Просмотр полной версии : Есть тут держатели КРЕДИТНЫХ карт?
marinevichka
18.11.2009, 12:11
Хочу оформить для подстраховки ....едем в Тунис...вдруг,денег мне на что -то не хватит=)))
но что-то меня настораживает....потом отказаться,закрыть эту карту можно?как выплачивать?оператор в банке тупо дала распечатку и все...я вот сижу-читаю..и туплю....
много лет держу)) разные кредитки))
закрыть можно, выплачивать проще в отделении банка...
но если вы настолько тупите -лучше вам не связываться
Матильда Жабовски
18.11.2009, 12:17
Так откройте карту, положите на нее СВОИ деньги. И ничего выплачивать не придется никому.
marinevichka
18.11.2009, 12:18
много лет держу)) разные кредитки))
закрыть можно, выплачивать проще в отделении банка...
но если вы настолько тупите -лучше вам не связываться
просто меня запутали в банке,понимаете?
например банк дает мне 350 000...я могу их сразу все тратить?а как возвращать?в банке мне сказали 10% каждый месяц от суммы...вот я и сижу-думаю...что то не то...
Матильда Жабовски
18.11.2009, 12:20
Так вы кредит хотите взять? Причем тут кредитная карта-то?
marinevichka
18.11.2009, 12:20
Так откройте карту, положите на нее СВОИ деньги. И ничего выплачивать не придется никому.
СВОИ уже положены в достаточном кол-ве....но я хочу подстраховаться...вдруг мне приспичит там что-либо купить,а мы уже потратимся..вот я и задумалась...
marinevichka
18.11.2009, 12:21
Так вы кредит хотите взять? Причем тут кредитная карта-то?
не кредит,а кредитную карту...это немного разные вещи.
Матильда Жабовски
18.11.2009, 12:22
Ну вот у меня карта с кредитным лимитом равным двум з/п. И льготные беспроцентный период погашения - 50 дней. Но при условии только если платишь по карте. если снимаешь наличку из кредитной части - платишь проценты.
Банк ВТБ
marinevichka
18.11.2009, 12:25
я и собираюсь платить по карте...но мне почему то посчитали 4 зп,вот и вышло около 350 000...те же условия...,вот я и уточняю..расплатилась я картой,но потратила не все деньги...потом внесла свои+остаток=сумма кредита...я могу закрыть карту?
Матильда Жабовски
18.11.2009, 12:37
так вы можете ей дальше пользоватся. Зачем ее закрывать? Вдруг еще понадобится?
я и собираюсь платить по карте...но мне почему то посчитали 4 зп,вот и вышло около 350 000...те же условия...,вот я и уточняю..расплатилась я картой,но потратила не все деньги...потом внесла свои+остаток=сумма кредита...я могу закрыть карту?
А льготный период кредитования у карты есть? Если нет, то карту можно будет закрыть не раньше чем через полгода, естественно заплатив проценты и штраф за досрочное закрытие.
Обычно сейчас дается этот льготный период, т.е. вы в 50 дней гасите задолжность без процентов, после этого закрываете карту ...
Алекsандра
18.11.2009, 13:01
А зачем вам для подстраховки 350 000 рублей?
У мужа есть карта на 60 000. этого вполне достаточно на всякие пожарные случаи.
Если возвращаешь потраченное в течении месяца (я точно не знаю срок - карта то мужа - он разбирается) - никаких процентов. Очень удобно.
marinevichka
18.11.2009, 13:07
ну 350 это максималка....от 10 до 350 тр мне сказали...
льготный период 50 дней...
просто кто то рассказывал про карты Сити-банка...там непонятки с процентами,начисляли ,а вроде как не должны были и тд..вот я и засомневалась....
ну 350 это максималка....от 10 до 350 тр мне сказали...
просто кто то рассказывал про карты Сити-банка...там непонятки с процентами,начисляли ,а вроде как не должны были и тд..вот я и засомневалась....
У меня в Сити 2 карты ... дебетовая зарплатная и кредитная. Ни разу никаких непоняток с процентами и т.д. не было, очень довольна работой банка ...
