Вход

Просмотр полной версии : поддевки... поделитесь опытом, плиз

Мудрая Сова
18.11.2009, 12:47
расскажите мне, пожалуйста, зимой что одевать под комбез?
есть ли какие-то флисовые или шерстяные или еще какие-нить поддевки (желательно тоже в виде комбезика), а то ходить по магазинам изучать этот вопрос вообще нет возможности.
и где можно эту поддевку купить?
заранее спасибо:flower:

ivlenka
18.11.2009, 12:51
мы еще летом купили очень удачный комбезик из мериносовой шерсти в name it, что в гранд-каньоне. очень хорошенький. жаль, что вырастаем из него(((( на смену купила вязаный костюмчик в ЗМ - штанцы и кофтюлю на молнии.

Melamori Blimm
18.11.2009, 12:52
в мазекее есть флисовые по 800 ре очень красивые

deny
18.11.2009, 12:53
В Рейме в Космополисе

Bugs
18.11.2009, 12:54
у нас флисовая поддева, есть в Юниоре, Рейме, Мазе, очень удобная штука.

Граната
18.11.2009, 13:07
Шерстяная поддева janus слитные/раздельные. Юниор, Mothercare. (комплекты - штаники/легинсы+футболка с рукавом/джемпер; шлемики под шапочку; шапочки, шарфики, руквички; носки, колготки). Одежда тонкая, но очень теплая. Минус - недешевая.
Здесь можно посмотреть полную детскую коллекцию.

Livian_a
18.11.2009, 13:10
мы заказалаи флисовую Джонотан и будем покупать шерстяную мериносовскую. Но попозже, ее уж совсем на морозы

Мудрая Сова
18.11.2009, 13:15
у нас флисовая поддева, есть в Юниоре, Рейме, Мазе, очень удобная штука.

а этот флисик можно прям на трикотажный домашний костюмчик и в комбез, больше уже ничего не надо?

ОктяБрюшкО
18.11.2009, 13:16
есть ли какие-то флисовые или шерстяные или еще какие-нить поддевки (желательно тоже в виде комбезика), а то ходить по магазинам изучать этот вопрос вообще нет возможности.

У нас поддёва реймовская, оч.удобно.:)

Граната
18.11.2009, 13:16
мы заказалаи флисовую Джонотан и будем покупать шерстяную мериносовскую. Но попозже, ее уж совсем на морозы
Удивительно, если сравнить шерстяную поддеву janus и флисовую какую-нибудь, то лучше флис оставить на морозу - теплее, чем janus. Носим с рождения janus под Kerry, знаю о чем говорю.

Bugs
18.11.2009, 14:09
а этот флисик можно прям на трикотажный домашний костюмчик и в комбез, больше уже ничего не надо?

Мы одеваем на кологоточки и бодик + поддева + комбез. Доча в снегу валялась, была даже горячая )

Livian_a
18.11.2009, 14:11
Удивительно, если сравнить шерстяную поддеву janus и флисовую какую-нибудь, то лучше флис оставить на морозу - теплее, чем janus. Носим с рождения janus под Kerry, знаю о чем говорю.

я говорю про шерсть мереноса, а не просто про шерстяную поддеву. Она теплее, чем флис. Я просто сама ношу такие вещи и тоже в принципе знаю, о чем говорю. Но на истину не пертендую. )) Если Вам теплее так, конечно носите флис)

MA-AK
18.11.2009, 14:23
я люблю флисовые поддевы!!!

Леди GULYA
18.11.2009, 14:36
VМЫ ТОЖЕ НОСИМ РЕЙМУ ФЛИС...ОЧЕНЬ УДОБНО И ТЕПЛО!

Граната
18.11.2009, 14:37
я говорю про шерсть мереноса, а не просто про шерстяную поддеву. Она теплее, чем флис. Я просто сама ношу такие вещи и тоже в принципе знаю, о чем говорю. Но на истину не пертендую. )) Если Вам теплее так, конечно носите флис)
Так поддева janus - и есть шерсть мериноса, видимо не совсем Вы знаете...!!!
Флис мы не носим, мы достаточно морозоустойчивые, мы janus на майку с трусиками носим, когда по-холоднее на футболку с колготками, а при - 15 одеваем уже флис - и так 3 года. С рождения плаваем, так вот после бассейна зимой одеваем тоже флис, а не janus, чтобы не замерзнуть по дороге домой.

Kl@vk@
18.11.2009, 22:27
Опять я как обычно! но расскажите что такое janus!!!!!!!!!!!

