЮСИНДА
18.11.2009, 15:03
А я покупаю и розовое и голубое дочке.Главное что мне вещь нравиться а голубая она или розовая мне особенно без разницы а то что мальчиком называют так это мне фиолетово;) Бывает едеш доча в коляске вся в розовом в оборочках и рюшах а особо проницательные говорят какой прелестный мальчик :073:

кАза брянская
18.11.2009, 15:09
Я одеваю детей в яркие цвета, но вот папа наш не приемлит когда на сына одеваю вещь оставшуюся после старших дочек.

Leloma
18.11.2009, 15:14
мне особенно без разницы а то что мальчиком называют так это мне фиолетово;) Бывает едеш доча в коляске вся в розовом в оборочках и рюшах а особо проницательные говорят какой прелестный мальчик :073:

А у меня про сына так говорят:046: (что девочка:010: )
Притом, что ВСЕГДА его в темно-сине-голубое одеваю..
Дочерей стараюсь в девчачье одевать даже дома.

Девочка Весна
18.11.2009, 15:16
Проголосовала за 2 пункт. Не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенок ходил дома в "цвете противоположного пола". Нам двоюродная бабушка подарила комбез на вырост, голубой со светло-салатовым. Думаю, будем носить. Подберем яркую шапочку и шарфик и будет красиво)))

Мама Мария
18.11.2009, 15:34
Я терпеть не могу девочек в розовом. Особенно когда ну все-все на ней розовое.

влад
18.11.2009, 16:13
у меня мальчик,даже при рождении ,когда отдавали девчач розовые вещи ,я ему не одевала,я не бедствую,чтоб брать и носить все,что отдают,лучше на до купить синее,,,розовые вещи я б одевала ,в одном случаи,еслиь у меня были очень сильные,финансовые проблемы,,,,видела 2,5 месяца ребенка,цикломеновый чепец с бантом,розовый комбез в рюшу,я удивилась,что это Дима,меня это не бесит,но своему НЕТ

влад
18.11.2009, 16:18
сперва ответила,а потом все сообщения прочитала,но если стильная розовая рубашка,и ,это видно ,что на мальчика,подумаю,но все же не люблю у мужчин сочетание розового,не мое,но если в дальнейшем ,он прикупит себе в гардероб розовую рубашку,против не буду

Hechicera
18.11.2009, 16:40
Розовый цвет ненавижу и никому не покупаю, даже думать не буду, подаренное меняю (если дарители чек приложили) или выкидываю. Мужчин в розовом не перевариваю.
К голубому и синему на девочках отношусь нормально, у дочки есть синие вещи в гардеробе.
Имхо.

Tirami Su
18.11.2009, 16:47
сама не покупаю сыну розовое, но некоторые элементы в отделке могут присутствовать.Тем более, если розовый - ближе к фиолетовому...))))

kissbober
18.11.2009, 16:54
сама очень люблю голубой цвет, дочку часто тоже в него одеваю. если идет - почему нет? мальчиков и мужчин в розовом не очень люблю, но плеваться не буду, сейчас столько стильной одежки, если на мальчике жилетка, брюки и розовая рубашка - в принципе неплохо. главное чтоб оттенок был не поросячий.

Аминта
18.11.2009, 17:14
не, розовые вещи обхожу стороной, а вот красный нежно лю...

fiola
18.11.2009, 17:14
Розовый цвет ненавижу и никому не покупаю, даже думать не буду, подаренное меняю (если дарители чек приложили) или выкидываю. Мужчин в розовом не перевариваю.
К голубому и синему на девочках отношусь нормально, у дочки есть синие вещи в гардеробе.
Имхо.аналогично отношусь к розовому
ничего не покупала.
Но дочка мне "отомстила" - ей очень идет розовый цвет, поэтому некоторые такие вещи стали появляться )))))

Длинная коса
18.11.2009, 17:16
Розовый на мальчике/мущине приемлю только в виде рубашки (мушской естессно), одной в гардеробе достаточно. Не вишу смысла зацикливаться на одном цвете в выборе одешды. Хотя, я вот красный очень люблю, и большинство вещей, мною купленных, именно этого цвета.

Практичная AV
18.11.2009, 17:30
Коляску и комбез розовые мальчику бы не купила - а нательное белье- без проблем.

Саша Орлова
18.11.2009, 17:44
Перед поездкой в отпуск пришлось срочно покупать новые сандалики, ножка резко выросла. В ближайшем магазе были только девочковые на наш размер. Купили розовые с цветочками. Красотищщщща...
Ну когда еще пацан в розовых сандалях-то походит?
:004:

Мари-Изабель
18.11.2009, 18:02
Проблема чаще всего не в том, что мальчик в розовом, а в том, что на розовых вещах еще традиционно девчачьи примочки (бантики-оборочки). Розовых вещей унисекс почти не видела, исключение - у нас пеленка на липучках (на ночь) розовая с коричневым.

А вобще бесит иногда, зайдешь в магазин - для девочек глаза разбегаются, для мальчиков унылая сине-коричневая гамма! Они же тоже маленькие, наши мальчики, почему нет красных вельветовых комбинезончиков? Нежно-зеленых футболочек?

Гарпия
18.11.2009, 18:25
А мне нра на моем маленьком нежном поросеночке розовое:017:
Наносится ещё "мужского" дресскода.

ЗЫ мужа с трудом приучила к красному. Зато щас сносит с удовольствием.

Chik
18.11.2009, 18:27
мне перепала одежка в наследство - в основном от девочек. В основном - розовая. Страшного ничего не вижу. Пока ребетенок маленький - ему главное удобство и качественные ткани. Понятно, что не буду одевать мальчика в вещи с оборками (да и девочку не буду - не люблю я рюшечки и оборочки). Конечно, попозже (может в 2, а то и в 3 - сменим цвет гардероба. Пока - не парюсь.

Tiramisu
18.11.2009, 18:30
я не любила розовый до рождения дочки, а теперь мне нравится:))
розовый на мальчике - я спокойно к этому отношусь, потому что у моей девочки есть голубое и синее в гардеробе...

Angelo
18.11.2009, 18:32
одно дело розовый цвет, а другое дело рюшечки, цветочки и прочее.
Меня например передергивает, когда вижу девочку во все розовое одетую...от шапки до ботинок:)
будто больше цветов нет.

У нас мужчины на работе многие носят розовое :)) я привыкла и отношусь нормально совершенно

Redkayaya
18.11.2009, 18:32
а моему сыну его прабабушка подарила розувую футболку на вырост (года на 2-3) с рисунком девочки и надписью на английском "Blue Angel"))))) меня эта надпись очень позабавила)))))))

Redkayaya
18.11.2009, 18:38
а еще брат мужа привез из !!!!!комсомольска-на-амуре!!!!!! (в комсомольске, наверное, ну совсееем некому отдать было))))) розовую одежду, комбезы и обувь, тоже розовую своей дочки! приезжали, когда я еще беременная была, хотя знали, что пацана ждем! теперь вот постепенно раздаю одежку мамам девочек! ну не поднимается у меня рука одеть сына во все розовое (если б однотонные футболки, еще куда не шло), что бы все говорили: "какая у вас прелестная дочка!":073:

Leloma
18.11.2009, 18:44
а еще брат мужа привез из !!!!!комсомольска-на-амуре!!!!!! (в комсомольске, наверное, ну совсееем некому отдать было))))) розовую одежду, комбезы и обувь, тоже розовую своей дочки! приезжали, когда я еще беременная была, хотя знали, что пацана ждем! теперь вот постепенно раздаю одежку мамам девочек! ну не поднимается у меня рука одеть сына во все розовое (если б однотонные футболки, еще куда не шло), что бы все говорили: "какая у вас прелестная дочка!":073:

ЗдОрово! У меня тоже брат в Комсомольске- на- Амуре живёт:support::fifa: Только у него 2 сыновей:046:

Redkayaya
18.11.2009, 18:47
ЗдОрово! У меня тоже брат в Комсомольске- на- Амуре живёт:support::fifa: Только у него 2 сыновей:046:
))))))))))))) вот бы нам Вашего брата)))))))

