Вход

Просмотр полной версии : Можно ли дружить с девочкой из ДД?

ciperus
18.11.2009, 12:18
Девочки, приношу извинения за глупый вопрос, но спросить не у кого, а здесь все же знающие люди собрались.:008:

Ситуация такая: моя дочь(почти 11 лет) , которая сейчас лежит в больнице, подружилась там с девочкой из ДД. Один возраст, поступили с одним заболеванием, интересы, конечно, диаметрально противоположные, но факт есть факт - дружат.

Для меня это несколько странно, т.к. у меня вообще ребенок-"бука", молчаливый и не слишком дружелюбный. Видимо чем-то девочки друг друга заинтересовали.

Мою выписывают раньше и она уже строит планы, что будет навещать эту девочку и иногда заходить в гости в ДД.:008:

Сразу скажу: я не против дружбы, но сомневаюсь, что она возможна.:005: В связи с этим у меня такие вопросы:
-разрешат ли моей дочке(или нам вместе) иногда навещать эту девочку?(знаю, что вроде бы чужим это запрещено)?

-не навредит ли этой девочке подобное общение?(дети есть дети, сегодня дружат, а завтра нет, если моя вдруг передумает дружить, то не будет ли это психологической травмой для той девочки?)

-может лучше вообще не начинать?:008:

Извините, что как-то сумбурно... Очень нужны ваши советы.

ООлюшка
18.11.2009, 12:31
Я бы не форсировала... жизнь непредсказуема... Может эта девочка даст Вашей дочке то, чего она никогда и нигде не получит. Может разрешат встречаться (навещать), может нет, тогда вопрос решится. Может через три дня уже не захотят дружить, это же дети.
Для той девочки, (мое мнение) любое общение вне ДД, как глоток кислорода.
А детки там есть очень хорошие и добрые, не волнуйтесь за дочку.

marilandi
18.11.2009, 12:41
попробуйте найти волонтеров, которые ездят в этот ДД и вместе с ними съездить туда. Мне кажется, это самое простое. А дальше, согласна с Кикимаруся, пусть все идет само. Но и запрещать заранее общаться из-за страхов не стоит. ИМХО

ciperus
18.11.2009, 12:57
...

... Но и запрещать заранее общаться из-за страхов не стоит. ИМХО
Спасибо девочки!

Дело в том, что я волнуюсь, что мы можем обнадежить девочку, а потом... ну сами понимаете.:008:

Насчет волонтеров - хорошая мысль, я попробую.

Lyudmila
18.11.2009, 13:11
на самом деле, девочка вообще может быть посещает городскую школу и дружит с домашними детьми. Так что не надо бояться. У меня например много знакомых из областных детских домов без проблем общаются со своими одноклассниками, в гости к ним ходят, как обычно и гуляют вместе. Может быть в СПб конечно и строже с этим дело обстоит. Если девочки будут дружить между собой, то никакой особой трагедии не будет когда отношения прервутся. Я сама в детстве дружила с детьми из детского дома, мои родители не были против, но и ни в какие особые "свои" отношения с этими детьми не вступали.

leokondrat
18.11.2009, 16:06
Попробовать можно. Но это зависит от опекуна ребенка, у домашних детей - это зависит от желания их родителей, у детей из ДД - от желания директора. Как правило, директора стараются почти никого не пускать, так им проще и удобнее, но бывают исключения.

ciperus
19.11.2009, 01:12
... Как правило, директора стараются почти никого не пускать, так им проще и удобнее, но бывают исключения.
Понятно.:( Получается, что у деток из ДД шанс общаться с детьми из "другого мира" минимален?

Но это же неправильно! Ведь дальше им жить вместе в одном обществе.

Эх, ладно, форсировать ситуацию не буду, а там будет видно.:008:

svetikkk
19.11.2009, 01:21
Понятно.:( Получается, что у деток из ДД шанс общаться с детьми из "другого мира" минимален?

Эх, ладно, форсировать ситуацию не буду, а там будет видно.:008:

Ну я не знаю...Как сказала Людмила, бывает по-всякому. Из опыта - в двух дд где я плотно сдетьми общаюсь, они учатся в обычных школах и дружат с одноклассниками свободно.

leokondrat
19.11.2009, 01:47

В Питере шансов почти нет. Это позиция правительства СПб. Посторонних в детские дома не пускать. В Ленинградской области общение совсем не редкость. Вам как раз ободряющие слова написали те, кто с детдомами Ленобласти сотрудничает.
По моему тоже это неправильно. Так хуже детям, но так проще чиновникам.

svetikkk
19.11.2009, 02:14
В Питере шансов почти нет. Это позиция правительства СПб. Посторонних в детские дома не пускать. В Ленинградской области общение совсем не редкость. Вам как раз ободряющие слова написали те, кто с детдомами Ленобласти сотрудничает.
По моему тоже это неправильно. Так хуже детям, но так проще чиновникам.

Из двух дд про которые я говорила - один из ЛО, второй - Питер.

irkincom
19.11.2009, 10:15
Думаю что если получится и руководство ДД будет не против, то для девочек это общение будет на пользу. Не зацикливайтесь на гипотетических страхах. Мне понравилось то, КАК вы написали об этом. Что нет предвзятости; что думаете о том, чтобы не причинить травму; что готовы при возможности содействовать дружбе. Спасибо.

