Просмотр полной версии : помогите советом
mama Liki
18.11.2009, 14:03
Девочк есть несколько вопросов. Есть племянник 3 г. Вроде мальчик уже не такой маленький. каждый день приводят ко мне, т.к. родители оба работают. У меня самой ребенку 10 мес., поэтому все не просто. Так вот ребенок какает в штаны. Пипи делает в туалет, а вот какает только в штаны, еще и спрячется куда-нибудь и делает свои темные дела. Еще на мой взгляд ребенок очень нервный, он может, если что-то не так, как он хочет, КИНУТЬСЯ на пол и орать (не плакать а именно орать) и биться о пол руками и ногами. Причем эти припадки никак не остановить. Если только он пол часа проорет, то его можно взять на руки и он успокоться. И еще есть такой момент, что он постоянны пытается прибить сестренку. Причем все не нечаянно, а именно намеренно. то палкой ее отметелит, пока я в туалете, то по голове дверью зарядит, то шкафом руку прищимит. иногда прото ее толкает и она с криком летит на пол. Итог : сестренка вся в синяках, а он бегает довольный. Что делать. Родителям некогда, он работают, а мне то как быть? Моет у кого такое было. Поделитесь опытом что делали?
Алисёнка
18.11.2009, 14:09
Детей надо занимать,чтоб они не слонялись без дела,придумывать им игры,дела,но так как у вас малыш-это непросто.То что он так делает м.б. от невнимания родителей.А в сад не определить????
есть же детские центра на неполный день,лично я может и эгоистка,но не взялась бы сидеть каждый день с ребёнком,с 10 месячным и так проблем,как раз возраст-глаз да глаз нужен,так ещё за одним смотреть...:010:
а к психологу мальчика показать не хотят родители..агрессия говорит именно о том,что надо к психологу еслине поможет то к неврологу
По-моему стандартное поведение ребенка 3-х лет (ну может за исключением покаков в штаны), который к тому же пытается привлечь к себе внимание. Надо решать вопрос с родителями, чтобы они искали иной метод решения своих проблем, нежели водить ребенка к вам.
mosechka
18.11.2009, 14:13
а к психологу мальчика показать не хотят родители..агрессия говорит именно о том,что надо к психологу еслине поможет то к неврологу
это возраст и ревность, ребенок скучает за родителями, что тут не понятно, а вы срузу к психологу, к неворологу... давайте, затаскайте дите:)
elena_centr
18.11.2009, 14:13
не брать этого бесенка к себе, если не хотите своего довести до такого состояния,пусть няню возьмут
Не вы должны решать эти проблемы, а родители ребенка!!!!
И действительно можно в сад пойти, а вы как вариант будите забирать из сада и пару часов ждать родителей, если уж они такие занятые!!!! тоже мне сели вам на шею!!!!
mama Liki
18.11.2009, 14:20
Вот я то все это понимю,но как донести до родителей не знаю. Они ребенка просто залюбили, а теперь все по работам разбежались. У них дома ему можно абсолютно все и на стенах расовать и на подоконнике сидеть, а у нас только ремонт прошел и вот нате вам на белых стенах красивенные каракули ручкй, а мама пришла и сказала какой молодец ты цифру 1 нарисовал и буквуА. Денег на няню у них совсем нет, ипотека, потребкредитов куча и автокредит, но мне не легче. Свою я и поругать могу и по попе дать а с ним то как быть. Один раз по попе дала, все для родителей я враг народа №1
Какает в штаны? Так многие дети делают, я сына до сих пор не могу отучить, хотя писать он ходит на взрослый горшок исправно. И сажание на горшок не помогает, увы, ему просто удобнее это делать стоя. Посидит на горшке, поизображает, что ничего не получается, встанет и тут же сделает в штаны. Все придет в свое время, полагаю.
С прочими проблемами - это конечно к родителям. Ему явно не хватает их внимания и заботы, поэтому он и выражает свой протест таким образом. Вас конечно же ревнует к младшему ребенку, поэтому ей и достается. Старайтесь его не ругать и не наказывать за это, а просто уделять больше внимания, если это возможно конечно.
По-моему стандартное поведение ребенка 3-х лет (ну может за исключением покаков в штаны), который к тому же пытается привлечь к себе внимание. Надо решать вопрос с родителями, чтобы они искали иной метод решения своих проблем, нежели водить ребенка к вам.
Какой иной метод может быть? Какая для ребенка разница, у тети он будет или в саду? Все равно без мамы любимой, для него ведь это проблема огромная! Тут конечно гораздо лучше, чем в саду, внимания больше, но конечно очень сложно совладать с ним.
Какой иной метод может быть? Какая для ребенка разница, у тети он будет или в саду? Все равно без мамы любимой, для него ведь это проблема огромная! Тут конечно гораздо лучше, чем в саду, внимания больше, но конечно очень сложно совладать с ним.
Об этом автор должен думать? Почему она должна решать не свои проблемы, в том числе с психологией и проблемами ребенка? Я конечно могу предполагать почему - автор позволила сесть себе на шею, вот на ней активно и ездят. Но по мне ситуацию эту надо решать сейчас, пока проблемы не возникли со своим ребенком.
У них дома ему можно абсолютно все и на стенах расовать и на подоконнике сидеть, а у нас только ремонт прошел и вот нате вам на белых стенах красивенные каракули ручкй, а мама пришла и сказала какой молодец ты цифру 1 нарисовал и буквуА.
Попытайтесь донести и до него и до родителей, что у него дома могут быть одни правила, к которым он привык, а у вас - другие.
Насчет рисования на стенах, надо просто убрать все пипущие предметы, а оставить только моющиеся детские фломастеры. Надо как-то обезопасить свое пространство... У мея самой сын бандит изрядный, но есть много ограничений, которые он чаще всего соблюдает, и я конечно слежу, чтобы он не мог добраться до определенных вещей или сильно нарушить порядок в доме.
тоже считаю что отдать его родителям и пусть сами решают что делать с таким неадекватным ребенком- он же запросто малую может покалечить
считаю в первую очередь нужно думать о своем ребенке
Об этом автор должен думать? Почему она должна решать не свои проблемы, в том числе с психологией и проблемами ребенка? Я конечно могу предполагать почему - автор позволила сесть себе на шею, вот на ней активно и ездят. Но по мне ситуацию эту надо решать сейчас, пока проблемы не возникли со своим ребенком.
Автор ведь, если я не ошибаюсь, не просит совета, послать ли ей ее родственников с племянником ко всем чертям?
Если вопрос в способе решения проблем с ребенком как бы то ни было (ведь это родные люди), то ребенку нужно больше внимания и меньше стресса. Но речь при этом не идет о том, чтобы позволять и ему, и его родителям садиться себе на голову. Тут ситуация уже запущенная конечно. Но стоит спокойно сесть всем вместе и без взаимных претензий установить правила игры. Иначе проблемы будут только нарастать как снежный ком.
ИМХО
**БегущаяВверх**
18.11.2009, 14:34
Вот я то все это понимю,но как донести до родителей не знаю. Они ребенка просто залюбили, а теперь все по работам разбежались. У них дома ему можно абсолютно все и на стенах расовать и на подоконнике сидеть, а у нас только ремонт прошел и вот нате вам на белых стенах красивенные каракули ручкй, а мама пришла и сказала какой молодец ты цифру 1 нарисовал и буквуА. Денег на няню у них совсем нет, ипотека, потребкредитов куча и автокредит, но мне не легче. Свою я и поругать могу и по попе дать а с ним то как быть. Один раз по попе дала, все для родителей я враг народа №1
так и скажите (тому из родителей, кто вам ближе): вам очень тяжело с двумя детьми. и вам нужен либо помощник в этом деле, либо надо найти другой способ, чтоб сидели с ребенком.
а ИМХО ребенок себя так ведет, потому что не дома, потому что без родителей, потому что и вас ревнует к вашему ребенку (привык быть в центре внимания). Но поведение ребенка тяжело исправить, т.к. дома и у вас разные методики воспитания.
Автор ведь, если я не ошибаюсь, не просит совета, послать ли ей ее родственников с племянником ко всем чертям?
Если вопрос в способе решения проблем с ребенком как бы то ни было (ведь это родные люди), то ребенку нужно больше внимания и меньше стресса. Но речь при этом не идет о том, чтобы позволять и ему, и его родителям садиться себе на голову. Тут ситуация уже запущенная конечно. Но стоит спокойно сесть всем вместе и без взаимных претензий установить правила игры. Иначе проблемы будут только нарастать как снежный ком.
