Вход

Просмотр полной версии : Салат из стручковой фасоли


Нюта@
18.11.2009, 14:16
Девочки,хочу поделиться рецептом,щас вот этот салатик делаю,может кому понравится.Я его пробовола,мне понравился,вчера вот в инете рецептик откопала,правда я в него еще чуток корейской морковки добавляю,листья салата и немного пертушки. Вобщем вот

Салат из стручковой фасоли

Мясо (говядина
свинина
курица или индейка)
пакет зеленой стручковой фасоли можно быстрой заморозки
небольшую луковичку
2 ст. ложки очищенных кедровых орешков
один зубчик чеснока
две-три столовых ложки соевого соуса.
Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на плиту разогревать его до дымка, в это время нарезаем мелко репчатый лук и кладем его в разогретую сковороду. Лук быстро при постоянном помешивании дойдет до золотистого цвета, после чего шумовкой мы его извлекаем из сковороды в миску, где будем мешать салат. В это же масло опускаем нарезанное мелкой соломкой мясо и так же быстро его обжариваем до хорошего коллера, в мясо ничего не добавляем ни соли ни приправ. По окончании жарки также шумовкой мясо перекладываем в миску (кто любит боле промасленный салат может не давать мясу стекать а прямо после жарки в этом же виде и переложить). Можно одновременно пока жарится мясо припустить в кастрюле мороженную фасоль только следите что бы она не переварилась, для чего необходимо фасоль опускать в уже закипевшую воду довести вместе с фасолью до кипения и подержать две три минуты затем откинуть на дуршлаг и соединить с уже готовыми продуктами лук, мясо. Ну а теперь доведем наш салат до вкуса - необходимо влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, поперчить по вкусу кому как нравится, если после того как салат перемешаете будет недосол, то выберите свой путь или добавьте соли или соевого соуса. Затем добавить кедровые орешки лучше конечно их слегка подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.Вкус получается изумительный, попробуйте сделать салат очень быстро.

Ируса
19.11.2009, 12:42
Нюта@, если позволите тоже влезу со своим рецептиком сала та с фасолью. Уже не помню где его откопала, но всем домашним пришелся очень по вкусу, а мне нравится быстротой и простотой приготовления.
Пакет зеленой стручковой фасоли или заморозку в развес (400гр)
Крабовые палочки (200 гр) или крабовое мясо.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Майонез.
Фасоль (не размораживая) жарим на сковороде до готовности, немного солим. Перекладываем в миску и даем остыть.
За это время на той же сковороде жарим нарезанный лук. Перекладываем его к фасоли. В эту же миску добавляем нарезанные крабовые палочки и заправляем майонезом.
Как-то у меня крабовые палочки были из морозилки, а время на разморозку не было совсем, я их тоже порезала и немного обжарила на сковороде (чтобы ушли лед и вода), салат получился еще нежнее.

Len-Len
19.11.2009, 12:52
Надо попробовать сделать:017:

Очень аппетитно у вас написано!:019:

Нюта@
19.11.2009, 13:08
Нюта@, если позволите тоже влезу со своим рецептиком сала та с фасолью. Уже не помню где его откопала, но всем домашним пришелся очень по вкусу, а мне нравится быстротой и простотой приготовления.
Пакет зеленой стручковой фасоли или заморозку в развес (400гр)
Крабовые палочки (200 гр) или крабовое мясо.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Майонез.
Фасоль (не размораживая) жарим на сковороде до готовности, немного солим. Перекладываем в миску и даем остыть.
За это время на той же сковороде жарим нарезанный лук. Перекладываем его к фасоли. В эту же миску добавляем нарезанные крабовые палочки и заправляем майонезом.
Как-то у меня крабовые палочки были из морозилки, а время на разморозку не было совсем, я их тоже порезала и немного обжарила на сковороде (чтобы ушли лед и вода), салат получился еще нежнее.
спасибо,попробую:flower: