Просмотр полной версии : вопрос про экстренную няню
alejandros
18.11.2009, 12:57
Кто пользуется услугами экстренных нянь, как решается вопрос с безопасностью ребенка, жилья, ценностей..? Просто ищу на редкие дни болезни няню(когда ну совсем никто посидеть не сможет) и морально тяжело оставить ребенка с чужим человеком. С постоянной няней проще, как-никак узнаешь человека, обе стороны заинтересованны в долгосрочных отношениях.
У меня видимо бзик:009:, но мне кажется, что у экстренных нянь нет должной ответственности именно из-за того, что работа непостоянная, разовая..
Успокойте меня или дайте совет:091: Например, если я на собеседовании скажу, что будет постоянная запись на диктофон, это не отпугнет няню?:073:
alejandros
18.11.2009, 16:41
Имею в виду экстренную постоянную няню, а не каждый раз новую.
Кто пользуется услугами экстренных нянь, как решается вопрос с безопасностью ребенка, жилья, ценностей..? Просто ищу на редкие дни болезни няню(когда ну совсем никто посидеть не сможет) и морально тяжело оставить ребенка с чужим человеком. С постоянной няней проще, как-никак узнаешь человека, обе стороны заинтересованны в долгосрочных отношениях.
У меня видимо бзик:009:, но мне кажется, что у экстренных нянь нет должной ответственности именно из-за того, что работа непостоянная, разовая..
Успокойте меня или дайте совет:091: Например, если я на собеседовании скажу, что будет постоянная запись на диктофон, это не отпугнет няню?:073:
Дорогая Александра! Конечно, страшно оставлять ребёнка с чужими людьми, особенно редко, если совсем не знаешь человека.
НО! Должная ответственность не может быть в зависимости ни от графика , ни от разовости. Человек либо ответственен, либо нет.
Если няню отпугнёт запись на диктофон зачем Вам такая няня? Умный человек понимает Ваши страхи, хотя, естественно, никакой человек не будет в восторге.
Поищите среди соседей, поспрашивайте мам на площадке, может у кого-нибудь есть знакомый человек, готовый работать с такой загрузкой.
Удачи.:flower:
такой же вопрос хотела поднять. Мне как-то страшно было бы на экстренную няню, которую я не знаю, ребенка оставлять.
alejandros
18.11.2009, 18:52
хм..если бы были знакомые, я бы такой вопрос не поднимала((
хм..если бы были знакомые, я бы такой вопрос не поднимала((
Так познакомтесь.....
kukolka7
19.11.2009, 02:16
доброй ночи! моему младшему 8,5..вот тож хотела поднять вопрос про няню....нам хоть и мало годиков..но в связи с финансовыми небольшими затруднениями хотела выйти на работу....а где их искать???
alejandros
19.11.2009, 11:36
Так познакомтесь.....
Это ответ не по существу.
доброй ночи! моему младшему 8,5..вот тож хотела поднять вопрос про няню....нам хоть и мало годиков..но в связи с финансовыми небольшими затруднениями хотела выйти на работу....а где их искать???
Желающих много, на ЛВ, в Контакте мне пишут, но...боюсь...
Ни у кого нет экстренных нянь?:support:
Пока как-то выкручиваемся в таких ситуациях - просим знакомых посидеть, кто свободен в этот день. Есть пара человек (приятельниц моей мамы), которые рядом живут и на пенсии. Но если бы оказалось, что они не могут, наверное, обратилась бы в агенство "Ваша тетя". Логика такая: специализируются на экстренных нянях и владелица - наша форумчанка, ник Джейн. Но это как запасной вариант. Можно созвониться с ними, поподробнее расспросить.
alejandros
19.11.2009, 12:06
Спасибо! Но тут все пишут, что агенство не несет ответственности, так какая разница где искать няню?
Спасибо! Но тут все пишут, что агентство не несет ответственности, так какая разница где искать няню?
Ну как это не несет, а за что же они комиссионные получают? За поиск кандидатур....? Нет, несут ответственность за проверку документов, за отсутствие "уголовного" прошлого, за предоставление ВСЕЙ нужно информации в случае, когда случай произошел... и т.д. в суд их за кражу напаример не привлечешь, но неустойку в виде получения обратно комиссионных в процессе судебного разбирательства можно полуичть и обязаны содействовтаь в поимке и т.д.
Пушыстая
20.11.2009, 00:00
Вызывала раньше по праздникам и на ночь, когда хотелось в ресторан или еще куда прогуляться ;)
Через одно и тоже агентство, нашли, которое дает гарантию. Пока, ТТТ, инцидентов не было. А вообще бабушка-соседка - это идеальный вариант, при наличии таковой, разумеется :)
Luminica
21.11.2009, 20:53
Я работаю экстренной няней. Не поняла "черного юмора" насчет того, что экстренная няня не несет ответственности???!!! Еще как несет!!! У нее ответственности (я считаю) больше чем у няни которая работает каждый день. Потому что приходит к ребенку нечасто и малыш может не совсем к ней привык... А если малыш болеет (а как правило часто экстренную няню вызывают к заболевшему ребенку - в сад же не отдать...) то еще сложнее!
Мой совет всем мамочкам - ищите в-первую очередь экстренную няню в Вашем детском саду среди персонала или родителей!!! Повесьте объявление на своей парадной!!!
Когда я работаю в незнакомой семье - мне самой приятно если у них стоит камера видеонаблюдения. И родители спокойны, и няне на душе легко что ее ни в чем не заподозрят!!! Копию паспорта надо брать у няни!!!
Dolara09
21.11.2009, 21:27
Я нашла через знакомых, чудную женщину и никаких прослушек не ставила. По ребенку видно и без этого моя ее отпускать не хотела, так что озадачьте всех своей проблемой, вдруг у кого-то окажется на примете чудный человек, которому нужна временная подработка.
Да, самый лучший вариант найти через знакомых, у нас чудная женщина. Познакомились с ней на предыдущей работе, через время она ушла на пенсию и я предложила ей стать няней на экстренные случаи. Один раз пользовалась услугами экстренной няни через агенство. Опыт был не очень успешен, второй раз не захотелось. Хотя не было выбора и няня сидела с нами неделю. И ещё один минус - это очень дорого. Но когда нет выбора, пойдёшь на риск.
Девочки, а сколько стоят услуги экстренной няня? Она, как я понимаю, дороже, чем няня на целый день, имею ввиду час работы. Стал вопрос о выходе на работу, а ребенок еще не адаптировался в яслях, частенько болеет. Чтобы разговаривать о зарплате, хочется понимать, сколько няни придется отдавать.
Dolara09
22.11.2009, 11:14
Девочки, а сколько стоят услуги экстренной няня? Она, как я понимаю, дороже, чем няня на целый день, имею ввиду час работы. Стал вопрос о выходе на работу, а ребенок еще не адаптировался в яслях, частенько болеет. Чтобы разговаривать о зарплате, хочется понимать, сколько няни придется отдавать.
от 500 до 1000 руб в день смотря, что она умеет:) Я платила 700 руб, моя няня очень энергичный человек без всякой доплаты она, что бы без дела не сидеть мне еще и квартиру убрала пока ребенок спал:) я ее да же не просила...отблагодарила за инициативу потом, конечно:)
Я плачу 120 рублей час. Когда через агенство заказывала, то платила 2 года назад 100 рублей час + 200 рублей за каждый день агенству. Когда только за работу няне, то не так обидно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.