PDA

Просмотр полной версии : ОАМ. Повышенные эритроциты

мама Дашутки
18.11.2009, 13:38
Девочки, help! У дочки вираж Манту (уже не первый раз, стояли на учете 2 года назад, были сняты с него по угасанию туб.проб, и вот теперь опять:(). Для тубдиспансера проходили необходимое в таких случаях обследование. В ОАМ оказались повышенные эритроциты (фтизиатр сказала, 15, а норма - 2 :(). Мочу сегодня пересдали, ждем результат. У доченьки проблем с почками и мочевым пузырем никогда не было, ТТТЧНС. Чем грозит повышение эритроцитов? От чего такое может быть? Посмотрела в Сети, там такие ужасы написаны (вплоть до новообразований :010:). Успокойте, а? :008: Или наоборот, напугайте :(.

П.С. Мы не особые, спрашиваю тут, потому что вы частенько лучше всяких врачей можете знать, где искать и что. Здоровья вашим малышам :flower:

Даша-Петя
18.11.2009, 14:01
Не думайте ни о чём, пока не получите результатов повторного исследования. Если вновь будут обнаружены изменения мочи, то сразу обращайтесь к нефрологам. Например, во 2-ую детскую больницу.

мама Дашутки
18.11.2009, 15:50
Спасибо за ответ! Легко, конечно, говорить: не беспокойтесь :), сама себя пытаюсь убедить, что волноваться не надо. Но получается плохо.

мумики
18.11.2009, 15:58
Но поверьте так часто бывают ошибки в анализах и исследованиях, что я без повторных даже не думаю про проблемы (стараюсь). Удачи! ттт

мама Дашутки
18.11.2009, 16:39
А я-то только за лейкоциты переживала :009:. Век живи - век учись, дураком помрешь...

Девочки, спасибо! Держу кулачки за результаты "переэкзаменовки" @@@@@@@@@@@@@@

мама Дашутки
18.11.2009, 19:21
УРРРА!!! Получили анализ, он отличный (ттт)!!! :080: Эритроцитов 1-1-2, я так понимаю, это норма. Странно, почему такая разница? :016: Ведь в прошлом анализе их было 15! Неужели ошибка лаборатории?