PDA

Просмотр полной версии : поведение сына или дурной пример заразителен

В. Редная
18.11.2009, 14:23
Сын у меня вообще довольно спокойный,очень вдумчивый,горки и пр-это не его,ему дай что-то разобрать,собрать,посмотреть,как работает..Проблем в поведении вообще нет,может в силу характера,может моего воспитания..те я не знаю,что такое скандалы и тд,мы все конфликты улаживаем разговором..сын спокойно ведет себя в магазине,если я не могу сейчас купить какую-то игрушку и тд-не клянчит,не капризничает,говорит,что вот будут денежки-купим..И сразу как есть возможность-идем покупаем "подарок"..не ругается,не капризничает..Вобщем идеальный ребенок... Ситуация:ходим на развивалки,сын обожает занятия,любит педагога,вообще спишит туда с радостью и тд..неделю назад пришел новый мальчик,1.9 (моему 2.4)..этот ребенок абсолютно неадекватен,те он дерется,орет,устраивает истерики,не дает вообще заниматься другим деткам(группа небольшая,иногда бывает 3-4 человека,чаще всего 1-2)..занятия у нас с мамами,его мама вообще не в состоянии справится с ребенком,разрешает ему все,идет у него на поводу..вобщем жуть..делаем зарядку-он носится с машинками,его пытается педагог увлечь,объяснить,что машинки сейчас не надо,давай попозже,а сейчас попрыгаем и тд-он валится на пол,орет МАМА..мама тут же его подхватывает на руки,мол не плачь,солнышко..Вобщем,наверное,понятно..Мой,посмо трев на это все безобразие,видимо решил попробовать вести себя так же..Те сейчас дома он начал,если что не по нему,плакать,убегать от меня..Причем из-за ерунды какой-нибудь..Но начав вопить,он тут же закрывает лицо руками,отворачивается от меня к стенке..Я его не ругаю,все время разговариваю,пытаюсь обнять,сказать,давай мол поговорим,что не так,что ты хочешь??Он не дается,потом бросается мне на шею и говорит будем любиться(это его изобретение еще давно,он на меня залезает под настроение,обнимает и его надо крепко обнять,гладить,целовать...Причем он и так залюбленный по самое некуда,но тут инициатива как бы от него идет,обычно я его целую,глажу и тд)..Мы всегда можем найти компромисс,те если он не хочет гулять-не идем,что он будет кушать он сам выбирает-у него уже мес 4-5 педиод Я САМ,но спокойный,те просто он хочет решать все сам-в меру возможностей я с ним согласна,тк все его решения вобщем рациональны :)..Но тут..это какой-то кошмар,особенно когда идем после занятий с этим мальчиком..Прошу не лезть в лужу,тк он в ботинках,а не сапогах-может промокнуть-тут же там..говорю идти аккуратно,скользко-тут же наперекор несется и бамс.. Теперь в раздумьях..не ходить что ли пока на развивалки,попросить перевести в другую группу,тк с этим мальчиком мне не хотелось бы контактировать..и как вести себя с сыном??

murkapisareva
18.11.2009, 14:50
Я бы,наверное,пошла по пути наименьшего сопротивления,перевелась бы в другую группу.

Darica
18.11.2009, 14:57
Идите в другие развивалки, а то дальше будет хуже.

Darica
18.11.2009, 14:58
Насчет сына: не будет контакта с тем ребенком, такое поведение и сойдет на нет. Главное, чтобы в другой группе не было такого-же "Активиста" :065:

НаталияД
18.11.2009, 14:58
Моя мама рассказывала,что я была как ваш сын.Пошла в ясли,насмотрелась детских "причуд" и решила вести себя также. Упала на пол,колотила руками и ногами по полу. Мама посмотрела,перешагнула через меня(в прямом смысле) и ушла. Потом подглядывала за дверью за мной. А я, не получив ожидаемой реакции, полежала,подумала, встала и пошла играть. Больше рецидивов не было.Все как у взрослых- называется "теория ожидания".:support:

siu-siu
18.11.2009, 15:04
Идите в другие развивалки, а то дальше будет хуже.