ВЕЙКА
18.11.2009, 18:49
интересно, а откуда вообще пошло разделение на "девчиковские" и "мальчиковские" цвета? Ведь в природе такого разделения нет, а природа мудра.
И брюки-джинсы тогда нельзя девочкам надевать (в т.ч. и взрослым))))

По теме: п.2: сама покупаю в цвет, но если отдадут или подарят - буду спокойно использовать

ну как это...не надели бы же мальчику кофточку с Барби и стразами,правильно???:)

Королева Я
18.11.2009, 21:06
очень даже чего. сын в розовом - это жесть. :) Я как то в гей клуб случайно (действительно случайно :) ) попала (давно это было...), так там много молодых мальчиков в розовом расхаживало, и в женской одежде тоже - НЕТ, СВОЕГО - НИ ЗА ЧТО!!! И муж категорически против - у нас жесткий отбор в одежде с рождения, даже белый чепчик на выписку этот отбор не прошел :) из-за "бабских рюшек", цитирую.

mite
18.11.2009, 21:06
у меня девочка-припевочка, но почти все одёжки и колыбелька голубые :008:
ну не люблю я когда много розового :001:
проголосовала за первый варинат

Masuska
18.11.2009, 21:10
п. 2
отдали зимний комбез голубой.. ничё так носим... чередуем с розовым :))

Чука
18.11.2009, 21:20
Ну у меня штаны у девы синие. Мне не принципиально. Но мальчик в розовом,по мне так-не очень.

Винки
18.11.2009, 21:41
Выбрала вариант "вобще пофиг, какого цвета на ребенке одежда ". Но, цвет должен быть красивый. Правда у меня девочка, поэтому ей все можно. Мальчик в розовых ползунах будет выглядеть странновато :))
Сегодня ходили в голубом спортивном костюмчике и розовом комбезе :004:

К@теньк@
18.11.2009, 22:35
девочка в голубом считаю нормально, а вот мальчик в розовом, как то не катит

martishka
19.11.2009, 02:31
У меня девочка в синем щеголяет. Очень много одежды голубой. А мальчик в розовом, думаю, тоже нормально.

+1:)

Еmerald Изумрудная
19.11.2009, 03:20
у меня от дочи осталось кое что розовое, пижамка и футболок несколько, ну мы дома одевали, а на "люди" конечно в "мальчуковых тонах")))

Сладуськина
19.11.2009, 03:38
У нас есть розовый комплект постельного белья и голубой, и зелёный и синий, все они очень красивые, пользуемся. Вот недавно заглдывалась на джемперок для сынульки с розовыми вставками, думаю прикупить... Вообще мне всё равно в какой цвет одет реб., главное, чтобы он при этом не выглядел смешно.

Асенок
19.11.2009, 07:22
уже писала где то, что мне все равно какой цвет, фасон важнее, хотя розовых вещей у нас мало - был только один летний бодик, меня цвет не парил. а теперь как-то нет больше

nadja
19.11.2009, 07:30
У сына была в годовалом возрасте очеееень гламурная розовая куртяха-пилот, причём чисто мальчуковая.
А

АcoolА
19.11.2009, 09:47
ребенку уж точно все равно какого цвета на нем штаны

lennoxx
19.11.2009, 11:22
а у нас папа , когда покупает одежду мальчику, часто берет розовую и красную - не знаю, почему - говорит цвет ему нра!!! а так как мы с папой в финку нечасто ездим - радуемся всем его покупкам - вот так и носим розовые колготки с мишками, розовые штанцы, комбез тоже привез розово-бежевый))) ну, и красные вещи, правда я красный ццвет не отношу по половому признаку - он всем подходит))
хотя чего говорить - у мужа есть несколько розовых рубашек - если уж мужик носит, то малышню без разницы - вы ж не юбку ему надеваете!!!

