Вход

Просмотр полной версии : Герпесная ангина!SOS!

Humara Chlens
18.11.2009, 14:29
У ребенка (4 года) герпесная ангина.Весь рот в язвах, он не может есть уже 4 дня.Диагноз поставила неотложка только вчера, прописали арбидол, стрепсилс (спрей) и анальгин.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, ему очень больно, а улучшений никаких.

клякса3
18.11.2009, 14:51
Обязательно вызовите хорошего терапевта. С герпесом лучше не шутить.
На слизистых во рту мазала фукорцином и очень помогает моему сыну полоскать рот водным раствором прополиса, если нет аллергии на мед. Он продается в магазинах, в которых продают мед. Его надо дома ещё развести водой 1/2.
У нас диагноз правда звучал как герпесный стоматит. Весь рот был в язвах. Но быстро прошло.

Даша-Петя
18.11.2009, 14:53
ничего из прописанного не нужно. Арбидол - не эффективен. Стрепсиллс - только для взрослых. Анальгин детям вообще нельзя.
Герпангина лечится также как и любое другое ОРВИ. Вам надо, в первую очередь, вызвать другого врача для уточнения диагноза. А в качестве жаропонижающего и обезболивающего используют парацетамол или ибупрофен. Много пить. Всё пройдёт само.

Даша-Петя
18.11.2009, 14:54
Обязательно вызовите хорошего терапевта. С герпесом лучше не шутить.
На слизистых во рту мазала фукорцином и очень помогает моему сыну полоскать рот водным раствором прополиса, если нет аллергии на мед. Он продается в магазинах, в которых продают мед. Его надо дома ещё развести водой 1/2.
и герпангина не имеет никакого отношения к вирусам герпеса, так как вызывается энтеровирусами.

клякса3
18.11.2009, 14:56
и герпангина не имеет никакого отношения к вирусам герпеса, так как вызывается энтеровирусами.

тогда извиняюсь.
У моего прошлой зимой весь рот обнесло. Лечили полосканиями.

Даша-Петя
18.11.2009, 14:58
тогда извиняюсь.
У моего прошлой зимой весь рот обнесло. Лечили полосканиями.
ну полоскания (частые) не повредят. Чем-нибудь нейтральным типа ромашкового чая.

Даша-Петя
18.11.2009, 15:05
подумала-подумала, и решила ещё посоветовать в качестве обезболивающего что-нибудь типа камистада или калгеля пару-тройку дней попользовать.
Не пить и не есть ничего горячего, холодного, раздражающего. Лучше: тёплое питьё (чай, компот), каши, йогурты...

клякса3
18.11.2009, 15:13
Моему уже 11, он сам сказал, что будет прополисом полоскать, потому что после этого полоскания у него не так болит. Но, конечно, всё индивидуально. Дочь, например, прополисом полоскать не может, запах не нравится.

Vikin
18.11.2009, 15:17
Мы полоскали ротоканом,1 ч.л.на 1с такан воды.

FRUttik
18.11.2009, 15:55
мы когда герп ангину лечили, то наам выписыали Лизобакт рассасывать ну и сопутствующее лечение тоже какое то было. Но лизобакт точно был!

Humara Chlens
18.11.2009, 16:38
спасибо вам большое, девочки!он перестал вообще рот открывать до драки просто.полоскать не умеет, даже смотреть туда не дает.куплю все, то посоветовали, буду вечером пробовать.

twinkling
18.11.2009, 16:48
Мы протирали натрия тетраборатом язвочки,пшикали гексорал.Лизобакт имхо тоже подойдет.
И я бы уточнила диагноз у другого врача,действительно это вирусная инфеция,коих сейчас полно,либо действительно разновидность стоматита(который тоже бывает с темпой)

Humara Chlens
18.11.2009, 16:55
водили к стоматологу, она вообще сказала, что это прикус.а к вечеру все было в афтах ужасных.

