Вход

Просмотр полной версии : Чем лечить ребенка?

Эллис
18.11.2009, 12:49
Девочки, помогите советом. Ребенку 4 года. Больше недели у него оочень красное горло(прям опухло все и рыхлое со слизью:001:), Соплей почти нету. На фоне горла(говорит,что горло не болит) у него появился сухой(не из бронхов!!)горловой кашель. И то кашлял в основном по утрам и немного в течение дня. Но меня оочень обеспокоило горло. Участковый врач послушала- сказала в бронхах хрипов нету и назначила пить амбробене сироп. Пьем 2 дня уже. На фоне приема кашель усилился и теперь ребзь ночами не спит, кашляет очень сильно(прям закашливается) и очень много. Вообщем хуже стало. Я думаю, что лекарство не то,ведь амбробене для выведения мокроты, а ее у нас как раз не было. Вопрос- посоветуйте пить амбробене дальше или нет, и если нет, то чем лечить кашель?:flower::flower:Заранее спасибо

Даша-Петя
18.11.2009, 13:03
амбробене пить не надо. ЛЕчите горло - кашель пройдёт. Надо чаще полоскать горло, если не умеет - пользуйтесь аэрозолями типа гексорала. Много-много пить тёплого (не горячего) питья. Можно делать паровые ингаляции, чтобы ещё лучше увлажнить слизистые.

Эллис
18.11.2009, 13:19
амбробене пить не надо. ЛЕчите горло - кашель пройдёт. Надо чаще полоскать горло, если не умеет - пользуйтесь аэрозолями типа гексорала. Много-много пить тёплого (не горячего) питья. Можно делать паровые ингаляции, чтобы ещё лучше увлажнить слизистые.

спасибо

*TanJa*
18.11.2009, 13:26

Согласно, отхаркивающие, типа амбробене, не помогут. Отхаркивать-то нечего! Может присоединить что-то подавляющее кашель. Синекод, например, тогда кашель будет меньше раздражать и без того больное горло. Во всяком случае, нам так педиатр прописывал. Если кашель не из бронхов, сухой, горловой, то его надо подавлять. А вот если спустился и мокрота плохо отходит-тогда разжижать, пить отхаркивающие.

Джей
21.11.2009, 20:58
Нам сегодня врач посоветовал от красного горла вкусное лекарство- столовую ложку граната через каждый час.

marmot
21.11.2009, 22:54
У нас тоже горло красное, кашель не сильный но тоже еще без мокроты педиатр назначила:
1. биопарокс
2.стоптуссин
3. полоскать горло хлорофиллиптом(спиртовым), чередуя с ротоканом
4. стрепсилс
Если завтра будет высока температура, болеем 2 день, но т 39, начнем принимать антибиотик.
Не болейте, попробуйте еще врачу хорошему показаться!

evunchik
22.11.2009, 00:29
Девочки, помогите советом. Ребенку 4 года. Больше недели у него оочень красное горло(прям опухло все и рыхлое со слизью:001:), Соплей почти нету. На фоне горла(говорит,что горло не болит) у него появился сухой(не из бронхов!!)горловой кашель. И то кашлял в основном по утрам и немного в течение дня. Но меня оочень обеспокоило горло. Участковый врач послушала- сказала в бронхах хрипов нету и назначила пить амбробене сироп. Пьем 2 дня уже. На фоне приема кашель усилился и теперь ребзь ночами не спит, кашляет очень сильно(прям закашливается) и очень много. Вообщем хуже стало. Я думаю, что лекарство не то,ведь амбробене для выведения мокроты, а ее у нас как раз не было. Вопрос- посоветуйте пить амбробене дальше или нет, и если нет, то чем лечить кашель?:flower::flower:Заранее спасибо
А не хотите в ЛОР НИИ съездить, если не уверены, а то вам тут насоветовали.... Сухой кашель обязательно нужно переводить во влажный, тч, амбробене показан. Красное горло лечат частым полосканием, биопароксом - это верно. Кашель п/кашлевыми средствами давить можно, если он сильно выражен, мешает спать и вообще жить. Не пропустите ангину, тогда нужны антибиотики. Есть еще такие болячки, типа коклюша, дифтерии...сходите к ЛОР.

Пшеня
22.11.2009, 00:35

Вызывайте врача снова! По поводу - улучшений нет, пусть смотрит.

Vanilla Sky
22.11.2009, 00:37
нам наш доктор однажды посоветовал вот чем полоскать: 1 таб трихопола, 1 таб фурацилина, 1 таб нистатина на 1 стакан воды. Теперь это средство-номер один в нашей аптечке! Очень быстро помогает при красном горле. Не болейте!