Просмотр полной версии : Жаловаться или нет?
Олюша_13
18.11.2009, 15:30
Взываю к коллективному разуму!
.
Ситуация
.
Медсестра в процедурном кабинете так поставила пробу манту, что на ручке ребенка тут же образовался линейный след длиной 3 см. Ни папулы, ни «лимонной корочки» при постановке пробы не было. Но на тот момент я не придала этому значения, как теперь уже понимаю, зря.
Потом было много других "развлечений по полной программе"
Врач фтизиатр подходил к медсестре, она сказала, что проба была поставлена правильно.
Успокоила нас консультация в Педиатрической Академии.
.
Итог, сейчас пробу манту сделали повторно, все ХОРОШО.
.
Опытная медсестра не могла не понять, что пробу она сделала неправильно.
.
Я с большим уважением отношусь к медицинским работникам и допускаю, что любой человек может ошибиться, но когда идет речь о здоровье малыша и ты причастен к сложившейся ситуации. Не признаться в собственной ошибке - это преступная халатность.
.
Вопрос?????????
Пожаловаться на медсестру или нет????
MYLENE1984-84
18.11.2009, 15:34
Простите,а линейный след от иглы или под кожей с лекарством?
Олюша_13
18.11.2009, 15:38
Простите,а линейный след от иглы или под кожей с лекарством?
.
от иглы, она расцарапала.
Не поняла только в чем совет нужен..Если Вы так возмущены и считаете, что соверешена преступная халатность- жалуйтесь..
А не хотите- не жалуйтесь...
Олюша_13
18.11.2009, 15:43
Не поняла только в чем совет нужен..Если Вы так возмущены и считаете, что соверешена преступная халатность- жалуйтесь..
А не хотите- не жалуйтесь...
.
Возмущена я сильно, если смысл жаловаться не понимаю, был ли у кого опыт таких жалоб?
Чем закончилось?
MYLENE1984-84
18.11.2009, 15:53
Если есть желание,то жалуйтесь,но следствия в виде наказания или увольнения данной мед.сестры не будет.Просто скажут ей быть поаккуратнее.т.к.она в свою защиту может сказать,что ребенок дернул руку....и т.д.Тут дело Ваше.Единственный плюс от Вашей жалобы будет только в том,что Вас и Вашего малыша будут знать в лицо и может,будут аккуратнее...
Фрося БрюнЭтовна
18.11.2009, 16:03
А как Вы докажите, что это была вина мед.сестры?
А ребенок нормально сидел ли дергался?!
Нам мед.сестра всегда говорит держите ручку крепко-крепко...
Сходите к заведующей поговорите, нормально ли такое?!:005:
Олюша_13
18.11.2009, 16:21
А как Вы докажите, что это была вина мед.сестры?
.
Доказать это трудно, но гладя на наш след на руке все в один голос профессор с Педиатрической Академии и врач с тубдиспансера, говорили, что первый раз такое видят. т.е. ситуация была НЕ рядовая.
Вот только тубдиспансер стращал инфицированием, а Академия, глядя на след склонялась на поствакцинальную аллергию.
И у меня был свидетель, правда наша бабушка:), которая в молодости ставила сама манту, тоже удивилась тому, что увидела. НО сразу тревогу не забили. В тот момент масштаб проблемы не оценили.
Олюша_13
18.11.2009, 16:24
А ребенок нормально сидел ли дергался?!
Нам мед.сестра всегда говорит держите ручку крепко-крепко...
Сходите к заведующей поговорите, нормально ли такое?!:005:
.
Мы держали крепко-крепко:). не в этом проблема.
.
Мамочки, обращайте внимание на постановку пробы!!!!!! Должен надуться пузырек и образоваться "лимонная корочка", только при правиьной постановке есть смысл оценивать результаты.
MYLENE1984-84
18.11.2009, 16:33
.
Мы держали крепко-крепко:). не в этом проблема.
.
Мамочки, обращайте внимание на постановку пробы!!!!!! Должен надуться пузырек и образоваться "лимонная корочка", только при правиьной постановке есть смысл оценивать результаты.
Простите,но у каждого человека(ребенок или врослый)разная реакция...:005:
Сходите к заведущей, поговорите с ней. В зависимости отразговора - решите что делать дальше.
Тоже думаю, что к заведующей лишним сходить не будет.
Олюша_13
18.11.2009, 18:45
Сходите к заведущей, поговорите с ней. В зависимости отразговора - решите что делать дальше.
Тоже думаю, что к заведующей лишним сходить не будет.
Спасибо. Уже решила, что пойду, посмотрю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.