Просмотр полной версии : Отель снял деньги с карты больше, чем надо
Здравствуйте, может у кого была похожая ситуация. Забронировали номер в отеле Хилтон на 31 декабря. А отель с карты снял вместо 94 евро, аж 14000р:wife: И чего теперь делать? как с ними разбираться:015:
pigaliza™
18.11.2009, 15:20
ничего себе
а вы точно уверены, что отель снял всю эту сумму? Узнайте в банке, возьмите распечатку и потом в отеле разбираться
1. Как Вы видите, что снял именно отель, и имегго эту сумму? Если просто доступный баланс уменьшился, это еще ничго не значит.
2. Если сумма еще не списана, а только заблокирована, и именно отелем (видите из смс об операции или узнаете по звонку в банке): блокировка еще не означает списание. Однако, если не хочется ждать списание, имея лишние почти 10 000 заблокированными для использования (что вполне логично), звонить или идти в свой банк, чтобы банк сделал запрос в банк, обслуживающий отель, на предмет корректности проведенной авторизации. Возможно, у отеля не с первого раза прошла авторизация, и они ее повторили 3 раза, а Ваш банк получил все 3 запроса и сумму заблокировал 3 раза - в этом случае по Вашему запросу разблокирует.
3. Если сумма (суммы) уже списаны - писать в своем банке заявление с отказом от операции, подтвердив бронью.
Здравствуйте, может у кого была похожая ситуация. Забронировали номер в отеле Хилтон на 31 декабря. А отель с карты снял вместо 94 евро, аж 14000р:wife: И чего теперь делать? как с ними разбираться:015:
Надо идти с самого начала. От стоимости номера. Возможно, что отель указывает цену не номера, а с человека. Хилтон и за 94 Е за номер, да еще 31 декабря - это весьма мало для такого уровня отелей. Обычно Хилтон начинается с 200 Е.
Надо идти с самого начала. От стоимости номера. Возможно, что отель указывает цену не номера, а с человека. Хилтон и за 94 Е за номер, да еще 31 декабря - это весьма мало для такого уровня отелей. Обычно Хилтон начинается с 200 Е.
Да нет. Они прислали подтверждение - 94 евро за 1 ночь. Там единственное условие, они эти деньги не возвращают, в случае, если мы откажемся. Сейчас в банк поеду - будем разбираться:wife:
Порось Домашний
18.11.2009, 16:19
у нашего клиента отель в Бонне снял 25000 руб. лишних. Вернули после долгой переписки с отелем.
Вот это одна из причин, почему не люблю отелям карточкой платить - они же по-большей части жулики :(
Например обычная практика Новотеля - снять деньги 2 раза и от страны это не зависит, сначала просят депозит или карту и проводят операцию оплаты, а потом при выселении епросят оплату, но дело в том, что при заселении они уже проводят операцию покупки. Короче глаз да глаз за ними нужен, ну и СМС оповещение об операциях - очень помогает ;)
в ноябре были в хилтоне в Вене, если банк не списал деньги, а только зарезервировал, возможно это 300евро за минибар в номере (он у них столько стоит). Если списал, тады не знаю.
в ноябре были в хилтоне в Вене, если банк не списал деньги, а только зарезервировал, возможно это 300евро за минибар в номере (он у них столько стоит). Если списал, тады не знаю.
Дело в том, что отели очень часто вместо операции резервирования выполняют операцию покупки, так сказать "на дурачка" вдруг пройдет и клиент не проверит все операции по своему счету.
Автору топика остается одно - срочно звонить в банк и если оплата не прошла, блокировать данную операцию, если прошла, то тогда выяснять отношения с Хилтоном. Удачи
Дело в том, что отели очень часто вместо операции резервирования выполняют операцию покупки, так сказать "на дурачка" вдруг пройдет и клиент не проверит все операции по своему счету.
Автору топика остается одно - срочно звонить в банк и если оплата не прошла, блокировать данную операцию, если прошла, то тогда выяснять отношения с Хилтоном. Удачи
да вы не мне объясняйте, у меня-то ничего не списали. Просто не совсем понятно, что там у автора, списали или просто зарезервировали, одной суммой или несколькими....