Carly
18.11.2009, 22:32
Мы носим Янус под Керри уже второй год. Ребенку год и 5. ("Янус" - это фирма, которая шьет отличные по качеству шерстяные поддевы. У нас - комбез "Янус" на молнии. Очень удобно.)
Одеваем х/б бодик, коготки, поддеву "Янус" и комбез Керри.
СУПЕР! Очень довольны. Чего и вам желаем:flower:

Мудрая Сова
18.11.2009, 22:49
спасибо, девушки, за разъяснения:flower:
теперь еще вопросик, туповатый:005:
чем отличается боди от слипа?

MA3A
19.11.2009, 00:00
у нас плюшевый осенний комбезик идет как поддева

lu4iya
19.11.2009, 00:31
спасибо, девушки, за разъяснения:flower:
теперь еще вопросик, туповатый:005:
чем отличается боди от слипа?

Боди - это без штанишек - застегивается между ножек (может быть с длинными и короткими рукавами), а слип - это комбез и с ножками и с рукавами

lu4iya
19.11.2009, 00:32
А кто носит янус на голое тело? говорят так правильнее

^Загадка^
19.11.2009, 00:33
Мои любимые магазины в этом плане Mothercare, Next, adams kids. Там широкий выбор и просто тонких флисовых комбезов, и с тонким утеплителем, а так же х/б с тонким утеплителем. Очень удобно и практично. Цена вопроса в районе 1000 рублей, в нексте немного дешевле.

Livian_a
19.11.2009, 00:41
Так поддева janus - и есть шерсть мериноса, видимо не совсем Вы знаете...!!!
Флис мы не носим, мы достаточно морозоустойчивые, мы janus на майку с трусиками носим, когда по-холоднее на футболку с колготками, а при - 15 одеваем уже флис - и так 3 года. С рождения плаваем, так вот после бассейна зимой одеваем тоже флис, а не janus, чтобы не замерзнуть по дороге домой.

извините, я знаю про шерсть мереноса , а не про конкретную фирму. Кроме януса, есть еще фирмы, производящие такую одежду. И я как бы не обязана знать именно ту, которую носите Вы. Я уже ответила, считаю шерстяную поддеву теплее чем флис, мое мнение. Хотите носить иначе, ради Бога, спорить даже не собираюсь, это личное дело каждого. Я дала тот своет, который считаю правильным и нужным. Автор сам решит к кому ему прислушаться.

Кавайная
19.11.2009, 01:40
а что под керри надо ещё какие то поддёвы одевать? колготок и футболк недостаточно?

Elerina
19.11.2009, 02:12
Девочки, а что, кроме нас ни у кого нет аллергии на флис? :( Я сама флис очень люблю, а вот у ребетенка выявилась аллергия, когда я его во флисовое одеяло заворачивала... :( Поддевку флисовую теперь сомневаюсь брать... Понятно, конечно, что ее не на голое тело надеваешь, но все равно, деньги потратишь, а оно потом носится не будет...

А я кстати тоже считаю, что шерсть мериноса теплее флиса, а главное она дышит (это я по своим вещам сужу:) )

ECLECTICA
19.11.2009, 02:23
Девочки, а что, кроме нас ни у кого нет аллергии на флис? :( Я сама флис очень люблю, а вот у ребетенка выявилась аллергия, когда я его во флисовое одеяло заворачивала... :( Поддевку флисовую теперь сомневаюсь брать... Понятно, конечно, что ее не на голое тело надеваешь, но все равно, деньги потратишь, а оно потом носится не будет...

А я кстати тоже считаю, что шерсть мериноса теплее флиса, а главное она дышит (это я по своим вещам сужу:) )

флис скорее всего просто набрал у вас порошка или даже кондей...он уж очень сильно в себя затягивает химию стирательную...выполаскивайте сильно...пробуйте...он не аллергенный...

а мое имхо - шерсть работает тогда и только тогда, когда она на голое тело:ded:

Bugs
19.11.2009, 12:21
а что под керри надо ещё какие то поддёвы одевать? колготок и футболк недостаточно?

Если хороший минус на улице, то конечно надо! Но не только под Керри, и под все остальные комбезы тоже :)

мурмышка
19.11.2009, 12:48
У нас под рейму есть флиска (сейчас правда одеваем только если планируем доолго гулять в коляске), янус шерстяную хочу купить, как первый слой под рейму на морозы.

