Просмотр полной версии : Приглашаю в гости морску свинку!
Доброе время суток.
Уважаемые свинководы,
Прошу помочь советом в такой ситуации. Мой ребенок (5,5 лет) очень хочет завести морскую свинку. Но проблема в том , что ребенок - аллергик, и аллергия у нас проявляется обычно не сразу после контакта с аллергеном, а по " накопительному" типу.
Боюсь, что если мы возьмем свинку и возникнут проблемы со здоровьм, свинку придется отдавать, что травмирует и ребенка и животное . ( И меня тоже, так как я помную свою детскую психологическую травму когда отдали родственникам мою собаку)
В связи с вышеизложенным, хочу понять есть ли возможность взять животное ненадолго ( от 3 дней до 2 недель), и объяснить ребенку что взяли свинку "погостить", потом если все будет в порядке завести "свою" свинку. Понимаю, что для животного это серьезных стресс, но может быть возможны такие варианты?
Может быть кому-то нужно уехать, мы бы взяли свинку и ухаживали за ней.
Доброе время суток.
Уважаемые свинководы,
Прошу помочь советом в такой ситуации. Мой ребенок (5,5 лет) очень хочет завести морскую свинку. Но проблема в том , что ребенок - аллергик, и аллергия у нас проявляется обычно не сразу после контакта с аллергеном, а по " накопительному" типу.
Боюсь, что если мы возьмем свинку и возникнут проблемы со здоровьм, свинку придется отдавать, что травмирует и ребенка и животное . ( И меня тоже, так как я помную свою детскую психологическую травму когда отдали родственникам мою собаку)
В связи с выше изложенным, хочу понять есть ли возможность взять животное ненадолго ( от 3 дней до 2 недель), и обяснить ребенку что взяли свинку "погостить", потом если все будет в порядке завести "свою" свинку. Понимаю, что для животного это серьезных стресс, но может быть возможны такие варианты?
Может Вам свинку предложат, но на всякий случай напишу, в Хеликсе можно сдать анализ крови на аллергены, на морских свинок тоже есть анализ. Аллерген дело такое, он может не сразу дать реакцию, а по накоплению, поэтому надежнее сдать анализ все же.
Может Вам свинку предложат, но на всякий случай напишу, в Хеликсе можно сдать анализ крови на аллергены, на морских свинок тоже есть анализ. Аллерген дело такое, он может не сразу дать реакцию, а по накоплению, поэтому надежнее сдать анализ все же.
если организм ранее с аллергеном не контактировал, то анализы достоверными не будут.
По поводу анализов на аллергены, за историю нашей борьбы с атопическим дерматитом, мы сдавали много анализов на аллергены в разных лабораториях, с разными реактивами и т.д. Но они не дают достоверных результатов! Мы кстати, спокойно едим продукты с выявленным аллергеном, и не можем есть несколько продуктов по которым показатель в норме.
Контакт с морской свинкой у нас есть, в садике, в нашей группе живет морская свинка, но там как я понимаю, детям ее особо в руки не дают ( представляете если 20 детей будут постоянно гладить и тискать!).
Может все индивидуально, у меня дочка аллергик, сдавали анализы и все подтвердилось опытным путем потом, на что анализ показал на то аллергию и давало.
Yohanga Бегемотовна
18.11.2009, 18:04
А аллергия на что? На шерсть?
Есть голые свинюшки..Так же может быть аллергия на опилки, сено и все, что связано с содержанием свинок. Или у вас неизвестно? Как с другими животными? Контакт есть?
На сколько мне известно, что аллергия может быть на шерсть, слюну и прочие выделения животных. Так что вижу один разумный вариант- попробовать держать свинку дома. О чем и прошу.
savinskaya_a
20.11.2009, 00:14
отдать сможем свинюлю вряд ли - мои с ума сойдут =))))
но можем пригласить вас в гости =)))
кстати - у меня у дочки астма... врачи в крик против животных были
а как завели - оказалось и свиненок и попугай дома..... и все в порядке - если нормально убирать то нет ни запаха, ни шерсти - хотя я Жужича выпускаю и они обе с ним с удовольствием играют....=)))
никаких излишних болезней нет...... типичные садиковские простуды
кстати - у нас в групее у обеих живут рыбы - и корм стоит открыто - и никто не жалуется......=)))
dinara45
20.11.2009, 01:16
Доброе время суток.
Уважаемые свинководы,
В связи с вышеизложенным, хочу понять есть ли возможность взять животное ненадолго ( от 3 дней до 2 недель), и объяснить ребенку что взяли свинку "погостить", потом если все будет в порядке завести "свою" свинку. Понимаю, что для животного это серьезных стресс, но может быть возможны такие варианты?
А вы далеко от нас живете?
Добрый день!
Мы живем на В.О., Но это не проблема можем прихать на машине, а какие у вас предложения?
Посмотрите объявку на ДО http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2030926
попробуйте договориться с хозяевами, а вдруг это судьба ;)
можем отдать погостить морскую свинку на период 2 нед сразу поле новогодних праздников.
она у нас спокойная и некусачая!
только если не будете ее обижать! :)
Спасибо, обижать не будем. Но мы тоже уезжаем до 10.01. Поэтому, в это время, к сожалению никак, а в другое ненужно?
savinskaya_a
27.11.2009, 16:47
простите, не работал компуш
живем на пискаревском проспекте
savinskaya_a
27.11.2009, 16:48
только у нас еще и попугай есть =)))
Мамочка Принцессы
27.11.2009, 17:09
Вы правильно делаете, что хотите взять свинку в гости. Мы завели её сразу, не сдав даже на аллергены. Клетка стояла в коридоре, убирала часто. В результате 2 месяца - у дочки насморк. Сдали анализ на свинку, сено, опилки - всё оказалось очень аллергично для нас (+14%), хуже чем коровье молоко (+13%), о котором мы знали.. Пришлось растаться со свинкой, правда он маленький был, не такой стресс хоть.
Вообще мне сказали, что свинки очень аллергичны, так же как и сено с опилками. Опилки можно заменить порванными бумажками. Сено заменить трудно, можно конечно без него обойтись, но животным оно очень надо. Я пакет с сеном хорошо упаковала, убрала подальше, а когда доча была в саду давала чуть-чуть, чтобы сразу все съедал.
Ну а свинку можно заменить хомяком, крысой и т.д. На них может не быть аллергии. Все равно будут брать кровь из вены, поэтому лучше за 1 раз на разных животных попробовать.
Хеликс не хвалят, много ложных ответов. На Московском, по-моему д.22 есть поликл.комплекс с хорошей лабораторией.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.