Отель провел операцию 3 раза:((((( теперь написали заявление о возврате.......будем ждать:(((((
Отель провел операцию 3 раза:((((( теперь написали заявление о возврате.......будем ждать:(((((
А вот не совсем понятно :(
Трабл отеля - пусть просто вернет, при чем тут заявление? Пусть еще и бонус дают, можно сказать хотели ограбить людей и что, Вы теперь челом бьете перед ними? Лучше уж "на кол" их :wife: - Пусть или "халяву" дают, ну типа улучшение категории номера или ночь за их счет. Нет, ну честное слово я бы накатал грозное письмо в мэин офисс, или самой Пэрис - может чего и поболе обломится :065:
Ко..ы они там все, похоже на новый вид "халявого" кредита.
Надо нам всем держать ухо востро, ну и само собой обязательно СМС оповещение, так хоть до перечисления можно заблокировать будет при некорректной операции.
А вот не совсем понятно :(
Трабл отеля - пусть просто вернет, при чем тут заявление? Пусть еще и бонус дают, можно сказать хотели ограбить людей и что, Вы теперь челом бьете перед ними? Лучше уж "на кол" их :wife: - Пусть или "халяву" дают, ну типа улучшение категории номера или ночь за их счет. Нет, ну честное слово я бы накатал грозное письмо в мэин офисс, или самой Пэрис - может чего и поболе обломится :065:
Ко..ы они там все, похоже на новый вид "халявого" кредита.
Надо нам всем держать ухо востро, ну и само собой обязательно СМС оповещение, так хоть до перечисления можно заблокировать будет при некорректной операции.
мы заявление в нашем банке написали об отмене трансакции.
мы заявление в нашем банке написали об отмене трансакции.
Ну это не отменяет грозное письмо, ибо нечего!
Ну это не отменяет грозное письмо, ибо нечего!
Это обязательно сделаем:015:
Девушки, вы сами понимаете, что пишете?
Вот это одна из причин, почему не люблю отелям карточкой платить - они же по-большей части жулики :(
Дело в том, что отели очень часто вместо операции резервирования выполняют операцию покупки, так сказать "на дурачка" вдруг пройдет и клиент не проверит все операции по своему счету
и т.п.?
Вы всерьез думаете, что жадные отели только и думают, как вас, бедных, обобрать?
А вы много видели случаев, когда со счета действительно списывали (не блокировали) лишние суммы?
Да, отель провел 3 авторизации, для клиента - неудобство, правда, т.к. лишние суммы заблокированы.
Но вины отеля может не быть (и на 99,9% нет): отелю лишние операции оплаты = тоже лишний геморр, у них не сойдутся суммы с банком.
В большинстве случаев причина всего-навсего в плохой связи между отелем и банком, отель не получил подтверждение оплаты, вот и проводил, пока не получил. Но при этом к списанию отель представит 1 сумму (в 99,9% случаев), а не 3.
К чему столько гневных смайлов, когда вы высказываете не более, чем свое имхо (весьма далекое от объективности)?
так они зарезервировали деньги или уже списали?
natalishka
19.11.2009, 01:22
а вы у банка спросите - списаны или заморожены?
и т.п.?
Вы всерьез думаете, что жадные отели только и думают, как вас, бедных, обобрать?
А вы много видели случаев, когда со счета действительно списывали (не блокировали) лишние суммы?
Да, отель провел 3 авторизации, для клиента - неудобство, правда, т.к. лишние суммы заблокированы.
Но вины отеля может не быть (и на 99,9% нет): отелю лишние операции оплаты = тоже лишний геморр, у них не сойдутся суммы с банком.
В большинстве случаев причина всего-навсего в плохой связи между отелем и банком, отель не получил подтверждение оплаты, вот и проводил, пока не получил. Но при этом к списанию отель представит 1 сумму (в 99,9% случаев), а не 3.
К чему столько гневных смайлов, когда вы высказываете не более, чем свое имхо (весьма далекое от объективности)?
Да, я всерьез думаю, что отели жадные и только и думают как нас ободрать, а вот по злому умыслу или по причине непрофессионализма сотрудников - это уже меня не особо беспокоит (это просто бизнес), т.к. кредит я им давать не собираюсь, а деньги они мои присваивают, т.е. грабят. Неужели у кого-то бывали случаи наоборот? жили 3 дня вместо 1-го оплаченного? Ну и если верить тому что Вы пишете, то почему не провелась операция сторно?
Насчет объективности - действительно это мой так сказать жизненный опыт и я уже 5 раз в разных странах сталкивался с такими "ходами" + мои немецкие партнеры бывали в таких же ситуациях + банк который после КАЖДОЙ!!!!! поездки в США или Германию блокирует мою корпоративную карту (а я ее использую только в отелях и на билеты) с мотивировкой, что карта скомпрометирована и подлежит обмену. Почему?
Да, я всерьез думаю, что отели жадные и только и думают как нас ободрать, а вот по злому умыслу или по причине непрофессионализма сотрудников - это уже меня не особо беспокоит (это просто бизнес), т.к. кредит я им давать не собираюсь, а деньги они мои присваивают, т.е. грабят.
О присвоении чужих денег можно говорить только при списании лишних сумм с карточного счета. В других случаях Ваши деньги остаются в Вашем банке на Вашем счете.
Ну и если верить тому что Вы пишете, то почему не провелась операция сторно?
Полагаю, в случае автора именно потому, что 2 лишние суммы еще не списаны с карточного счета, и с большой вероятностью никогда не будут. Отелю нечего отменять, он может еще даже не знать о лишних авторизациях. Узнает только и если получит из своего банка возмещение по операциям за день оплаты больше, нежели проведено операций. В этом случае отель отменит лишние 2 операции, присвоить чужие деньги официально (а в данном случае - только официально) не так просто, как кажется.
Но скорее всего, отель не получит лишнее возмещение, т.к., скорее всего, не только до отеля, но и до его банка не дошли разрешения на первые 2 запроса. В этом случае банк отеля направит в платежную систему данные только об одной операции для списания. Тогда вопрос уже будет не к отелю и его банку, а к банку автора, который может либо разблокировать суммы 2-х лишних блокровок (сам или по заявлению), либо ждать, пока они сами разблокируются через положенный срок.
банк который после КАЖДОЙ!!!!! поездки в США или Германию блокирует мою корпоративную карту (а я ее использую только в отелях и на билеты) с мотивировкой, что карта скомпрометирована и подлежит обмену. Почему?
По-Вашему, и тут виноваты жадные отели?
Потому, что существует мониторинг подозрительных операций, и на уровне банка (если Вы никогда не совершали операции в Японии, например, и вдруг - совершили, для Вашего банка это подозрительно, он может временно заблокировать карту, до выяснения, Ваша операция или нет), и на уровне платежных систем. Платежная система мониторит более глобально и выявить закономерности сложнее. В самом очевидном случае для МПС под подозрение в компрометации попадают все карты, по которым были операции в торговых точках, где процент отказа от операций больше стандартного. А бывает, все карты, по которым были операции в стране с более высоким уровнем мошенничества.
В подавляющем большинстве случаев, если банк рекомендует перевыпустить карту как скомпрометированную, он получил такие рекомендации из МПС (без объяснений, МПС их не дает).
Что тут скажешь: это не говорит, что торговец плохой (отель в частности). Зато говорит, что банк хороший - прислушивается к рекомендациям МПС. Да и Вам невелика проблема - перевыпуск по компрометации ведь за счет банка?
KoshkaNatashka
19.11.2009, 11:18
Тоже не верю в то, что отели "по большей части жулики".
Езжу за границу несколько раз в год, всегда бронирую несколько отелей, а также поезда, корабли, самолеты и т.п. Ни разу не было никаких злоупотреблений.
Да, пару раз было, что делали авторизацию с блокированием суммы, а потом пришлось оплачивать, т.е. какое-то время я была как бы без двойной суммы, но отель при этом ничего не присваивал, и потом все возвращалось.