Нет никаких непоняток. Получаете выписку или заходите в ситибанк онлайн и все видите-потраченные деньги,начисленные проценты. Если укладываетесь в 50 дней,но никаких процентов. что тут сложного?
Хочу оформить для подстраховки ....едем в Тунис...вдруг,денег мне на что -то не хватит=)))
но что-то меня настораживает....потом отказаться,закрыть эту карту можно?как выплачивать?оператор в банке тупо дала распечатку и все...я вот сижу-читаю..и туплю....
Подождите, так ничего понять нельзя. Какой банк? Какая карта? От этого надо плясать, а не от распечатки. Потому что в разных банках по разным картам очень разные условия. И пока Вы не озвучите банк и карту, Вам никто толком не сможет ничего подсказать.
Жена Бонда
18.11.2009, 20:22
У меня в Сити 2 карты ... дебетовая зарплатная и кредитная. Ни разу никаких непоняток с процентами и т.д. не было, очень довольна работой банка ...
У мужа тоже Сити кредитная, он и на меня оформил свою:) Удобно, постоянно всякие скидки по ней доп., мелочевка, но все равно приятненько:)
Alianora
18.11.2009, 20:25
Льготный период не 50 дней, а до 50 дней! Внимательнее читайте договор, чтобы потом не было неприятных сюрпризов!
marinevichka
18.11.2009, 21:51
интересно.а если в период ДО 50 дней я сниму наличкой...проценты уже будут?
unfailing
18.11.2009, 22:08
не могу представить, что можно захотеть купить в Тунисе....ну кроме сувениров.... сорри за офф....
Alianora
18.11.2009, 22:12
льготный период действует только на покупки по карте. если вы снимаете наличными, то льготного периода нет.
По какой карте? :)
Вы сидите и читаете договор. А люди, которые этого договора в глаза не видели, как могут Вам ответить на вопросы про этот договор? Банки разные. Условия разные. Карты разные. И проценты тоже разные. Тут телепатов вроде нету... :(
Подождите, так ничего понять нельзя. Какой банк? Какая карта? От этого надо плясать, а не от распечатки. Потому что в разных банках по разным картам очень разные условия. И пока Вы не озвучите банк и карту, Вам никто толком не сможет ничего подсказать.
Наверняка, еще будут проценты на снятие наличных в банкоматах стороннего банка и проценты своего банка за снятие в чужом банкомате, да?
Alianora
18.11.2009, 22:17
Наверняка, еще будут проценты на снятие наличных в банкоматах стороннего банка и проценты своего банка за снятие в чужом банкомате, да?
там будет % за перевод в другую валюту.
Возможно. А также возможны разные другие проценты и комиссии. Но пока автор темы молчит, как партизан на допросе, и не признается, какую же всё-таки карту и какого банка он собирается открывать. Поэтому беседа напоминает коллективное гадание на виртуальной кофейной гуще.
обычно у кредиток есть льготный период погашения. Около 50 дней. Вы можете тратить с карты сколько угодно (в рамках свего лимита - его говорят при выдаче карты), если вернете в течении льготного периода платить проценты не придется. Если за это время не успеете, то придется выплачивать еще и проценты. Они у разных банков разные. Есть размер минимального платежа. например 10 процентов от суммы долга + проценты на оставшуюся сумму. И так вы спокойно гасите кредит столько, сколько вам надо. При этом можете картой пользоваться дальше.
Если по карте нет долгов вы можете ее закрыть. Можете не закрывать и не пользоваться. Если вы ничего не должны банку и не закрыли карту, она может просто лежать до следующего необходимого случая. С вс могу взять только плту за ежегодное обслуживание карты. Обычно не больше тысячи рублей в год. Очень удобно.
А еще проще - позвоните в ваш банк и поговорите с оператором об условиях и задайте ему все вопросы. Обычно такие разговоры с клиентами записываюся и операторы очень вежливо и долго объясняют все что угодно. Уточните про снятие наличных с карты, про льготный период, про проценты и пр. А то мы тут много насоветовать, а банки-то у всех разные и условия могут отличаться.
