Вход

Просмотр полной версии : Кто знает ситуацию с РАНТом?

Saona
18.11.2009, 14:07
Нравится РАНТовский дом на Ярославском, но ничего не знаю про застройщика. Дом сдан. Кто-нить в курсе, у них можно покупать?

Каришка777
18.11.2009, 20:40
дом сдан.
Контора строит но очень задерживает со сроком сдачи дома.
Договор у них 3+.
подозреваю что в принципе как и у многих Ск, коммуналка большая будет.
А так чего боитесь?

Gilly
18.11.2009, 21:22
Покупаете непосредственно у застройщика? Какой договор?
Вроде, если дом сдан, то уже по ДДУ не продадут?

Ekato
19.11.2009, 02:14
Рант вроде как дочка Строительного треста (или в холдинг его входит). А Строительный трест строит давно, и дома у него хорошие.

Бума
19.11.2009, 10:55
Знакомые живут в доме на Кондратьевском 60 (кажется),РАНТ строил...но дому уже вроде лет 5...ничего,на контору не жаловались.Была задержка со сроками сдачи,но помоему это обычная практика,если задерживают не на 10лет:001:

Каришка777
19.11.2009, 11:00
Знакомые живут в доме на Кондратьевском 60 (кажется),РАНТ строил...но дому уже вроде лет 5...ничего,на контору не жаловались.Была задержка со сроками сдачи,но помоему это обычная практика,если задерживают не на 10лет:001:
Да только Морскую рабсодию на 3 года а дом не сдан:(
нейшлотскую крепость на 1.5 года
Белый парус тоже на В.о осчет пошел,кто его знает в кризис на сколько........
а так ничего

Бума
19.11.2009, 11:04
Ну кризис я так понимаю,большинство компаний на рынке пошатнул..так что это объяснимо:(

Росомаха
19.11.2009, 21:49
вот уже год на этот дом засматриваюсь - на Ярославском.
не знала кстати что сдан.
а если сдан - остекление фасада где???

стоит как замороженный...

onirin
19.11.2009, 23:58
Рант вроде как дочка Строительного треста (или в холдинг его входит). А Строительный трест строит давно, и дома у него хорошие. сильно ошибаетесь, они были со инвесторы в свое время, или даже РАНТ был на подряде, точнее не скажу. РАНТ совершенно отдельная контора, и у них сейчас далеко не кучеряво. На Ярославском это тот дом который они с СУ вместе строили? Он типа сдан уже год как, на момент сдачи там нужно было очень много денег вложить, чтоб довести его до ума, как сейчас дело обстоит не знаю, но кризис у Ранта и у СУ наступил давненько. Думайте сами решайте сами.

Saona
20.11.2009, 18:29

Вот и меня это смутило. На сайте РАНТа - дом сдан.:016:

ssa0
21.11.2009, 23:52
Навряд ли будут нагло врать на сайте. Можно подъехать и попросить посмотреть соответствующие документы.

Каришка777
22.11.2009, 10:59
они могут сдать а с потом стеклить.
договорившись с городом.Хотя я на практике не понимаю как это возможно.

kurort
22.11.2009, 14:38

остекляют сейчас...
дом хороший, но маленькая придомовая территория, с двух сторон дороги совсем близко к дому... и до энгельса 50 метров...

onirin
22.11.2009, 19:38
они могут сдать а с потом стеклить.
договорившись с городом.Хотя я на практике не понимаю как это возможно.на практике все возможно под конец года. Когда городу нужно ввести определенное количество метров для отчетности вышестоящим, а другим нужно сдать, все решается полюбовно.

Литана
22.11.2009, 19:48
А что сам Рант говорит по поводу этого дома? Спрашивали??

Каришка777
22.11.2009, 21:37
на практике все возможно под конец года. Когда городу нужно ввести определенное количество метров для отчетности вышестоящим, а другим нужно сдать, все решается полюбовно.
прост дом который они строят на В.О. "Морская рабсодия " не застеклена бизнес часть.
на вопрос когда вы собираетесь стеклить - говорят что у них есть договоренность с городом
что застеклят после ввода в экспл.

Pchelka_05
22.11.2009, 22:10
Мы смотрели дома, котрые были сданы и уже в них даже жили и собственность оформляли, а СК только-только стеклила фасады. Поэтому такое возможно.

onirin
22.11.2009, 22:13
дом их на ВО еще строить и строить.
И вообще фигню говорят.
Дом вводят в эксплуатацию когда он готов, и акт ввода в эксплуатацию в ГАСНе подписывают после того как нет вопросов к застройщику у СЭС и Пожарных, т.е. когда подписаны все акты и устранены все недоделки, КАК может не быть вопросов если нет остекления, мне не понятно.
Типо сдать это можно только если под конец года, в ситуации описанной выше, при договоренностях (ясен перец не официальных, с участием волосатых лап).
Запросите официальную бумагу в котором отражена эта договоренность, в чьем лице выступает "город". За ввод в эксплуатацию отвечает ГАСН, соответственно бумага должна быть от них, но я плохо себе представляю как это должно выглядеть :))

onirin
22.11.2009, 22:36
Мы смотрели дома, котрые были сданы и уже в них даже жили и собственность оформляли, а СК только-только стеклила фасады. Поэтому такое возможно.Надеюсь вы не считаете это нормальным?
В таких случаях нужно идти в суд с иском к застройщику и к принимающим органам.