Мне кажется, это свойство многих наших людей - не замечать реальный обман там, где он есть,
но не разобравшись обвинять всех направо и налево при любой ошибке.
Бывают часто ошибочные операции, но обвинять в жульничестве - это слишком, ИМХО.
Да, я всерьез думаю, что отели жадные и только и думают как нас ободрать, а вот по злому умыслу или по причине непрофессионализма сотрудников - это уже меня не особо беспокоит (это просто бизнес), т.к. кредит я им давать не собираюсь, а деньги они мои присваивают, т.е. грабят. Неужели у кого-то бывали случаи наоборот? жили 3 дня вместо 1-го оплаченного? Ну и если верить тому что Вы пишете, то почему не провелась операция сторно?
Насчет объективности - действительно это мой так сказать жизненный опыт и я уже 5 раз в разных странах сталкивался с такими "ходами" + мои немецкие партнеры бывали в таких же ситуациях + банк который после КАЖДОЙ!!!!! поездки в США или Германию блокирует мою корпоративную карту (а я ее использую только в отелях и на билеты) с мотивировкой, что карта скомпрометирована и подлежит обмену. Почему?
Блокирует не банк, а система Виза.
и т.п.?
Интересно, а почему это я должна радоваться, что мои деньги списали 3 раза? почему я должна за услугу платить 3 раза? С какой стати?
Интересно, а почему это я должна радоваться, что мои деньги списали 3 раза? почему я должна за услугу платить 3 раза? С какой стати?
С Вашего счета, действительно, списали одну и ту же сумму 3 раза? Позвольте усомниться, во всяком случае, если Вы бронировали на днях, списать просто не успели бы по-любому. Поэтому Ваше утверждение, что Вы заплатили за услугу 3 раза - сомнительно.
Я не спорю с Вами, блокировка 2-х лишних сумм - тоже неудобство. Но - нефатальное, более или менее легко исправимое (степень легкости зависит от меры адекватности Вашего банка).
Однако блокировка лишних сумм (вероятно, непреднамеренная) - далеко не повод для гневных высказываний и тех формулировок, которые тут звучали.
Сорри, не хочу никого обидеть, но звучало, как типичное обывательское недовольство ВСЕМ. ВСЕ хотят надуть, и точка.
Блокирует не банк, а система Виза.
Виза, или другая платежная система в данном контексте - не более чем маршрутизатор информации о запросе на операцию (авторизации) от банка, обслуживающего торговца, в банк, обслуживающий держателя.
Маршрутизатор не может блокировать суммы, т.к. не имеет доступа к счету.
Блокирует, конечно же, банк. И суммы, и карты. Но на основании информации из плат.системы.
natalishka
19.11.2009, 15:08
так деньги списали или заморожены? Вы в банк то звонили?
правды, я думаю от автора мы не добьемся.
Автор списать окончательно и заблокировать, это разные действия. Уточните, плиз., что у вас.
В Банке сказали, что деньги списали 3 раза одну и ту же сумму. Но по нашеу заявлению 2 посл. операции отменили. Первую операцию - списание отелем 94 евро за одну ночь мы не можем отменить. т.к. в отеле есть условие, что деньги, если мы отказываемся от брони, не возвращаются. Поэтому в любом случае мы туда поедем, а эти 2 раза просто ошибочно провели. Вроде деньги обещали вернуть:001:
В Банке сказали, что деньги списали 3 раза одну и ту же сумму. Но по нашеу заявлению 2 посл. операции отменили. Первую операцию - списание отелем 94 евро за одну ночь мы не можем отменить. т.к. в отеле есть условие, что деньги, если мы отказываемся от брони, не возвращаются. Поэтому в любом случае мы туда поедем, а эти 2 раза просто ошибочно провели. Вроде деньги обещали вернуть:001:
Узнать, списаны суммы или не списаны, можно только одним достоверным способом: посмотрев выписку по своему счету. Не отражены = не списаны. Все остальное, в т.ч. "в банке сказали" - из категории "одна баба сказала" или "трудности перевода". Операторы в банке, тем более клиенты, не всегда понимают разницу между списанием и блокировкой, еще более редко могут объяснить грамотно.