LenochkaN
19.11.2009, 12:06
У меня девочка. И у неё есть несколько голубеньких вещичек, но они не мальчиковые, а унисекс. Синие вещи не люблю, поэтому не покупаю (кроме джинсов). Для мальчика, я думаю, розовое не очень подойдёт, потому что розовые вещички в основном имеют ярко выраженную девчачью направленность в виде рюшей, цветочков, рукавов-фонариков и т.п. Мне нравится, когда мальчики одеты в белое, кремовое, нежно-зелёное, светло-жёлтое (это если вы любите светлые, неяркие тона).

tkbpfdtnf
19.11.2009, 12:16
МАМА УЛЫБНИСЬ!

РОЖДЕНИЕ
Первый ребёнок - страшно.
Второй - нормально.
Третий и последующие - просто не замечаешь.

ОДЕЖДА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
Первый ребёнок - начинаешь ходить в одежде для беременных, как только тест покажет две полоски.
Второй - носишь обычную одежду, пока она "налазит".
Третий - беременная одежда это есть твоя обычная жизнь.

ОДЕЖДА РЕБЕНКА
Первый ребёнок - стираешь, кипятишь, раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - стираешь ту одежду, на которой тёмные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего, если мальчик походит в розовом, правда?" :073:

БЕСПОКОЙСТВО
Первый ребёнок - как только он кривит ротик, берёшь его на руки.
Второй - берёшь на руки, когда его крики могут разбудить первого ребёнка.
Третий - учишь первого ребёнка качать коляску третьему.

СОСКА
Первый ребёнок - если соска падает, ребёнок не получает её, пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - промываешь соску водой из бутылокчи.
Третий - вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребёнку.

ПАМПЕРСЫ
Первый ребёнок - меняешь памперс каждый час, вне зависимости от надобности.
Второй - меняешь каждые 2-3 часа, если надо.
Третий - меняешь, когда окружающие начинают жаловаться на запах.

ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ
Первый ребёнок - большинство времени смотришь на ребёнка, следя за его развитием.
Второй - выбираешь каждый день немного времени, чтобы проследить за тем, чтобы старший не обижал младшего.
Третий - каждый день выделяешь время для поисков укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

stsve
19.11.2009, 12:32
:046::046::046:МАМА УЛЫБНИСЬ!

РОЖДЕНИЕ
Первый ребёнок - страшно.
Второй - нормально.
Третий и последующие - просто не замечаешь.

ОДЕЖДА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
Первый ребёнок - начинаешь ходить в одежде для беременных, как только тест покажет две полоски.
Второй - носишь обычную одежду, пока она "налазит".
Третий - беременная одежда это есть твоя обычная жизнь.

ОДЕЖДА РЕБЕНКА
Первый ребёнок - стираешь, кипятишь, раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - стираешь ту одежду, на которой тёмные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего, если мальчик походит в розовом, правда?" :073:

БЕСПОКОЙСТВО
Первый ребёнок - как только он кривит ротик, берёшь его на руки.
Второй - берёшь на руки, когда его крики могут разбудить первого ребёнка.
Третий - учишь первого ребёнка качать коляску третьему.

СОСКА
Первый ребёнок - если соска падает, ребёнок не получает её, пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - промываешь соску водой из бутылокчи.
Третий - вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребёнку.

ПАМПЕРСЫ
Первый ребёнок - меняешь памперс каждый час, вне зависимости от надобности.
Второй - меняешь каждые 2-3 часа, если надо.
Третий - меняешь, когда окружающие начинают жаловаться на запах.

ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ
Первый ребёнок - большинство времени смотришь на ребёнка, следя за его развитием.
Второй - выбираешь каждый день немного времени, чтобы проследить за тем, чтобы старший не обижал младшего.
Третий - каждый день выделяешь время для поисков укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Посмеялась. Отчасти совпадает. :008:

Laidy
19.11.2009, 12:36
ну как это...не надели бы же мальчику кофточку с Барби и стразами,правильно???:)

не надела бы, конечно.

но автора интересует именно цвет, как я поняла, и вот именно разделение цветов меня несколько удивляет.

А про фасоны, рюшечки, стразики, цветочки, оборочки и пр. - согласна с абсолютным большинством - для меня это недопустимо (на мальчике, естественно).

