Просмотр полной версии : про анализы крови
lisenok007
18.11.2009, 12:21
прочитала уйму информации, хотелось бы определиться, что не хватает ребенку(быстро портятся молочные зубки, уже 4 зуба потеряли), где сдать анализы, прежде, чем ребенка пичкать витаминами, кто располагает информацией, либо были в такой ситуации,пережили и справились-сообщите, что делать. думаю гигиеной полости рта не обойдусь, уже и серебрила, нам 1,3,пока принимаю ауфбалальк, мультитабс, но, не хочется перевитаминизировать организм ребенка
витаминka
18.11.2009, 12:22
К хорошему стоматологу.
cosmo_katya
18.11.2009, 12:49
К хорошему стоматологу.
согласна!
Не занимайтесь самолечением... малыш маленький еще, сходите проконсультируйтесь у хорошего стоматолога. Скажут от чего, зачем, что делать.
lisenok007
18.11.2009, 13:59
были у стоматологов, в т.ч.в двух верониках, про витамины ни кто не советовал, только чистить зубы, серебрить, попозже фторировать, если будет, что фторировать...стоматолог на вопрос почему это происходит привела несколько причин в следствии чего это может быть, а конкретно, чего нехватает организму ребенка, как в данный момент это прекратить, чистка зубов не восполнит нехватку минералов в целом зубов, только замедлит образование кариеса, если это есть...значит, видимо, никто этим вопросом не озадачивался.
**БегущаяВверх**
18.11.2009, 14:26
были у стоматологов, в т.ч.в двух верониках, про витамины ни кто не советовал, только чистить зубы, серебрить, попозже фторировать, если будет, что фторировать...стоматолог на вопрос почему это происходит привела несколько причин в следствии чего это может быть, а конкретно, чего нехватает организму ребенка, как в данный момент это прекратить, чистка зубов не восполнит нехватку минералов в целом зубов, только замедлит образование кариеса, если это есть...значит, видимо, никто этим вопросом не озадачивался.
вам врач озвучила из-за нехватки чего это происходит?
можно сдать анализы крови на эти отдельные показатели и посмотреть, что есть/чего нет.
у знакомых такая же проблема. 2,5 года ре. наблюдаются у стоматолога регулярно. ничего не делают. собираются в ближайщее время ставить пластинку, чтоб не сошлись расстояния между зубами там, где они выпали или испортились, чтоб в будущем (когда меняются молочные на постоянные), зубы спокойно лезли в сових местах.
sallycastle
18.11.2009, 14:36
Сдайте анализы (общие кровь, мочу, может копрограмму) и сходите к диетологу, мы пьем гомеопатический кальций уже год, нам 1 и 8, тьфу-тьфу как только стали пить и зубы полезли и волосы отросли. Может от кариеса это и не спасет, но то что укрепит - это точно. Одна приятельница стала сама пить кальций вместе с ребенком - сказала, что у нее очень хорошие ногти стали расти :)
ну мне стоматолог говорила, что у меня зубы могут сыпаться из-за щитовидной железы(сдала гормоны щитовидной железы и действительно проблемы были) и гастрита, так что я думаю можно разобраться, главное врача хорошего найти, в конце концов обследуйте все!!!! начиная с рахита, заканчивая эндокринологом....
lisenok007
18.11.2009, 15:08
получается обход специалистов...
Ольчик_mama
18.11.2009, 15:13
прочитала уйму информации, хотелось бы определиться, что не хватает ребенку(быстро портятся молочные зубки, уже 4 зуба потеряли), где сдать анализы, прежде, чем ребенка пичкать витаминами, кто располагает информацией, либо были в такой ситуации,пережили и справились-сообщите, что делать. думаю гигиеной полости рта не обойдусь, уже и серебрила, нам 1,3,пока принимаю ауфбалальк, мультитабс, но, не хочется перевитаминизировать организм ребенка
Надо лечить кишечник! У нас начался кариес в 1,8 из-за курса антибиотиков, которые мы пропили во время бронхита, потом и Линекс и Хилак форте, но... всё равно кариес. Мы сдавали посев на флору из зева и носа, результат показал, что в кишечнике ужасная флора, а это напрямую всё отражается на зубах. Потом лечились полгода, бидумами и гомеотатией, зубы посеребрили. Вот с таким мы столкнулись.
Мариамна
18.11.2009, 15:33
Надо лечить кишечник! У нас начался кариес в 1,8 из-за курса антибиотиков, которые мы пропили во время бронхита, потом и Линекс и Хилак форте, но... всё равно кариес. Мы сдавали посев на флору из зева и носа, результат показал, что в кишечнике ужасная флора, а это напрямую всё отражается на зубах. Потом лечились полгода, бидумами и гомеотатией, зубы посеребрили. Вот с таким мы столкнулись.
Как может посев из зева и носа показать, что в кишечнике ужасная флора:001:
lisenok007
18.11.2009, 22:06
про флору, видимо жуткий дисбактериоз был у предыдущего ребенка, думаю у всех детей после антибиотиков не все в порядке с желудком, но не у всех удаляют зубки молочные, к моей радости откликнулась наша врач-педиатр, проверенный временем, похоже будет кому мне помочь-поставить точку в этом вопросе, всем спасибо, кто откликнулся
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.