Просмотр полной версии : посоветуйте пожалуйста что купить из посуды
мы скоро вводить прикорм будем, посуды детской вообще никакой нет. понимаю что можно и обычной посудой обойтись, но хочется специальную купить... так вот прошу написать какие принадлежности надо купить. мы на гв.
тарелку, ложку и все?
всем заранее спасибо.
Из детской посуды у нас только силиконовые ложки, которые мы больше используем как игрушки, и поильник - из него мы пьем как из чашки. Но мы едим такими микродозами, что тарелки нам еще совсем не нужны)))
КСЮСИНДА
18.11.2009, 15:14
У нас куплена тарелочка с присоской но мне из неё не удобно кормить кушаем из такойже как у нас только размер поменьше.
Ложечкой кушаем серебрянной правда уже пора дессертную покупать :073:
Силиконовые совсем не пошли :(
есть тарелочки на присосках, многие девочки советовали.
есть тарелочки с двойным дном (оно отстегивается, наливается туда горячая водичка, - и пока малыш или мама еду по тарелочке размазывают, она (еда) остается тепленькой).
Где купить, к сожалению, не знаю.
Но тоже интересно. начала вводить прикорм.
Девочка Весна
18.11.2009, 15:21
Я пока даю в кружке детской. Т.к. едим еще не так много, чтобы по тарелке размазывать, хотя тарелки уже куплены. Едим серебряной ложечкой, а в руках детские пластиковые.
есть тарелочки на присосках, многие девочки советовали.
есть тарелочки с двойным дном (оно отстегивается, наливается туда горячая водичка, - и пока малыш или мама еду по тарелочке размазывают, она (еда) остается тепленькой).
Где купить, к сожалению, не знаю.
Но тоже интересно. начала вводить прикорм.
у n u b y наверное есть такие попробуйте через закупку скоро вроде должна быть)
У нас 2 обычные детские тарелки и много детских ложек. Начинали с совсем малнькой силиконовой, сейчас уже пластмассовой побольше кормлю.
Ну и пара поильников. Авентовский с резиновой насадкой не пошел - пьем из пластмассового.
У нас 2 плошки пластмассовые для еды+2 контейнера с крышкой для хранения еды в холодильник+ложки силиконовые 4 шт. различных размеров+ковшик для приготовления еды(варю мясо с овощами потом в блендер)+поильник.
Главное ложка удобная. Тарелки имеющиеся использую. Поначалу вместо тарелки чашка была.
У нас вообще только ложки. Кашу и овощи даю из небольших пиал, пьем из бутылочки и есть скромные попытки научить пить из кружки (нам 9 мес.).
Придется в ближайшее время все таки купить поильник, кефир плохо идет через соску в бутылочке, а с ложки не очень то удобно.
Livian_a
18.11.2009, 17:21
у нас две ложечки и две вилочки, как ни странно, но фирма мир детства. Такой формы нашла только у них, оч удобно! Одну тарелочку купила в детях, другую в окее, одна просто похожа на салатницу маленькую, а вторая с какой-то картинкой на дне -чуть побольше) Поильник и бутылочки сейчас авент, из поильника вообще не пьем. Купила в Икее защитные такие кофты что ли или как их назвать, так они промокают даже от пюре, не понравились. В итоге использую одноразовые слюнявчики и рада по уши)
а мы купили кружку большую для еды и тарелочки Немо в Детях! Очень нравится!А ложечки пока силиконовые!
Livian_a
18.11.2009, 17:30
а мы купили кружку большую для еды и тарелочки Немо в Детях! Очень нравится!А ложечки пока силиконовые!
а я из чашки немо сама чай пью))))))))
Силиконовые ложка Авент 2 шт, авентовские контейнеры для хранения молока. Очень удобно потому что они со шкалой миллилитров. Пюре овощное съедаем все 180 мл, а кашу то 100 до 150 мл. Овощи делаю на 2 дня,разливаю в 2 контейнера и один в холодильник. На след. день в микроволновке погрела и из него же покормила. Всю посуду пока стерилизую. ИМХО тарелки не очень удобно, быстро еда остывает и по тарелке половина размазывается.
Поильник еще не покупала
Из детской посуды у нас только силиконовые ложки, которые мы больше используем как игрушки, и поильник - из него мы пьем как из чашки. Но мы едим такими микродозами, что тарелки нам еще совсем не нужны)))
один в один!!:support:
Силиконовые ложка Авент 2 шт, авентовские контейнеры для хранения молока.
Очень удобно. + купила еще Авентовский поильник.
У нас тарелочка не помню фирму, на липучке. и поилник, пока не пользуемся. Кушаем с обычной чайной ложечки.