Когда мы были совсем маленькими, у нас был розовенький (даже нет, скорее, розоватый, бледно-розовый) комбезик с капюшоном: на нем не было никаких украшений-рисуночков-карманчиков и т.д.- ННИЧЕГО вообще. Под него мы одевали синюю рубашечку, синие штанишки, синюю шапочку - и, доложу я Вам, было очень красиво и стильно))) И еще очень нежно, трепетно и по-младенчески.

ELINITTA
19.11.2009, 12:36

Мой брат - мальчик 22-х лет. Абсолютно гетеросексуален. С удовольствием носит розовые и фиолетовые футболки, причем, покупает ведь их в мужских магазинах...:)

А по теме: до года - так вообще не надо париться...
Девчонке своей покупаю синее, зеленое, голубое! Ей очень идет!:019:

Mashenkap
19.11.2009, 12:38
Как сказала моя подруга "До года они все бесполые", так что для меня все равно какого цвета одежда ДО ГОДА.

Brauer
19.11.2009, 12:40
Категорически против розового на парне. Сиреневый, фиолетовый, розовый,лиловый это все цвета для девченок. Мальчики в красном,бордовом это цвет унисекс.Мой ходит в голубом ,синем, красном, желтом.Если даже что то подарят розовое отдам племяшке.Моя знакомая очень часто одевает сына в брюки черного цвета с цветочками, или блузка белая с вышивкой, или ботнки черные с арнаментом в цветочек, это смотрится смешно честное слово(младшая дочь у нее, может поэтому она покупает типо уни..., ) но темное с цветами на пацане это тоже смешно.

stsve
19.11.2009, 12:41
Пока маленький одевала исключительно в "мальчуковые" цвета. Когда детки подросли и стало и так понятно, что у меня мальчики, то стала одевать в любые цвета. Главное чтоб одежда была "мальчуковая".

Вера-Ника
19.11.2009, 12:42
Мне кажется, что маленькие детки должны одеваться в разные цвета, девочки- в розовые и иже с ними, ну а мальчики- в голубые. Если вещи достались по наследству или от друзей, то, конечно, ничего страшного в этом не вижу. Мы с самого рождения в розовом, только сейчас расширяем цвета гардероба, но когда гуляли раньше некоторые люди, увидев моего ребенка во всех оттенках розового, все равно спрашивали- это мальчик? ))))

Brauer
19.11.2009, 12:43
Мой брат - мальчик 22-х лет. Абсолютно гетеросексуален. С удовольствием носит розовые и фиолетовые футболки, причем, покупает ведь их в мужских магазинах...:)

А по теме: до года - так вообще не надо париться...
Девчонке своей покупаю синее, зеленое, голубое! Ей очень идет!:019:

Да это модно.Мой муж носит сиреневый джемпер в фиолетовую полоску , это фирменный джемпер , мужского покроя.У моего сына есть лиловая рубашка в черную полоску.Это тоже гламур.Можно одеть модно и красиво.Но это не то же самое что одеть парня в комбез с рюшами.Или в розовую блузку девичего цвета и покроя.

ELINITTA
19.11.2009, 12:45
Вообще все это ПРЕДРАССУДКИ.
КТО и КОГДА разделил цвета на МУЖСКИЕ и ЖЕНСКИЕ???
Почему мужчинам досталось меньше возможных оттенков?

(про рисунок в цветочек я не говорю, да и по-моему тут не это обсуждалось.)

Brauer
19.11.2009, 12:46
С другой стороны , если родитель спокойно к этому относится и ему все равно.То какая разница.Главное что бы было что одеть и тепло и уютно.

ELINITTA
19.11.2009, 12:46
Да это модно.Мой муж носит сиреневый джемпер в фиолетовую полоску , это фирменный джемпер , мужского покроя.У моего сына есть лиловая рубашка в черную полоску.Это тоже гламур.Можно одеть модно и красиво.Но это не то же самое что одеть парня в комбез с рюшами.Или в розовую блузку девичего цвета и покроя.

Пожалуй...:)