Вход

Просмотр полной версии : Где хорошая реанимация для новорожденных?

L.G.
18.11.2009, 14:45
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня подруга лежит в 16 роддомк срок 32-35 недель (точно не знаю), отшла часть вод. Кто говорит, что воды отшли,а кто говорит что подтекание. Шейка у нее на 1,5 см открыта. Поставили укол для раскрытия легких. У меня вопрос, если ребенокродится ослабленным, то его сказали, увезут в больницу, может вы знаете куда таких деток переводят? На авангардную? Или в в другую больницу? Куда лучше? Если кто может оказать содействие в устройстве ребенка в больницу или подсказать как нужно действовать, буду крайне благодарна?

Naslund
18.11.2009, 14:51
Мы лежали на Аванградной, очень хорошая больница и реанимация там отличная. Про другие больницы не знаю. Переводили врачи сами, несколько дней только ждали очередь, никаких денег с нас не брали.

Даха
18.11.2009, 14:52
Авангардная - лучший вариант! Род дом сам должен будет моментально связаться с больницей! Если будут места,то затягивать никто не будет и ребёнка сразу переведут!

Vovikamama
18.11.2009, 14:53
С 16-го роддома скорее всего привезут к нам в больницу в Колпино. :)
ДГБ №22

У нас отличное отделение новорожденных. Зав.отделением - лучший неонатолог России. :)

Не переживайте, всё будет хорошо. На Авангардной тоже неплохая больница.

L.G.
18.11.2009, 14:53
Мы лежали на Аванградной, очень хорошая больница и реанимация там отличная. Про другие больницы не знаю. Переводили врачи сами, несколько дней только ждали очередь, никаких денег с нас не брали.

А вы не подскажите телефон? Куда там звонить? На какое отделение?

Мама Владика
18.11.2009, 14:54
На Авангардной очень хорошая реанимация.Моего малыша тоже из 16рд туда отправили.Врачи там замечательные,очень много деток они спасли.

Naslund
18.11.2009, 14:54
А вы не подскажите телефон? Куда там звонить? На какое отделение?
Не знаю, мы никуда не звонили, переводили без меня. Реанимация - 39 отделение.

Стекло
18.11.2009, 15:03
Должны сами переводить, но иногда, особенно сильно недоношенных переводят с трудом.
Роддом сам запрашивает места в больнице, где есть место туда и переводят, если нет "узкой" специализации, например, кардиохирургии.
Везде хорошо - и в 22 в Колпино, и на Авангардной, и в 4-ке и в 17-ой. Везде есть своя "специализация". Например, Авангардная - это , конечно же, хирургия новорожденных, но не только.
Маму оставят в роддоме, а ребенка на специальной Скорой с надписью "Реанимация новорожденных" перевезут в больницу. Пока мама будет в роддоме, ребенок будет под полным контролем и с полным уходом.

Delfinka
18.11.2009, 16:27
На Авангардной тоже неплохая больница.

улыбнуло :))

Если вес позволит (больше 1.5 кг), то скорее колпино или земледельческая. Если недоношенный или требующий оперативного вмешательства (ттт), то Авангардная (если без хирургии - то может быть 17-я - у Театральной пл.).

Малышу - здоровья @@

Даха
18.11.2009, 16:39
Вот телефон 9-го отделения Авангардной 735-91-08.
Он скорее всего не понадобится т.к. род дом сам будет запрашивать места и договариваться после рождения ребёнка! Но на всякий случай!

Tatunia
18.11.2009, 17:44
ДГБ №22

У нас отличное отделение новорожденных. Зав.отделением - лучший неонатолог России. :)

Не переживайте, всё будет хорошо. На Авангардной тоже неплохая больница.

Господи, девушки!!! Ну давайте уже будем корректы!!!
Лежали мы в этом колпино :010: Заведующий ... " лучший неонатолог России." :010::010::010::010: Видала я этого "лучшего неанатолога" :010::010::010:
Вы за всю Россию вот так вот на себя ответсвенность берете и такое заявляете???
Выпала в осадок просто от таких заяв!
Да Авангардная на порядок лучше Колпино ... Причем самых тяжелых деток этот так сказать "лучший" неонатолог предлагал при нас перевести на Авангардную ...

... т.к. род дом сам будет запрашивать места и договариваться после рождения ребёнка! Но на всякий случай!
Так и есть ... РД сам запрашивает при необходимости место ... где есть свободное место - туда и везут ... Исключения составляют лишь наличие личных чьих-то связей, денег и "волосатых лап" ...

