Вход

Просмотр полной версии : Мир мебели - вопросы брака и доставки

Vеndy
18.11.2009, 14:50
Купили мы в Мире мебели компьютерный стол. 8-го ноября доставка. Доставили. Стали собирать, оказалось, что две доски Н и Н1 друг к другу не подходят, крепления для ящиков у них смотрят в одну сторону, а должны друг на друга.
Позвонили, оставили заявку на доску Н1. В понедельник звонят, говорят привезут в пятницу, а в четверг вечером нас осеняет, что не правильная доска не Н1, а просто Н. Утром в 9.55-10.00 я звоню в магазин и объясняю ситуацию, что мы ошиблись, нам нужна другая доска, на что девушка отвечает, что тогда придется еще ждать, пока привезут новую, говорю ок. Ждем соответственно дальше, пока позвонят, скажут, когда чего там с новой доской.

И тут перезванивает мне эта девушка и говорит, что звонила в отдел рекламаций, ей сказали, что доски одинаковые :010: и они привезут ту, что заказана. Типа если не подходит, отправите обратно.

Естественно, доска не подошла. Звоню снова, говорю, что вообще-то доски отличаются например наличием дыроек в одной из них, отвечают, а что взять дрель и просверлить не судьба? я говорю, там не сверлить, там лишние, - дык возьмите заглушки и будет вам счастье :010: по сути доски конечно еще отличаются - край обработан с разных сторон и дырки под ящики не симметричны, соответственно, повернуть доску нельзя.

Вобщем, сказали, дальше ждать звонка. Звонят - типа я позвонила снова в отдел рекламаций, говорят, что доска такая же, а если вы не умеете собирать, вызывайте сборщика. Нафиг не сборщик :009: Я может сама хочу конструктор пособирать :065: (муж правда не дает :wife:)
Звонит еще раз, чтоб сказать, что отдел рекламаций интеллигентно и не очень посылает нас на фиг, но раз нас эта идея не устраивает она попробует поговорить с ними еще раз, если не договорятся, она даст мне телефон, чтобы я звонила напрямую им.

Звонок из отдела рекламации - доску ждать надо чуть ли не месяц, у них с заводом напряженные отношения по поводу брака, скорее всего новую доску они пришлют за деньги(но может удастся уговорить завод на бесплатную замену), и доставка новая за деньги. И вобщем, вам позвонят, когда доска придет, будем обсуждать :010:

Ну и с пятницы больше не звонили, вот думаю завтра напомнить о себе, а то полусобранный стол и коробка с досками начинает напрягать.

Есть ли какие-то статьи, регулирующие подобные вопросы? А именно, явно платная доска на замену брака это бред, ощущение, что меня пытались запугать, чтоб я согласилась сама дырочек насверлить, а лишних десяток заткнуть заглушками.

Ну и доставка :009: Я знаю, что сама налажалась, заказав не то, что надо, но я вроде как вовремя предупредила, что везти не надо (девушка из отдела рекламаций сказала, что когда ей позвонили, машина была уже загружена, и видимо поэтому она решила, что доски одинаковые :065:), но ведь можно было не везти? Вряд ли им эта доска мешала бы вытаскивать диваны и прочую мебель. Да и муж говорит, что они первые начали :065: (в смысле брак прислали). Надо ли оплачивать доставку новую и где про это можно почитать?