Королева-Мать
20.11.2009, 11:37
Думаю что если получится и руководство ДД будет не против, то для девочек это общение будет на пользу. Не зацикливайтесь на гипотетических страхах. Мне понравилось то, КАК вы написали об этом. Что нет предвзятости; что думаете о том, чтобы не причинить травму; что готовы при возможности содействовать дружбе. Спасибо.

ага, о том же подумала.:flower:

дети даже в гости ходят к одноклассникам, это мне ре из ДД в Питер рассказывала

Bosko
20.11.2009, 17:01
Пусть дружат, главное, не мешать, а поддерживать. Я в лагере тоже дружила с мальчиком из ДД. Мама не мешала, хотя очень боялась... Так у меня появился брат, сейчас он уже взрослый челоек, у него свои дети.Конечно не факт, что эта девочка окажется в Вашей семье, но, думаю, обоим девочкам от этой дружбы будет только польза.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.11.2009, 18:20
Выдержите после выписки дня 3-5 без всяких обещаний дружбы.

Возможно,в больнице вашей было скучно,вот и общается.
А вот если сама захочет после паузы звонить,встречаться,тогда и здорово!

(Лера моя(11 лет было когда забрали из ДД) вообще ни о ком не вспоминает и общаться не желает:005:) из чего могу сделать вывод - ,,с глаз долой,из сердца вон,, :073: Может,возраст такой,может,характер,не знаю.:065:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.11.2009, 18:21
Пусть дружат, главное, не мешать, а поддерживать. Я в лагере тоже дружила с мальчиком из ДД. Мама не мешала, хотя очень боялась... Так у меня появился брат, сейчас он уже взрослый челоек, у него свои дети.Конечно не факт, что эта девочка окажется в Вашей семье, но, думаю, обоим девочкам от этой дружбы будет только польза.
Тот мальчик?:)

ciperus
20.11.2009, 21:22
Выдержите после выписки дня 3-5 без всяких обещаний дружбы.

Возможно,в больнице вашей было скучно,вот и общается.
А вот если сама захочет после паузы звонить,встречаться,тогда и здорово!

...
Да, об этом я тоже думала. Возможно это имеет место быть.:008:

Общалась сегодня с девочкой и по поводу девочки. Все не так просто, как я думала: девочка не ходит в обычную школу, там коррекционка... Отставание в развитии, конечно, есть, но мое ИМХО, что девочка скорее сильно запущена (она не с рождения в ДД, её изъяли из неблагополучной семьи), чем имеет какие-то тяжелые диагнозы.

Ей бы логопеда и окулиста, позаниматься с ней чуток... Эх, грустно.:(

Я уже нашла волонтеров, которые помогают этому ДД, поговорю с ними. Возможно удастся просто навестить эту девочку, подарок к Новому году какой-нибудь сделать.

ЗЫ:а девочка хорошая, я ей про цветы рассказывала- она ими очень интересуется.:)

Nataijal
20.11.2009, 21:47
Я бы не форсировала... жизнь непредсказуема... Может эта девочка даст Вашей дочке то, чего она никогда и нигде не получит. Может разрешат встречаться (навещать), может нет, тогда вопрос решится. Может через три дня уже не захотят дружить, это же дети.
Для той девочки, (мое мнение) любое общение вне ДД, как глоток кислорода.

+1. Если девочки потянулись друг к другу, вам только радоваться нужно, тем более, что ваша дочка не очень общительная. Время покажет, сейчас вам, наверное, ничего решать не надо.

Bosko
21.11.2009, 01:02
Да, тот мальчик. И мы всё так же, самые родные друг другу люди, хотя живёт он за сотни километров от Питера.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.11.2009, 13:51
Да, тот мальчик. И мы всё так же, самые родные друг другу люди, хотя живёт он за сотни километров от Питера.

Извините за отступление от темы,а вы одного возраста?
Сколько вам было лет,когда подружились? Как мама приняла решение?(я поняла,мама его усыновила?) Он сирота был? Или родители живы?

Можете не отвечать:),но это вопрсы ,важные для меня,так сказать,не праздное любопытство.

Bosko
21.11.2009, 15:12
Мальчик был на два года меня младше, мне 9, ему 7 лет. Дружили мы около года, познакомились в пионерском лагере. Мама в итоге приезжала навещать уже нас двоих. А потом, мы стали приезжать к нему, общаться. А потом, я ей сама сказала, что хочу, чтобы он стал моим братом. Брата я давно хотела, но мама воспитывала меня одна, папа умер рано, так что мечты долго оставались мечтами. Мама не удивилась. Она видела, как мы общаемся, как он ведёт себя с нами, как я к нему оношусь. А когда мы в очередной раз взяли его на выходные (спасибо тогдашнему директору ДД, отпускала без проблем) мама просто спросила, хочет ли он жить с нами. А он расплакался, выяснилось, что он сам хотел нам это сказать, но боялся. Единственное, что её пугало сбор документов. Одна зарплата на троих, могли не дать. Однако всё получилось. А про его родителей, папы не было, маму лишили прав, когда ему было около трёх лет. Но он никогда про неё не вспоминал.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.11.2009, 15:18
Спасибо.