Амаранта
18.11.2009, 18:56
улыбнуло :))

Ага, я тоже повеселилась.

Автор, отправят туда, где будет место. Детей недоношенных сейчас просто море.

RodrigYou
19.11.2009, 12:20
я прошу порщения, потому как это дело очень сложное.... Но если возможность вашей подруги переместиться в 10 роддом на Тамбасова. Насколько я понимаю оттуда ребенок сразу поступает на Авангардную, но я могу ошибаться..

blablabla
19.11.2009, 14:28
Многие правильно пишут - повезут туда где будет место и как только будет реанимобиль(их мало,как я поняла). Мы поехали на Авангардную, но нам было как я поняла без вариантов, т.к. хирургия. И то - требовалась срочная операция, родился в 16-31, а перевезли только в 2 часа ночи, так как машину ждали. Недоношенные лежат в роддоме,ждут места в больнице сутками, особенно если ситуация не критическая, но кому как повезет. В роддоме соседка родила, у нее мальчик трое суток был в роддоме, потом перевели на Театральную. Из тех недоношенных что на Авангардной с нами лежали некоторые тоже долго ждали места, одна мамочка сказала что они заплатили чтобы попасть туда, но как вы понимаете информация непроверенная.

***Наташа***
19.11.2009, 14:33
Мы лежали в Колпино,очень хорошая больница,у нас была врач Ирина Брониславовна,я ей очень благодарна.

ankauragan
19.11.2009, 14:35
Многие правильно пишут - повезут туда где будет место и как только будет реанимобиль(их мало,как я поняла). Мы поехали на Авангардную, но нам было как я поняла без вариантов, т.к. хирургия. И то - требовалась срочная операция, родился в 16-31, а перевезли только в 2 часа ночи, так как машину ждали. Недоношенные лежат в роддоме,ждут места в больнице сутками, особенно если ситуация не критическая, но кому как повезет. В роддоме соседка родила, у нее мальчик трое суток был в роддоме, потом перевели на Театральную. Из тех недоношенных что на Авангардной с нами лежали некоторые тоже долго ждали места, одна мамочка сказала что они заплатили чтобы попасть туда, но как вы понимаете информация непроверенная.

Присоединияюсь. Мы родились, необходим был перевод в реанимацию н-х, ждали сутки, если бы я не подсуетилась, неизвестно, когда бы и куда перевели, мест не было -"ждемс". Ребенок на ИВЛ... Говорили, когда появятся места, отвезут или в Колпино или еще куда на 3-ьи или 4-ые сутки... Договорились с 17-ой у Мариинки, они сами созванивались с РД, приехали и забрали. Они спасли моего мальчика, а так не знаю что бы было...

venturaspb
19.11.2009, 20:42
4ая Св. Ольги на Земледельческой. Там наша дочка лежала. Замечательный персонал (хотя и есть один врач, очень компетентный, но говорит все, что с ребенком может теоретически произойти - не для слабонервных), очень хорошее оснащение.
Но как уже говорилось выше, мне кажется, что ребенка в ту больницу везут, где есть место.

zhanna412
19.11.2009, 20:48
Мы лежали в 17 больнице,очень довольны.Спасибо им большое.

Susan Sto Helit
19.11.2009, 21:33
Мы лежали в Колпино,очень хорошая больница,у нас была врач Ирина Брониславовна,я ей очень благодарна.

Да, она мне тоже очень нравилась. Особенно тем, что гарантировала - у нас всё в порядке! Через пару недель после выписки забудете, что раньше срока родились... Очень убедительна была...

serpa
19.11.2009, 22:23
ДГБ №22

.

Нас выхаживали в Колпино, родились в 32 недели,месяц провели там, заведующий - супер, внимателен к каждому ребёнку. сам лично каждого осматривает...

@Ольга@
19.11.2009, 22:45
Только не Колпино!!!!!!!Врачи там не сильные!Там выхаживают стандартных детей!Но если есть какое то отклонения,там не смогут помочь!Лично в этом убедилась!Есть у меня знакомая в Колпино на них поставили крест,Она сама своими усилиями перевела ребенка на Авангардную,и там ЗА НЕДЕЛЮ ребенка вернули к жизни,а в Колпино они провели больше 2Ух месяцев!