Но выделенная фраза в цитате говорит о том, что списания не было. Нельзя отменить списание. Можно отменить авторизацию - это да, это легко. Т.е. отменить блокировку.
А когда сумма списана, тут можно только выставить отказ от операции по вашему заявлению через плат.систему и ждать результат, как правило, долго.
Узнать, списаны суммы или не списаны, можно только одним достоверным способом: посмотрев выписку по своему счету. Не отражены = не списаны. Все остальное, в т.ч. "в банке сказали" - из категории "одна баба сказала" или "трудности перевода". Операторы в банке, тем более клиенты, не всегда понимают разницу между списанием и блокировкой, еще более редко могут объяснить грамотно.
Но выделенная фраза в цитате говорит о том, что списания не было. Нельзя отменить списание. Можно отменить авторизацию - это да, это легко. Т.е. отменить блокировку.
А когда сумма списана, тут можно только выставить отказ от операции по вашему заявлению через плат.систему и ждать результат, как правило, долго.
Спасибо за совет
Вот мы сейчас оспариваем списание с карты бОльшей суммы, чем надо.
На бензоколонке в Израиле залили бензина на 67 шекелей, оплатили карточкой.
Через некоторое время пришла смс, в котором сумма 200 шекелей. Здесь, в банке, подтвердили списание 200 шекелей. Муж предъявил чек о заправке на 67, написал заявление. Ждем... (срок рассмотрения месяц).
Через некоторое время пришла смс, в котором сумма 200 шекелей. Здесь, в банке, подтвердили списание 200 шекелей. Муж предъявил чек о заправке на 67, написал заявление. Ждем... (срок рассмотрения месяц).
Кошмар:wife:я уже думаю, что надо наликом везде расплачиваться
Кошмар:wife:я уже думаю, что надо наликом везде расплачиваться
Мы как раз так не думаем, картой платить удобно.
Надеемся на положительное решение вопроса в банке.
а 200 шекелей - это сколько на наши?
а 200 шекелей - это сколько на наши?
Примерно 1600 руб.
Жаль расстраивать, но по международным диспутам - до 180 дней.
Хотя реально, как правило, в пределах 2 месяцев.
А заправка была автомат или через кассира?
Примерно 1600 руб.
Ну это не так много......вот у меня лишних 10000р сняли, поэтому я и разочаровалась в системе оплаты картами:(
А если у Вас, не дай бог, кошелек сопрут, или обсчитает кассир, Вы разочаруетесь в системе оплаты наличными? И откажетесь получать з/пл деньгами? :))
Ничего у Вас не сняли (ведь так и не убедились?). И один неудачный случай не повод для радикальных выводов. Говорю, как человек, работающий с неудачными случаями много лет, и счастливый юзер 13 лет. Неудачные случаи - капля в море удачных. Просто не повезло 1 раз.
А заправка была автомат или через кассира?
Заправка автомат.
Да, если из-за плохой связи либо ошибки сумма на списание пошла три раза (формулировка служащим банка по телефону "отель списал"), это не значит, что действительно списали. Гораздо проще смотреть в интернете - быстро, удобно и максимально корректно - заблокированная сумма будет выделена (красным, например). Смс уведомления штука тоже очень удобная, однако разницы между списанием и блокированием не делает.
У меня два раза пришла сумма на списание от Блю1 - 820 от аэропорта (!?), и столько же от авиакомпании. Банк одну сумму провел, по второй мне позвонили и соответственно сняли блокировку - сказали, что такое очень часто бывает.
Другое дело, надо при оплате картой внимательно смотреть на чеки (и конечно желательно сохранять). Я уже рассказывала, как мне за такси в Вене сняли 3500.00 евро вместо 35.00. Но это ж не повод отказываться от карт.
hudeyu2009
20.11.2009, 14:31
хы.. такси за 3500 евро..это круто.
У меня несколько раз было несколько заблокированных сумм... случается при долгом не вылазение чека и нажатии кнопки отмена, у визы весят транзакции до 30 дней и не удачные транзакции тоже...потом деньги возвращаются на карту, так как транз была не удачной, а удачные списываются.