Ксюша!!!
18.11.2009, 17:08
Бедный малыш, держитесь Танюш:(

ТИМОТИ
18.11.2009, 17:11
мы с герпетической ангиной тоже хлебнули летом ого-го как...

лор нам обрабатывала язвы инфагелем, самим не добраться было
двух обработок (раз в день) хватило, чтобы язвы ушли

Джонни Инглиш
18.11.2009, 17:38
водили к стоматологу, она вообще сказала, что это прикус.а к вечеру все было в афтах ужасных.

Это вообще не профиль стоматологов.
Они банально всем выписывают хлоргексидин, которым и пользоваться нельзя..что при герпангине, что при стоматите.

Anastas111
18.11.2009, 17:46
у меня муж болел года 2 назад, заразился от сына, у сына был легкий стоматит, а у мужа очень тяжелое течение,язвы, оч. вымокая темпер неделю, думали даже на дифтерию, мононуклеоз и много чего еще, лечение было серьезное, антибиотики, ацикловир в таблетках, полоскания, язвы на гландах мазали люголем, у него еще лимфоузлы подчелюстные были очень увеличенными. фу в общем, но прошло, сейчас как огурец:), главное врачу покажитесь.

Humara Chlens
19.11.2009, 15:54
Бедный малыш, держитесь Танюш:(

Спасибо!ему уже получше!

Кстати, помог ацикловир в таблетках.

Мать Моржиха
19.11.2009, 16:05
чем лечились мы...страдали такими темами до 3х лет.Есть противовирусное(именно от герпеса)-изопринозин(вроде так),нам его выписывала врач+ обрабатывала язвы холисолом(гель)+полоскания+лизобакт тут советовали,хорошее средство

evilprincess
19.11.2009, 17:39
у нас тоже было
не надо полоскать просто путь подержит во рту и выплюнет МИРАМИСТИН это сильный антисептик 1 ложка на стакан..как можно чаще ..
мазали винилином тоже как можно чаще
пили арбидол

Вообще жутко,болезнь гадкая,ребенок страдает, сил вм и терпения, все наладиться

Джонни Инглиш
19.11.2009, 18:51
у нас тоже было
не надо полоскать просто путь подержит во рту и выплюнет МИРАМИСТИН это сильный антисептик 1 ложка на стакан..как можно чаще ..
мазали винилином тоже как можно чаще
пили арбидол

Вообще жутко,болезнь гадкая,ребенок страдает, сил вм и терпения, все наладиться

этого вот делать не стоит. эти средства : хлоргексидин и мирамистин раздражают слизистую. лучше вообще к микологу сходить ...

ЮлСоО
28.03.2010, 19:10
вот и у нас герпангина. Дочку госпитализировали вместе с папой. 5-й день болезни. Назначили а/б в /м, виферон, ацикловир и гель для десен - типа камистад вроде или тантум. Я дома, грущу, кормлю сестренку грудью....

antibiotik
29.03.2010, 10:33
А зачем с герпангиной вообще куда-то госпитализироваться?
Назначили а/б в /м, виферон, ацикловир
Ни один из этих препаратов не нужен для лечения герангины. Это издевательство над ребенком.

ЮлСоО
29.03.2010, 12:18
Началось всё остро. Врач из неотложки поставил фолликул.ангину. Назначил а/б. Тогда только 1 пузырек был на языке. Мы не придали значения. Лечили 3 дня - только ухудшение - весь рот обсыпало, носогубный треугольник тоже покрылся везикулами. Температура не падает. Деть не ест-не спит. В воскр утром решено ехать в Филатовскую для осмотра. Предложили госпитализацию. На вопрос - может дома справимся? сказали - вы ведь до сих пор не справились...приехала домой, стала читать про эту самую герпангину - выяснила что это энтеровирусы. Что-то этот момент я упустила в своем образовании. Даже не знала про такое. Понимаю что эти лекарства не особо нужны. Думаю что их назначили - а/б - для продолжения курса, мы ведь не допили. Надо уточнить что за препарат колят. Муж ничего не спрашивает у сестры. Виферон - для стимуляции иммунитета. Хоть и эффективность его не доказана. Ацикловир - не знаю...как противовирусное, но он от герпеса..мажут редко, не особо дает. Вот.
Зачем госпитализировались? для точной диагностики. Врач из поликлиники так и не пришла - хотя был актив из неотложки. Даже не позвонил никто. Когда дети заболевают, ночами не спят - голова у меня кругом идет - совсем не соображаю.
Про издевательство - я себя очень корю за такое, но что теперь то делать? уйти из больницы?
Через сколько дней должно везикулы начать проходить то? Сегодня 5й день. Пока всё так же.