~Elena~
20.11.2009, 02:41
Я рожала в 16, поступила в 32 недели с подтеканием вод, лежало у них на ДО 9 суток ... прокололи Целистон, готовили к родам. Неонатологи там замечательные, все сделали для ребенка, место в больнице даже на выбор предложили 1 или 22 больницы. Сама заведующая посоветовала ехать в ДГБ1, перевели нас туда на 4е сутки ... притом вопрос с местом решился быстро, ребенка скорая забрала буквально через 30 минут, я выписалась и поехала за ним больницу ....

Лежали мы в этом колпино :010: Заведующий ... " лучший неонатолог России." :010::010::010::010: Видала я этого "лучшего неанатолога" :010::010::010:
Выпала в осадок просто от таких заяв!

А почему вы считаете что это заява автора? Это звание официально присуждено Голубеву в 2006 году .... вот можете почитать (http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/p632287.shtml)

Наехали на девушку ни за что ... не она же это звание врачу давала :009:

Брyня
20.11.2009, 10:58
А почему вы считаете что это заява автора? Это звание официально присуждено Голубеву в 2006 году .... вот можете почитать (http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/p632287.shtml)

Знаете,почитать книги и занять должность я тоже могу.....
Это ещё ни о чём не говорит....

мама2
20.11.2009, 12:50
Всем здравствуйте, девочки,можно долго спорить, какая больница лучше.Мы на вторые сутки из роддома в очень тяжёлом состоянии попали в Колпино.9 суток были на грани, но ребёнка выходили, и за это я буду всю жизнь благодарить этих врачей. А Голубев-это фанат своего дела, для него нет выходных,праздников: он всегда на работе. Правда медсёстры не все так радовали, но это всегда так: чем меньше статус,тем больше гонору. А мы сейчас растём, и ничего ненапоминает о тех страшных днях.:)

Tatunia
20.11.2009, 14:14

Во-первых, на девушку никто не наезжал ... в отличии от Вас на меня ... Девушке я только написала быть корректной!
Во-вторых, Безусловно не она это звание ему присуждала ... но как правильно здесь написали - это ни О ЧЕМ ЕЩЕ НЕ ГОВОРИТ!!! ...
Лично нас там этот Голубев в глаза не видел ... я его с трудом отлавливала в коридоре и чуть ли не приперала к стенке с вопросами ... отмахивался - у вас все нормально ... Еще и прививочку с его так сказать "заслуженности" без моего ведома получили ...
АГА, конечно нормально ... Только у ребенка голова лежала на спине ... а так, конечно, все нормально!

А Голубев-это фанат своего дела, для него нет выходных,праздников: он всегда на работе. Правда медсёстры не все так радовали, но это всегда так: чем меньше статус,тем больше гонору. А мы сейчас растём, и ничего ненапоминает о тех страшных днях.:)

Голубев Ваш свинчивал до дома уже часиков в 16:30 ... Если до этого не поймала - все, адью! Про субботу, воскресенье - это для него вообще - СВЯТОЕ ... ОннЕ отдыхаЮть дома :ded:...
Радуйтесь, что вам так повезло и что у вас, видимо, относительно легкий ребенок оказался ... А нам вот все постоянно напоминает ежедневно о тех днях :010: ...

Tatunia
20.11.2009, 14:22
Да, она мне тоже очень нравилась. Особенно тем, что гарантировала - у нас всё в порядке! Через пару недель после выписки забудете, что раньше срока родились... Очень убедительна была...

Вот и нам с мужем просто клятвенно божились - что все нормально!!! Да подождите еще чутка и он ничем отличаться от обычных деток не будет ... Выписка - вообще пара строчек ... Ребенок провалялся у них в реанимации больше месяца ... Все врачи теперь к которым попадает наша выписка оттуда в руки ... молчат минуту ... потом поднимают на меня глаза и задают вопрос: "И ЭТО ВСЕ?" :010:
Ну сууупер больница, конечно! Одни кювезы заклеенные скотчем, и допотопные ингаляторы - никогда не забуду ...

мама2
20.11.2009, 14:24
[

Голубев Ваш свинчивал до дома уже часиков в 16:30 ... Если до этого не поймала - все, адью! Про субботу, воскресенье - это для него вообще - СВЯТОЕ ... ОннЕ отдыхаЮть дома :ded:...
Радуйтесь, что вам так повезло и что у вас, видимо, относительно легкий ребенок оказался ... А нам вот все постоянно напоминает ежедневно о тех днях :010: ...[/QUOTE]

Может и правда мне просто повезло, я написала то, что видела своими глазами.