Так что автор, не плохо пользоваться интернет-банком, либо уточнять у банка списаны они или залочены. Думаю хилтону от ваших 10 тыс только гемор...Друзья ездили недавно в штаты..у них в каждом ресторане снимали где то на 15 процентов больше.... но эти 15 процентов были просто заблокированы и через некоторое время появлялись на карте.
хы.. такси за 3500 евро..это круто.
У меня несколько раз было несколько заблокированных сумм... случается при долгом не вылазение чека и нажатии кнопки отмена, у визы весят транзакции до 30 дней и не удачные транзакции тоже...потом деньги возвращаются на карту, так как транз была не удачной, а удачные списываются.
Так что автор, не плохо пользоваться интернет-банком, либо уточнять у банка списаны они или залочены. Думаю хилтону от ваших 10 тыс только гемор...Друзья ездили недавно в штаты..у них в каждом ресторане снимали где то на 15 процентов больше.... но эти 15 процентов были просто заблокированы и через некоторое время появлялись на карте.
Я чего -то не могу у Сбербанка найти интернет-банка:009:
Я чего -то не могу у Сбербанка найти интернет-банка:009:
Я не являюсь держателем карты Сбера, но на сайте их есть такая информация.
Сбербанк Онлайн. (http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/services/e_sberbank/electronic_savings_bank/)
La Perla
20.11.2009, 15:15
у меня банк тоже списал один раз 4 раза по одной транзакции - именно списал, выписку видела своими глазами, чей трабл - отеля или банка я так и не поняла, но после моих гневных писем в адрес обоих (отель и банк) все вернули на счет
Немолодая мама
20.11.2009, 23:15
katik, разобрались Вы со списанием?
Если у Вас "Виза" Сбербанка - может, отель и не виноват. На днях у Сбера был какой-то сбой, у меня сначала платежи за авиабилет по "Визе" не проходили, потом то приходило SMS-сообщение о снятии денег отелем, то об отказе в покупке, то возврат. Свистопляска какая-то:005:
В Сбере говорят, были проблемы, обещали исправиться:)
katik, разобрались Вы со списанием?
Если у Вас "Виза" Сбербанка - может, отель и не виноват. На днях у Сбера был какой-то сбой, у меня сначала платежи за авиабилет по "Визе" не проходили, потом то приходило SMS-сообщение о снятии денег отелем, то об отказе в покупке, то возврат. Свистопляска какая-то:005:
В Сбере говорят, были проблемы, обещали исправиться:)
Пока на карточку ничего не вернулось:015:
Сочувствую, мы так больше 3-х месяцев ждали пока деньги вернутся
Могу рассказать нашу историю. Летали в Штаты на Новый Год, итог: по одному отелю не вернули 70 $ - блокировка при заселении, по второму - за второй день проживания сумма списана дважды. Плюс у мужа с карточки при заправке а\м не вернули блокировку в 100 $.
Так что я все больше склоняюсь к расчету наличными, потому как ждет нас куча заморочек по возврату наших денег.
Могу рассказать нашу историю. Летали в Штаты на Новый Год, итог: по одному отелю не вернули 70 $ - блокировка при заселении, по второму - за второй день проживания сумма списана дважды. Плюс у мужа с карточки при заправке а\м не вернули блокировку в 100 $.
Так что я все больше склоняюсь к расчету наличными, потому как ждет нас куча заморочек по возврату наших денег.
Никаких особых заморочек - или через месяц разблокируют, или напишите заявление в банк с объяснением - мне в тот же день вернули, друзьям через день заблокированные деньги при возврате прокатной машины.
Тема всплыла, отчитаюсь:
нам все деньги вернули :), как раз в 2 месяца уложились.
Так что продолжаем пользоваться карточками.
natalishka
14.01.2010, 00:27
Тема всплыла, отчитаюсь:
нам все деньги вернули :), как раз в 2 месяца уложились.
Так что продолжаем пользоваться карточками.
ну вот и отлично! я вообщем то и не сомневалась, что так и будет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.