ЮлСоО
22.04.2010, 12:22
Все прошло через 6-7 дней. Побыли дома 5 дней и снова всё повторилось - ангина, температура, только без высыпаний. Подозревают инф. мононуклеоз. Пока лечимся, сдаем кровь и мочу. ПЦР не делала - стараюсь не ходить по больницам и пр. людным местам.

Карамелька
22.04.2010, 13:40
МЫ лежали с дочкой в больнице нам ставили герпангину- лечили антибиотики(3 укола в день-7 дней), супрастин 1р/день и ацикловир (каждые 4 ччаса -5 дней).

LOLIK
23.04.2010, 15:46
у сынули осенью прошлой кар раз герп. ангина бла, как осложнение после ОРВИ. оч. выокую темперу она дает,.кроме жаропонижающего, назначали свечи виферон, герп.ангина имеет непосредственное отношение к вирусу герпеса, а виферон - одно из самых эффектифных лек. ср-в в этом деле.

antibiotik
23.04.2010, 18:30
Герпангина не имеет отношения к герпесу, она вызывается энтеровирусами, Коксаки, в основном.
Виферон - опасный препарат, и не поможет ни при герпесе, ни при энтеровирусных инфекциях.

LOLIK
23.04.2010, 20:15
antibiotik , первый раз слышу , что виферон опасен. у меня герепс обоих типов уже х.з. сколько лет и только благодаря виферону он не в активной форме. его назначали и во время беременности дабы избежать обострения и мазь и свечи. насколько я знаю это единственный препарат от герпеса, который как раз НЕ опасно применять во время берем-ти и грудничкам, в отличии от всех остальных.
и, знаете, нашему педиатру я оч. доверяю. она вытаскивала моих детей и из ложного крупа и из двустороннего воспаления легких, не говоря про всякие ОРВИ и проч. и стоматиты у нас тож были.. и если она назначает от герп. ангины виферон как препарат от герпеса, и это помогает моему сыну, который неделю с темперой 40 пластом лежал, не ел, не пил, я даже это обсуждать не хочу, что что-то там не правильно или опасно,уверена, что ей, как специалисту с большим опытом, который наблюдает долгое время моих детей, виднее.

Даша-Петя
23.04.2010, 23:20
отвечу за "антибиотика".
Виферон "не опасен" потому, что не исследован. А также вероятно потому, что интерферон через кишечник как и любой другой белок не всасывается.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/act_550.htm - немного о действующем веществе...

antibiotik
24.04.2010, 18:10
и если она назначает от герп. ангины виферон как препарат от герпеса
Еще раз, для тех, кто в танке. Герпангина не имеет к вирусу герпеса никакого отношения. Она вызывается энтеровирусом. Просто такое исторически сложившееся неудачное название.

Я бы поостерегся педиатра, который не знает, чем вызывается герпангина, и к тому же назначает виферон.
Ознакомьтесь с приведенным выше описанием препарата и сравните его с инструкцией к виферону. Будет много вопросов. Виферон производится только в России, в мире такого препарата нет, и без него там прекрасно обходятся.

ЮлСоО
24.04.2010, 19:00
отвечу за "антибиотика".
Виферон "не опасен" потому, что не исследован. А также вероятно потому, что интерферон через кишечник как и любой другой белок не всасывается.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/act_550.htm - немного о действующем веществе...
спасибо! чуяла я подвох, а теперь точно уверенна!