Ну а там еще кто-нибудь появится. И что - снова другую группу искать? А где уверенность, что на его жизненном пути больше никто не встретится, кто даст дурной пример? Так всю жизнь и бегать?:001:
Мне кажется, в сложившихся обстоятельствах стоило бы заново учиться договариваться с ребенком.

МуравейМама
18.11.2009, 15:08
Ваш сын разумный ребенок, ему вполне все можно объяснить, поэтому можно воспитывать ребенка и на отрицательном примере.
Попробуйте поговорить с ним насчет того мальчика, нравится ли сыну его поведение, как некрасиво тот выглядит со стороны, как стыдно должно быть его маме... и в таком духе. И когда сын насчет повторять поведение того ребенка, напомните ему про ваш разговор.

angelnata777
18.11.2009, 15:21
Вот у меня ситуация была еще неделю назад аналогична вашей, у меня девочка-идеальный ребенок,я вообще никогда не знала, что такое плач и детские истерики.,но где то 3 недели назад поведение ребенка координально изменилось, падала на пол,на землю, орала как будто ее режут, истерила и по большей части все это было по пустякам,вот только нахвататься нам такого было реально не у кого, на развивалки мы не ходим , на дет. площадках таких ситуаций с др. детьми не наблюдали, и вот скажите мне кого нам обвинять тогда в том ,то поведение моего ребенка изменилось?Спустя 2 недели, все встало на свои места, стала прежней спокойной девочкой, вот такой 2х недельный протест,чтоль был.Вот.Так что не думаю, что ваш ребенок прям таки нахватался этого от другого, просто период у вас такой, практически все дети через это проходят, кто то в большей степени, кто то в меньшей сталкивается с таким поведением.

P.S Я считаю, не совсем корректно, называть ребенка, пускай капризного и ведущего себя далеко не идеально, неадекватным.Это ребенок ,и этим все сказано, надо быть сдержаннее в высказываниях, и терпимее к людям.

angelnata777
18.11.2009, 15:24
Ну а там еще кто-нибудь появится. И что - снова другую группу искать? А где уверенность, что на его жизненном пути больше никто не встретится, кто даст дурной пример? Так всю жизнь и бегать?:001:
Мне кажется, в сложившихся обстоятельствах стоило бы заново учиться договариваться с ребенком.

+10000.Ага, так и бегай из одной группы в другую, с одной дет. площадки на др., из одного садика в др. .........

-о(а
18.11.2009, 15:39
Моя мама рассказывала,что я была как ваш сын.Пошла в ясли,насмотрелась детских "причуд" и решила вести себя также. Упала на пол,колотила руками и ногами по полу. Мама посмотрела,перешагнула через меня(в прямом смысле) и ушла. Потом подглядывала за дверью за мной. А я, не получив ожидаемой реакции, полежала,подумала, встала и пошла играть. Больше рецидивов не было.Все как у взрослых- называется "теория ожидания".:support:
у нас тоже была похожая ситуация, мама просто проигнорировала эти выпады и всё прошло, не надо убегать от проблем

P.S Я считаю, не совсем корректно, называть ребенка, пускай капризного и ведущего себя далеко не идеально, неадекватным.Это ребенок ,и этим все сказано, надо быть сдержаннее в высказываниях, и терпимее к людям.