ИМХО
Гы, а может автору просто в голову не приходил такой простой и логичный способ как послать родственников ;)
Или силы воли не хватает...
mama Liki
18.11.2009, 14:37
Я понимаю, что сказать родителям, что сидеть с их бандитом я не буду - это для меня выход, н мне мальчика жалко. В сад его пробовали водить, это такие истерики, что просто жесть , он просто всю дорогу до сада орет так, как будто бес вселился. Жалко ребенка, да и кто в саду будет следить, накакалон в штаны или нет.... но все советы взяла на заметку.
Екатерина Д.
18.11.2009, 14:41
ИМХО
+1
Т.к. когда у Вас сдадут нервы и Вы попросите племянника забрать от себя подальше, то станите врагом уж точно. Разговаривать нужно.
Почему мне, по приходу в садик, говорят, что моя дочка кого-то укусила, например. Я должна объяснить дочке, что это плохо и так делать нельзя. А то значит в саду нельзя, а дома можно. Поговорите и решайте эту проблему.
Чесно говоря, а бы не взяла трехлетнего племянника на воспитание с крохой на руках. В сад можно постараться с НГ определить. Ставьте этот вопрос.
Вы же только жалуетесь нам, а надо жаловаться родителям племяша.
Я понимаю, что сказать родителям, что сидеть с их бандитом я не буду - это для меня выход, н мне мальчика жалко. В сад его пробовали водить, это такие истерики, что просто жесть , он просто всю дорогу до сада орет так, как будто бес вселился. Жалко ребенка, да и кто в саду будет следить, накакалон в штаны или нет.... но все советы взяла на заметку.
Сочувствую вам, мне бы тоже было жалко ребенка.
Попытайтесь, во-первых, быть с ним очень спокойной (если нервы выдерживают конечно), во-вторых, последовательной во введении своих правил, регулирующих его поведение. Ведь он уже большой и с ним можно нормально все обсудить, когда он в спокойном состоянии конечно. Не противопоставляйте своего ребенка и его. Говорите ему, что и вы, и родители очень его любят, но когда он плохо себя ведет, выражайте конечно свое недовольство его поведением.
Успехов!
Екатерина Д.
18.11.2009, 14:44
Ой, не могу. Все дети истерят. А следить будет воспитатель, им за это ЗП платят. А если еще раз в мес будут родители коробку конфет приностить, они еще и письменный отчет писать будут. Они очень любят внимание от родителей;).
Сероглазка
18.11.2009, 14:48
И еще есть такой момент, что он постоянны пытается прибить сестренку. Причем все не нечаянно, а именно намеренно. то палкой ее отметелит, пока я в туалете, то по голове дверью зарядит, то шкафом руку прищимит. иногда прото ее толкает и она с криком летит на пол. Итог : сестренка вся в синяках, а он бегает довольный
Бедная ваша дочка...
Честно, я бы ему после такого по попе точно дала. И если для родителей потом враг №1, то пусть не приводят.
mama Liki
18.11.2009, 15:00
Девочки, есть еще вопрос в штаны то он какает , но ооооочень редко 1 раз в неделю, а то и реже. Слабительные никакие не берут, бактерии различные пили толку ноль, родители этим не озадачиваются, а вот мне как-то не по себе. Это разве нормально. Да и покаки потом с ооочень резким запахом. Такое ощущение, что он какать боиться. Он за один день выдает, но мелкими порциями.
А вам свою дочку и себя не жалко? Он же ее покалечить может!
Может уже тут предлагали: пусть сестра наймет няню. Конечно, гораздо удобнее бесплатно спихивать ребя на вас... Я бы ни за что не осталась с таким ребенком наедине!
А кстати, почему он в сад не ходит?
Natalushka
18.11.2009, 15:05
Ой, не могу. Все дети истерят. А следить будет воспитатель, им за это ЗП платят. А если еще раз в мес будут родители коробку конфет приностить, они еще и письменный отчет писать будут. Они очень любят внимание от родителей;).
Трехлетку-в сад однозначно. Адаптируется и все нормально будет.Хуже будет,если вы,не дай Бог в туалете подольше задержитесь,а он на вашей дочке еще что-то сделает.Не знаю,понимает ли он,что делает ей больно.Я за безопасность, и на вашем месте обязательно поговорила бы с родителями,пусть они с сыном своим побеседуют,может при вас,обсудите вместе назревшие вопросы.Если уж хотите с ним дальше сидеть,пусть присмеряют ребенка,объясняют,что так делать у вас в доме нельзя.Дать может им какое-то время,испытательные срок, что-ли,посмотреть,как будет себя мальчик вести.
Напишите,потом, о чем договоритесь с родственниками.
Девочки, есть еще вопрос в штаны то он какает , но ооооочень редко 1 раз в неделю, а то и реже. Слабительные никакие не берут, бактерии различные пили толку ноль, родители этим не озадачиваются, а вот мне как-то не по себе. Это разве нормально. Да и покаки потом с ооочень резким запахом. Такое ощущение, что он какать боиться. Он за один день выдает, но мелкими порциями.
Это действительно очень редко. И плохо. А пьет он достаточно?
Попробуйте подавать ему Дюфалак, это не слабительное, но средство, нормализующее этот процесс. Каждый день по десертной ложке. Нам гастроэнтеролог выписывала.
Стоит давать побольше свежей кисломолочки, ну и чтоб клетчатки было в рационе побольше - овощи, фрукты, грубый хлеб
**БегущаяВверх**
18.11.2009, 15:19
похоже на психологичсекий запор. лучше показать гастроэнтерологу. или хотя бы педиатру.
не бывает "неберущих" слабительных. значит неправильная дозировка или время приема.
Вам правильно слабительное дюфалак советуют. Но по чайной ложке, ИМХО, мало. И строго следуйте инструкции, если будете давать. важно время приема.
mama Liki
18.11.2009, 15:22
Это действительно очень редко. И плохо. А пьет он достаточно?
Попробуйте подавать ему Дюфалак, это не слабительное, но средство, нормализующее этот процесс. Каждый день по десертной ложке. Нам гастроэнтеролог выписывала.
Стоит давать побольше свежей кисломолочки, ну и чтоб клетчатки было в рационе побольше - овощи, фрукты, грубый хлеб
Овощи фрукты ест, дюалак пили 1,5 месяца компот из сухофруктов с травами давали Без толку. А что с его родителями решать. Они вроде согласны в сад водить, но ребенку там явно не нравится.:001: Это не моей сестры сын это сын брата моего мужа. короче все покруче будет. Скоро сама к психоаналитику пойду.думаю пойдет в сад в ближайшее время, по другому нкак.:(
витаминka
18.11.2009, 15:36
Ничего себе стандартное поведение. Незнаю, у меня ни один , ни вторая таким поведением не страдали. Нет, я бы с таким дитем сидеть не стала, ну может если разочек, когда срочно нужно, пускай родители сами решают эту проблему, садик, няня и т.д.
автор, а вам соего ребенка не жалко?
по-моему ребенок просто таким образом реагирует на разлуки с родителями...
Свою я и поругать могу и по попе дать а с ним то как быть. Один раз по попе дала, все для родителей я враг народа №1
Ну если вы враг №1, пускай к вам своего ребенка не водят.
А вообще я бы поставила вопрос так: или совместно корректируем поведение мальчика или ищите няню. Их кредиты - их проблема, почему ваш ребенок должен за них расплачиваться синяками?:005:
МАМУЛЕНОЧЕК
18.11.2009, 16:27
автор!!!! одумайтесь!!!!!!!!!!!! :ded:сейчас вы начинаете разгрибать проблемы мальчика 3х лет, потом 5ти и школы, а его родители тихонечко так улыбаются, им хорошо нет лишний статьи расхода сад-няня, да и родня смотрит :fifa:. А как ваша доча все это переносит-вы пока не знаете , не скажет, а когда скажет может и поздно будет.Стукнул-вы увидели, а если что-нибудь в ушко или носик запижнет? Я не сгущаю краски я просто спрашиваю, дети не предсказуемы-особенно чужие,увы.
Такого мальчика в сад-и не вам думать о том как он будет адаптироваться к саду. Понятно, что очень тяжело-если как пишите-"залюбили". НО у вас свое дитя- а это намного важнее.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.