Tatunia
20.11.2009, 14:30
Может и правда мне просто повезло, я написала то, что видела своими глазами.

Так вот и я о том же ... я вообще очень уважительно отношусь к тем постам когда пишут: "Мы были там-то там-то и НАМ понравилось" ... Да, это их мнение о той или иной ситуации, враче, больнице ...
Но когда пишут, и прям авторитетно заявляют, что кто-то там самый лучший ... и тэд эээ :010: :010::010: ну мрак какой-то ...
А ведь кто-то, может быть не сведующий в данном вопросе ... поначитается и ломанется туда за помощью ... Может и не получить ожидаемого "эффекта" ... а еще и наоборот не дай бог ...

мама2
20.11.2009, 14:42
Ну сууупер больница, конечно! Одни кювезы заклеенные скотчем, и допотопные ингаляторы - никогда не забуду ...[/QUOTE]

А знаете, я тоже вспомнила,что там и кувезы не ахти, может ещё что... Только мне тагда всё это было параллельно, только-бы ребёнка спасли:)

Vovikamama
20.11.2009, 15:26
Девочки, я никого не хвалю :)

Мне не приходилось лежать в реанимации новорожденных в 22-ой больнице к счастью. Но зав.отделением действительно имеет звание лучшего врача России :) Чесно не разу не слышала плохого отзыва о нем :( Всё возможно.

Я сама работаю в этой больнице, (никого не защищаю и не рекламирую)!!!! Я знаю что зав.отделением "живет" в больнице!

По поводу кювезов: да конечно заклеенные скотчем есть, но уж лучше такие чем никаких вообще, это зависит не от больницы а от бюджета города, и средств выделенных на больницу.

Сейчас у нас стоят три новых отличных инкубатора!!!!! Не переживайте детей скотчем не заматают!

Мы стараемся в первую очередь обеспечить оборудованием реанимацию, когда выделяются деньги для приобретения оборудования для больницы. А деньги к сожалению небольшие :(

Я о том, что не следует бояться ДГБ22! У нас стоит уже новое оборудование, и врачи опытные и внимательные.

Polina mama
20.11.2009, 15:40
Мы лежали в Колпино,попали в реанимацию через 5 часов после рождения,родились по Апгар 0-1-3 балла,не могу сказать что было все замечательно,но когда мы после выписки поехали на прием к невропатологу в 1ДГБ,она сказала что нас очень хорошо реанимировали там,мы благодарны всем врачам,что нас выходили.Когда мы там лежали,заведующий действительно работал без выходных,всегда каждый день осматривал всех детей и всегда отвечал на все вопросы.

Tatunia
20.11.2009, 15:41
. Но зав.отделением действительно имеет звание лучшего врача России :) .

Это-то мы уже здесь и обсудили ... "имеет звание"- это еще ни о чем не говорит ...

Бессонова тоже имеет звание и только ... да она помогла многим деткам ... нас чуть до гробовой доски не довела ... и что с этого звания???... и Гузева из педиатрички тоже глаМный Ёпиллептолог России... Ну и что????

И то, что он там "живет" ... ну просто фантистика ... хдеж он там живет ... если мы его летом 2007 года днем с огнем не могли отловить ...:010:

Амаранта
20.11.2009, 15:43
я прошу порщения, потому как это дело очень сложное.... Но если возможность вашей подруги переместиться в 10 роддом на Тамбасова. Насколько я понимаю оттуда ребенок сразу поступает на Авангардную, но я могу ошибаться..

Вы ошибаетесь.

Diamanta
20.11.2009, 15:52
Вы ошибаетесь.

+100

Я рожала в 10-ке, моего ребенка отправили в ДГБ №1 на пятые сутки жизни (но мы не тяжелые были), а вот нашего соседа по интесиву, 28-недельного мальчика на вторые сутки жизни.в 17 -ю увезли. И мне говорили, что не могут гарантировать, что мы в ДГБ № 1 попадем, хоть я очень туда просилась т.к. живем рядом, просто повезло, что место именно там оказалось, а так варианта было для нас три: Колпино, ДГБ № 1, 17-я.

Амаранта
20.11.2009, 16:28
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34297310&postcount=45 Родила уже. Пожелаем удачи!