+10000000:091::091::091::091::091::091::091::091:о чень редко вижу, чтоб мамочки спокойных детишек понимали мамочек беспокойных и не списывали хулиганистость ребенка на плохое воспитание:flower:

oopsik
18.11.2009, 15:49
Мне кажется у вашего сына "период копирования" совпал со встречей не совсем удачного примера. Он пытается примерить эту модель поведения на себя и понять вашу реакцию. А такое поведение, как у того мальчика оно более очевидное и заметное, нежели конструирование, рисование, лепка, вот дети и копируют то, что проще, доступнее, эффектнее со стороны смотриться. Это нормально. Хочется сказать переводите в другую группу, потому, что тут уэ очень очевидный негатив, возможно и в другой группе будут свои нюансы, но может менее выраженно. И обяъснить-договориться будет проще. Понятное дело, что от всех не убережёшь, да и период копирования сохраняется очень долго, но чем старше ре, тем проще договориться, при условии, что так и было заведено.

У нас тоже постоянно сын подруги (младше на 3 месяца), выкидывает что-нибудь эдакое и моя супер адекватная девочка повторяет за ним. Я пока договариваюсь с ней, показывая, что так делать нельзя, благо мама адекватная и сразу пресекает его выходки.

В. Редная
18.11.2009, 16:16
неадекватный ребенок в моем понимании-не хулиган..ибо все дети любят шалить и баловаться..а ребенок,для которго нет запретов,потому что так ведут себя с ним его родители..и когда мама этого ребенка спокойно смотрит,как ее сын бьет кулаками педагога-это простите для меня ненормально..Я вообще по жизни терпеливый человек,иначе с моим СПОКОЙНЫМ ребенком свихнешься..кто-то обалдевает успокаивать своих непосед,а я обалдеваю перелопачивать тоннами информацию,которую сын "высасывает" из моего мозга :)И сложно сказать,кому из нас проще-мне постоянно вести диалог,учить,объяснять или вам,бегать,успокаивать..эмоции и нагрузка разная,терпение нужно нам всем..
На сем тему "неадекватности" в моем топе прошу закрыть и отвечать по существу..
переводиться в другую группу-да,видимо не стоит,все равно где-то такой пример сын встретит еще раз и опять убегать не выход..буду разговаривать..вот завтра пойдем на развивалки,постараюсь узнать у сына,как ему это мальчик,нравится ли ему,как он себя ведет и тд..

marussia69
18.11.2009, 16:23
Мне кажется у вашего сына "период копирования" совпал со встречей не совсем удачного примера. Он пытается примерить эту модель поведения на себя и понять вашу реакцию. А такое поведение, как у того мальчика оно более очевидное и заметное, нежели конструирование, рисование, лепка, вот дети и копируют то, что проще, доступнее, эффектнее со стороны смотриться. Это нормально. Хочется сказать переводите в другую группу, потому, что тут уэ очень очевидный негатив, возможно и в другой группе будут свои нюансы, но может менее выраженно. И обяъснить-договориться будет проще. Понятное дело, что от всех не убережёшь, да и период копирования сохраняется очень долго, но чем старше ре, тем проще договориться, при условии, что так и было заведено.

У нас тоже постоянно сын подруги (младше на 3 месяца), выкидывает что-нибудь эдакое и моя супер адекватная девочка повторяет за ним. Я пока договариваюсь с ней, показывая, что так делать нельзя, благо мама адекватная и сразу пресекает его выходки.

Мне кажется, что если бы группа на ваших развивалках была побольше (человек 5 -7), тогда наличие одного проблемного ребенка не было бы так критично, можно было бы и к своему ребенку апеллировать , указывая ему на то, что "другие детки ведут себя нормально, а ххх не очень, сравни, что лучше и т.п. Но ведь в вашем случае, если я правильно поняла , контакт все время один на один только с тем малышом и его мамой? А тем более, если вам внутренне антипатичны и ребенок и его мама, зачем насиловать себя.? Если бы речь шла о школе или садике, о курсах по подготовке к школе. Да и в таких случаях иногда приходится забирать, переводить, если что-то не сложилось. А уж тут-то.. Я не думаю, что это единственный доступный вам в районе вариант развивалок. А,кстати, вообще почему такая маленькая группа? (Сорри за офф)