Зависит от банка, возьмут коммисию за снятие наличных это точно, в Сити если гасишь за 50 дней процентов нет .... но там комиссия не маленькая ...
вот лежит не активированная карта сити-банка.
А Вы не оформили карту несте-сити (как-то так) случаем? это когда оплачиваешь обчной кредиткой сити, и тебе с суммы оплаты 1% на карту несте падает?
dunyasha
19.11.2009, 13:01
Можно вклинюсь со своим вопросом))) Я забыла пинкод карты сбера (т.к. давно не пользовалась), можно его как-то сменить или всё, кранты карте?
Я бы не советовала кредитную карту. Особенно если вы раньше с этим не сталкивались. И если в распечатке из банка ничего не понимаете. Я вот только что таки дотюкала мужа и мы закрыли 2 кредитки, по 50 тр каждая - разводиловка это та еще...
1. На 350 тр вам никто не даст. Максимум 60-70.
2. Снимать наличку по кредитке без процентов невозможно ни в какам банке!!!!
Вы можете только оплачиавть товары и услуги.
3. Если будете снимать в другой валюте кроме рублей, во многих банках еще и за это берут процент. А в моем банке например еще и при пересчитывали все через евро. Те сначала переводили рубли в евро, а потом евро в местные тугрики. Я пару раз так сильно влетела...
4. У многих кредиток есть льготные период - чаще 50 дней, но лучше уточнить. Если в течение этого периода вы гасите все, что потратили, то проценты не начисляются.
5. Если проценты все же начисляются, то очень часто они просто зверские. Когда у нас была кредитка банка Тинькофф они очень хитро составили договор, там значилось 13% годовых, а внизу была ма-а-аленькая сноска мелкий шрифтом, что это первые три месяца, а потом проценты начисляются за каждый день займа :) Здорово, правда? Я тогда посчитала, у меня получилось 70% годовых :)
6. А еще с вас будут снимать деньги за обслуживание кредитки, за страховку, которая вам 10 раз не нужна и еще каку-нибудь фигню...
Мой совет - открывайте дебетовую карту. Лучше всего Виза Классик. Кладите на нее деньги и пользуйтесь спокойно. Всегда будете знать сколько на ней денег, возвращать никому ничего не надо, процентов никаких...
6. А еще с вас будут снимать деньги за обслуживание кредитки, за страховку, которая вам 10 раз не нужна и еще каку-нибудь фигню...
Деньги за обслуживание карты снимаются раз в ГОД и это обычно не больше тысячи рублей. За год - не страшная сумма. А от страховок можно отказаться без проблем.
Я рада, что у меня есть кредитка. Она на небольшую сумму, но я так специально делала. Я по ней расплачиваюсь в интернете. Бронирую гостиницы для отпуска и покупаю билеты. Просто платить в интернете дебетной картой, на которой все деньги я боюсь - у друзей была неприятная история, когда после какой-то покупки в сети у них с карты пропало очень много денег. Вернуть не смогли. А тут я знаю, что максимум, чем я рискую - это не всеми имеющимися деньгами, а только суммой кредитного лемита на карте. Возвращаю всегда в льготный период. ОЧень удобно.
вот лежит не активированная карта сити-банка.
А Вы не оформили карту несте-сити (как-то так) случаем? это когда оплачиваешь обчной кредиткой сити, и тебе с суммы оплаты 1% на карту несте падает?
Я про нее узнавала, нужно оформлять ее отдельно, без проблем оформляют в банке, расплачиваетесь этой картой на заправках Несте, вам 1% возвращают назад .... решила, что оно мне не нужно, тем более последнее время на Несте заправляться перестали и перешли на Шелл ....
Можно вклинюсь со своим вопросом))) Я забыла пинкод карты сбера (т.к. давно не пользовалась), можно его как-то сменить или всё, кранты карте?
У меня не Сбер, но пин забывала, мне его восстановили ... нужно просто подъехать, там же в анкете есть всякие ключевые слова на это случай ;)
Irina123
19.11.2009, 17:13
2. Снимать наличку по кредитке без процентов невозможно ни в какам банке!!!!