Brauer
19.11.2009, 13:06
Дело в том что янус изготавливает и нижнее белье из шерсти мериноса и поддеву из шерсти мериноса. Нижнее белье оно тоньше а поддева толще. У нас есть и то и другое. Если сравнивать нижнее белье( у нас янус с кружевами) то ест-но флис толще и теплее. А если сравнивать поддеву янус шерстянную (она толще чем белье) то я бы тоже заявила ,что однозначно она теплее флиса.Но по свойства что шерсть,что флис имеет одинаковые качества.Шерсть она настоящая ,а флис это заменитель шерсти, это синтетический материал ,искуственный заменитель шерсти , по теплоте он такой же что и шерсть.Поэтому мы одеваем в теплую погоду нижнее белье янус и комбез верхний прогулочный, а если мороз то одеваем опять таки нижнее белье янус , второй слой либо шерст поддеву янус , либо флис и третий слой это уличный комбез.Чем янус отличается от простого шерст изделия? Тем что спец. машина удалила волоски из шерсти которые раздражают кожу малыша и не вызывают раздражения или алергию.Если у Вашего малыша нет с этим проблем, то можете и сами ему связать шерст. комплект.Лично мой ребенок простую шерсть не переносит, начинает чихать постоянно( алергия).

Livian_a
19.11.2009, 13:10
Дело в том что янус изготавливает и нижнее белье из шерсти мериноса и поддеву из шерсти мериноса. Нижнее белье оно тоньше а поддева толще. У нас есть и то и другое. Если сравнивать нижнее белье( у нас янус с кружевами) то ест0но флис толще и теплее. А если сравнивать поддеву янус шерстянную (она толще чем белье) то я бы тоже заявила ,что однозначно она теплее флиса.Но по свойства что шерсть,что флис имеет одинаковые качества.Шерсть она настоящая а флис это заменитель шерсти, это синтетический материал , по теплоте он такой же что и шерсть.

просто нижнее белье из шерсти мериноса для подвижных детей может использоваться как термо, если его одевать именно на голое тело. А сверху можно как раз одеть флис и напиример рейму тек и ребьенку будет тепло. И в данном случае нельзя вообще говорить тчо теплее, потому что выполняют разные функции. А если носки и поддеву из шерсти мериноса одевать просто на футболку, например, то шерстяная теплее, тут с Вами солидарна

severyanka
19.11.2009, 13:10

у вас ребенок ещё не ходит, так что ему не обязательно все эти дорогие поддевы типа Януса и т.п., они в основном расчитаны на деток ходящих. Главное, чтобы комбез зимний теплый был. У нас был Керри-Зима, одевали под него бодик+ колготки, сверху шерстяной костюмчик, купленный в ЗМ и в особые морозы, укладывала в конверт на овчине. Реб не мерз

Brauer
19.11.2009, 13:13
просто нижнее белье из шерсти мериноса для подвижных детей может использоваться как термо, если его одевать именно на голое тело. А сверху можно как раз одеть флис и напиример рейму тек и ребьенку будет тепло. И в данном случае нельзя вообще говорить тчо теплее, потому что выполняют разные функции. А если носки и поддеву из шерсти мериноса одевать просто на футболку, например, то шерстяная теплее, тут с Вами солидарна

Именно так.

акулина
19.11.2009, 13:20
я купила отличный овчиновый конверт,так вот теперь думаю все эти поддёвы мне не понадобятся,в комбез и в конверт очень душевно,и мне спокойно,а то у меня деть очень мерзлявый.

Граната
19.11.2009, 13:24
Опять я как обычно! но расскажите что такое janus!!!!!!!!!!!
А Вы топ читали? В нем написано что это такое, и не один раз.

А кто носит янус на голое тело? говорят так правильнее
Мы носим на голое, а сверху футболку, иногда носим на майку. Вообще janus - нательное шерстяное белье.

Под любую верхнюю одежду при морозе нужно что-то одевать, Вы же себе под шубу/пуховик что-то одеваете помимо футболки?!

NadiL
19.11.2009, 13:28
так а где янус можно купить???

Livian_a
19.11.2009, 13:33

есть не только Янус, есть еще Русковилла. Я заказываю в контакте в группе, привозят из финки

NadiL
19.11.2009, 13:45
есть не только Янус, есть еще Русковилла. Я заказываю в контакте в группе, привозят из финки

а не скинете в личку ссылку? я тоже хочу что-ниб. тепленькое мелкому под комбез. так спокойней будет зимой

Livian_a
19.11.2009, 13:51
а не скинете в личку ссылку? я тоже хочу что-ниб. тепленькое мелкому под комбез. так спокойней будет зимой

ловите. Я тут заказываю, но групп много, можете сами в контакте полазить)

lisenok08
19.11.2009, 13:53
мы тоже прошлой зимой Русковиллу использовали, покупали в финке. А у нас в Теддимаркете она вроде продается.

Граната
19.11.2009, 16:16
Я покупаю в mothercare. Точно есть в Юниоре. Точно нет в Детском мире. Наверное, продается еще в каких-либо магазинах.

Тихий Омут
21.11.2009, 11:01
ловите. Я тут заказываю, но групп много, можете сами в контакте полазить)

А где ссылка? не вижу...