PDA

Просмотр полной версии : В связи с эпидемией ОРВИ делаете все прививки по плану или перенесете на потом?

Зелёная
18.11.2009, 15:57
Вопрос тем кому сейчас предстоит делать плановые прививки....

YuliYaPl
18.11.2009, 15:58
делаем дома - вызываем врачей и делаем.

Пипа
18.11.2009, 16:03
у нас лазарет...то одна болеет,то другая...поэтому прививки все откладываются и откладываются :(

Сашель
18.11.2009, 16:04
В поликлинику не пойду ни за что, либо на дом либо на фиг. До лета. Уже переболели, больше не хочу.

КСЮСИНДА
18.11.2009, 16:12
Мы делаем но не в поликлинике :008:

Кин-дза-дза!
18.11.2009, 16:26
Не делаю, потому как болели, а так сделаю, так что - другое.

ДеткаКонфетка
18.11.2009, 16:30
вот и я думаю, делать или нет.... если ре будет себя чувствовать хорошо и анализы будут в порядке, тогда сделаю.... наверное так.

Гарпия
18.11.2009, 16:46
вчера сделала первую

откладывать уже некуда-иначе до лета не успеем

~Julia~
19.11.2009, 20:33
Первый раз сделали поздно - в 4 месяца (откладывали из-за затяжной желтушки), в субботу получается 45 дней, нужно было бы делать, сходили на "День здорового малыша", врач сказал, что прививки будут делать только начале декабря (сейчас только карантин сняли и пока не делают).
Так что "другое"

serpa
19.11.2009, 20:48
Не будем мы делать сейчас ничего, кругом все болеют, ни один, так другой принесёт какую-нибудь заразу в дом, а прививки ослабляют иммунитет.Думаю , что это нам ни к чему.

larak
19.11.2009, 20:50
планируем делать, но не в поликлинике

mas_ds
19.11.2009, 20:51
думаю ни че не потеряем если пару раз прививки во время не сделаем

даначка
19.11.2009, 20:52
Отетила,что пойдм делать,как положенно.Но уже медотвод был по причине болезни на 2 недели.

Giggy
19.11.2009, 20:55
Откладываем, нас зубы беспокоят, врач предложила подождпть пару недель. Вот подумываем сделать прививку на дому.

Felight
19.11.2009, 21:32
У нас плановые прививки выпадают наконец зимы. Пока думаю:008:.

Boreal
20.11.2009, 04:20
Делаем по плану в ЕВЦ

KnoPolino4kka
20.11.2009, 04:22
Другое
НЕ буду делать больше вообще

*Белка*
20.11.2009, 11:14
Нам осталось сделать третью инфанрикс+имовакс, но доча приболела, среди врачей разброд: кто-то говорит, что после болезни нужно подождать две недели, кто-то месяц. Думаю, недели через 3 сдадим анализы и будем делать прививки на дому, хогтя раньше я была ох как против этого... Но тащить ребенка даже в ЕЦВ, где все равно так или иначе сколпление народа, не хочу.

Может кто подскажет, существует ли возможный максимально допустимый перерыв между прививками? Ну вот всегда пишут, что следующая по плану прививка через 1,5-2 месяца, а если не успели мы, то что?..

**БегущаяВверх**
20.11.2009, 11:21
По "закону", т.е. по правилам, в период эпидемии запрещено делать прививки и можно начинать делать только черех 2 недели после снятия эпидемии по городу. Как раз сегодня в новостях говорили, что порог заболевших в СПб превысил значительно эпидемеологический порог. Если сейчас в поликлиниках продолжают их делать - это нарушение мед. инструкций.

А например АКДС очень сложная прививка и ее я бы точно не ставила в этот период. Т.к. правильно после этой прививки 2-3 недели стараться вообще не бывать в местах, где ребенок может подхватить болезнь.

Допустимый перерыв в прививках есть. Для каждой свой. Если не ошибаюсь, то например для АКДС, если все сроки прошли, то делать начинают повторно, но уже облегченный вариант. А если перерыв очень большой, тогда переносят на период последующей ревакцинации в более взрослом возрасте. Отклонений в 1-2 месяца вроде как допустимы. Но по каждой прививке свои. Это иммунолог может объяснить.

Verasya
20.11.2009, 11:31
По "закону", т.е. по правилам, в период эпидемии запрещено делать прививки и можно начинать делать только черех 2 недели после снятия эпидемии по городу. Как раз сегодня в новостях говорили, что порог заболевших в СПб превысил значительно эпидемеологический порог. Если сейчас в поликлиниках продолжают их делать - это нарушение мед. инструкций.

Нам врач сказала, что очень высокий эпидемеологический порог в городе и не надо пока делать прививки (у нас по плану ревакцинация АКДС), вернемся к вопросу прививок в феврале.
Я доверяю своему врачу, поэтому делать прививки сейчас не буду.

*Белка*
20.11.2009, 11:35
Нам врач сказала, что очень высокий эпидемеологический порог в городе и не надо пока делать прививки (у нас по плану ревакцинация АКДС), вернемся к вопросу прививок в феврале.
Я доверяю своему врачу, поэтому делать прививки сейчас не буду.

А что втаком случае делать тем, у кого по плану сейчас первые три АКДС? До весны что ли ждать? Не понимаю...

Livian_a
20.11.2009, 11:46
А что втаком случае делать тем, у кого по плану сейчас первые три АКДС? До весны что ли ждать? Не понимаю...

я бы подаждала

*Белка*
20.11.2009, 11:58
я бы подаждала

Так это, наверное, бессмысленно - перерыв между прививками полгода...

Giggy
20.11.2009, 12:50
Нам осталось сделать третью инфанрикс+имовакс, но доча приболела, среди врачей разброд: кто-то говорит, что после болезни нужно подождать две недели, кто-то месяц. Думаю, недели через 3 сдадим анализы и будем делать прививки на дому, хогтя раньше я была ох как против этого... Но тащить ребенка даже в ЕЦВ, где все равно так или иначе сколпление народа, не хочу.

Может кто подскажет, существует ли возможный максимально допустимый перерыв между прививками? Ну вот всегда пишут, что следующая по плану прививка через 1,5-2 месяца, а если не успели мы, то что?..

Я могу только на нашем примере сказать. У нас осталась третья Инфанрикс+Иммовакс, должны делать на этой неделе, но откладываем. Спрашивала у двух врачей какой в нашем случае максимальный перерыв. Одна сказала можно подождать до возраста 8 мес., другая сказала, что главное до года успеть.

(dew)
20.11.2009, 12:55
Мы делаем прививки не по пану,а по состоянию ребёнка,если сроки поджимают,то опять же делаю при идеальном самочувствии и отличном анализе крови,правда сейчас делали на фоне прорезывания зуба,но это можно пережить...
Вызываю на дом,в пол-ку не хожу...

(dew)
20.11.2009, 12:59
Зачем ждать то?Просто надо с ребёнком меньше ходить на площадки,в магазины,когда эпидемия...Папе мазать нос оксалиновой мазью,сделать прививку от гриппа:)
Ну и перед прививкой сдать кровь,осмотр(горло и тп)

MA-AK
20.11.2009, 13:04
делаем по плану!!!

ВикаСтар
20.11.2009, 13:14
делаем по плану!!!

Аналогично!

*Белка*
20.11.2009, 14:17
Зачем ждать то?Просто надо с ребёнком меньше ходить на площадки,в магазины,когда эпидемия...Папе мазать нос оксалиновой мазью,сделать прививку от гриппа:)
Ну и перед прививкой сдать кровь,осмотр(горло и тп)

Ну так и я о том же, кроме прививки от гриппа (категорически против)
В общем, я решила сдать анализы на дому и прививки тоже дома сделать, после того, как месяц пройдет от выздоровления. Что в опросе отмечать не знаю, "другое", наверное))

Lucky_E
20.11.2009, 14:19
Другое.То зубы, то старшая болела.Поэтому переносим пока, но не из-за эпид.ситуации.

Psisa
20.11.2009, 14:26
у нас не делают прививки на дому. посему я действительно жду до лета и там уже займемся прививками!
но у нас еще старшая дочка (6 лет), ходит в сад, может принести что угодно. потому еще прививки я отложу.
кстати, дочке первую АКДС я тоже делала в 8 месяцев.
я должна быть полностью уверена, что у меня все здоровы.

@Masik@
20.11.2009, 14:43
если не будет болеть сделаю вовремя

ELINITTA
20.11.2009, 14:50
Другое
НЕ буду делать больше вообще

Все-таки окончательно решили? Или врачи сказали, что теперь полный медотвод?

Зелёная
20.11.2009, 15:22
О как, вроде это уже не наша проблема.
"В ходе заседания исполнительным органам государственной власти Петербурга, предприятиям, организациям, независимо от формы собственности, в связи с достижением эпидемического уровня принять меры к выполнению постановления. В документе, в частности, указывается о необходимости: приостановить проведение плановой профилактической иммунизации населения за исключением прививок по эпидемиологическим показаниям против гриппа, клещевого энцефалита. "
http://www.fontanka.ru/2009/11/20/037/

Tiramisu
20.11.2009, 15:29
О как, вроде это уже не наша проблема.
"В ходе заседания исполнительным органам государственной власти Петербурга, предприятиям, организациям, независимо от формы собственности, в связи с достижением эпидемического уровня принять меры к выполнению постановления. В документе, в частности, указывается о необходимости: приостановить проведение плановой профилактической иммунизации населения за исключением прививок по эпидемиологическим показаниям против гриппа, клещевого энцефалита. "
http://www.fontanka.ru/2009/11/20/037/

вот тоже только хотела ссылку эту дать...
у нас второй инфанрикс должен быть в понедельник - не пойдем...

LenaLena
21.11.2009, 21:00
я не буду ставить пока преостановили с 20.11 и в поликлинике сказали, что на время объявления эпидемии детей до года принимать не будут.

KnoПka
21.11.2009, 21:07
В четверг делали.

Марьюшка
21.11.2009, 21:27
Мы будем делать только весной и не раньше.
У меня и старшая болеет часто и болячек сейчас слишком много.Подождём.

Зелёная
21.11.2009, 22:02
В четверг делали.

А с пятницы уже объявления повесили что больше не делают.

Крутая Печенюшка
21.11.2009, 22:06
Мы до весны подождем.

Kizia
21.11.2009, 22:16
Мы в пятницу сделали плановую.