Это да, еще и беспроцентный период чаще всего на снятие наличных не распространяется, если он есть. Да, процент за снятие наличных чаще всего 3% от снятой суммы.
3. Если будете снимать в другой валюте кроме рублей, во многих банках еще и за это берут процент. А в моем банке например еще и при пересчитывали все через евро. Те сначала переводили рубли в евро, а потом евро в местные тугрики. Я пару раз так сильно влетела...
Ну это вопрос спорный. ВТБ24, например, переводит по внутреннему курсу Visa, поэтому получается выгодней, чем в любом обменнике.
Надо договор читать внимательно, включая мелкий шрифт. Можно обойтись только платой за обслуживание карты, ну и процентами за использованные средства.
Мой совет - открывайте дебетовую карту. Лучше всего Виза Классик. Кладите на нее деньги и пользуйтесь спокойно. Всегда будете знать сколько на ней денег, возвращать никому ничего не надо, процентов никаких...[/QUOTE]
Это да, еще и беспроцентный период чаще всего на снятие наличных не распространяется, если он есть. Да, процент за снятие наличных чаще всего 3% от снятой суммы.
Да, и еще естьограничение, например, 3% от суммы но не менее 300 рублей...
Ну это вопрос спорный. ВТБ24, например, переводит по внутреннему курсу Visa, поэтому получается выгодней, чем в любом обменнике.
Так и я о том же. Ведь это все известно только искушенному пользователю. Когда занимаешься этим первый раз, даже не всегда знаешь какие вопросы задать...
Я вот столкнулась с этой проблемой уже несколько лет пользуясь картой... Платила всегда в странах евросоюза, по внутреннему курсу пересчет в евро получался выгодным. А потом как-то раз на Кипре (тогда они еще не были в союзе), столкнулась вот с такой проблемой... Даже не сразу и поняла в чем дело, долго с банком разбирались, куда делись деньги.
Надо договор читать внимательно, включая мелкий шрифт. Можно обойтись только платой за обслуживание карты, ну и процентами за использованные средства.
Опять же не могу не согласится. Мало того, что надо очень внимательно читать, надо еще и понимать, что они пишут. Ведь многие банки специально договора составляют таким образом, что приходится по 3-4 раза перечитывать фразу, пока поймешь ее смысл. Я вот с гуманитарным образованием доводила менеджеров до белого каления, потому что могла часами вникать в эти документы и задавать вопросы. А вот мама моя долго работала в банке, ей достаточно бегло просмотреть договор - и она уже видит все подводные камни...
А кстати в некоторых банках, увы, отказаться от страховки нельзя!!! По крайней мере так было пару лет назад, но мне кажется, с кризисом это наоборот должно было усугубиться.
Деньги за обслуживание карты снимаются раз в ГОД и это обычно не больше тысячи рублей. За год - не страшная сумма. А от страховок можно отказаться без проблем.
Я рада, что у меня есть кредитка. Она на небольшую сумму, но я так специально делала. Я по ней расплачиваюсь в интернете. Бронирую гостиницы для отпуска и покупаю билеты. Просто платить в интернете дебетной картой, на которой все деньги я боюсь - у друзей была неприятная история, когда после какой-то покупки в сети у них с карты пропало очень много денег. Вернуть не смогли. А тут я знаю, что максимум, чем я рискую - это не всеми имеющимися деньгами, а только суммой кредитного лемита на карте. Возвращаю всегда в льготный период. ОЧень удобно.
Ну, видете, еще тогда надо и личностные характеристики учитывать :ded: Я ни разу за 2 года не смогла вернуть деньги в льготный период :010: И пару раз вааабще забывала погасить кредит и попадала на нехилые штрафы :001: Так что для себя поняла - только дебетовые :) Мне проще вклады делать, чем кредиты отдавать...:005:
Я про нее узнавала, нужно оформлять ее отдельно, без проблем оформляют в банке, расплачиваетесь этой картой на заправках Несте, вам 1% возвращают назад .... решила, что оно мне не нужно, тем более последнее время на Несте заправляться перестали и перешли на Шелл ....
Правильно-ли я понимаю, что на такой кредитке еще и зарабатывать можно?