Tatunia
20.11.2009, 16:47
@@@@@@@@@@@@ малышке ...
Вес вроде бы хороший ... и то, что задышала и закричала сразу тоже ... ТТТ что бы все обошлось ...

~Elena~
20.11.2009, 17:51
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34297310&postcount=45 Родила уже. Пожелаем удачи!

Удачи @@@@@@@@@@@@@@@
Только вот до 2х кг детей в палаты мамам в 16 РД не отдают ... ребенок будет лежать на детском отделении ...

~Elena~
20.11.2009, 17:53
Во-первых, на девушку никто не наезжал ... в отличии от Вас на меня ... Девушке я только написала быть корректной!
Во-вторых, Безусловно не она это звание ему присуждала ... но как правильно здесь написали - это ни О ЧЕМ ЕЩЕ НЕ ГОВОРИТ!!! ...
Лично нас там этот Голубев в глаза не видел ... я его с трудом отлавливала в коридоре и чуть ли не приперала к стенке с вопросами ... отмахивался - у вас все нормально ... Еще и прививочку с его так сказать "заслуженности" без моего ведома получили ...
АГА, конечно нормально ... Только у ребенка голова лежала на спине ... а так, конечно, все нормально!

А где мой наезд? Я написала, что у врача есть звание, я собственно врача и не знаю, интересовалась, поскольку нас собирались из РД переводить именно в 22 больницу, кстати педиатры РД очень хвалили этого врача ....

Tatunia
20.11.2009, 18:32
А где мой наезд? Я написала, что у врача есть звание, я собственно врача и не знаю, интересовалась, поскольку нас собирались из РД переводить именно в 22 больницу, кстати педиатры РД очень хвалили этого врача ....

Как вы написали ... так я вам и ответила ...
Просто имейте в виду, что у этой "медали" есть еще и оборотная сторона ...
Звания врача ... повторюсь ... еще НИ О ЧЕМ не говорят ...
Знаю не понаслышке несколько дет-х неврологов просто ууувешанных званиями и регалиями - толка от них НУЛЬ ...
Хвалить может тоже ... кто угодно и кого угодно ...
Я написала всего лишь только собственное мнение про отделение новорожденных в 22-й б-це ... но вы естессно можете тупо доверять врачам которые вам что-то и кого-то хвалили ... ваше право ...

Амаранта
20.11.2009, 18:54
Переводят в Колпино http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34346927&postcount=62

LIVVV
20.11.2009, 19:14

Он действительно был признан лучшим неонатологом года, по-моему в 2006 году. Нас спасли в Колпино, там отличная реанимация.
И в конце-концов повезут туда, где освободиться место. Причем тут лучшая больница или нет? Реанимация везде хорошая...

LIVVV
20.11.2009, 19:18
Это-то мы уже здесь и обсудили ... "имеет звание"- это еще ни о чем не говорит ...

Это как раз о многом говорит. Он конечно человек неординарный в плане общения с родителями и т.п. Но он свое дело знает и любит. Работает без отпуска 3 года. Мне он очень понравился. Низкий ему поклон.

Tatunia
20.11.2009, 19:25
Это как раз о многом говорит. Он конечно человек неординарный в плане общения с родителями и т.п. Но он свое дело знает и любит....

Если бы он ЗНАЛ свое дело, то не допустил бы поголовное прививание на своем отделении ... А нам впаяли прививочку еще и наехали на меня за то, что я имею возражения ... типо у него ПРИКАЗ :ded: ... И ничего, что ребенок 29-30 недель рожденный в жуткой асфиксии ... даже не гипоксии ... Кооонечно знает свое дело - у него приказы и отчетность :ded:

LIVVV, я даже спорить с вами не собираюсь ... я здесь про ФОМУ ... а мне в ответ про ЕРЕМУ ...
Если вам лично он "подошел" (если модно так выразиться) и понравился, то я за вас ооочень рада, правда ... это без иронии ...
Значит я просто "рожей не вышла" именно для этой реанимации и там работающих врачей ...