Натали-Купчино
19.11.2009, 01:07
Позвольте присоединиться. Почти по теме (чтобы не создавать новую): а кто-нить еще пользуется ситечками, чтобы овощи протирать? Или все уже на блендерах, а я одна отсталая? И какие ситечки лучше?:love::love::love:
У нас тарелка и ложка. Поильник есть, но им редко пользуемся - чаще дите пьет из бутылочки, а если в гостях - из моей чашки.
Ситечка нет - блендер и мелкая-мелкая терка для фруктов использовалась.
kubica_olih
19.11.2009, 01:22
не совсем посуда, но очень удобно пластиковый слюнявчик, может назвала не правильно, но думаю понятно. помыл и готово, никакой стирки, никаких пятен. силиконовая ложечка для развлечения. поильник нам понравился тапевеа, почти не подтекает водичка и для трубочки дырочка есть. тарелка и ложка обычные только маленькие.
Я купила пиалки маленькие стекляные и силиконовые ложечки канпол вроде.
Позвольте присоединиться. Почти по теме (чтобы не создавать новую): а кто-нить еще пользуется ситечками, чтобы овощи протирать? Или все уже на блендерах, а я одна отсталая? И какие ситечки лучше?:love::love::love:
А как вам удается пользоватся ситечком?Может у меня с руками проблемы?Я мучалась 3 дня и купила блендер :080:
Olga_2008
19.11.2009, 01:44
куплена Tapperware детская посуда (ложка, вилка, тарелочка --- все пластмассовое)
вначале кормила с этой ложки, причем не всегда. любил ее погрызть ,))) сейчас иногда свекровь достает их , но мне проще , удобней, быстрее кормить с обычных тарелок, точнее пиалок
поильник использовали пару раз, а вот поильник с трубочкой - это вещь ,))) рекомендую.
кстати, когда сидит за столом и лопает сам, то в чашку тоже трубочку кладу (может и не правильно, зато меньше убирать)
ниблер - тоже вещь полезная!!!!!!!!
Натали-Купчино
18.12.2009, 15:56
А как вам удается пользоватся ситечком?Может у меня с руками проблемы?Я мучалась 3 дня и купила блендер :080:
С ситечком меня хватило на 4 раза! Купила блендер погружной Браун. " минуты - и все в ажуре! Спасибо ЛВ!
А из посуды - авентовские контейнеры и для овощей, и для каши плюс ложка силиконовая.
marina-des
18.12.2009, 20:00
Купили в Заботливом папе наборчик беби борн ( тарелка + 2 ложки). Я и ребенок в восторге.
Приморцы
18.12.2009, 20:08
Маленькая тарелочка, чтобы кашки разводить и ложечку. Нам удобней была резиновая ложечка, хотя и с обычной ели. А поильник для начала прикорма еще рановато. ИМХО. мы пить сами гораздо позже стали.
И мы пока только начинаем. Планирую купить тарелочки пластиковые на присосках.
kristofer
18.12.2009, 23:04
А я вообще прямо из банки кормлю, а для каши тарелка детская, а вот ложка самая обычная чайная. Ну и поильник, конечно, хотя он предпочитает пить прямо из чашки.
У нас только ложечки.Советую хотя бы одну купить серебряную.
и у нас tаpperware полный набор ждет своего часа, тут выше писали что он не очень удобный. я прям расстроилась
zeta_spb
18.12.2009, 23:16
у нас ложки с термодатчиком - если горячая еда(выше 45 градусов) - ложка становится бесцветной. купили в детях.
тарелок пока нет. пьем из чашки кофейной(вернее делаем попытки нам только 5.5). поильник авент выплюнула.
кастюльки тефлоновые.
ползуюсь ситечком(хотя тут прочитала, что у многих не получается) - ситечко стальное с очень мелкими дырочками - очень все прекраснр протирается.
Тарелки с двойным дном в Детях видела, и в ЗМ.
А мы едим из тарелки на присоске, правда со снятой присоской - достала она меня. Баночную еду прям из банки. Ложка какая под руку попадется, сын, правда, вообще столовые предпочитает. Единственно термоложка меня не впечатлила, под кашей все равно ее цвета не видать :005:
Melamori Blimm
19.12.2009, 02:42
а я замешиваю каши и грею пюрешки в авентовских стаканчиках из них и кормлю очень удобно. и стынет не так быстро как в тарелке и мерная разметка есть. а ложка силиконовая и серебряная. силиконовой удобнее то что погуще а серебряной то что пожиже
У нас стеклянная посуда Luminarc серия "Принцесса".
-пиала без ручек для кашки и для супа
-маленькая пиала для творожка и фруктов
-тарелочка для второго ( не плоская, небольшое углубление)
-стакан для сока (на потом)
-чашка для чая
Ложечки серебряные 2 - одна маленькая, одна побольше. Вначале ели силиконовыми.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.