То есть, кредитка сити-банка - обслуживание за год 950 рублей
допустим, я проплачиваю по карте 95000, на след.день возвращаю деньги в бан, мне на карту несте падает 1%=950, получили бульон из под яиц (вышли в ноль). Дальше если действовать по той же схеме (то есть возвращать не позднее льготного периода = 50дней), то я начинаю зарабатывать на такой кредитной карте?
Я бы не советовала кредитную карту. Особенно если вы раньше с этим не сталкивались. И если в распечатке из банка ничего не понимаете. Я вот только что таки дотюкала мужа и мы закрыли 2 кредитки, по 50 тр каждая - разводиловка это та еще...
Мой совет - открывайте дебетовую карту. Лучше всего Виза Классик. Кладите на нее деньги и пользуйтесь спокойно. Всегда будете знать сколько на ней денег, возвращать никому ничего не надо, процентов никаких...
А я бы советовала открывать. Но с соблюдением нескольких условий.
1. Карта должна открываться не в "виртуальном" банке и не в банке, рассылающем карты по почте. Должен быть подписан договор (причем идеальный вариант - когда договор и тарифы можно посмотреть заранее на сайте) либо анкета на согласие с правилами, но правила и тарифы должны предоставляться также заранее. Никаких пересылок карт в почтовый ящик, никакого оформления карт за стойкой в магазине. Всё только в офисе банка и официально, а не так, как зачастую практикуется - "просто подпишите здесь и здесь :065: ". Из-за этого "просто подпишите" потом и начинаются проблемы.
2. Не надо связываться с банками, которые кредитуют в магазине - опасно. Высокие проценты, высокая текучка кадров, очень большой процент бардака.
3. В банке должно быть нормально организовано информирование клиентов. Т. е. если Вы еще на стадии подачи заявки на карту чувствуете, что толком ничего не понятно - значит, Вам плохо объясняют либо откровенно дурят голову. Требуйте консультации или идите в другой банк. И уж тем более в такой ситуации ничего нельзя подписывать просто так!
4. Прежде чем открывать кредитку, надо пошариться по интернету, почитать про разные банки, полистать их сайты, сравнить тарифы, пройтись по офисам - посмотреть на обстановку, поговорить с сотрудниками. Кредитка - это очень удобная штука, которая может помочь сохранить и сэкономить деньги при грамотном использовании. Но если кто-то ждет, что о его делах будет заботиться банк - это опасная иллюзия. Самим придётся заботиться и во всё вникать, в любом случае.
Про Тинькоф... знаете, в этот банк можно соваться, только если Вы уже настоящий ас в банковских делах, иначе :001: Я помню, с чего началась история этой кредитной организации. И я бы туда не пошла - мне и без этого есть чем заняться.
Правильно-ли я понимаю, что на такой кредитке еще и зарабатывать можно?
То есть, кредитка сити-банка - обслуживание за год 950 рублей
допустим, я проплачиваю по карте 95000, на след.день возвращаю деньги в бан, мне на карту несте падает 1%=950, получили бульон из под яиц (вышли в ноль). Дальше если действовать по той же схеме (то есть возвращать не позднее льготного периода = 50дней), то я начинаю зарабатывать на такой кредитной карте?
Чисто теоретически да ...
Чисто теоретически да ...
А практически банк мне может как-то помешать?
мне кажется, что там должны бытькакие-то ограничения. Например, возвращают не за все покупки, а только за какие-то определенные. Или только на определенную сумму. Ну это я только предполагаю. Надо в банке узнавать.
Так там же выше упоминались заправки. Могу ошибаться, но мне кажется, что на одних заправках большого оборота не сделать.
у меня кредитка сбера мастар и виза голд. никакие % за снятие в банкомате никто не берет.
не путайте кредитные карты с овердрафтом разрешенным и карты, выданные под конкретный кредит. Во втором случае ,кажется, % снимают. Но точно не скажу
у меня кредитка сбера мастар и виза голд. никакие % за снятие в банкомате никто не берет.