LIVVV
20.11.2009, 19:45
Если бы он ЗНАЛ свое дело, то не допустил бы поголовное прививание на своем отделении ... А нам впаяли прививочку еще и наехали на меня за то, что я имею возражения ... типо у него ПРИКАЗ :ded: ... И ничего, что ребенок 29-30 недель рожденный в жуткой асфиксии ... даже не гипоксии ... Кооонечно знает свое дело - у него приказы и отчетность :ded:

LIVVV, я даже спорить с вами не собираюсь ... я здесь про ФОМУ ... а мне в ответ про ЕРЕМУ ...
Если вам лично он "подошел" (если модно так выразиться) и понравился, то я за вас ооочень рада, правда ... это без иронии ...
Значит я просто "рожей не вышла" именно для этой реанимации и там работающих врачей ...

А я не прошу со мной спорить...
Вы писали, что автор поста про "лучшего неонатолога" некорректна. Так вот и вы сейчас некорректны. Прививки сейчас ни одной не делают без согласия мамы. Я лично подписывала все отказы, а от гепатита он сам нам дал мед.отвод. Всегда был на работе, даже в субботу. У меня тоже к нему всегда были вопросы и я почему-то всегда его находила на отделении. Моего ребенка смотрел лично раз 10, ато и больше. Реанимация там очень хорошая. Кювезы сейчас новые, мы лежали в мае-июне этого года. При мне переоборудование происходило. Сестрички очень хорошие)))
Видимо действительно вам не повезло... Всё наладиться, удачи вам и здоровья всей семье)))
А вот невролога действительно найти хорошего ОЙ КАК СЛОЖНО! Я на их "звания" даже не смотрю... И потом отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных и неврология - разный весовые категории и, соответственно "звания" даются по совершенно разным критериям... Тут сравнивать тоже некорректно. Извините, если обдела... Я тоже высказала своё мнение...

ElenaM.spb
20.11.2009, 20:13
Проситесь на Авангардную в ДГБ № 1,если конечно места будут,там лучшие неонатологи и реанимация .Имею право это утверждать,т.к. сама лежала с младшей там 3 месяца,она у меня 780 г родилась на сроке 25/26 недель.Прошли и повидали всё что можно - нас выходили,чему безмерно и безгранично благодарна неонатолагам именно этой больницы!

Эльвира
20.11.2009, 20:35
авангардная супер - особенно если какая-то хирургия (ттт) нужна
а 17-я если без хирургии - но глубокая недоношенность.
про 22ю не знаю, мы там не были, своего мнения насчет них не имею.

ребеночку здоровья @@@

Амаранта
20.11.2009, 20:41
Девочку отправляют в Колпино.

Diamanta
20.11.2009, 21:47
Дай Бог чтобы роль больницы свелась только к обследованию и наблюдению, а малышка, накушав нужные кило скорее отправилась бы домой!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

~Elena~
21.11.2009, 02:52
Как вы написали ... так я вам и ответила ...
Просто имейте в виду, что у этой "медали" есть еще и оборотная сторона ...
Звания врача ... повторюсь ... еще НИ О ЧЕМ не говорят ...
Знаю не понаслышке несколько дет-х неврологов просто ууувешанных званиями и регалиями - толка от них НУЛЬ ...
Хвалить может тоже ... кто угодно и кого угодно ...
Я написала всего лишь только собственное мнение про отделение новорожденных в 22-й б-це ... но вы естессно можете тупо доверять врачам которые вам что-то и кого-то хвалили ... ваше право ...

Я не знаю врача ..... не перевелись мы в Колпино из РД .... перевелись в ДГБ1 ... поэтому оценить я ничего не могу .... поэтому и "наехать" на вас не могла ....

Переводят в Колпино http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34346927&postcount=62

Ну и слава Богу, пусть все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дай Бог чтобы роль больницы свелась только к обследованию и наблюдению, а малышка, накушав нужные кило скорее отправилась бы домой!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@

все хорошо должно быть @@@@@@@@@@@@@@@

Acritas
20.03.2011, 23:08
Мамочки, ради Б-га, запомните для себя и для ваших подруг и знакомых - перевод в другую больницу абсолютно бесплатен.
К сожалению, к нам обращались родители, которых какие-то мерзавцы пытались убедить, мол, ХХ тысяч рублей и вашего ребенка переведут в нужную клинику. Вашего ребенка перевозят врачи РКЦ (20-я подстанция скорой помощи) в порядке требующейся очереди и не более того, никакого блата для них не существует, исключительно потребности питерских и ЛОшных деток. В первую очередь - детки с хирургической патологией или с экстремально низкой массой тела (меньше кило), затем реанимационные малыши из роддомов, где мало реан.мест, в клинику, где есть такие места, потом - реабилитационные малыши (их может перевезти любая педиатрическая бригада с врачом). Главное, чтобы в принимающих клиниках были места, иначе их просто не примут.

