PDA

Просмотр полной версии : Можно ли обрезать котёнку когти?

aftagen
18.11.2009, 12:52
Котёнок живёт у нас 10 дней (сегодня ему 2 месяца).
Очень игривый. Ну просто очень-очень. Это хорошо, конечно, если бы он играл без когтей.
Царапины я уже не считаю, хотя и в них хорошего мало, но это мелочи. А вот порезы... У него когти тоненьткие. Порезы получаются глубокие, как бритвой.
Вот, поиграла с ним утром:
3452391
Руки в пластыре.
Можно как-то научить его играть без когтей? Вообще подумываю, не обрезать ли когти (и не вырвать ли зубы :))) Но боюсь-вдруг нельзя. А если можно, то как это делается?
А то я его уже бояться начинаю :065:
Муж с надеждой в голосе спрашивает: Ведь он, когда вырастет, поспокойнее будет? :073:

Mudi manka
18.11.2009, 12:56
можно или коготки подрезать или купить спец.накладки на когти.

aftagen
18.11.2009, 12:56
Мой зверюга Кузя :)

http://s49.radikal.ru/i125/0911/b5/fb2d465474e7.jpg (http://www.radikal.ru) http://i008.radikal.ru/0911/65/0354865f2692.jpg (http://www.radikal.ru)

aftagen
18.11.2009, 12:57
можно или коготки подрезать или купить спец.накладки на когти.

Я про накладки и не слышала ни разу. Они в зоомагазинах продаются?

А если обрежу, надо подпиливать? Потом они опять такие же острые отрастут?

Mudi manka
18.11.2009, 13:28
Я про накладки и не слышала ни разу. Они в зоомагазинах продаются?

А если обрежу, надо подпиливать? Потом они опять такие же острые отрастут?
вот так выглядят накладки:
http://cs1504.vkontakte.ru/u8829349/94002994/x_d8f250d0.jpg

они и для собак и для кошек. а подробнее о них можно почитать тут: http://vkontakte.ru/photo-8710425_142702651

если надумаете когти обрезать то обрезать нужно правильно что бы не сделать котенку больно!обрезать коготь нужно только сам острый кончик ДО ВЕНКИ которую видно если посмотреть коготок на свету!пилкой пилить не нужно а обрезать можно обыкновенными человеческими кусачками от заусенцев.я своему коты таким образом и обстригала...тогда еще накладок не существовало.

Бананза
18.11.2009, 13:40
Ну бояться не нужно:),или накладки, или коготки подстригайте, конечно они расти будут!
Но когда моя была маленькая, пару раз она не рассчитала, цапанула сильно, я ее отругала, и сразу же прекратила все игры. Сейчас ей 2 года, играет подушечками.

Kate1981
18.11.2009, 13:44
Для начала совет! Не играйте с котенком РУКАМИ!
Он потом и руки и ноги будет как игрушку воспринимать! Купите специальные дразнилки и игрушки и не будет царапин!
Накладки котенку вы не наденете, даже самые маленькие, да и тольку от них 0.
Купте котенку когтеточку, чтобы он точил ТАМ когти, а не на ваших обоях и мебели. Делательно ковролиновую, тк меховые они часто игнорируют.
Ну и купите сециальную гильотинку для когтей, именно самую маленькую, кошачью и подстригайте коготочки.
Удачи вам!

aftagen
18.11.2009, 13:54
Какие прикольные накладки. Боюсь, что отгрызёт их, но поробовать стоит спасибо )

Да я вчера так испугалась, думала, он с ума сошел. Он же не привитый еще. К обуви не пускаем, но он всё равно прорывается сквозь баррикады. Ну, думаю, точно, какое-нибудь бешенство на сапогах принесла и он заразился. На меня прям с рыком утробным босился. Оказывается это он тоже играл так. Как отучить от таких игр-не знаю. Бить не буду, пальчиком погрозить и по попе похлопать-он это как продолжение игры воспринимает, уговоры тоже не помогают.
Хищник натуральный. Ещё и ночью за спящими охотиться.

Ну бояться не нужно:),или накладки, или коготки подстригайте, конечно они расти будут!
Но когда моя была маленькая, пару раз она не рассчитала, цапанула сильно, я ее отругала, и сразу же прекратила все игры. Сейчас ей 2 года, играет подушечками.

aftagen
18.11.2009, 14:01
Он потом и руки и ноги будет как игрушку воспринимать! Купите специальные дразнилки и игрушки и не будет царапин!
Купте котенку когтеточку, чтобы он точил ТАМ когти, а не на ваших обоях и мебели. Делательно ковролиновую, тк меховые они часто игнорируют.
Ну и купите сециальную гильотинку для когтей, именно самую маленькую, кошачью и подстригайте коготочки.
Удачи вам!
Спасибо )
Мебель он не дерёт. Начинаешь его гладить, и постепенно это переходит в игру, начинает кусать, царапать. Теперь уже да, считает руку игрушкой. Игрушек полно, но стоит ногу, например, почесать, он тут как тут, думаает, что с ним играют.

Meygan
18.11.2009, 14:14
Спасибо )
Мебель он не дерёт. Начинаешь его гладить, и постепенно это переходит в игру, начинает кусать, царапать. Теперь уже да, считает руку игрушкой. Игрушек полно, но стоит ногу, например, почесать, он тут как тут, думаает, что с ним играют.

Ну маленький он у вас еще, замечательный ребенок. Это же котенок, он таким и должен быть, вырастет и все встанет на свои места. И правильно вам написали, играйте не рукой, а каким нибудь бантиком на веревочке, сейчас много всяких игрушек продается.

Kate1981
18.11.2009, 14:16
Спасибо )
Не дерет мебель ПОКА :004:
Приучайте пока он маленький. Как начинает кусаться - сразу переставайте гладить, если вцепился в руку - легкий щелчок по носу приведет в чувство.
Котеточки можете вот тут оглядеть. www.pushok-spb.ru

aftagen
18.11.2009, 14:16
вырастет и все встанет на свои места Дожить бы :))

aftagen
18.11.2009, 14:18
Не дерет мебель ПОКА :004:
Приучайте пока он маленький. Как начинает кусаться - сразу переставайте гладить, если вцепился в руку - легкий щелчок по носу приведет в чувство.
Котеточки можете вот тут оглядеть. www.pushok-spb.ru (http://www.pushok-spb.ru)

Я в том смысле. что когти ему есть где точить.
За совет спасибо, так и буду делать.

maycat
18.11.2009, 19:07

+1 ППКС

И воспитывайте - а то потом получите неуправляемого зверя!:ded: Наказывайте ни в коем случае не рукой, а какой-ниюудь газеткой, свернутой в трубочку. Но нельзя позволять ему кусаться всерьез и царапаться!
Мордаха-то у котика шкодная, и, вы только не обижайтесь, нагленькая;)
Он уже осознал, что ему все будут спускть с рук. Так что нез абывайте шикунть вовремя, или легонько по попе шлепнуть, если он силы укуса не соизмеряет, или царапает.
Котята - эте как дети, они прекрасно понимают, что такое хорошо, а что такое плохо с помощью метода "кнута и пряника". И соображать начинают быстро, где хозяин может прогнуться, и когда можно капризничать и вести себя как хочется. Не позволяйте ему много шалостей, а то всю жизнь будете исцарапанными ходить.

aftagen
18.11.2009, 23:48
ну да, сама виновата. Жалко было. Нам его отдали недолеченного, самим надо было уколы делать. Да и судьба у него такая тяжелая... В первые дни такой зашуганый был. Всё позволяла, лишь бы скорей освоился... Вот и получила :)

ksjuh
18.11.2009, 23:57

+ 100 Руки ТОЛЬКО кормят и гладят. Если покушается на руки или ноги в кровати, прекращайте общение. :) а когтетка - обязательно нужно приучить. За точение когтей - витаминка, или четвертинка - маленький пока :) хорошие фирмы - беафар или джимпет

aftagen
19.11.2009, 00:01
+ 100 Руки ТОЛЬКО кормят и гладят. Если покушается на руки или ноги в кровати, прекращайте общение. :) а когтетка - обязательно нужно приучить. За точение когтей - витаминка, или четвертинка - маленький пока :) хорошие фирмы - беафар или джимпет

когда под одеялом ногами шевелишь, он прыгает, ловит-это считается, что он покушается на ноги в постели? :)

ksjuh
19.11.2009, 00:24
Ага... сразу руками его снимаем, бурча что-то неодобрительное... Иначе потом замучаетесь - не сможете спать. Лучше сразу неудобные привычки пресекать прекращением общения. :)