не путайте кредитные карты с овердрафтом разрешенным и карты, выданные под конкретный кредит. Во втором случае ,кажется, % снимают. Но точно не скажу
Кредитная карта с овердрафтом - это дебетовая карта. Просто у нас принято все пластиковые карты называть кредитными, на западный манер - там дебетовых карт не существуют, все кредитные. В этом случае действительно, процент не снимается.
Мы же рассуждаем о картах кредитных, при пользовании которыми процент за наличку существует.
Кстати, надо отметить, что у владельцев карт категории голд, платинум и тд, есть определенные поблажки - в том числе и на снятие налички. Только чтобы получить эту категорию, нужно иметь прилично денег... И тогда вопрос "не хватит денег в заграничной поездке" уже не существует :004:
А я бы советовала открывать. Но с соблюдением нескольких условий.
1. Карта должна открываться не в "виртуальном" банке и не в банке, рассылающем карты по почте. Должен быть подписан договор (причем идеальный вариант - когда договор и тарифы можно посмотреть заранее на сайте) либо анкета на согласие с правилами, но правила и тарифы должны предоставляться также заранее. Никаких пересылок карт в почтовый ящик, никакого оформления карт за стойкой в магазине. Всё только в офисе банка и официально, а не так, как зачастую практикуется - "просто подпишите здесь и здесь :065: ". Из-за этого "просто подпишите" потом и начинаются проблемы.
2. Не надо связываться с банками, которые кредитуют в магазине - опасно. Высокие проценты, высокая текучка кадров, очень большой процент бардака.
3. В банке должно быть нормально организовано информирование клиентов. Т. е. если Вы еще на стадии подачи заявки на карту чувствуете, что толком ничего не понятно - значит, Вам плохо объясняют либо откровенно дурят голову. Требуйте консультации или идите в другой банк. И уж тем более в такой ситуации ничего нельзя подписывать просто так!
4. Прежде чем открывать кредитку, надо пошариться по интернету, почитать про разные банки, полистать их сайты, сравнить тарифы, пройтись по офисам - посмотреть на обстановку, поговорить с сотрудниками. Кредитка - это очень удобная штука, которая может помочь сохранить и сэкономить деньги при грамотном использовании. Но если кто-то ждет, что о его делах будет заботиться банк - это опасная иллюзия. Самим придётся заботиться и во всё вникать, в любом случае.
Про Тинькоф... знаете, в этот банк можно соваться, только если Вы уже настоящий ас в банковских делах, иначе :001: Я помню, с чего началась история этой кредитной организации. И я бы туда не пошла - мне и без этого есть чем заняться.
Несмотря на свою позицию, не могу не согласится:017:
Так что, автор, если решитесь заводить кредитку - вот вам самые мудрые советы :ded:
Кредитная карта с овердрафтом - это дебетовая карта.
" В отличие от кредитных карт и карт с разрешённым овердрафтом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%84%D 1%82), по дебетовым картам невозможно кредитование деньгами банка."
Википедия
:016::016::016:
Кредит и кредитная карта - это два разных продукта. Но в некоторых банках выдаются одним пакетом при оформлении кредита.
Кредитка - это по сути многоразовый кредит, получаемый и погашаемый с помощью карточки. А дебетовая карта с овердрафтом - это совершенно другой банковский продукт. И в том, и в другом случае карта служит лишь инструментом для обращения к банковскому счету.
Проценты зависят не от того, кредитная карта или дебетовая, а от того, в каком банке и какая карта и на каких условиях открыта. У меня лично имеются две карты одного типа (классический "Мастер"), выданы они одним банком, обе дебетовые без овердрафта, но по одной снимается процент за снятие в банкомате, по другой - не снимается. Потому что карты открыты на разных условиях, договор и тарифы отличаются.
Нет никаких единых правил по поводу процентов и комиссий. Каждый банк устанавливает свои правила. И вариант один - читать внимательно тарифы и договор.
мне кажется, что там должны бытькакие-то ограничения. Например, возвращают не за все покупки, а только за какие-то определенные. Или только на определенную сумму. Ну это я только предполагаю. Надо в банке узнавать.
за все, оплаченные кредитной картой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.