анна67
21.03.2011, 00:01
Мамочки, ради Б-га, запомните для себя и для ваших подруг и знакомых - перевод в другую больницу абсолютно бесплатен.
К сожалению, к нам обращались родители, которых какие-то мерзавцы пытались убедить, мол, ХХ тысяч рублей и вашего ребенка переведут в нужную клинику. Вашего ребенка перевозят врачи РКЦ (20-я подстанция скорой помощи) в порядке требующейся очереди и не более того, никакого блата для них не существует, исключительно потребности питерских и ЛОшных деток. В первую очередь - детки с хирургической патологией или с экстремально низкой массой тела (меньше кило), затем реанимационные малыши из роддомов, где мало реан.мест, в клинику, где есть такие места, потом - реабилитационные малыши (их может перевезти любая педиатрическая бригада с врачом). Главное, чтобы в принимающих клиниках были места, иначе их просто не примут.

ну конечно . если сидеть и ждать ....... мы для знакомой . подняв все связи . перевели - потом отблагодарили врача . за деньги - все можно .... а особенно если речь о здоровье твоего ребенка . .....

Fortezia
21.03.2011, 06:11
А что это вдруг тему 3х летней давности подняли?:065:

Я РКЦшных лично знаю , и почет им с уважением, только вот не надо нам тут рассказывать что и как в РД:) АГА?
В первую очередь - детки с хирургической патологией или с экстремально низкой массой тела (меньше кило), затем реанимационные малыши из роддомов, где мало реан.мест, в клинику

уже, как же:065:
Моя Лиза, родившаяся 25-26 недель 900 грамм пролежала 4 ЧЕТВЕРО суток БЕЗ кювеза в РД1, тк в этом РД в кювезе (одном) не было ???? кислорода, а сама она не дышала.
И отправляли в больницы деток, родившихся ПОЗЖЕ нее, а мне говорили:" А у нас система Пирогова: берут сначала легких. Тех, у кого больше шансов выжить, более крупных и на большем сроке рожденных".
Это, наверное, справедливо вообще. Но когда у тебя народилось маленькое существо весом 900 грамм и ему никто, НИКТО!!! не хочет помочь – это ужасно. Для конкретной матери – ужасно.
Она лежала как француз под Москвой - вся в обрывках шерстяных одеял, слоями с полиэтиленом от памперсов, а на голове разрезанный шерстяной носок - я так понимаю ей терморегуляции поддерживали и водный баланс, мелочь сохнет быстро((
А я быстро вязала ей чепчик размером со спичечный коробок и наножники-наручники, тк сестры мне сказали, что вся эта амуниция у них останется "а ваша поедет голая"
Я так понимаю, что папа наш не умеет взятки давать, потому как имели место случаи на моих глазах попадания в ДГБ при отсутствии мест. Он такой, не очень пробивной, наш папа.:love:
Зато он по-тихому поднял на крыло своих медицинских братьев и сестер, а те – своих. В понедельник (все вернулись с дач и включили мобильники) нас брали все 3 городские больницы, берущие т.н. ВСПН (высокая степень перинатальной недоношенности).
Но... уже прошло 4 дня за которые РД не почесался и все спрашивал у нас - вы место ищите?
Как это понять я не знаю.
Но эти 4 дня оказались для дочки судьбоносными - в плохом увы смысле. 4 дня без кювеза в 26 недель ужасны. Её пересушили , легкие не работали почти 5 месяцев, последствия для ее здоровья оказались фатальны.
И для меня - я вот тут теперь сижу. Уже 8 лет.

Да:( Ну зато у меня теперь опыт. Бесценный. Выводы я сделала и младшая, которая рожалась при худших исходниках (возраст, давление, резусконфликт) здорова. Спасибо врачам. Умным и чутким, и правильному РД:love::091::091:
А врачи... они разные. Да, большая часть не берет взяток, подвижники и честны.
Вот Рубин например, в 17ДГБ - он при намеке на взятку покрывался аж пятнами... я знаю, что он кристальный души человек и прекрасный врач. И таких много.
Но в любой семье не без урода...

и все таки

А ЧЕГО ТЕМУ ПОДНЯЛИ 2009 г???:065: